Рецепт пирожного день ночь

Пирожное «День-Ночь»: Сладкий и нежный, просто тает во рту

Идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусно побаловать.

Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует… сладкий… нежный, просто тает во рту.

А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь.

Ингредиенты

✓ масло растительное 100 мл

✓ какао-порошок 2 ст.л.

✓ разрыхлитель 1 ч.л.

✓ ванилин 1 пакетик

✓ молоко сгущенное 200 г

✓ сливки/сметана 200 г

✓ ванилин 1 пакетик

✓ желатин 1 пакетик

✓ масло сливочное 50 г

✓ какао-порошок 1 ст.л.

Рецепт приготовления

Разделить на желтки и белки сырые куриные яйца. Белки взбить в крепкую пену, желтки перемешать с сахарным песком и взбить до побеления.

В желтковую массу влить молоко, жидкий мед, растительное масло, всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Массу хорошо перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками.

Выпечь два коржа, поочередно, на противне с высокими бортиками в течение 10 – 15 минут при температуре 180 градусов.

Осторожно вынуть и остудить. Приготовить крем-желе, для этого смешать сгущенное молоко с медом и половиной молока.

Отдельно замочить желатин из пакетика до набухания, смешать с оставшимся молоком.

Смесь прогреть, но не кипятить, помешивать, должна получиться однородная масса. Соединить её с медовой смесью.

В другой емкости взбить сливки с сахарным песком, вместо сливок можно взять сметану. Постепенно влить первую смесь, перемешать и поставить в холодильник.

Приготовить глазурь из какао-порошка с молоком и сахарным песком, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло.

Собираем торт: первый корж намазать молочным кремом из холодильника, накрыть вторым коржом, верх полить глазурью.

Пирожное «День-Ночь» поставить в холодильник, при подаче разрезать на прямоугольники.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Бисквитные пирожные «День и Ночь»

Вкусные пирожные из бисквитного теста с кремом из сметаны, меда, молока и сгущенки.

Ингредиенты:

  • Молока – 20 мл
  • Разрыхлителя – 1 ч. л
  • Яиц – 4 шт
  • Масла раст. – 100 мл
  • Какао – 2 ст.л
  • Сахарн. песка – 80 гр
  • Меда – 2 ст. л
  • Муки – 4 ст. л
  • Ванилина – 1 пак.
  • Сметана – 200 мл
  • Ванилина – 1 пак
  • Сахара – 50 гр
  • Желатина – 1 пак
  • Молока – 100 мл
  • Меда – 2 ст. л
  • Сгущенка – ½ б.
  • Какао – 1 ст.л
  • Сахарн. песок – 1 ст. л
  • Молоко – 4 ст. л
  • Масло слив. – 50 гр.
Читайте также:  Рецепт любого блюда английском языке

Рецепт приготовления:

Сначала приготовим коржи. Разделяем желтки и белки яиц, белки взбиваем до твердых пиков, желтки взбиваем с сахаром до белого оттенка массы. В желтки вливаем молоко, кладем мед, раст. масло, какао, разрыхлитель и просеиваем муку. Все ингредиенты между собой хорошенечко перетираем до однородности, кладем взбитые белки и аккуратно вмешиваем, чтобы тесто было пышным.

Берем противень с высокими бортами, застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем коржи при температуре в 180 градусов около 12 минут. Вытягивать из духовки коржи нужно аккуратно, чтобы не поломались.

Теперь можно заняться приготовлением крема. Сгущенку соединяем с медом и половиной молока. Дальше замачиваем в воде желатин и оставляем набухать. Когда желатин набухнет, соединяем его с остывшим молоком. Ставим полученную смесь на огонь и подогреваем, но не доводим до кипения. Масса должна получиться однородной консистенции. Сюда наливаем смесь молока и меда, хорошенько перемешиваем до однородности. Сметану с сахаром взбиваем до густого состояния, потихоньку добавляем сгущенную массу. Когда крем полностью будет готов, ставим его в холодильник, чтобы загустел.

Тем временем, сварим глазурь. Какао соединяем с сахаром и молоком, смесь ставим на огонь и кипятим, теперь кладем сливочное масло, размешиваем до однородности.

Вот и все, сейчас складываем сэндвич, промазывая первый корм кремом, накрывая вторым коржом и поливая глазурью. Готовые сэндвичи отправляем в холодильник пропитываться на несколько часов, после чего, нарезаем на порции.

Источник

Пирожное «День и ночь»

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 1 стак. в тесто, 0,5 стак. в крем, 3 ст.л. в глазурь
  • Мука 1 стакан в тесто, 3 ст.л. в крем
  • Сода 1 ч.л. без верха
  • Какао порошок 1 ст.л. в тесто, 2,5 ст.л. в глазурь
  • Желток яичный сырой 3 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Молоко 0,5 л
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Печем «день» — светлый корж. 3 белка взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем 0,5 ст. сахара.

Аккуратно вводим 3 желтка, 0,5 ст. муки и 0,5 ч.л. соды(погасить).

При температуре 170-180 градусов печем бисквит до сухой спички.

Точно также печем «ночь». Из тех же по количеству ингредиентов только добавляем 1 ст.л. какао.

Готовим заварной крем. Для этого молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки (3 шт.) с сахаром(0,5 стак.)и муку(3 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар.

Читайте также:  Куглофф рецепт едим дома

Варим шоколадную глазурь. 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. какао и 30 г. сливочного масла соединяем в кастрюле с антипригарным покрытием. Ставим на маленький огонь и помешивая доводим до однородного состояния. Как только смесь начнет закипать — выключайте. Немного остыла и можно использовать.

Коржи смазываем кремом и сверху шоколадной глазурью.

Источник

Пирожные день и ночь – 43 рецепта: Пирожное | Foodini

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4846.3 ккал
белки
81.1 г
жиры
138.7 г
углеводы
814.2 г
Порции
ккал
484.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
346.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
58.2 г

Ингредиенты:

для теста:

для крема:

для глазури:

пирожные “День и Ночь”

koolinar.ru 60 мин
ru.kola
Ингредиенты (18)
250-молока
1щ-соли
1ч.л.-сахара
100г-маргарина
170-муки
1ч.л.-разрыхлителя
4-яйца(я брала 3)
Для крема:
200г-сл.масла
2ст.л.-какао
200г-сах.пудру
Для глазури:
1-плитка шоколада
25г-сл.масла
2ст.л.молока
+100г-пудры
1ст.л-молока
10г-сл.масла
Показать все (18)

торт “День и ночь”

Категория: Десерты> Торт

Растереть желтки с сахаром и маслом.

Перемешать соду с мацони и добавить в яичную массу, перемешать.

Просеять муку и какао в тесто и хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 180гр.

Разъемную форму D26 помазать маслом, посыпать мукой (только дно) , выложить тесто и запечь в духовке 25-30 минут.

Пока печется корж, готовим безе….

теги: безе домашняя тесто торт пирожные

Пошаговые фото рецепта

1. Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.

2. Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой.

3. Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой.

4. Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма, но лучше все-таки брать противень), я застелила форму пергаментом.

5. Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить.

6. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры.

7. Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.

8. Снять корж с противня.Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу.

9. Покрыть ванильным кремом

10. и осторожно разровнять.

11. Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения.

12. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури.

13. Нарезать крупными квадратами.

14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пирожное “День и ночь”

vpuzo.com
Zoya7
Ингредиенты (10)
Яйцо 6 шт.
Сахар 1 стак. в тесто, 0,5 стак. в крем, 3 ст.л. в глазурь
Мука 1 стакан в тесто, 3 ст.л. в крем
Сода 1 ч.л. без верха
Какао порошок 1 ст.л. в тесто, 2,5 ст.л. в глазурь
Желток яичный сырой 3 шт.
Сметана 3 ст.л.
Масло сливочное 30 г.
Молоко 0,5 л
Ванильный сахар 10 г.
Показать все (10)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

пирожное”Тутти-фрутти”Мой вариант!

1.Сделать суфле “день и ночь”

Рецепт приготовления суфле

Из указанного количества ингредиентов получается около 5-7 порций.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Охладить до комнатной температуры.

Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.

теги: суфле печенье домашняя пирожное шоколад

Пирожное без выпечки “Красная шапочка”

Категория: Десерты> Пирожное

9 ингридиентов 90 минут

В качестве формочек я приспособила стаканчики от мороженого с крышкой и одноразовые стаканчики. Просто отрезаем дно.

200 мл сливок взбить с какао-порошком до “пиков”.

Смешать печенье со сливками.

Вместо сливок можно растопить 125 мл масла и смешать с печеньем (но мне больше нравится со сливками).

Оставшиеся 200 мл сливок взбит…

теги: десерт пирожное

Пирожное “Сердечко на облачке”

Категория: Десерты> Пирожное

14 ингридиентов 60 минут

Сначала приготовим форму для пирожных.

Хочу остановиться на этом подробнее, т.к. однажды кому-то в комментариях я советовала сделать, если нет кольца для пирожных, вот такую форму самому. Но Поваренок меня не понял. Надеюсь, Поваренок увидит это в моем рецепте и поймет, что я имела в виду.

Приступим. Нам понадобится пластиковая бутылка и ножницы.

ЯБЛОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Категория: Выпечка> Пирог

Лучше начать с яблок. Чем больше яблока, тем вкуснее будет пирог- почистим их и натрем на терке. Потушим на масле с сахаром и корицей, пока исчезнет вся жидкость. Отправим в сторонку отдыхать, пускай остывает.

Составим тесто, разделив на три ровные части раскатав тоненко, выпечем 3 коржа на заднем части протвеня (намазать слегка маргарином), темп. разогре…

теги: яблочный пирог пирог с яблоками домашняя тесто крем

Пирожное “Картошка” почти по ГОСТу

Категория: Десерты> Пирожное

10 ингридиентов 100 минут

Картошка по ГОСТу готовится не из печенья, а из белого бисквита без масла.

Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем с половиной сахара до белого цвета и увеличения в объеме.

Затем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Что касается сахара, из указанного количества бисквит получается не очень сладким, поэтому, если вы любите послаще, добавл…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector