Рецепт пирожное птичьего молока

Птичье молоко

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Желатин (пакетик) — 3 Штуки (30 грамм)
  • Молоко — 370 Миллилитров (100 мл. — в глазурь, остальное — в само птичье молоко)
  • Сахар — 300 Грамм
  • Сметана — 450 Грамм
  • Сливки взбитые — 450 Грамм
  • Какао-порошок — 5 Ст. ложек
  • Вода холодная — 250 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить «Птичье молоко»

Оценить рецепт Птичье молоко:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А сливки сколько процентов и у меня начинка вот этот белое не загущается

33-35%, для взбивания

что значит молоко и сахар в стаканах?! стакан-это сколько. при этом сметана, сливки указаны в граммах. у всех стаканы разные, пропорции не удастся соблюсти! рецепт на 2ку

А по поводу помадки, получилась очень жидкая за счет воды, и даже не застыла с желатином, была текучая. Советую сварить по другому рецепту.

Значить слушайте, сделала все четко по рецепту. Что скажу, сама белая часть вкусная, но для меня слишком приторно- молочная.На любителя. А по

Подскажите, пожалуйста, сметану какой жирности брать?

самый вкусный торт

А нужно чтобы желатин,который мы разводим с молоком набух, или сразу на плиту??

и ещё подойдут уже готовые сливки из магазина?

желатин сухой, сливки подойдут 🙂

а желатин сухой добавлять или разводить в воде?

Очень вкусное птичье молоко получается, все гости горворят: «вкунее чем из магазина». Глазурь получается блестящей, жидковатой и есть с суфле очень удобно, так как она не отламыввается, а размазывается. Сливки взбиваются только 30%, а 20% и 15% взбить не получается. За рецепт ставлю 5+.

забыла у меня например иногда получается само молоко жидкое я что неправильно делаю

спасибо за рецепт ооочень вкусный делала много раз ,а ничего если закипит спасибо

а я бы еще добавила тонкий слой бисквитика

Изумительно. Сладкий вкус с кислинкой сметаны. И аромат взбитых сливок. Не люблю сладкое,но этот рецепт затронул.

Алиса,а вы желатин разводили сначало водой или сухой ложили?

Читайте также:  Жареные куриные ребрышки рецепт

не понятно сколько молока лить сначала и сколько это оставшееся молоко в глазурь

Здравствуйте!Подскажите,деревенские сливки подойдут?я так понимаю,их нужно предварительно взбить миксером?

Да, любые взбитые сливки. Должны быть плотные пики.

Торт «Причье молоко», это мой коронный дессерт. Очень была удивлена встретив похожий рецепт у вас. Только я делаю 2 классических бисквита, такую же в точь начинку, но с большей пропоцией и добавляю в неё, на этапе смешивания ещё большую банку Маскапоне (точьно не помню, примерно 400гр) и сок 2-3 лимонов, пробывать надо дабы не переборщить с кислотой. Вкус такой нежный получается и никто не может понять из чего он, но все в восторге! Так же заливаю в 2е формы и в холодильник, ну как минимум часа на 5, лучьше на ночь, т.к. он у меня получается многоуровневым и осечек с провалами быть не должно. А верх, я растапливаю чёрный шоколад на пару с молоком и уже застывший и собранный покрываю, практически остывшей, массой. Ложится легко и наносится кондитерским «ножом», ести нет, вполне подойдёт обычный столовый нож с закруглённым концом. Штрихов и разводов не остается, оседают и сравниваются. Любая кондитерская позавидовать может. И никто не верит, что эту красотищу и вкуснотищу я сделала в домашних условиях сама. Да, формы все должны быть одного размера. Для бисквита, бумагу для выпечки использовать, для «молока» пищевую плёнку, для удобства в вынимании и сбора. Успехов Вам.)

а скажите пожалуйстра Екатерина- вы Маскарпоне добавляете вместо сметаны, или плюс ко всем ингридиентам, и когда- когда всё взбивается?

Екатерина, а можно вашу версию этого лакомства?Если конечно это не секрет фирмы

Источник

ПИРОЖНОЕ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»/BIRD’S MILK CAKE Этот десерт тает во рту!

Вкуснейший десерт из детства. Больше в магазине не покупаю, а готовим только сами! Попробуйте пирожные «Птичье молоко» по нашему рецепту!

Для приготовления нам понадобится:

Печенье по вкусу — 350 г

Сгущённое молоко — 100 г

Сливочное масло — 180 г

Лимонный сок — 1 ч. л.

Куриные яйца (белок) — 2 шт.

Сахарный песок — 450 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Видеорецепт «Птичьего молока» можно посмотреть на моём канале здесь

Шаг 1. Измельчаем печенье в зип-пакете с помощью скалки.

Шаг 2. Добавляем молоко, тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Укладываем в форму, застеленную пищевой плёнкой.

Шаг 4. Размягчённое сливочное масло смешиваем со сгущённым молоком и взбиваем миксером до получения гладкой массы.

Шаг 5. Агар-агар смешиваем с водой доводим до кипения, всыпаем сахар и варим сироп. Готовность сиропа проверяем ложкой. Он должен тянуться ниточкой от основной массы.

Шаг 6. Смешиваем белки с лимонным соком и взбиваем до крепких пиков. Сделать это нужно быстро, пока сироп не остыл и не загустел.

Читайте также:  Рецепт помидор соленых с луком

Шаг 7. Продолжая взбивать белковую смесь, порционно добавляем в неё сироп. Смесь станет конечно жиже, так и должно быть.

Шаг 8. Через несколько минут после взбивания белковой смеси с сиропом частями вводим масляный крем, не выключая миксер.

Шаг 9. Как только суфле стало однородным, выкладываем его на корж из печенья.

Как приготовить глазурь вы можете посмотреть в моём другом видео здесь

Шаг 10. Ставим форму в холодильник на час. За 5 минут до окончания времени, готовим шоколадную глазурь.

Шаг 11. Достаём «птичье молоко» из холодильника, разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 12. Украшаем пирожные шоколадной глазурью. И наслаждаемся вкуснейшим десертом, который просто тает во рту!

Источник

Пирожное птичье молоко в домашних условиях

Изумительный десерт — обязательно приготовь для родных! Пирожное птичье молоко в домашних условиях — легкий, воздушный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Эта сладость вкуснее и питательнее обычного желе, имеет более нежную, пенную структуру и удовлетворит желания даже самых требовательных гурманов. Все ингредиенты просты и доступны, а процесс приготовления не слишком сложен.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожное птичье молоко в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 13 / 43 / 44
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 3 ч 50 мин

способ приготовления

Для начала необходимо подготовить разъемную форму для торта. Обтягиваем ее со всех сторон пищевой пленкой, чтобы не допустить соприкосновения металла и молочных ингредиентов, иначе вкус будет искажен.

Готовый десерт будет двухслойным. Первым делом займемся белой прослойкой. Замачиваем листы желатина (или порошок)- половину от указанного количества — в половине молока кипяченого комнатной температуры и оставляем до набухания. После этого расплавляем получившуюся массу на водяной бане до полного растворения крупинок, не допуская кипения. Можно это сделать с помощью микроволновой печи, разогревая смесь каждые 30 секунд на средней мощности с обязательным помешиванием. Как правило, процесс занимает порядка двух минут.

В глубокой миске смешиваем половину сметаны и сливок. Взбиваем все при помощи миксера на высокой скорости в пышную пену, постепенно добавляя сахар-песок (половину), тщательно вмешиваем до полного растворения кристалликов. На полноценное смешивание достаточно 2 минут. Далее убавляем скорость на минимум и подливаем молоко с желатином, перемешиваем еще минуту. Выливаем белый слой в подготовленную форму, встряхиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха и десерт не содержал пустот и оставляем при комнатной температуре для заливки шоколадной прослойки.

Читайте также:  Лучшие рецепты для зельда

Шоколадный корж готовится также, с поправкой на то, что в отдельной емкости нужно смешать сахар-песок и какао. Если этого не сделать, легкий порошок разлетится во все стороны при попытке замеса в массу. Далее также взбиваем оставшиеся сметану и сливки, подсыпая шоколадный сахар и вливаем желатиновое молоко. Смесь выливаем на белый слой, если он уже застыл, встряхиваем и, закрыв пищевой пленкой, отправляем в холод на 2-3 часа.

Аккуратно высвобождаем будущие пирожные из формы, нарезаем острым тонким ножом и подаем, украсив стружкой из белого шоколада.

Источник

Торт Птичье молоко по ГОСТу

суббота, 9 апреля 2016 г.

Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.

Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.

Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.

Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала и даже не буду пробовать. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector