Рецепт пирожного домино по госту

Пирожное домино рецепт по госту ссср

1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Источник

Studio-Didier

Классический рецепт вкуснейшего пирожного «Домино»

Пирожное «Домино» очень хорошо знакомо нашим родителям, однако сейчас рецепт этого вкуснейшего пирожного незаслуженно позабылся. Тем не менее если вы попробуете его хотя бы один раз, то оно вам обязательно понравится. Кроме того, готовить данное пирожное совсем не трудно, и не займет у вас много времени.

Если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-либо необычным, то сделайте для них это прекрасное пирожное «Домино». Теперь давайте поговорим непосредственно о том, как его нужно готовить. Первым делом вам понадобится собрать и подготовить все ингредиенты. А точнее: двести грамм сливочного масла, сто грамм сахара, триста пятьдесят грамм муки, три яйца, пятьдесят грамм шоколадной глазури, сто грамм сахарной пудры, пять столовых ложек повидла, и немного сока лимонна. Из такого количества ингредиентов у вас выйдет восемь пирожных. Вот ссылка, перейдя по которой вы можете найти рецепт Брауни.

Читайте также:  Салат наполеон пошаговый рецепт

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Сначала нужно нарезать масло небольшими кусочками. Это поможет ему быстрее согреться до комнатной температуры. Лучше всего сразу выложить его в отдельную емкость. После этого добавьте туда сахар, и большую часть муки. Возьмите миксер и размешайте так, чтобы получилась одна сплошная масса. Далее отделите желтки от белков, добавьте желтки в тесто и снова перемешайте до однородной массы. Теперь нужно будет добавить остатки муки, и замесить тесто вручную.

После, сделайте ком, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пол часа. По прошествии времени доставайте тесто и раскатывайте его. Потом возьмите формочки, и аккуратно вырезайте прямоугольники. У вас должно получится шестнадцать штук. На одно пирожное нужно два коржа. Далее сложите их, разогрейте духовку до двухсот градусов, и отправьте коржи в духовку на пятнадцать минут. После этого, нужно будет обмакнуть верхнюю часть в шоколадную глазурь и дать ей застыть. В это время нужно приготовить белую глазурь самостоятельно. Для этого смешайте яичные белки и крахмал кукурузный. Потом добавьте немного лимонного сока, и взбейте миксером в это же время досыпайте сахарную пудру. Потом возьмите нижние коржи, обмажьте повидлом соедините их. Белой глазурью нанесите рисунок. Пирожные готовы!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Действие этого милого ритуала было проверено мною дважды! И, признаюсь вам честно, его эффек.

Позади осталось лето, и вот она — благодатная осенняя яблочная пора! Когда .

Французский творожный бланманже обладает очень нежной структурой и запоминающимся ярким вкус.

Очень мягкое и нежное сало, просто идеальная закуска, с которой вы не будете долго возиться.

Сочная ароматная свинина (буженина) запечённая в фольге. Cвинина (вырезка) 1.

Рубрики

  • Кулинарные рецепты и советы (9065)
  • Выпечка,торты,десерт.. (2151)
  • Здоровье (1696)
  • Красота,страны, путешествия. (1592)
  • Политика , Война на Юго-Востоке Украины (1279)
  • Маски для лица,Диеты,спорт (1201)
  • Эзотерика, Гадания..Нумерология,Астрология.. (1199)
  • Живопись,изобразительное и прикладное искусство.. (1176)
  • Народные методы лечения (1160)
  • Цветы, дача,огород.. (1017)
  • Полезные советы (945)
  • Кинозал (817)
  • Духовное, религия (638)
  • Любопытно. очевидное невероятное! (606)
  • Учимся, учимся. (446)
  • Психология отношений (371)
  • Земля,тайны,вселенная,НЛО (362)
  • Консервация,заготовки на зиму.. (342)
  • Наши детки (324)
  • Энергетическая защита, обереги.. (311)
  • интересные факты (298)
  • Осторожно! (247)
  • Смешное , Юмор,позитив.. (178)
  • Готовимся к Новому году! (173)
  • Праздники (163)
  • Чтобы помнили (119)
  • Вязание и шитьё (81)
  • Все для блога (77)
  • Исторические факты (73)
  • Музыка (69)
  • Книги, Аудиокниги . (45)
Читайте также:  Рецепт супа с волнушками

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПИРОЖНЫЕ «ДОМИНО»

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 02:11 + в цитатник

Для каждого из нас пирожные «Домино» — это вкус из детства. Я, по правде говоря, в детстве их не особо любила. Но сейчас не могу пройти мимо. Неоднократно меня посещала мысль приготовить это пирожное дома. Рецепт был найден и я делюсь им с вами. Надеюсь, это пирожное не только украсит ваш стол, а и порадует своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 80 г
Яйца куриные — 2 шт.
Для украшения:
Глазурь шоколадная — 50 г
Повидло — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 80 г
Сок лимонный — 5 мл
Яйца куриные — 1 шт.
кукурузный крахмал — 2-3 ч.л.

Приготовление:
Для приготовления пирожных «Домино» возьмём муку, масло комнатной температуры, сахар, желтки, повидло (у меня яблочное).

Мягкое сливочное масло нарезаем на кубики.

В чашу миксера высыпаем большую часть муки, сахар и сливочное масло.

Перемешиваем на средней скорости до однородности.

Добавляем яичные желтки и ещё раз перемешиваем.

Затем подсыпаем остальную часть муки и вымешиваем тесто руками.

Мягкое песочное тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 мин в холодильнике.

Затем тесто аккуратно раскатываем скалкой в прямоугольный пласт, ровняем края.

Вырезаем прямоугольники, желательно парное количество.

Выкладываем тесто на противень, у каждого прямоугольника слегка округляем углы.

Выпекаем при температуре 190ºC около 15 минут, до лёгкого золотистого цвета.

Печенью даем остыть и распределяем по парам.

Для украшения пирожных возьмём шоколадную глазурь в порошке, яичный белок, кукурузный крахмал, сахарную пудру.

Шоколадную глазурь готовим соответственно инструкции на упаковке.

Половину всего количества печенья окунаем с одной стороны в глазурь и оставляем застывать.

В это время готовим глазурь. Перемешиваем сахарную пудру с кукурузным крахмалом.

Яичный белок взбиваем с лимонным соком в пышную пену.

Постепенно подсыпаем сахарную пудру, не переставая интенсивно взбивать, до загустения массы. Глазурь готова.

Украшаем половинки печенья застывшей глазурью.

Остальное оставшееся печенье обмазываем яблочным повидлом, накрываем печеньем с глазурью и оставляем на час.

Приятного чаепития!

Источник

Пирожные «Домино»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пирожное «Домино» двухслойное — печенье в шоколаде с начинкой

Для каждого из нас пирожные «Домино» — это вкус из детства. Я, по правде говоря, в детстве их не особо любила. Но сейчас не могу пройти мимо.

Читайте также:  Суп с облаками рецепты

Неоднократно меня посещала мысль приготовить это пирожное дома, но нигде не могла найти рецепт. Только этим летом я узнала, что в городке, где живут родители, в местной пекарне девочки сами выпекают эти пирожные. Теперь делюсь с вами их рецептом. Угощайтесь!

Как приготовить «Пирожные «Домино»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожных «Домино» возьмём муку, масло комнатной температуры, сахар, желтки, повидло (у меня яблочное).

Мягкое сливочное масло нарезаем на кубики.

В чашу миксера высыпаем большую часть муки, сахар и сливочное масло.

Перемешиваем на средней скорости до однородности.

Добавляем яичные желтки и ещё раз перемешиваем.

Затем подсыпаем остальную часть муки и вымешиваем тесто руками.

Мягкое песочное тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 мин в холодильнике.

Затем тесто аккуратно раскатываем скалкой в прямоугольный пласт, ровняем края.

Вырезаем прямоугольники, желательно парное количество.

Выкладываем тесто на пртивень, у каждого прямоугольника слегка округляем углы.

Выпекаем при температуре 190ºC около 15 минут, до лёгкого золотистого цвета.

Печенью даём остыть и распределяем по парам.

Для украшения пирожных возьмём шоколадную глазурь в порошке, яичный белок, кукурузный крахмал, сахарную пудру.

Шоколадную глазурь готовим соответственно инструкции на упаковке.

Половину всего количества печенья окунаем с одной стороны в глазурь и оставляем застывать.

В это время готовим глазурь. Перемешиваем сахарную пудру с кукурузным крахмалом.

Яичный белок взбиваем с лимонным соком в пышную пену.

Постепенно подсыпаем сахарную пудру, не переставая интенсивно взбивать, до загущения массы. Глазурь готова.

Украшаем половинки печенья с застывшей глазурью.

Остальное печенье обмазываем яблочным повидлом, накрываем печеньем с глазурью и оставляем на час. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Отзывы (7):

Тань, класс! Такие оригинальные вышли! 😍

А я с пирожными «Домино» вообще не знакома, ни в детстве, ни сейчас. У тебя, Танюш, впервые увидела. Интересненькие и вкусные!😍

Девочки, спасибо за отзывы! На вкус, практически, одинаковы с магазинными пирожными. Главное, дать им постоять😊

не смогла пройти мимо этого рецепта,чтоб не оставить отзыв!! автор извините если ,чем обижу,во первых это далеко не пирожное домино( на вид-да,но не на вкус) это тесто,скорее идеально подходит к корзинкам(тарталеткам) но отнюдь не на «домино»,где сода гашенная уксусом,тесто не должно быть как сухарь, даже если его пару суток пропитывать сиропом((( и насчет белой глазури,какую роль играет в ней кукурузный крахмал. она и без него получается идеальной,а он дает какой то не понятный привкус(( в общем девчёнки решать вам,готовить по этому рецепту или лучше потратить больше времени и погуглить настоящий рецепт этого пироженка!! простите автор😟:-1:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector