- Кейк попсы: ТОП-4 рецепта
- Секреты и тонкости приготовления
- Классический рецепт
- Приготовление кейк попсов в домашних условиях по классическому рецепту:
- Быстрые кейк попсы
- Ингредиенты:
- Приготовление быстрых кейк попсов:
- Бисквитные кейк попсы с вареньем
- Ингредиенты:
- Приготовление бисквитных кейк попсов с вареньем:
- Как сделать кейк попсы из печенья
- Ингредиенты:
- Приготовление кейк попсов из печенья:
- Видео-рецепты приготовления кейк попсов.
- Кейк-попсы
- Пирожные кейк-попсы
- Как приготовить кейк попсы: пошаговый рецепт приготовления мини-десерта на палочке (с фото)
- Необходимые продукты
- История появления кейк попсов
- Как приготовить кейк попсы в домашних условиях
- Рецепт глазури для кейк попсов
- Как красиво оформить и подать кейк попсы
- Советы и рекомендации по приготовлению лакомства на палочке
- Видеорецепт приготовления кейк попсов
Кейк попсы: ТОП-4 рецепта
Кейк попсы — американский десерт, который представляет собой ароматное бисквитное пирожное на полочке. Это лакомство завоевало любовь многих сладкоежек, хотя историю его появления нельзя назвать «аппетитной». Автор блога Bakerella готовила многоярусный торт, и при формировании которого осталось много бисквитных остатков. Повар решил их использовать, и остатки коржей смешала со сливочным кремом, а получившиеся шарики обмакнула в шоколадную глазурь. Так и получился новый оригинальный десерт под названием «кейк-попс». Впервые о нем узнали в феврале 2008 года, когда автор блога опубликовала фото-рецепт кондитерского изделия. Сегодня это лакомство стали украшать тертым шоколадом, кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой. Такие пирожные очень нравятся детям, т.к. по внешнему виду напоминают леденец на палочке.
Секреты и тонкости приготовления
- Для пирожного на палочке традиционно используют бисквит: шоколадный или белый.
- Бисквит разломайте на кусочки и оставьте подсохнуть. Потом его раскрошите.
- Крошить бисквит для кейк попсов в домашних условиях можно в мелкую крошку, как панировочные сухари. Но тогда потребуется больше крема, который служит кондитерским клеем, скрепляющим кусочки между собой.
- Крем подходит масляный, шоколадный и ванильный. Но также можно скреплять коржики фруктовым вареньем: апельсиновым, абрикосовым, клубничным.
- Формируя пирожное на палочке, придавайте идеально ровную форму без трещинок. Чем ровнее шарик, тем лучше ляжет глазурь. При этом помните, что на холодных кейк попсах глазурь слишком быстро застывает, поэтому ее нужно быстро разровнять.
- Глазурь для кейк-попсов готовят из молочного, чёрного или белого шоколада. В его основу входит молоко, сливки, сливочное масло и сахарная пудра. Некоторые кондитеры «обтягивают» лакомство цветной мастикой.
- Для декора используют пасхальную присыпку, шоколадные крошки, марципановые фигурки, разноцветную кондитерскую присыпку, кокосовую стружку, дробленые орехи.
- Палочки используют деревянные или пластиковые. Главное, чтобы они не имели никакие острые концы.
- Заготовки из бисквитных шариков, перед покрытием глазурью обязательно охладите в холодильнике. Можете их заморозить, но потом дать время отойти, чтобы внутрь изделия вошла палочка. Иначе шарики свалятся с палочки и оставят крошки в глазури.
- В холодильник готовые попкейки ставьте для охлаждения на подставке. Для этого можете использовать пенопласт, хлеб, емкость с сыпучей смесью…
Классический рецепт
Популярное сладкое лакомство, украшенное разноцветными посыпками — шарики на палочках, они так и манят, особенно деток. Поэтому кейк-попсы практически всегда являются главным десертом кенди-баров, как сегодня по-модному называется сладкий стол на детских праздниках.
- Калорийность на 100 г — 369 ккал.
- Количество порций — 25-30 шт.
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт. для бисквита
- Сахар — 150 г для бисквита
- Мука — 130 г для бисквита
- Сливки 33% — 350 г для ганаша
- Разноцветная кондитерская присыпка — 150 г
- Какао-порошок — 20 г для бисквита
- Белый шоколад — 665 г для глазури
- Молочный шоколад — 525 г для ганаша
Приготовление кейк попсов в домашних условиях по классическому рецепту:
- Для шоколадного ганаша заранее, желательно за несколько часов до использования, в кастрюлю поместите сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Затем положите молочный шоколад поломанный кусочками и хорошо перемешайте, чтобы получилась глянцевая и красивая масса, которую накройте плёнкой и немного охладите.
- Для бисквита яйца с сахаром взбейте миксером до однородности и воздушности. Муку с какао-порошком просейте через мелкое сито и соедините с яичной массой. Вымесите гладкое однородное тесто консистенцией, как густая сметана.
- Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовый бисквит охладите и разломайте кусочкам. Поместите его в чашу блендера и измельчите в крошку или натрите его на тёрке.
- Высыпьте бисквитную крошку в чашу с ганашом и перемешайте, чтобы масса стала плотной.
- Руками скатайте одинаковые шарики, размер которых регулируйте самостоятельно, и отправьте заготовки в морозилку на полчаса, чтобы они охладились и схватился крем. Если этого не сделать пирожные будут падать с палочек, и их невозможно будет окунуть в глазурь.
- Белый шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке. Но до кипения не доводите. Иначе он будет горчить.
- Кончик пластиковой палочки окуните в растопленный шоколад и вставьте ее в подмороженный шарик. Затем поставьте будущий кейк-попс в подставку и отправьте в холодильник на 15 минут.
- После чего погрузите пирожное в шоколадную глазурь, чтобы оно полностью покрылось. Если потребуется, шоколад растопите до текучего состояния.
- Затем быстро, пока не застыла глазурь, погрузите пирожное в разноцветную кондитерскую присыпку, прокрутите, одновременно постукивая по палочке, чтобы она равномерно распределилась.
- Поставьте попс на подставку и отправьте в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Быстрые кейк попсы
Кейк попсы можно приготовить по быстрому рецепту не выпекая специально бисквит для крошки. Для конфеток на палочке подойдут любые заготовки, например, залежавшиеся пасхальные куличи, сдобные булочки, пряники, печенья и пр.
Ингредиенты:
- Подсохший кулич или любая другая крошка — 300 г
- Шоколад — 100 г для глазури
- Молоко сгущенное — 0,5 банки
- Сахарные кондитерские украшения — горсть
Приготовление быстрых кейк попсов:
- Подсохший кулич нарежьте кусочками и при помощи блендера или кухонного комбайна сделайте крошку.
- В получившуюся крошку влейте сгущёнку и замесите массу, чтобы она перестала крошиться.
- Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и охладите их в холодильнике.
- Шоколад поломайте кусочками и растопите в микроволновке до жидкой консистенции.
- Один конец палочки макайте в растопленный шоколад, и пока глазурь не застыла, сразу проткните шпажкой с шоколадом шарик. Установите изделие на подставку и отправьте застывать в холодильнике.
- Когда палочка хорошо зафиксируется в шарике, окуните его в растопленный шоколад со всех сторон.
- Затем быстро панируйте лакомство в сахарной цветной крошке.
- Поставьте изделие в подставку и отправьте в холодильник для застывания.
Бисквитные кейк попсы с вареньем
Домашние кейк попсы можно готовить с любым кремом. Вариантов приготовления много. В домашних условиях очень популярный мини тортик на палочке в конфитюром, повидлом, сметанным кремом…
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Мука — 200 г
- Варенье — 100 мл
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Кондитерская посыпка — 100 г
- Палочки — 15 шт.
Приготовление бисквитных кейк попсов с вареньем:
- Яйца взбейте с сахаром до пышности. Добавьте разрыхлитель с мукой и аккуратно перемешайте до гладкости.
- Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут. Затем остудите и измельчите в блендере.
- Бисквитную крошку смешайте с вареньем, чтобы получилась пластичная масса.
- Из получившейся смеси слепите небольшие одинаковые шарики.
- Молочный и белый шоколад растопите и перемешайте до однородности.
- Палочку окуните в растопленный шоколад, чтобы пирожное хорошо на ней держалось, и воткните ее в шарик.
- После охлаждения изделия в холодильнике, полейте его со всех сторон растопленным шоколадом, и быстро обваляйте в посыпке. Затем отправьте охлаждаться в холодильник до полного застывания шоколада.
Как сделать кейк попсы из печенья
Способов приготовления этого лакомства существует много. Очень просто готовится лакомства на палочке в домашних условиях из печенья. Причем сладкий десерт можно лепить не только в виде шарика. Например, новогодние кейк попсы можно оформить в форме ёлочки или снеговика, на хэллоуин — тыковки или страшных мордочек.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 300 г
- Белый шоколад — 175 г
- Масло сливочное — 2,5 ст.л.
- Вареная сгущенка — 2,5 ст.л.
- Белый шоколад — 350 г
- Ореховая крошка для посыпки — 100 г
Приготовление кейк попсов из печенья:
- Печенье раскрошите в мелкую крошку руками, блендером или любым другим удобным способом.
- Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку взбейте миксером на большой скорости.
- Готовый крем по одной ложке добавляйте в песочную крошку и смешайте, чтобы получилась густая масса, которая будет хорошо лепиться
- Из полученного теста скатайте попкейки круглой формой весом по 25-30 г.
- Край каждой палочки окуните в предварительно растопленный шоколад и вставьте в готовые кейк попсы, чтобы они хорошо держались на палочке.
- Полученные шарики с палочками отправьте в холодильник на 2 часа.
- Затем повторно растопите шоколад, чтобы он стал мягкой консистенцией, и опускайте пирожное на палочке. Аккуратно стряхните, чтобы лишний шоколад стек обратно в миску.
- Пока глазурь жидкая, окуните шарик в дробленые орешки, чтобы он полностью покрылся крошкой.
- Отправьте лакомство охлаждаться в холодильник.
Видео-рецепты приготовления кейк попсов.
Источник
Кейк-попсы
Пирожные кейк-попсы
Популярные американские пирожные кейк-попсы — подходящий десерт для любого праздника. Изделия в виде шариков на палочках очень удобны в плане дегустации. Не нужно ничего разрезать на порции, сортировать и использовать много посуды при подаче. Каждый экземпляр уже готов к употреблению, руки сохраняются в чистоте, а наслаждение от вкуса и внешнего вида гарантировано!
Кейк-попсы легко формируются в домашних условиях — состоят они из измельчённого в крошку бисквита, увлажненного кремом, слоя шоколадной глазури и декора в виде ярких кондитерских посыпок. В нашем примере корж будет шоколадным, в роли пропитки и связующего элемента — взбитый ганаш на молочном шоколаде. По вкусовым качествам десерт напоминает всем знакомое пирожное картошка, но выглядит гораздо эффектнее и презентабельнее!
Ингредиенты:
- мука — 100 г;
- какао-порошок — 20 г;
- яйцо С1 — 1 шт. (≈ 50 г);
- сахар — 100 г;
- сметана — 50 г;
- молоко — 50 г;
- растительное масло — 30 г;
- вода (кипяток) — 70 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — ¼ ч. ложки.
- шоколад молочный — 80 г;
- сливки 33-35% — 100 г.
- шоколад молочный ≈ 220 г;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- кондитерские посыпки.
Источник
Как приготовить кейк попсы: пошаговый рецепт приготовления мини-десерта на палочке (с фото)
Наверняка каждый, услышавший впервые название «кейк попс», задался вопросом: что это такое? Если перевести дословно, то получится «маленький торт на палочке». Способов приготовления этого лакомства существует очень много. Я расскажу, как это делают в моей семье.
Кейк попс – любимое лакомство моих детишек. Ни одни выходные не обходятся без их приготовления. Причём готовим всей семьёй за исключением папы. Он предпочитает наблюдать за этим действом со стороны.
Любая мама захочет удивить своего ребёнка чем-нибудь новым, оригинальным, простым в приготовлении, а главное, вкусным.
Я расскажу вам, как готовить кейк попсы по моему простому рецепту с фото пошагово для ваших детей. Даже если вы никогда не занимались приготовлением десертов, то эти лакомства на палочке у вас получатся без проблем, ведь их очень легко готовить
Необходимые продукты
Перед тем как приготовить кейк попсы в домашних условиях, нужно запастись необходимыми ингредиентами. Нам понадобятся:
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 150 г |
Белый шоколад | 175 г |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сода | 1 г |
Масло сливочное | 2,5 ст. л. |
Вареная сгущенка | 2,5 ст. л. |
Глазурь белая | 200 г |
Какао | 3 ст. л. |
Посыпка для украшения | По вкусу |
История появления кейк попсов
Одарённый кондитер Энджи Дадли создала пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс, политое глазурью. Официально кейк попсы признали в 2008 году. Новый десерт встретили с настороженностью. Но вскоре, когда Энджи выложила первые фотографии работ на своём сайте, идею с чупа-чупсами из теста оценили и стали просить рецепт необычного десерта.
Но нельзя утверждать, что ранее никто из кондитеров не делал таких шариков. Во многих кондитерских лавках продавались подобия попкейков, только без палочки.
Они появились благодаря тому, что кулинары избавлялись от остатков приготовленных бисквитов, смешивая оставшиеся кусочки с кремом и придавая им круглую форму.
Как приготовить кейк попсы в домашних условиях
Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.
Ингредиенты 1-го этапа:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 150 г;
Для приготовления шоколадного бисквита нужно разбить яйца, добавить в них сахар и взбить миксером. Я это делаю на самой высокой скорости.
Ингредиенты 2-го этапа:
- Мука — 100 г;
- Какао — 3 ч. л.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Сода — на кончике ножа.
Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром. Перемешивать можно лопаткой. Но я делаю это с помощью миксера на маленькой скорости. Так получается намного быстрее.
В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С. Выпекать бисквит нужно до готовности. У меня на это уходит всего 10-12 минут.
Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса.
Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.
Ингредиенты 3-го этапа:
- Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
- Сгущёнка варёная — 2,5 ст. л.
Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки.
В миску насыпаем мягкое сливочное масло и сгущёнку варёную. Взбиваем ингредиенты на большой скорости миксера.
Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита. Главное, чтобы получилась масса, которая будет хорошо лепиться. У меня обычно уходит две ложки крема.
Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке. Делим бисквитную массу на кусочки и делаем круглую форму для будущих кейк попсов. В готовые шарики нужно вставить палочки для кейк попсов, окуная край каждой в растопленный шоколад.
Это делается для образования бортиков, с помощью которых готовый кейк попс будет держаться на палочке.
Полученные шарики с палочками отправляем в холодильник. Можно оставить их там на всю ночь. Но и двух часов будет достаточно.
Рецепт глазури для кейк попсов
Теперь шарики нужно покрыть глазурью.
В моём случае приготовление глазури для кейк попсов особого рецепта не требует.
Ингредиенты для глазури:
- Шоколад белый — 175 г;
- Глазурь белая — 200 г.
Шоколад нужно растопить в микроволновке на режиме разморозки. Главное, его не передержать во избежание появления комочков.
Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад. Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть.
И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках. Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.
Как красиво оформить и подать кейк попсы
Оформлять попкейки можно, используя разную посыпку, цветной сахар, маленькие фигурки. Смотря для какого праздника вы готовите сладкий десерт. Новогодние кейк попсы можно слепить в форме ёлочки или снеговика. Всё зависит от вашей фантазии.
Кейк попсы на хэллоуин можно сделать в форме тыковки или страшных мордочек. Украшать нужно, пока глазурь или шоколад не успели застыть.
Подавать десерт на тарелке или в стеклянном стакане. Такая красота никого не оставит равнодушным.
Советы и рекомендации по приготовлению лакомства на палочке
Теперь вам известно, как сделать кейк попсы у себя дома. Но запомните ещё несколько простых советов и рекомендаций:
- Крошить бисквит для попкейков можно в совсем мелкую крошку, похожую на панировочные сухари. Бисквит сразу нужно разломать на кусочки, дать ему подсохнуть и потом крошить. Но запомните, что мелкая крошка требует больше крема.
- Придавая форму пирожным на палочке, старайтесь сделать её идеально ровной, без трещинок. Чем ровнее форма, тем лучше ляжет глазурь.
- В холодильник готовые попкейки следует ставить на подставку. Для этого можно использовать пенопласт, батон, банку с сыпучей смесью.
- Форма для десерта может быть любая. Можно из готовой основы для торта вырезать любые формочки. Или сразу печь тесто в виде каких-то фигурок.
Надеюсь, вы оценили простоту и лёгкость рецепта. Советую подготовить всё для кейк попсов и удивить свою семью и детей вкусным и оригинальным десертом.
Видеорецепт приготовления кейк попсов
Я рассказала вам, как делать кейк попсы. Советую посмотреть ещё и видеорецепт. Посмотрев его, вы наглядно убедитесь в простоте приготовления лакомств на палочке:
Источник