Торт Графские развалины с безе
четверг, 15 октября 2015 г.
Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Вариантов торта Графские развалины, наверно, столько же, сколько и хозяек его готовят. Почему такое название? Скорее всего из-за формы торта, который по задумке должен напоминать развалины замка. Как бы то ни было, любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.
Может показаться, что приготовить торт Графские развалины сложно, но это не так. Немного сноровки вам понадобится лишь при приготовлении воздушного печенья безе (тут есть очень подробный рецепт, где я писала много и в деталях). В остальном же масляный крем может сделать даже ребенок, а вот украшать готовый тортик очень рекомендую именно со своими детками. Это же так здорово!
Очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт с фото торта Графские развалины поможет вам не только приготовить изумительный десерт в домашних условиях, но и удивить им родных. Нежнейшие белоснежные безе в сочетании с гладким и вкусным масляным кремом в этом торте чудесным образом дополнятся ароматной шоколадной глазурью и грецкими орешками. Такой не стыдно подать и на праздничный стол!
Источник
Пирожное Графские развалины
Пирожное Графские развалины
Торт Графские развалины это воздушный , красивый и очень вкусный десерт который наверняка нравиться всем сладкоежкам . У каждой хозяйки конечно же есть свой рецепт приготовления этого лакомства , а рецепт на столько прост , что приготовить торт сможет любой , кто захочет проявить свои кулинарные способности . Я же предлагаю вам свой рецепт пирожного графские развалины , уверенна он вам очень понравится .
- 6 шт яйца Белки
- 300 гр сахара
- 2 шт лимона
- 50 гр сахара
- 50 мл воды
- 1 шт Апельси Цедра
- 100 гр Чернослива без косточек
- 300 мл сливок 30-35%
- 20 гр Сахарной пудры
- 1 шт Хурма
- 30 гр Сгущённого молока
Готовим безе;
Белки отделить от желтков и взбить белок миксером . Когда появится пена , всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара . Взбивать до консистенции густого крема . В конце добавить немного сока половины лимона и еще раз взбить .
Противень выстелить пергаментом и с помощью ложки , порциями выложить безе в форме плоского круга около 10 см .
Запекаем безе в разогретой до 100 градусов духовке примерно 1 час . Когда безе приготовится , дайте ему немного остыть .
Готовим начинку ;
В сковороде смешать сахар с водой и разогреть на максимальном огне . Жидкость будет понемногу выпариваться , а сахар будет превращаться в карамель .
Натереть в карамель цедру апельсина , а через минуту положить туда чернослив . Выдержать на огне еще примерно 3 — 4 минуты , чернослив впитая в себя сладость станет мягким , а лишняя жидкости должна полностью выпарятся .
Крем;
Сливки взбиваем миксере и добавляет туда сахарную пудру , продолжаем взбивать до густой консистенции .
С хурмы счистить кожуру , вырезать сердцевину и нарезать ее полукольцами .
Готовое безе смазать приготовленным кремом , сверху выложить кусочки хурмы и снова покрыть кремом , положить с верху чернослив и накрыть безе . Снова выложить хурму , затем крем и чернослив .
С легка полить пирожные сгущенным молоком и сверху снова положить безе .
Снова покрыть пирожное слоем крема , а сверху положить по кусочку хурмы и чернослива .
Вот и все наш вкусный , воздушный и очень красивый десерт готов.
Источник