Рецепт пирожного дамский каприз

Песочное печенье, которому нет равных! Дамский Каприз

Нежное песочное печенье с неповторимым вкусом и формой готовим сегодня. Печенье готовится несложно, а выходит достаточно много (с каждым днем оно еще вкуснее). Домашнее печенье в духовке – это рассыпчатое мягкое песочное тесто с легкой кислотой от лимона и ароматом, который не передать через экран, а все это дополняет изюм, хрустящее безе и орехи – настоящий Дамский Каприз! Как приготовить оригинальное и незаслуженно забытое печенье и удивить свою семью? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Печенье очень вкусное – приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты (форма 38х40):

Тесто песочное:

  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • сахар (по вкусу) – 150 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • желток – 4 штуки;
  • цедра 1 лимона;
  • сок лимона – 30 грамм.

Безе:

  • белок холодный – 4 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • ванильный сахар – 6 грамм.

Дополнительно:

  • лимон – 1 штука;
  • изюм – 200 грамм;
  • орехи грецкие – 150 грамм.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением лимонного печенья с безе, орехами и изюмом:

Песочное печенье «Каприз». Пошаговый рецепт

1. Яйцо нужно помыть и разделить на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, к ним вернемся в конце.

2. Лимон моем тщательно, обдаем кипятком и снимаем цедру (не задевая белый слой кожицы), также выжимаем сок из этого лимона.

Читайте также:  Миндальное пирожное север рецепт

2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем сахар и цедру, снова размешаем.

3. Добавляем к сухим ингредиентам мягкое масло, перетираем в крошку.

4. Делаем углубление в середине, добавляем желтки и сок лимона через сито. Замешиваем тесто.

5. Долго тесто не замешиваем, достаточно только собрать. В итоге оно получается рассыпчатым и очень нежным. Оставляем его в холодильнике минут на 15, можно больше.

6. Тем временем второй лимон также обдаем кипятком, режем на кусочки, удаляем семена и измельчаем блендером (мясорубкой). Распределяем тесто на противне и поверх лимонную массу.

7. Взбиваем белки с добавлением ванильного и обычного сахара в стойкую пену.

8. Поверх лимона распределяем изюм (предварительно заливаем кипятком, промываем и тщательно отжимаем). Поверх изюма ровным слоем взбитые белки.

9. Присыпаем рубленными (по желанию обжаренными) орехами и ставим в заранее разогретую духовку. Печем 10 минут при 180 градусах, а затем еще 20-25 минут при температуре 170 градусов.

10. Пока печенье еще теплое разрезаем на кусочки. Печенье остывает и становится еще вкуснее, с легкой кислинкой, хрустящим безе и орехами. Со сладким изюмом – вкусно не оторваться!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Пирожные «Дамский каприз»

  • 260 г муки
  • 200 г сыра (можно даже плавленого)
  • 250 г маргарина (замороженного)
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
Читайте также:  Завитушки с фаршем рецепт

Рецепт приготовления пирожные «дамский каприз»

1. Разделить белок и желток.

2. Натираем сыр (на мелкой терке).

3. Затем на более крупной терке нужно потереть маргарин (доставайте его непосредственно перед натиранием).

4. Смешать ингредиенты шагов 1-3, без белков! В полученную массу добавляем разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть полчаса.

5. Пока тесто отдыхает, не теряем времени: взбиваем яичные белки с сахаром в белую густую пену.

6. Далее нужно тонко раскатать тесто, чтобы толщина не превышала 0,5 см.

7. На тесто равномерным тонким слоем выкладываются белки. Сворачивается аккуратно в рулет.

9. Еще перед выпечкой, рулет нужно порезать на куски (толщина где-то 2-2,5 см).

10. В разогретый духовой шкаф до температуры 160 градусов ставим противень с блюдом. Засекаем примерно 20-25 минут.

11. Все готово! Угощайтесь!

К таким пирожным прекрасно подойдет белый чай , обязательно попробуйте этот тонизирующий напиток.

Источник

Вкусное и простое пирожное «Дамский каприз»

Нереально вкусное и очень простое в приготовлении пирожное «Дамский каприз» обязательно все оценят по достоинству

Разрыхлитель — 1 ч.л.

1. Сначала приготовим песочный корж. Для этого смешиваем просеянную муку, сахар и разрыхлитель, перемешиваем

2. Добавляем желтки и очень мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем и перетираем в крошку

3. Форму для выпечки (d — 17*27) застилаем пергаментом, выкладываем песочную основу пирожнного и немного ее утромбовываем. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°

4. Пока печется основа пирожного, приготовим белкой слой. В охложденные белки добавляем щепотку соли и сахар, взбиваем белки до «устойчивых пиков»

5. Готовому коржу даем остыть до комнатной температуры и смазываем его джемом. Сверху на джем выкладываем взбитые белки

Читайте также:  Конфеты с сыром дор блю рецепт

6. Посыпаем измельченными орехами и выпекаем еще 15-20 минут при 180°

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector