Рецепт пирожное чоко пай

Гигантский и обычный Чоко Пай (Choco Pie): простой рецепт

Приготовить пирожное Чоко Пай (Choco Pie) очень просто и достаточно быстро, а результат вас порадует. Так же всегда можно сделать много маленьких чокопаек.

Видео рецепт — гигантский Чоко Пай

Ингредиенты для Choco Pie

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 280 г;
  • сметана — 120 г;
  • сода — ½ ч.л;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • мука — 320 г.
  • белки — 4 шт;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • желатин — 6 листов (или 10-12 г порошкового).
  • черный шоколад — 150 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление Чоко Пай

Приготовим коржи

В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в пышную массу примерно 2 минуты.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Взбиваем 1 минуту.

Добавить муку, соду и перемешиваем до однородности.

Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой.

Выкладываем половину теста в форму и выравниваем поверхность.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Даем остыть в форме и так же выпекаем второй корж.

Приготовим суфле

Залить желатин холодной водой.

В большую жаропрочную миску выливаем белки, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.

Ставим на водяную баню, вода не должна касаться дна миски и должна слегка кипеть. Постоянно мешая лопаткой, варим 10 минут. Можете поставить таймер.

Снимаем белки с водяной бани и на высокой скорости миксера взбиваем примерно 2-3 минуты до густоты.

Отжимаем желатин и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы он растворился.

Вливаем растопленный желатин в белковую массу и взбиваем еще 1 минуту. Если масса будет жидкая, дайте постоять ей минут 10 при комнатной температуре.

Совет: чтобы было проще наносить суфле можно переложить его в кондитерский мешок с самой крупной насадкой.

Собрать пирожное Choco Pie

Снимаем с одного коржа бумагу и кладем на тарелку основанием вверх.

Равномерно наносим суфле.

Снять пергаментную бумагу со второго коржа и кладем его поверх суфле. Слегка прижимаем и ставим в холодильник на 1 час.

Шоколадная глазурь

В шоколад выливаем подсолнечное масло и топим в микроволновке, только каждые 10 секунд доставать и перемешивать.

Достаем Чоко Пай из холодильника, ставим его на среднюю миску и тонким слоем с помощью ложки или кисточки наносим шоколад на верхний корж и бока.

Ставим в холодильник на 20 минут. Достаем, переворачиваем и кладем пирожное Чоко Пай на тарелку и наносим на вторую сторону тонким слоем шоколад.

Ставим в холодильник на 30 минут.

Огромный Чоко Пай (Choco Pie) готов. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Источник

Пирожное «Чокопай»

Пирожное «Чокопай»

Недавно нашла рецепт приготовления пирожных «Чокопай» в домашних условиях. Мои дети очень любят это лакомство, вот я и решила сделать для них. Пришлось повозиться, но это того стоит. Дети съели эту вкуснятину за одно чаепитие. Пирожные «Чокопай» получились очень вкусными, нежными, с толстой прослойкой суфле, ну и, конечно, покрытыми шоколадом. Всем советую приготовить это лакомство!

Читайте также:  Пример рецепта ипратропия бромид

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовим бисквит, для этого нужно яйца из холодильника разделить на белки и желтки. Миксером белки взбить в пышную пену.

Затем всыпая постепенно сахар и ванилин во взбитые белки, продолжать взбивать до стойких пиков.

Белковая масса должна получиться гладкой, пышной, хорошо держащей форму.

Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки.

Когда введём желтки (масса станет однородной), убрать миксер и всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать тесто ложкой. Тесто получится не очень густым и очень воздушным.

Можно выпекать корж, выложив тесто на противень. Я разделила тесто на две части и выпекала два коржа в форме для выпечки круглой формы диаметром 28 см (форму для выпечки предварительно можно смазать маслом или застелить пергаментом). Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 12 минут. Готовность бисквита можно проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой про прокалывании полностью готового бисквита).

Готовые коржи полностью остудить на решётке.

Пока коржи остывают, приготовить суфле. В молоке комнатной температуры развести желатин и оставить на 15 минут.

Из готовых коржей с помощью круглой формы (или тонкого стакана) вырезать кружочки. Заготовки должны быть готовы, так как суфле быстро схватывается!

2 охлаждённых яичных белка взбить в пышную пену с помощью миксера. В пену из яичных белков, не переставая взбивать миксером, постепенно всыпать 1 столовую ложку с горкой сахарной пудры. Взбивать белки с пудрой нужно до стойких пиков. Желатин прогреть в микроволновке в течение 30 секунд, перемешать (крупинки желатина должны полностью раствориться, если этого не произошло, прогрейте в микроволновке ещё в течение 20-30 секунд). Можно, конечно, растворить желатин и на водяной бане. Не кипятить! Желатиновая масса должна получиться вязкой и тягучей. Не переставая взбивать миксером, влить желатиновую массу во взбитые белки, хорошо взбить миксером.

Вот такое блестящее суфле получается.

С помощью ложки выложить суфле на кружок коржа (я суфле не жалела).

Каждый кружок с суфле накрыть вторым кружком из бисквита и слегка прижать, чтобы суфле ровно распределилось.

Поставить пирожные с суфле в холодильник на 30 минут. У меня получилось 8 пирожных.

Шоколад растопить на водяной бане.

Покрыть пирожные шоколадом со всех сторон и поставить в холодильник на 15 минут.

Когда шоколад застынет, можно нанести тонкие полосочки шоколада для красоты. Пирожные «Чокопай» получаются очень красивыми, вкусными и нежными, попробуйте! Приятного чаепития!

Источник

Пирожное Чоко Пай в Домашних условиях. Choco-Pie.

Дети в восторге от этого пирожного. Мягкий бисквит и нежная начинка покорит самых изысканных гурманов. Начнем..

Желатин — 5 грамм + 30 мл. воды

Сахар — 110 грамм + 30 мл. воды

Сок лимона — 1 столовая ложка

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В емкости смешать яйцо, сахар, соль, ваниль. Взбить миксером до пышности. Добавить размягченное сливочное масло, молоко. Перемешать миксером.

Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем в два приема. Быстро перемешать миксером.

На противень застеленный пергаментом, отсадить с помощью кондитерского мешка или обычного пакета кругляшики из теста. Если сомневаетесь в качестве пекарской бумаги — немного смажьте маслом.

Выпекать бисквиты в уже разогретой до 170 градусов духовке, 10-12 минут. Далее, полностью остудить бисквиты. Получается в среднем 17-19 штук. Остывшие бисквиты промазать молоком или сахарным сиропом. Чтобы немного пропитались.

Для приготовления крема, залить желатин водой, размешать и дать набухнуть.

Для приготовления сиропа, в воду всыпать сахар и сок лимона. Поставить на огонь. Как только сироп закипит, снять с плиты.

Застывший желатин разогреть на водяной бане или в микроволновке.

Читайте также:  Свиное сердце рецепт с сыром

Влить сироп тонкой струйкой в желатин, в процессе взбивать миксером. Взбивать до белой, тягучей массы. Примерно 8-10 минут.

Далее, получившийся крем переложить в кондитерский мешок и нанести на бисквиты. Нанести на один кругляшик, вторым закрыть сверху. Убрать пирожные на 1 час в холод.

Сливки нагреть до горяча, но не доводить до кипения. Залить сливками дольки шоколада. Тщательно перемешать венчиком до однородной, гладкой массы.

Нанести шоколадную глазурь на пирожные. Убрать в холодильник еще минут на 40.

Приятного аппетита! Радуйте и балуйте своих родных и близких. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание.

Источник

ЧокоПай своими руками. Да, быстрее купить — но зато я знаю, что едят мои дети!

Дети у меня сходят с ума по этому лакомству. Но, почитав состав, я решила повторить этот десерт из нормальных продуктов без всяческой «вкуснятины» вроде пальмового масла и сорбитола.

Рецепт практически один в один повторяет вкус оригинального лакомства, да и на вид получается очень похоже. Дети сказали, что домашний десерт вкуснее, но немного толще и начинки в нём тоже больше. Немного повозиться придётся, но домашние обязательно оценят вашу заботу о здоровье семьи.

Продукты для домашнего печенья в глазури ЧокоПай:

· 120 г сахарной пудры для печенья и 100 г для начинки;

· 80 г сливочного масла;

· 1 пакетик ванильного сахара;

· 1 пакетик разрыхлителя;

· 100 г (одна плитка) молочного шоколада без добавок (хорошо подходит Альпен Голд — он недорогой и отлично плавится);

· 1 ч. л. сливочного масла для глазури.

Как я готовлю ЧокоПай в домашних условиях:

1 . Сначала готовлю песочное тесто. С добавлением сахарной пудры вместо сахара оно получается очень рассыпчатым и нежным. В миске с высокими бортиками смешиваю мягкое сливочное масло, пудру и ванильный сахар. Взбиваю миксером до пышности.

2 . Добавляю желтки, взбиваю массу в крем. Когда она превратится в светло-жёлтую воздушную субстанцию, добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю на маленькой скорости и формирую шар. Заворачиваю его в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 1 час.

Не месите песочное тесто долго! От этого оно станет «закалённым» и очень жёстким. Нежного печенья из такого теста не получится.

3 . Когда прошёл час, достаю тесто из холодильника и раскатываю в пласт толщиной 7-8 см. Вырезаю кружочки и раскладываю их на противне, который выстилаю пергаментной бумагой. Выпекаю печенье для ЧокоПая при температуре 200°С примерно 12-15 минут. Печенье должно совсем чуть-чуть подрумяниться, но не стать хрустящим и поджаристым.

4 . Пока печенье остужается, занимаюсь начинкой. Для этого заливаю желатин водой и ставлю на самый маленький огонь. Удобно делать это в эмалированном ковшике. Пока желатин растворяется, нужно все время его помешивать, иначе пригорит. Как только растворился, убираю с огня и остужаю.

5 . Пока остывает желатин, самое время взбить яичные белки с сахарной пудрой. Масса должна стать упругой и воздушной, прямо как для безе. Такие белки я смешиваю с желатином и взбиваю ещё пару минут. Ставлю в холодильник строго на 5 минут, вынимаю и распределяю по половине печенья. То есть на одну печенинку кладу ложкой начинку (в самую серединку), а другой накрываю. Чуть прижимаю в середине, чтобы начинка распределилась внутри лакомства равномерно.

6 . Остаётся дело за малым — сделать глазурь. Для этого ломаю шоколадку на кусочки и помещаю в маленькую кастрюльку или мисочку на водяную баню. Добавляю сливочное масло и тихонько плавлю, помешивая. Когда шоколад полностью растает, обливаю склеенные начинкой печенья глазурью и оставляю застывать примерно полчаса.

Кажется, будто процесс очень сложный, но на самом деле это не так. ЧокоПай готовится элементарно — главное, соблюдать технологию и пропорции.

Читайте также:  Шприц дозатор для печенья рецепт

Кстати, у меня неизвестно почему всегда остаётся начинка. Обычно выкладываю её в мисочки и даю застыть в холодильнике, а после даю детям на десерт, облив вареньем. А можно прослоить такой начинкой сладкую сдобную булочку, получится почти тортик.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Источник

Choco pie

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печенье Чокопай в домашних условиях

Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.

На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.

Начинаем готовить! Вам точно понравится!

Как приготовить «Choco pie» пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, желатин, вода, шоколад и растительное масло.

Для начала необходимо взбить 1 яйцо (категория С1) с сахаром (70 г) и щепоткой соли до увеличения в объёме, посветления и воздушности.

Затем добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры и молоко (130 мл) комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешиваем до объединения.

После этого всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости до однородности. По желанию можете добавить ваниль. Тесто получается вязкой консистенции, тягучим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсаживаем на пергамент печенюшки необходимого вам диаметра. Мои печеньки 3 см (получилось 60 штук), их очень удобно кушать. Я делала трафарет и подкладывала под пергамент, чтобы печенье было одинаковым.

Печем при температуре 170 °С примерно минут 10. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить на решётке. Затем разложить по парам. Немного пропитайте печенье молоком.

Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. В ковше с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и лимонный сок (1 ч. л.). Желатин распустить удобным для вас способом. Поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Больше не нужно. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин. Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы и воздушности. Быстро перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Сверху закрываем второй половинкой. И отправляем наши чоко-пайки в холодильник. Можно оставить их в таком виде. Они и так вкусные. Я покрыла их глазурью.

Для глазури растопить шоколад (90 г), добавить любое растительное масло (30 мл), пробить блендером для образования эмульсии. Холодное печенье окунаем в тёплую глазурь. Слой получается тонкий. Я пробовала покрывать чистым шоколадом, но слой получается толстым и заглушает весь вкус чоко-паек.

Очень нежное удовольствие. Лучше, чем из магазина. Приятного аппетита и вкусного дня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector