Рецепт пирожного брауни от шеф поваров

Пирожное брауни: самый лучший рецепт

Брауни – популярный десерт во многих кофейнях мира. Это нарезное пирожное отличается мягкостью муссовой консистенции и нежным, но насыщенным вкусом шоколада. В статье вы узнаете самый простой и самый вкусный рецепт брауни от шеф-повара и ведущего «Адской кухни» Гордона Рамзи.

Ингредиенты

  • Горький шоколад – 245 г.
  • Сливочное масло – 1 брикет + немного для смазывания формы.
  • Пудра сахарная – 175 г.
  • Коричневый сахар – 125 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ванильная эссенция или ванилин – 2 ч. ложки.
  • Мука пшеничная – 115 г.
  • Морская соль – 1 щепотка.
  • Горький шоколад – 0,5 плитки для топинга.

Процесс приготовления

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Дно формы для запекания – лучше взять керамическую с небольшими бортиками размером 30 х 30 см – устелите пергаментной бумагой. Промажьте ее сливочным маслом.

Шоколад вместе с маслом (200 г) положите в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню в глубокую кастрюлю. Растопите содержимое, регулярно помешивая и не давая дну миски касаться кипящей воды под ней. Снимите шоколад с маслом с плиты и отставьте в сторону, чтобы немного остудить. Не стоит плавить плитку и масло в микроволновой печи – шоколад свернется и станет чрезмерно жидким.

В шоколадную смесь вбейте венчиком тростниковый сахар и пудру. Добавьте взбитые вручную (без миксера) яйца, размешайте до однородности. Влейте ванильный экстракт и размешайте все деревянной лопаткой. Соль вместе с мукой просейте и замешайте тесто. Старайтесь не дать тесту утратить воздушность, но и не допускайте пузырей. Вылейте шоколадное тесто в предварительно смазанную форму и разровняйте лопаткой.

Выпекать брауни нужно около 45 минут. Не пересушите! Поверхность должна растрескаться, но в середине пирожное должно остаться влажным и мягким. По мере остывания брауни станет немного плотнее. Чтобы сделать топинг, нужно разломать шоколад на куски и выложить сверху за десять минут до готовности, а затем вернуть противень в духовку до расплавления глазури.

Готовое пирожное выложите из формы на решетку и оставьте немного остыть. Затем разрежьте на квадратики и подавайте.

Подача

Брауни подают с топингом к кофе или чаю. Можно присыпать десерт сверху дроблеными фисташками или миндальными лепестками, положить консервированную вишню или свежие ягоды. Пирожное лучше есть теплым, но даже после остывания оно остается очень вкусным. В холодильнике его можно хранить около недели в герметичном контейнере.

Источник

Лучший рецепт брауни с шоколадом от Шефа

Наткнулась я не далее как вчера на сообщение в одном кулинарном сообществе в фейсбуке. Девочка ратовала на то, что брауни у нее получились слишком тонкие и пропеченные со всех сторон. Некоторые советчики заверяли, что так и должно быть.

В этом контексте я вспомнила, что есть у меня в загашнике один очень крутой рецептик, опять-таки от моей подруги — шефа. Заодно и разъясню «подрастающему поколению» какими должны быть настоящие американские брауни .

Этот рецепт брауни с шоколадом немного отличается от классического, но именно за счет этого отличия он становится в десятки раз вкуснее. Мы как-то делали торт с основой из этого брауни, шоколадным муссом и дынным желе. Это было нечто!

Это вам такой легкий намек на то, что брауни можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать в тортах, чизкейках и множестве других десертов, как например, вот в этом рецепте супершоколадного торта ⇑

Так вот, брауни — это известный во всем мире американский десерт с шоколадом, который благодаря низкому содержанию муки и высокому содержанию шоколада обладает очень насыщенным шоколадным вкусом, подсушенной хрустящей корочкой сверху и очень влажной текстурой внутри. Этот шоколадный десерт очень легко испортить, оставив его всего на пару минут в духовке дольше положенного. В этом случае вы получите просто вкусный шоколадный пирог, но не брауни. Именно мокрая «сырая» текстура отличает брауни от огромного разнообразия шоколадных пирогов.

И внутренность брауни не должна быть плотной, как некоторые считают. Да, этот десерт получается довольно плоским и невысоким, но это не значит, что он не должен быть легким и пористым.

Виды брауни

Во избежание путаницы, сообщу вам, что в Америке различают два основных вида этого десерта:

  1. Cakey Brownies
  2. Fudgy Brownies

Cakey Brownies более сухие и скорее похожи на пирог, отсюда и их название. В этом рецепте добавляется меньше жира и больше муки.

В Fudgy Brownies напротив снижают количество муки и увеличивают количества масла и шоколада. Поэтому такие брауни получаются плоскими и мокрыми внутри.

Десерт для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго

Кстати, существует легенда, что свою «плоскость» брауни получили благодаря Берте Палмер, жене владельца известного отеля Palmer House Hotel, которая однажды заказала шеф-повару десерт, который бы умещался в ланч-боксы леди, посещавших Всемирную Колумбову выставку в 1893 году. Кроме того, этот десерт должен был быть таким, чтобы его можно было есть, держа в руке и не пачкать при этом руки.

Читайте также:  Рецепты для мяса барсука

Этот десерт ценится во всем мире за его простоту и скорость в приготовлении, минимальное количество ингредиентов, но и за неповторимый супершоколадный вкус. Как вы, наверное, понимаете, чем лучше и качественнее шоколад вы будете использовать, тем вкуснее будут ваши брауни. Ведь шоколад в этом рецепте составляет 1/3 часть всех ингредиентов.

А здесь, кстати, можно почитать итальянскую версию этого десерта — влажный шоколадный пирог, который, между прочим, был изобретен приблизительно в то же время, в частности в 1986, году в городе Феррара. И по счастливой случайности (только что заметила) готовила я тот пирог ровно год тому назад 🙂

Прежде, чем перейти к пошаговому рецепту, дам вам пару советов по выпеканию этого десерта:

— Для еще более шоколадного результата в готовое тесто можно добавить горсть шоколадных капель. К тому же, вкус можно разнообразить, добавив горсть грецких орехов.

— Если вы избегаете белого сахара, смело заменяйте его коричневым. Вкус от этого только выиграет, а их текстура станет более тягучей.

— А вы знали, что первые брауни покрывали глазурью из абрикосового джема? Можете попробовать.

Ну что, приступим?

Что нам понадобится?

  • сливочное масло — 100 гр.
  • черный шоколад, 50-60% — 250 гр.
  • яйца — 150 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • сливки, 33% — 125 гр.
  • мука — 40 гр.

Как готовим?

  1. Разогреваем духовку до 200º. Небольшую форму (желательно квадратную, но у меня круглая 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Лучше застелить два прямоугольных листа бумаги крест на крест, чтобы на готовой выпечке не оставалось следов от бумаги.
  2. Ломаем шоколад на небольшие кусочки и растапливаем на водяной бане вместе с маслом, нарезанном кубиками. Периодически перемешивая, доводим смесь до глянцевой глазури без комочков.
  3. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы. Вводим растопленный шоколад в яичную массу и перемешиваем силиконовой лопаточкой до образования однородной массы.
  4. В получившуюся смесь вводим сливки и снова перемешиваем. В последнюю очередь просеиваем в шоколадную массу муку и в последний раз перемешиваем.

Я, конечно же, не могла не сыпануть орешков.

И хорошая новость напоследок : шоколадные брауни по этому рецепту хранятся целых 2 недели в плотно закрытом контейнере, а в морозильной камере, так, вообще, целый месяц.

На этом все. Мои предписания подошли к концу. Готовьте правильные десерты и все у вас будет нормик.

Кстати, до сих пор не могу определиться: брауни в русском — это он или они, или, может, оно?

Источник

Лучший брауни в мире от Гордона Рамзи

Лучший брауни в мире с официального сайта Гордона Рамзи
245 г темного шоколада
Масло сливочное 200г, нарезанного кубиками, плюс немного для смазки
175 г сахарной пудры
125г светло-коричневый сахар
4 больших яйца, слегка взбить
2 ч. л. ванильного экстракта
115 г простой муки
Щепотка морской соли
100г темного шоколада, нарезанного на небольшие кусочки — для топинга

Разогреть духовку до 180 °C . В форму для выпечки 30 х 23см выложите бумагу .
Положите шоколад и масло в большую теплозащитную миску, поставьте на кастрюлю с кипящей водой ( нижняя часть чаши не должна касаться воды ) и растопить, периодически помешивая .
Снимите с огня и немного охладите шоколад, затем вбейте сахар, используя венчик. Добавьте яйца и экстракт ванили и смешайте деревянной ложкой. Просейте муку и соль и снова перемешайте до однородной массы. Залить в подготовленную форму, разровнять поверхность .
Выпекать в течение 35-40 минут, пока не появятся трещины по краям и но останется мягким посередине (он будет уплотняться по мере остывания).
Если вы хотите больше шоколада — то раскрошите шоколад сверху минут за 20 до окончания, и верните в духовку на оставшееся время приготовления.
Переложить брауни на решетку и оставить остывать, затем разрезать на квадраты перед подачей. После охлаждения брауни можно хранить в герметичном контейнере до недели.

Источник

50 рецептов брауни

Коллекция рецептов американских шоколадных пирожных брауни от знаменитых поваров.

Как испечь пирожные

Разогрейте духовку до 180°C. Нанесите на противень (или любую другую форму для выпечки) размером 22 на 33 см. антипригарный спрей для приготовления. Для легкого извлечения пирожных застелите противень фольгой, оставив свободный край. Также нанесите на него специальный спрей.

Выложите тесто и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите на стойке, затем нарежьте на квадраты.

1. Влажный брауни: смешайте 1 и 3/4 ст. муки, 3 ст. л. какао-порошка и по 1 ч. л. соли и разрыхлителя в миске. В кастрюлю положите 200 гр. сливочного масла, 2,5 ст. коричневого сахара и 1 ст. воды, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте 200 гр. нарезанного горького шоколада; слегка охладите. Добавьте 5 яиц по одному и 2 ч. л. ванили. Перемешайте с мучной смесью. Выложите тесто на противень, выпекайте от 30 до 35 мин.

  • Пирожные «Брауни с какао»

2. Брауни с фундуком: Сделайте тесто для брауни (№ 1), добавив еще 1 и 1/4 ст. мелко нарезанного фундука.

3. Брауни с кокосово-шоколадной глазурью по-немецки: приготовьте брауни (№ 1); остудите. Покройте немецкой шоколадной глазурью: варите 1/4 ст. сахара и 1 ст. л. воды в кастрюле на среднем огне до янтарного цвета 4 мин. Взбейте с 1 ст. кокосового молока и 1 ст. л. кукурузного сиропа; варите, помешивая, 4 мин. Снимите с огня, добавьте 50 гр. сливочного масла, 1/2 ч. л. ванили и щепотку соли; остудите. Смешайте с 1 ст. измельченного жареного пекана и 1 ст. измельченного кокоса, плюс 1/2 ст. нарезанного шоколада.

Читайте также:  Кролик тушеный с томатной пастой рецепт

7. Брауни с кремом: приготовьте брауни (№ 1). Покройте шоколадным кремом: взбейте 110 гр. сливочного масла, 1 и 1/4 ст. сахарной пудры, 3 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. молока и 1/2 ч. л. ванили.

  • Брауни с шоколадной глазурью

8. Брауни «Черный лес»: приготовьте брауни (№ 1), добавив по 1/2 ст. вишневой презервы и измельченной мараскиновой вишни.

9. Брауни с сюрпризом: застелите противень на 24 маффина бумажными формами. Сделайте половину теста по первому рецепту, используя только 2 яйца; распределите тесто по формам. Вдавите в тесто конфеты или ягоды. Выпекайте от 15 до 17 мин.

10. Брауни за минуту: смешать по 1 ст. л. какао-порошка, муки, коричневого сахара, воды и растительного масла и щепотку соли в кружке. Поставить в микроволновую печь на 30 сек.

13. Мятный брауни: приготовьте фадж брауни (№ 11), используя только 1,5 ст. шоколадных чипсов. Добавьте 1 ст. мяты во взбитое тесто. Посыпьте кондитерским сахаром перед подачей на стол.

14. Брауни с молочным шоколадом: сделайте брауни фадж (№ 11), заменив шоколадные чипсы на 2 ст. чипсов из молочного шоколада и используя только по 1/2 ст. коричневого сахара и сахарного песка.

15. Брауни с солодовым молоком: Сделайте брауни с молочным шоколадом (№ 14), добавив 1/2 ст. шоколадного солодового сухого молока с мукой, перед выпечкой положите сверху шоколадные шарики с орехами.

16. Брауни чизкейк: сделайте тесто для брауни фадж (№ 11); распределите по противню. Взбейте 225 гр. сливочного крем-сыра, 1/2 ст. сахара, 1 яйцо и 1 ч. л. ванили. Перемешайте тесто. Выпекайте 55 мин.

  • Мраморный «Брауни»

17. Брауни с арахисовой пастой: сделайте фадж брауни (№ 11), добавив 1 ст. нарезанного арахиса. Распределите на противне; покройте 1/2 ст. арахисовой пасты перед выпечкой.

  • Пирожные «Брауни с завитками из арахисовой карамели»

18. Кокосовый брауни: сделайте фадж брауни (№ 11), добавив 1 ст. измельченных орехов макадамии. Покройте ванильной глазурью: взбейте 110 гр. сливочного масла, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. ванили и 1 и 1/4 ст. сахарной пудры. Остудите, затем сверху посыпьте пирожные кокосовой стружкой.

  • Брауни «Зебра»

19. Брауни с амаретто: замочите 1 ст. сушеной вишни в 2 ст. л. амаретто. Сделайте брауни фадж (№ 11), добавив вымоченную вишню и 1 ст. миндаля.

  • Шоколадно-ореховый брауни с амаретто

20. Брауни с ликером: сделайте брауни фадж (№ 11), добавив 2 ст. л. малинового ликера с ванилью. Украсьте малиной перед выпечкой.

21. Брауни по-мексикански: приготовьте брауни фадж (№ 11), добавив 1 ст. л. поджаренных семян кунжута, 1/2 ч. л. порошка чили и 1/4 ч. л. корицы.

  • Пирожное «Брауни» по-мексикански

22. Брауни «Рокки Роуд»: приготовьте фадж брауни (№ 11), добавив по 1 ст. измельченного грецкого ореха и шоколадной стружки; выпекайте. Покройте пирожные 3 ст. мини-зефира, еще горячего; снова запеките.

  • Шоколадные батончики с маршмеллоу «Рокки роуд»

23. Ореховый брауни: приготовьте фадж брауни (№ 11), добавив по 1 ст. поджаренного кокоса и толченого миндаля.

  • Брауни с грецкими орехами

24. Брауни с кренделем: приготовьте фадж брауни (№ 11), выложив противень раскрошенным кренделем брецель перед добавлением теста.

  • Тирамису в стиле «Брауни»

25. Брауни Смор: приготовьте фадж брауни (№ 11), выложив на противень раскрошенный цельнозерновой крекер перед добавлением теста. Выпекайте 35 мин.; сверху выложите мини-зефир и шоколадные гранулы, выпекайте еще 10 мин.

  • Пирожные «Брауни Смор»

26. Шоколадный ролл: сделайте брауни фадж (№ 11); остудите и нарежьте квадратами. Раскатайте каждый брауни, сделав его плоским. Смажьте растопленным маршмеллоу (Шоколадный мусс с маршмеллоу) и заверните.

27. Блонди: взбейте 110 гр. расплавленного сливочного масла и 2 ст. коричневого сахара в миске. Взбейте 2 яйца, 2 ст. л. бурбона (по желанию) и 2 ч. л. ванили. Перемешайте с 1,5 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли. Сверху уложите слой из 3/4 ст. раскрошенного белого шоколада и 1/2 ст. нарезанных грецких орехов. Выпекайте 45 мин., после охлаждения переверните.

  • Пирожные «Брауни блонди» с творожным кремом

28. Сладко-соленый блонди: сделайте блонди (№ 27); перед выпечкой посыпьте хлопьями морской соли.

29. Глянцевый блонди: Сделайте блонди (№ 27), используя только 1,5 ст. коричневого сахара, без слоя с грецкими орехами. Распределите по противню. Добавьте 1/4 ст. шоколадного сиропа перед выпечкой.

30. Блонди с цукатами: сделайте блонди (№ 27), добавив по 1/2 ст. корицы и мелко нарезанного засахаренного имбиря. Замените слой с грецких орехов на 1/2 ст. измельченного кешью.

31. Тягучие блонди: сделайте блонди (№ 27), вместо 1,5 ст. муки добавьте только 1/2 ст. муки, и по 1 ст. овсяных хлопьев Геркулес и карамельных чипсов. Исключите слой с грецкими орехами.

32. Блонди с орехами макадамия: сделайте блонди (№ 27), заменив грецкие орехи 1/2 ст. нарезанных орехов макадамия.

33. Брауни с белым шоколадом: растопите 250 гр. нарезанного белого шоколада и 110 гр. сливочного масла в кастрюле на медленном огне, помешивая. Снимите с огня, добавьте 2/3 ст. коричневого сахара; слегка охладите. Взбейте 5 яиц с 1 и 1/3 ст. муки, 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Распределите по противню; сверху украсьте нарезанными орехами пекан. Выпекайте от 25 до 30 мин.

Читайте также:  Манты рецепт от мужчины

34. Мраморный брауни: сделайте фадж брауни (№ 11); вылейте на противень. Вторую половину сделайте из блонди (№ 27) и вылейте поверх брауни; перемешайте ножом и испеките.

  • Пирожные «Брауни» с арахисовыми завитками

35. Блонди с конфетами: сделайте блонди (№ 27), выложите в глубокую форму; пеките 25 мин. Затем сверху покройте 1/2 ст. каждого: чипсами из белого шоколада, глазированным драже и раскрошенным сэндвич-печеньем Oreo. Выпекайте еще 15 мин.

37. Брауни без муки: взбейте 2 яйца и по 1 ст. миндального масла и нектара агавы до тех пор, пока они не станут однородными, затем добавьте 1/3 ст. какао и по 1/2 ч. л. пищевой соды, ванили и соли. Покройте 1/2 ст. шоколадных чипсов. Выпекайте в смазанной маслом квадратной форме размером 22 см. при 375 градусах около 30 мин.

38. Шоколадные брауни без муки: взбейте 250 гр. расплавленного полусладкого шоколада, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, по 1 ст. л. какао и молотого кофе, 3 ст. л. кукурузного крахмала и по 1/4 ч. л. соли и ванили. Выпекайте в форме размером 15 см. при 180 градусах 40 мин.

39. Брауни с сухофруктами без сливочного масла: замочите 3/4 ст. чернослива в 1/4 ст. теплого яблочного сока на 30 мин; пюрируйте с 1/2 ст. воды. Смешайте в миске 1 и 3/4 ст. муки, 3 ст. л. какао-порошка и по 1 ч. л. соли и разрыхлителя. Приготовьте сироп с 2,5 ст. коричневого сахара и 1/2 ст. воды в кастрюле. Снимите с огня и добавьте 200 гр. нарезанного горького шоколада; слегка охладите. Вбейте пюре из чернослива, 4 яйца, по одному, примешайте мучную смесь. Распределите по форме и выпекайте от 35 до 40 мин.

40. Обезжиренные брауни: взбейте 1,5 ст. муки, 1/2 ст. какао-порошка, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. соды в миске. Растопите на сильном огне 2 ст. коричневого сахара, 50 гр. сливочного масла, 3 ст. л. ложки сваренного кофе и 3/4 ст. воды. Снимите с огня и добавьте 250 гр. нарезанного полусладкого шоколада; слегка охладите. Взбейте 3 яйца и 1 ст. л. ванили. Перемешайте с мучной смесью. Выпекайте от 35 до 40 мин.

41. Брауни с кэробе (рожковое дерево): смешайте 1 ст. муки, по 1/2 ст. муки из цельной пшеницы, чипсов из рожкового дерева и поджаренных грецких орехов; по 1/3 ст. коричневого сахара и порошка рожкового дерева; 1,5 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли в миске. Взбейте 1/2 ст. кленового сиропа, 1/3 ст. растительного масла, 1/4 ст. яблочного сока и 1/2 ч. л. ванили; примешайте мучную смесь. Выпекайте от 25 до 30 мин.

42. Подарочный брауни: смешайте 1 ст. муки, по 3/4 ст. коричневого сахара и сахарного песка, 1 ст. шоколадных чипсов, 1/2 ст. какао и 1/2 ч. л. соли в герметичном контейнере. (Чтобы испечь, взбейте 100 гр. расплавленного сливочного масла, 1/4 ст. горячей воды, 2 яйца и 1 ч. л. ванили. Выпекайте при 180 градусах 40 мин.)

43. Брауни кора: смешайте 1 и 1/4 ст. муки, 1/2 ст. какао-порошка*, 2/3 ст. сахара, 1 ч. л. ванили, по 1/4 ч. л. соды и соли и 200 гр. сливочного масла в кухонном комбайне до однородности. Вылейте на пергамент; охладите 10 мин. Затем разрежьте на мелкие квадраты. Переложите на противни; заморозьте в течение 10 мин. Выпекайте при 180 градусах 10 мин.
*из какао бобов, предварительно обработанных углекислыми щелочами

44. Брауни с ирисом: сделайте брауни фадж (№ 11), добавив 1/2 ст. мягкой карамели. Сверху украсьте 1/4 ст. ириса тоффи перед выпечкой.

45. Тройной шоколадный брауни: сделайте брауни фадж (№ 11); распределите на противне, посыпьте шоколадными чипсами и выпекайте. Подавайте с шоколадным мороженым.

46. Брауни Кейк-Попс: разрежьте пирожные на мелкие квадраты; вставить палочки для леденцов. Растопите 1 ст. нарезанного полусладкого шоколада. Окуните пирожные в расплавленный шоколад; сверху украсьте шоколадной обсыпкой. Поместите на пергаментную бумагу, чтобы запечь.

  • Кейк-попс «Брауни»

47. Брауни птифур: разрежьте брауни на квадраты. Намажьте на половину варенье, накройте второй половиной. Поместите на стойку, установленную на листе для выпечки. Полейте белым шоколад; украсьте шоколадной посыпкой.

48. Сэндвич-бауни с мороженым: нарежьте пирожные пополам по горизонтали. Намажьте половину малиновым вареньем, а другую — с размягченным мятным мороженым. Прижмите вместе и остудите в холодильнике.

49. Брауни с бананом: растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 1/4 ст. коричневого сахара в сковороде, помешивая. Добавьте 3 нарезанных банана; карамелизируйте до золотистого цвета. Добавьте 1/4 ст. светлого рома и 1 ст. л. бананового ликера. Выключите огонь. При подаче выложите сверху по шарику мороженого.

50. Пирог брауни без выпечки: заполните форму для пирога с волнистыми краями 1 и 1/4 ст. раскрошенного брауни; заморозьте. Полейте расплавленным кофейным мороженым, украсьте ирисом тоффи; заморозьте. Сверху выдавите взбитые сливки и полейте горячим шоколадным соусом (Шоколадный соус).

  • Шоколадный пирог «Брауни» с кремом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector