- Простой рецепт безе
- Происхождение
- Мем: Простой рецепт безе (прикол с яйцами)
- Происхождение
- Хрустящее снаружи и мягкое внутри: как приготовить идеальное безе?
- В кулинарии существует три вида меренги:
- Основные правила, которые нужно соблюдать во время приготовления меренги:
- Французская меренга
- Безе без яиц
- Меренги с мороженым
- Меренги с малиновым соусом
- Лимонное безе
- Праздничное безе
- Пирожное «Павлова»
- Мой любимый десерт из СССР. Рассказываю, как приготовить безе с кремом по ГОСТу
- Пошаговый рецепт, как приготовить безе с кремом
- Сборка
- Воздушное как облачко Пирожное Безе. Проверенный рецепт.
Простой рецепт безе
Простой рецепт безе (Безе 18+, Безе с яйцами) – видеопранк, который начинается с реального рецепта безе, но на словах “берем два охлажденных яйца” появляется порноролик.
Происхождение
Розыгрыш с рецептом безе появился в рунете в сентябре 2018 года. Тогда “ВКонтакте” и в других соцсетях завирусилось видео под названием “Лучший рецепт безе”. Но на словах “берем два охлажденных яйца” ролик прерывался контентом эротического содержания.
Позже к видео добавилась голосовая запись женщины, которая случайно отправила прикол кому-то из родственников, не досмотрев его до конца. Она эмоционально описывает свои чувства от происходящего.
В апреле 2020 года пранк снова стал актуальным. В Тиктоке появились видео с наложением звука из оригинальной шутки. А позже розыгрыш стали рассылать в комментариях “ВКонтакте”.
Для тех, кто все же хочет досмотреть простой рецепт до конца, есть оригинал. Его записала в 2017 году кулинарный блогер Наталья Калнина. И там нет никакой подставы!
Мемы, в которых видео прерывается чем-то неожиданным, популярны в интернете. Последний такой хит – про африканцев, танцующих с гробом. Этот прикол добавляют в конце самых разных видео, чтобы показать эпичный фейл.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Мем: Простой рецепт безе (прикол с яйцами)
Простой рецепт безе (Рецепт безе 18+, Рецепт безе с яйцами) – видеопранк, который начинается с реального рецепта безе, но на словах “берем два охлажденных яйца” появляется порноролик.
Происхождение
Розыгрыш с рецептом безе появился в рунете в сентябре 2018 года. Тогда “ВКонтакте” и в других соцсетях завирусилось видео под названием “Лучший рецепт безе”. Но на словах “берем два охлажденных яйца” ролик прерывался контентом эротического содержания.
Позже к видео добавилась голосовая запись женщины, которая случайно отправила прикол кому-то из родственников, не досмотрев его до конца. Она эмоционально описывает свои чувства от происходящего.
В апреле 2020 года пранк снова стал актуальным. В Тиктоке появились видео с наложением звука из оригинальной шутки. А позже розыгрыш стали рассылать в комментариях “ВКонтакте”.
Для тех, кто все же хочет досмотреть простой рецепт безе до конца, есть оригинал. Его записала в 2017 году кулинарный блогер Наталья Калнина. И там нет никакой подставы!
Источник
Хрустящее снаружи и мягкое внутри: как приготовить идеальное безе?
Безе (или меренга) – это невероятно нежный десерт из яичных белков с сахаром, который с французского переводится как “поцелуй”. Меренгу называют еще “испанским ветром” или “безе любви”.
Безе подают на десерт как самостоятельное блюдо, дополняют ягодами, фруктами, кремом или используют в качестве украшения тортов, пирожных и других сластей.
В кулинарии существует три вида меренги:
1. Французская меренга. Это отличная основа для приготовления пышного бисквитного коржа и воздушного крема. Все просто: охлажденные яичные белки нужно взбить со щепоткой соли до пышной пены, затем порциями ввести сахар или сахарную пудру и взбить.
2. Швейцарская меренга . Яичный белок соединяют с сахаром и взбивают, нагревая на водяной бане. Такая меренга отлично подходит для прослойки и украшения тортов или печенья.
3. Итальянская меренга. Этот вид меренги от французской отличается тем, что во взбитые белки добавляется не сахар, а только что сваренный сахарный сироп. Сироп вливают горячим, тонкой струйкой и взбивают до тех пор, пока меренга не остынет. Итальянская меренга используется для приготовления муссов и украшения тортов и десертов. Наполнять таким кремом эклеры и вафельные трубочки – одно удовольствие.
Основные правила, которые нужно соблюдать во время приготовления меренги:
- Яйца должны быть комнатной температуры (20-25 градусов) и не более недельной давности. Достав яйца из холодильника и отделив белки от желтков, дайте им постоять 30 минут и только тогда взбивайте. Или просто положите холодное яйцо в кастрюлю с теплой водой на 5-10 минут, а затем принимайтесь за приготовление.
- Отделяя белки от желтков, обязательно следите, чтобы даже самая малая часть желтка не попала к белку, иначе безе не получится.
- Важно взбивать белки в сухой и идеально чистой посуде.
- Мы советуем добавлять к белкам не сахар, а сахарную пудру. Так масса будет точно однородной, не останется крупинок сахара, которые впоследствии могут испортить вид готового продукта, образуя карамельные капельки на готовом изделии. Кстати, сахар можно превратить в сахарную пудру при помощи кофемолки.
- Сначала взбейте белки в пену (начинать взбивать нужно на слабой скорости миксера) и лишь тогда добавьте сахар или сахарную пудру, не переставая взбивать. Очень важно не добавлять сахар сразу же.
- Чтобы масса не теряла со временем свой объем, добавьте в самом конце лимонный сок (1/2 ч. л. на 1 белок) и еще раз взбейте.
- Если вы готовите безе по рецепту, который требует добавления муки, крахмала или орехов, то муку с крахмалом обязательно просейте несколько раз, а орехи обжарьте и измельчите практически в муку.
- Чтобы проверить готовность взбитых белков, переверните миску с содержимым, масса должна остаться в миске.
- Для выпекания противень с меренгой ставьте в духовку повыше, чтобы безе не подгорело снизу.
Ошибки и их исправление:
- Если ваше безе получилось плоским и напоминают лепешки, причина тому – плохо взбитые белки.
- Если безе внутри не хрустит или тянется, оно не пропеклось или температура приготовления была слишком высокой.
Французская меренга
Для приготовления нежного и хрустящего безе нужно:
- Яичный белок -–2 шт.;
- Сахарная пудра – 120 г;
- Лимонный сок – 1/2 ч. л.
Белки выложите в миску, добавьте лимонный сок и половину сахарной пудры. Начните взбивать на малых оборотах, плавно переходите к максимальным.
Через 4-5 минут добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте еще 10 минут. Масса должна быть густой, блестящей и без комочков.
Отсадите безе на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов, на 1 час.
Безе без яиц
Да, да, рецепт замечательного безе без яиц.
- Жидкость от консервированного горошка или аквафаба – 100 мл;
- Сахар – 180 г;
- Лимонная кислота -–1/3 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка.
Жидкость от горошка взбейте на самой высокой скорости миксера в течение 5 минут.
Продолжая взбивать, введите частями сахар. В самом конце добавьте лимонную кислоту, ванильный сахар и соль, если жидкость от горошка не соленая. Взбивайте еще 2-4 минуты.
Отсадите безе с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекайте 1,5 часа при 100-110 градусах.
Готовое безе остудите, украсьте по вкусу и угощайтесь!
Меренги с мороженым
Для приготовления вкуснейшего десерта понадобится:
- Яичный белок – 2 шт.;
- Сахар – 100 г;
- Мороженое – 200 г.
Белки соедините с сахаром и поставьте на водяную баню. Вода в кастрюле должна слабо кипеть, достаточно 1 стакана. Перемешивайте белки с сахаром с помощью венчика до полного растворения крупинок сахара.
Снимите белки с водяной бани и взбивайте на средних оборотах до устойчивых пиков.
Застелите противень пергаментом и отсадите меренги с помощью кондитерского мешка, например, в форме сердечек. Обратите внимание, что должно получиться четное количество безешек.
Сушите меренги в духовке при 90-100 градусах 1,5 часа.
На половину безе положите по кусочку любимого мороженого и «приклейте» оставшиеся половинки меренги.
Десерт готов, наслаждайтесь!
Меренги с малиновым соусом
Сладость с приятной кислинкой.
- Яичные белки – 3 шт.;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Вода – 2-3 ст. л.;
- Малина – 50 г;
- Сахар – 3-4 ст. л.
Белки взбейте до твердых пиков, начав со средних оборотов, плавно переходите к высоким.
Из воды и сахарной пудры сварите сироп, достаточно 1-2 минут на среднем огне при постоянном помешивании. Влейте сироп в белки и хорошо взбейте.
Отсадите безе на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке при 150 градусах 15 минут, затем уменьшите нагрев до 100-110 градусов и сушите меренги в течение 40-50 минут.
Малину взбейте с сахаром в блендере и пропустите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
Подавайте остывшие меренги, украсив соусом.
Лимонное безе
Ароматное, хрустящее и очень вкусное безе!
Для приготовления нужно:
- Яичные белки – 3 шт.;
- Сахар – 170 г;
- Лимон –1/2 шт.;
- Шафран – 2 ч. л.
Белки взбейте до устойчивой пены. Затем порциями всыпьте сахар, не переставая взбивать. Получится густая масса.
Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Затем добавьте шафран и хорошо взбейте.
Отсадите безе на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте при 100 градусах в течение 1-1,5 часов.
Праздничное безе
Такое яркое безе особенно понравится деткам!
- Яичный белок – 1 шт.;
- Сахарная пудра – 60 г;
- Лимонный сок – 1/3 ч. л.;
- Красный пищевой краситель – 3-4 капли.
К белкам добавьте лимонный сок и половину сахарной пудры, взбейте, начав со слабых оборотов и переходя к самым мощным. Через 4-5 минут, когда масса стала пышной и блестящей, добавьте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 10 минут.
В готовую массу добавьте 1-2 капли красителя и взбейте. Отделите 1/5 часть безе и добавьте еще 1-2 капли красителя – это будут наши ушки и пятачок.
Выложите безе в кондитерские мешки, сначала отсадите кружочки светло-розового цвета и дополните их ушками, глазками и пятачками темно-розового цвета.
Сушите безе 1 час при 100 градусах.
Готовое безе украсьте шоколадом, изобразив улыбочку и угощайте малышей!
Пирожное «Павлова»
Хрупкое пирожное из меренги и сливочного крема.
Для приготовления понадобится:
- Яичный белок – 3 шт.;
- Сахар – 175 г;
- Лимонная кислота – щепотка;
- Кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
- Сливочное масло – 150 г;
- Сгущенное молоко – 120 г;
- Киви – 1 шт.
К белкам добавьте сахар и лимонную кислоту, немного взбейте. Поставьте миску с белками на водяную баню, так чтобы миска не касалась воды, и взбивайте 8-10 минут до устойчивых пиков.
Затем снимите белки с водяной бани, добавьте крахмал и осторожно перемешайте с помощью деревянной лопатки.
Отсадите меренгу на противень, застеленный пергаментом, начиная с середины и идя по спирали, сформируйте небольшое углубление в центре.
Сушите безе при 100 градусах в течение 1 часа.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте до пышности и, продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сгущенное молоко.
Наполните корзиночки из безе кремом, украсьте киви или любыми другими фруктами/ягодами и угощайтесь!
Источник
Мой любимый десерт из СССР. Рассказываю, как приготовить безе с кремом по ГОСТу
Как в домашних условиях приготовить популярный в советское время десерт — безе с кремом. Делюсь ГОСТовским рецептом времён СССР.
Мое детство прошло в последние годы СССР. В то время в булочной рядом с домом продавали мой любимый десерт — безе с кремом.
Для меня это было самое вкусное и невероятно красивое пирожное. Каждый раз, находясь в магазине, я заглядывался на безе с кремом и упрашивал родителей купить мне его.
Получал я его не часто, но чем реже это случалось, тем вкуснее оно было.
Я давно не встречал в продаже безе с кремом. Поэтому решил вспомнить детство и самостоятельно его приготовить. Рецепт взял из ГОСТа тех лет, поэтому десерт получился максимально аутентичным. Не буду затягивать, давайте готовить.
Пошаговый рецепт, как приготовить безе с кремом
3 яйца С1)
Белки отделяю от желтков и отправляю в емкость. Начинаю взбивать и после образования пены всыпаю лимонную кислоту.
В 3-4 этапа всыпаю сахар, не останавливая взбивания.
Я рекомендую взбивать безе на средней скорости миксера. Таким образом воздух, который насыщает белок, будет попадать равномерно, и безе будет без больших пузырей воздуха.
Безе взбиваю до плотных пиков и глянцевой текстуры.
Перекладываю массу в кондитерский мешок с насадкой типа закрытая звезда и отсаживаю красивые и одинаковые безе. У меня получилось 16 штук.
Отправляю сушиться в духовку на 90-100 минут при температуре 90-100°С с включённой конвекцией. Пока безе сушится, приготовлю крем.
- Сливочное масло 100 г (комнатной температуры)
- Желток 1 шт
- Сахар 90 г
- Молоко 65 г
- Экстракт ванили 1 ч. л.
Желток, молоко, экстракт ванили и сахар отправляю в ковшик, перемешиваю и ставлю на средний огонь.
Массу довожу до кипения. Переливаю в отдельную емкость и оставляю до полного остывания.
Когда сироп остыл, начинаю взбивать сливочное масло. Затем в несколько этапов, не останавливая взбивания, вливаю сироп и взбиваю массу до посветления и увеличения в объёме.
Крем перекладываю в кондитерский мешок с насадкой типа открытая звезда.
Сборка
После сушки безе даю ему остыть. Беру две заготовки, на одну из них отсаживаю крем, другой накрываю. Формирую таким образом пирожные и убираю их в холод на 2-3 часа для стабилизации крема.
Когда крем остыл и стабилизировался, можно подавать. Давайте покажу, что у меня получилось.
Источник
Воздушное как облачко Пирожное Безе. Проверенный рецепт.
Из самых простых продуктов получается неимоверно изысканный десерт. Всего лишь несколько белков и стакан сахарного песка, а сколько воздушного удовольствия! Классическое воздушное безе (меренга) приготовить самим, в домашних условиях совсем не сложно. Всего пару секретиков и чуточку терпения, и на столе любимое лакомство сладкоежек. Нежное, тающее во рту, с легкой кислинкой. Такое какое мы помним с детства.
Прежде чем приступить к приготовлению посмотрите как готовится Безе на видео
Теперь можно и приступать к приготовлению. Если Вы еще не подписались на нашу рассылку. Можете сделать это прямо сейчас и здесь
½ ч. л. лимонной кислоты
125 г сливочного масла
1. Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену
2. Затем всыпать в три приема сахар, продолжая взбивать. С последней порцией сахара добавить лимонную кислоту.
3. Взбивать до «крепких пиков», добавить лимонную эссенцию и перемешать.
4. Белковую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой в форме «звездочки».
5 . Отсадить заготовки на выстеленный бумагой для выпечки противень и отправить в разогретый до 100 градусов духовой шкаф на 60 минут.
6. Приготовить сироп для крема: в сотейник влить воду, всыпать сахар и довести до кипения. Готовый сироп остудить.
7. Приготовить крем: взбить миксером сливочное масло до однородного состояния, вливая в него небольшими порциями приготовленный сироп. Добавить ванильную эссенцию и перемешать еще раз.
8. Затем переложить крем в кондитерский мешок с насадкой в форме «маленькой звездочки» и склеить попарно половинки безе в готовые пирожные.
Все! Готово. Получилось идеально ! Если Вы приготовили по нашему рецепту. Можете не сомневаться вас ждут аплодисменты!
Если Вы еще не подписались на нашу рассылку. Можете сделать это прямо сейчас и здесь . Каждый день новая идея. Каждый день новый, домашний рецепт. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита!
Источник