- ПП пирожные шоколадная «Картошка»: топ-7 лучших рецептов
- Как приготовить вкусняшку?
- ПП пирожные из фиников и СОМ
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление с фото:
- Диетическое пирожное “картошка” из творога
- Ингредиенты:
- Приготовление пошагово:
- Сладости из нута
- Что понадобится:
- Как приготовить:
- Рецепт из нутовой муки
- Для бисквита:
- Как сделать:
- “Картошка” из овсяных хлопьев
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Самый низкокалорийный рецепт пп-пироженок
- Продукты:
- Как приготовить:
- Видео-рецепт из фасоли
- Диетическое пирожное «Картошка»
- Ингредиенты:
- Для коржа:
- Для заварного крема:
- Пошаговый способ:
- Варианты:
ПП пирожные шоколадная «Картошка»: топ-7 лучших рецептов
Как в детстве — шоколадное, нежное, но при этом пп-шное, низкокалорийное, но вкусное пирожное «Картошка». Вы считаете, что сделать такое без сахара, масла и муки невозможно? Поверьте, вполне!
Его можно приготовить из банана, из творога и отрубей, из овсяных хлопьев, с протеином — при пп-питании все это можно и нужно кушать. Непривычные ингредиенты, но привычный с детства вкус и аромат. Готовится десерт легко и быстро. Приготовьте какое-нибудь диетическое пп-пирожное «Картошка» — рецепт на любой вкус обещаю! С горячим чаем или ароматным кофе, на завтрак или полдник — вы точно получите море положительных эмоций при абсолютной безопасности для талии (ну разве только съедите сразу всё).
Как приготовить вкусняшку?
В основе классического рецепта — печенье и сливочно-шоколадная масса.
Нам необходимо заменить их на продукты полезные и не добавляющие килограммов.
Творог, йогурт или банан сделают лакомство сочным, печенье заменим пшеничными отрубями, овсяными хлопьями, нутом, сахар — мёдом, стевией, шоколадным протеином.
Вообще это лакомство относится к десертам без выпечки, но в некоторых рецептах нам нужно будет готовить корж, поэтому без духовки не обойтись.
Впрочем, обещаю дать и супер-простой рецептик. Ни один вариант приготовления не нарушает принципов здорового питания.
ПП пирожные из фиников и СОМ
Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!
Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек.
Ингредиенты:
- ряженка – 4 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- финики – 8-10 шт.
- рисовая мука – 60 гр.
- какао – 2 ст.л.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
- молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
- сах.зам – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.
Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.
Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.
Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.
Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.
Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.
Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.
Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…
Диетическое пирожное “картошка” из творога
Шоколадный протеин наверняка найдётся у тех, кто давно в фитнесе.
Это натуральный продукт, не приносящий вреда здоровью и фигуре.
Выпечка в данном рецепте не требуется — времени на готовку нужно немного.
Это белковое лакомство полезно и тем, кто занимается спортом или фитнессом. Если бы такое пирожное было бы отдельным продуктом, то его смело можно заносить в список лидеров по содержанию протеина.
Такое пирожное «Картошка» — вполне диетическое, рецепт с фото можно взять за основу, поэкспериментировать и создать собственный шедевр, добавив, например ягоды или орехи.
Ингредиенты:
- творог — 400 г
- отруби пшеничные — 4 ст.л.
- протеин шоколадный — 90 граммов/4 ст.л.
- какао, стружка кокосовая — по 1 ст ложки (для посыпки)
- молоко обезжиренное/кокосовое/миндальное — несколько ложек.
Приготовление пошагово:
- В кухонном комбайне смешать и взбить творог, отруби, протеин.
- Добавляя по ложке молока, довести смесь до нужной консистенции. Она должна хорошо держать форму, но быть достаточно влажной.
- Придать массе нужную форму (небольших конфеток, шариков или классическую). Обвалять готовые «крутышки» в кокосовой стружке и через маленькое ситечко присыпать какао-порошком.
- Поставить в холодильник на пару часов для застывания.
- Пирожное «Картошка» пп из творога и отрубей готово. Приятного чаепития!
Сладости из нута
Пирожное «Картошка» из нута — рецепт нетрадиционный и необычный.
Десерт из бобовых решаются приготовить немногие.
Совершенно напрасно — вкус у него замечательный. Угадать, какие ингредиенты в нем использованы, невозможно.
Что понадобится:
- нут — 1 стакан/150 г.
- арахис или миндаль — 50 г
- йогурт — 100 мл
- банан — 1 шт.
- яйцо куриное — 1-2 (зависит от размеров)
- какао — 3 ст.л
- кофе растворимое — 2 ч.л.
- ванилин — 1 пакетик
- порошок стевии — 1-2 ч.л. (по вкусу).
Как приготовить:
- Нут на несколько часов залить холодной водой. Воду слить, нут промыть до чистой воды.
- Залить свежей водой в пропорции 1:3 и варить до готовности (это займет около 1,5 часов).
- Дать остыть. Добавить измельченные орехи, стевию, кофе, ванилин. С помощью кухонного комбайна или блендера взбить ингредиенты до консистенции пюре.
- Взбить охлажденные белки до устойчивой пены. Аккуратно перемешать их с получившимся пюре.
- Массу выложить на противень (не забудьте застелить его пекарской бумагой!), разровнять в пласт толщиной не более 1 см. Запекать в течение 30 минут при 200 градусах в духовом шкафу.
- Остудить лепешку, раскрошить ее на мелкие кусочки.
- Смешать крошку, йогурт, какао, банан в однородную массу.
- Слепить продолговатые «картошины». Можно посыпать какао и украсить половинками орехов.
- ПП-пирожное «Картошка» из нута готово!
Рецепт из нутовой муки
Ещё один нутовый вариант готовится на основе не цельных бобов, а муки.
Здесь тоже придётся сперва испечь корж, а после раскрошить и смешать его с кремом.
Кокосовая стружка сделает вкусняхи и красивыми, и ароматными.
Для бисквита:
Что надо:
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- нутовая мука — 6 ст.л.
- йогурт — 130-150 мл
- кэроб — 3 ст.л.
- сахзам (у меня Фитпарад, но подойдёт любой) — по вкусу
- кокосовая стружка — 1 ст.л.
для крема:
- молоко — 200 мл
- кукурузный крахмал — 4 ст.л.
- сухое обезжиренное молоко — 6 ч.л.
- сахзам — по вкусу
- какао — 2 ч.л.
- кофе заварной — 1 ст.л.
Как сделать:
- Смешать все компоненты для бисквита, Испечь корж в духовке (как в предыдущем рецепте).
- Остудить, раскрошить.
- Для крема сперва нужно закипятить молоко, заварить кофе просто в чшке, накрыв блюдцем. После остывания процедить.
- Смешать сухие ингредиенты для крема, залить их кофейным молоком и варить на медленном огне до загустения.
- Дать крему чуть остыть, соединить с крошкой и сформировать пироженки. Обвалять в кокосовой стружке.
“Картошка” из овсяных хлопьев
Этот рецепт можно смело назвать фруктовым.
Яблочное пюре придаст десерту пышность и легкую кислинку.
Бананы — нежность и сладость.
Корица добавит аромат и изысканность вкуса. ПП-шность лакомства не вызывает сомнений.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные — 20 г
- яблоки (крупные и сочные) — 3 шт.
- банан — 2 шт.
- кофе растворимый — 1 ст.л.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- чернослив, курага или изюм — по желанию
Приготовление
- Чтобы добиться хрустящего эффекта, хлопья нужно слегка прожарить на сухой сковороде. В горячие хлопья добавить корицы и хорошенько перемешать. Корица отдаст им свой аромат.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. В сотейнике проварить их с добавлением нескольких ложек воды до готовности. Остудить.
- Взбить яблоки, бананы, кофе в блендере.
- Смешать массу с хлопьями, сформировать продолговатые картошинки. В серединку можно спрятать сухофрукты — их нужно заранее промыть и замочить в горячей воде. Обсыпать какао-порошком.
- Десерт готов. Можно подавать к столу!
Самый низкокалорийный рецепт пп-пироженок
И конечно же напоследок супер-подарок для тех, кто худеет — уникальное низкокалорийное пирожное «Картошка».
Это пример идеального соотношения белков, углеводов.
Жиров в нем минимальное количество — мы используем творог и йогурт с низким процентом жирности. По этому рецепту получается самое диетическое пирожное «Картошка» — калорийность 1 шт (50 гр) — 30 ккал!
И это не всё! На приготовление вкусняшек вы потратите не больше 10 минут! В общем, всё, как я люблю — быстро, просто, вкусно и с минимумом калорий!
Продукты:
- обезжиренный творог — 200 г
- протеин со вкусом шоколада — 70 г
- кэроб или какао-порошок (лучше тоже обезжиренный) — 3 ч.л.
- кокосовая стружка или кокосовая мука — 2 ст.л.
- молоко 0,50% жира — 10 ст.л.
Как приготовить:
- Кокосовую стружку измельчаем в блендере. Если это мука, то ничего не делаем.
- Все компоненты смешиваем, регулируя консистенцию молоком, получается пластичная масса.
- Лепим «картошинки» и обваливаем в остатках какао или кокоса.
Видео-рецепт из фасоли
Оказывается, даже обычная фасоль может стать основой вкусного десерта. Вот как готовить:
Источник
Диетическое пирожное «Картошка»
Рецепты десертов разнообразны. Существуют сложные варианты, с многочисленными пошаговыми процессами. А есть совсем простые, как например пирожное Картошка. Домашний рецепт чаще делают из печенья и сгущенки, десерт получается вкусный, но калорийный. Чтобы приготовить низкокалорийное ПП пирожное картошка, придется потратить чуть больше времени, но результат того стоит. Десерт сделаем из шоколадного бисквита, с орехами и заварным кремом. Но ингредиенты взаимозаменяемы. Поэтому, если не хочется тратить долго времени на приготовления коржа, можно пирожное сделать из хлебцев. А вместо заварного крема использовать мягкий творог и протеин. Вкус будет немного иной, но также весьма приемлемый.
Пирожное Картошка по ГОСТу как раз-таки готовится из бисквита, но для диетической версии, внесем небольшие изменения в классический рецепт. В первую очередь используем полезную муку — любую цельнозерновую или безглютеновую. Чтобы рецепт стал менее калорийным, готовим без сгущенки и сливочного масла. Хотя, если вы любите пирожное в шоколадной глазури, немного масла придется все-таки использовать.
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
137 | 7 | 5 | 14 |
Ингредиенты:
Для коржа:
- 2 яйца;
- 5-6 столовых ложек молока;
- 2 столовые ложки какао;
- 5 столовых ложек полезной муки (рисовой, пшеничной цельнозерновой, овсяной или любой иной);
- Щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 столовые ложки тростникового сахара или иной подсластитель по вкусу.
Для заварного крема:
- 250 мл молока;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
Также по желанию добавляются орехи (30-50 г).
Пошаговый способ:
- Делаем основу для пирожного. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, муку с разрыхлителем, какао. Хорошо перемешиваем тесто. Оно получается густое.
- Выкладываем тесто в форму или просто на пергаментный лист. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- Делаем заварной крем. Смешиваем молоко, сахар и крахмал — ставим на огонь. Варим до загустения, не доводя до кипения.
- Корж охлаждаем. Ломаем на кусочки, складываем в чашу блендера. Также добавляем орехи. Измельчаем содержимое в крошку.
Пирожное картошка готово. Получается около 8 шт среднего размера. Лучше есть в первой половине дня. Приятного аппетита!
Варианты:
Рецепт готовится без строгих правил. Всегда возможно заменить тот или иной ингредиент, на более приемлемый:
- Не обязательно выпекать корж под пирожное. Используйте остатки бисквита, оставшиеся после приготовления иного торта или пирога.
- Вместо кукурузного крахмала можно взять 10 г желатина. В таком случае, молоко с желатином нагреваем до теплого состояние в микроволновке. Затем добавляем сахар/ сахарозаменитель. Перемешиваем до растворения желатина. Вливаем массу в бисквитную крошку перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час. Только потом, когда смесь станет гуще, формируем “картошки”.
- Готовьте без какао. Пирожное получится белое внутри. Сверху же, для аутентичности, можно полить десерт растопленным черным шоколадом.
- Если же вы хотите делать “картошку” из магазинного печенья, выбирайте более полезные его разновидности, например овсяное печенье.
- Вместо коровьего молока, используйте любое растительное: овсяное, нутовое, миндальное и пр. А также, в пост и веганам можно не использовать яйца в рецепте. Заменив их на смесь льняного семени с водой (2 столовые ложки семян, залить 50 мл воды — измельчить блендером).
- Украшать десерт можно по-разному, в соответствии с предстоящим событием. Если готовите на Новый год, изобразите мордашку животного, символ приходящего года. Например мышку, коровку. Для детей больше подойдет украшение в виде ежика, с многочисленными белыми пиками сверху. А чтобы удобно было есть, пирожное можно поместить на палочку, сделав его в виде эскимо.
Источник