- Песочное печенье, которому нет равных! Дамский Каприз
- Ингредиенты (форма 38х40):
- Видео рецепт с пошаговым приготовлением лимонного печенья с безе, орехами и изюмом:
- Песочное печенье «Каприз». Пошаговый рецепт
- Пирожные «Дамский каприз»
- Рецепт приготовления пирожные «дамский каприз»
- Вкусное и простое пирожное «Дамский каприз»
Песочное печенье, которому нет равных! Дамский Каприз
Нежное песочное печенье с неповторимым вкусом и формой готовим сегодня. Печенье готовится несложно, а выходит достаточно много (с каждым днем оно еще вкуснее). Домашнее печенье в духовке – это рассыпчатое мягкое песочное тесто с легкой кислотой от лимона и ароматом, который не передать через экран, а все это дополняет изюм, хрустящее безе и орехи – настоящий Дамский Каприз! Как приготовить оригинальное и незаслуженно забытое печенье и удивить свою семью? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Печенье очень вкусное – приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты (форма 38х40):
Тесто песочное:
- мука пшеничная – 400 грамм;
- разрыхлитель для теста – 10 грамм;
- соль – 4 грамма;
- сахар (по вкусу) – 150 грамм;
- сливочное масло – 200 грамм;
- желток – 4 штуки;
- цедра 1 лимона;
- сок лимона – 30 грамм.
Безе:
- белок холодный – 4 штуки;
- сахар – 150 грамм;
- ванильный сахар – 6 грамм.
Дополнительно:
- лимон – 1 штука;
- изюм – 200 грамм;
- орехи грецкие – 150 грамм.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением лимонного печенья с безе, орехами и изюмом:
Песочное печенье «Каприз». Пошаговый рецепт
1. Яйцо нужно помыть и разделить на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, к ним вернемся в конце.
2. Лимон моем тщательно, обдаем кипятком и снимаем цедру (не задевая белый слой кожицы), также выжимаем сок из этого лимона.
2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем сахар и цедру, снова размешаем.
3. Добавляем к сухим ингредиентам мягкое масло, перетираем в крошку.
4. Делаем углубление в середине, добавляем желтки и сок лимона через сито. Замешиваем тесто.
5. Долго тесто не замешиваем, достаточно только собрать. В итоге оно получается рассыпчатым и очень нежным. Оставляем его в холодильнике минут на 15, можно больше.
6. Тем временем второй лимон также обдаем кипятком, режем на кусочки, удаляем семена и измельчаем блендером (мясорубкой). Распределяем тесто на противне и поверх лимонную массу.
7. Взбиваем белки с добавлением ванильного и обычного сахара в стойкую пену.
8. Поверх лимона распределяем изюм (предварительно заливаем кипятком, промываем и тщательно отжимаем). Поверх изюма ровным слоем взбитые белки.
9. Присыпаем рубленными (по желанию обжаренными) орехами и ставим в заранее разогретую духовку. Печем 10 минут при 180 градусах, а затем еще 20-25 минут при температуре 170 градусов.
10. Пока печенье еще теплое разрезаем на кусочки. Печенье остывает и становится еще вкуснее, с легкой кислинкой, хрустящим безе и орехами. Со сладким изюмом – вкусно не оторваться!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Пирожные «Дамский каприз»
- 260 г муки
- 200 г сыра (можно даже плавленого)
- 250 г маргарина (замороженного)
- 2 куриных яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. сахара
Рецепт приготовления пирожные «дамский каприз»
1. Разделить белок и желток.
2. Натираем сыр (на мелкой терке).
3. Затем на более крупной терке нужно потереть маргарин (доставайте его непосредственно перед натиранием).
4. Смешать ингредиенты шагов 1-3, без белков! В полученную массу добавляем разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть полчаса.
5. Пока тесто отдыхает, не теряем времени: взбиваем яичные белки с сахаром в белую густую пену.
6. Далее нужно тонко раскатать тесто, чтобы толщина не превышала 0,5 см.
7. На тесто равномерным тонким слоем выкладываются белки. Сворачивается аккуратно в рулет.
9. Еще перед выпечкой, рулет нужно порезать на куски (толщина где-то 2-2,5 см).
10. В разогретый духовой шкаф до температуры 160 градусов ставим противень с блюдом. Засекаем примерно 20-25 минут.
11. Все готово! Угощайтесь!
К таким пирожным прекрасно подойдет белый чай , обязательно попробуйте этот тонизирующий напиток.
Источник
Вкусное и простое пирожное «Дамский каприз»
Нереально вкусное и очень простое в приготовлении пирожное «Дамский каприз» обязательно все оценят по достоинству
Разрыхлитель — 1 ч.л.
1. Сначала приготовим песочный корж. Для этого смешиваем просеянную муку, сахар и разрыхлитель, перемешиваем
2. Добавляем желтки и очень мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем и перетираем в крошку
3. Форму для выпечки (d — 17*27) застилаем пергаментом, выкладываем песочную основу пирожнного и немного ее утромбовываем. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°
4. Пока печется основа пирожного, приготовим белкой слой. В охложденные белки добавляем щепотку соли и сахар, взбиваем белки до «устойчивых пиков»
5. Готовому коржу даем остыть до комнатной температуры и смазываем его джемом. Сверху на джем выкладываем взбитые белки
6. Посыпаем измельченными орехами и выпекаем еще 15-20 минут при 180°
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
Источник