- Пирожное картошка из печенья
- Пирожное картошка из печенья — Способ приготовления:
- Пирожное «Картошка» — 10 рецептов в домашних условиях
- Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
- Классический рецепт пирожного «Картошка» по госту СССР в домашних условиях
- Пирожное «Картошка» из печенья, сгущенки, масла и какао
- Как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей
- Простой и вкусный рецепт домашней «Картошки» без сгущенки
- Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Картошка» из бисквита
- ПП диетический рецепт пирожного «Картошка»
- Очень вкусное пирожное «Картошка» из печенья с молоком
- Простой рецепт домашнего пирожного «Картошка» из пряников
- Пирожное «Картошка» с орехами в домашних условиях
Пирожное картошка из печенья
Для того чтобы приготовить пирожное «Картошка» из печенья вам понадобятся такие ингредиенты:
- 400 г – любого песочного печенья (можно использовать «Благовещенское», «Юбилейное» или др.);
- 150 г сливочного масла;
- неполная банка сгущенного молока( примерно 2/3 части);
- 100 мл. молока
- 1 ст.л. какао (лучше всего брать хорошее какао);
- 50 г. сахарной пудры или тертое печенье (для украшения).
Для детей с 1-го года.
Практически каждому из нас знаком вкус пирожного «Картошка» — очень вкусного и простого в приготовлении лакомства, которое не нужно выпекать. Чтобы порадовать своих детей и близких, можно попробовать приготовить его дома. Приготовление этого пирожного не займет у вас много времени и сил.
Пирожное картошка из печенья — Способ приготовления:
1. Несколько раз пропустите печенье через мясорубку, или измельчите его, используя блендер либо кухонный комбайн. Если вы решили воспользоваться мясорубкой, то возьмите немного больше печенья – поскольку много крошек останется внутри мясорубки, и вы не получите необходимую консистенцию пирожного. Оно будет очень мягким.
2. Добавьте в протертое печенье какао порошок
3. и хорошенько перемешайте.
4. Соедините измельченное печенье с сливочным маслом (немного подтаявшим), сгущенкой и молоком.
5. Тщательно перемешайте и уберите полученную массу на полчаса в холодильник.
6. После слепите пирожные той формы, которая вам по душе. Они могут быть овальные, круглые.
7. Для придания более красивого вида обваляйте или слегка обсыпьте картошку в измельченных печеньях.
8. Готовые пирожные снова не надолго поставьте в холодильник.
Пирожное «Картошка» из печенья можно подать на стол сразу, а можно заморозить и угостить нежданных гостей. Для любителей горького шоколада – готовое пирожное можно немного обсыпать какао, так они приобретут более шоколадный вкус. Еще можно присыпать их сахарной пудрой, такое сочетание вкусов не оставит никого равнодушным, даже маленького гурмана.
Если вы хотите чтобы ваш шедевр приобрел еще более изысканный вкус, то вместо обычного печенья можно использовать подсушенные бисквиты. Для этого бисквиты измельчите и подсушите в течение 25-35 минут в слегка разогретой духовке.
Также по домашнему рецепту можно самостоятельно приготовить сгущенное молоко. А если вам хочется разнообразить вкус пирожного, то добавьте в него немного мелкорубленых орехов, изюм или мармелад.
Источник
Пирожное «Картошка» — 10 рецептов в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Сладкое шоколадное пирожное «Картошка» легко приготовить самостоятельно из печенья. Домашний десерт – прекрасный повод собрать родных и друзей за чашечкой чая.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
- Печенье песочное 300 гр.
- Сгущенка 160 гр.
- Коричневый сахар 2 ст.л.
- Какао-порошок 3 ст.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Для крема:
- Масло сливочное 10 гр.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Классический рецепт пирожного «Картошка» по госту СССР в домашних условиях
Пирожное «Картошка» по классическому рецепту напомнит вам знакомый вкус из детства. Приготовьте идеальный домашний десерт по советскому госту. Удивите своих родных.
Время готовки: 13 часов
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Яйцо – 6 шт.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Масло сливочное – для выпекания.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Молоко сгущенное – 100 гр.
- Эссенция ромовая – 0,5 мл.
Процесс приготовления:
- Сперва отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 2 ложками сахара до получения густого крема.
- Отдельно желтки соединяем с оставшимся сахаром.
- Растираем яично-сахарную массу до однородности, затем взбиваем пару минут.
- Просеиваем к растертой массе муку и крахмал.
- Начинаем осторожно замешивать тесто лопаткой. Постепенно выкладываем взбитые белки.
- Продолжаем медленно перемешивать, пока не введем всю белковую массу. Тесто должно выйти гладким и тягучим.
- Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Вливаем в тесто и отправляем на 50 минут в духовку. Готовим при температуре 180 градусов.
- Полученный бисквит ставим на решетку и оставляем его на 12 часов. Он должен полностью остыть и настояться.
- Настоявшийся бисквит растираем в мелкую крошку.
- В отдельной посуде готовим крем. Сперва взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
- Вливаем сгущенку и ромовую эссенцию. Размешиваем лопаткой.
- Оставляем одну столовую ложку крема для украшения, а все остальное размешиваем с бисквитной крошкой.
- Лепим из теста пирожные овальной формы.
- Смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой и обваливаем в смеси каждое пирожное.
- В «картошке» делаем дырочки для украшения.
- В дырочки кладем горошины из оставленного крема. Десерт готов! Осталось охладить и можно подавать к столу.
Пирожное «Картошка» из печенья, сгущенки, масла и какао
Один из простых и невероятно вкусных домашних десертов – знаменитое пирожное «Картошка». Простое в приготовлении лакомство составит отличную компанию утренней чашечке кофе или чая.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 250 гр.
- Молоко сгущенное – 150 гр.
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Песочное печенье измельчаем в блендере, затем всыпаем к нему какао-порошок и продолжаем перемешивать.
- Даем немного растаять сливочному маслу и соединяем его с печеньем и какао. Сюда же вливаем сгущенное молоко. Размешиваем тесто.
- Из шоколадного мягкого теста лепим продолговатые пирожные. Отправляем их охлаждаться в холодильник на один час.
- Перед тем, как подать «картошку», обваляйте ее в сахарной пудре для украшения. Готово!
Как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей
Знаменитую «картошку» готовят не только из печенья или бисквита. Домашний десерт получится нежным и вкусным также и при использовании сухарей. Попробуйте простой и интересный рецепт пирожных.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Молоко сгущенное вареное – 70 гр.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Батон режем мелкими кубиками. Желательно, использовать уже подсохший продукт.
- Выкладываем кубики батона на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут. Сушим при температуре 180 градусов.
- Затем даем сухарикам немного остыть и измельчаем их при помощи мясорубки или блендера.
- Добавляем в крошку слегка подтаявшее сливочное масло и вареную сгущенку.
- Взбиваем продукты до получения однородного теста.
- Формируем из готового теста «картошку» и обваливаем каждую в какао-порошке с ванилином.
- Охлаждаем домашнее пирожное и подаем к столу. Приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт домашней «Картошки» без сгущенки
Домашнюю «картошку» можно приготовить без использования сгущенки. Продукт заменит обычное молоко. Готовый десерт получится в меру сладким и невероятно мягким и нежным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю наливаем молоко. Постепенно всыпаем сахар и помешиваем жидкость на сильном огне 5-7 минут. Снимаем с плиты и вбрасываем молоко сливочное масло.
- Печенье измельчаем любым удобным способом. Можно вилкой, руками или блендером. После крошку соединяем с какао-порошком.
- Соединяем сухую смесь с жидкой. Вымешиваем до получения плотного и тягучего теста.
- Лепим руками шарики в форме нужного пирожного.
- Охлаждаем «картошку» в холодильнике около часа, после можно подавать к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Картошка» из бисквита
Настоящее пирожное «картошка» готовится из бисквита, как по ГОСТУ. Десерт легко получается в домашних условиях и приятно удивит ваших домашних и гостей.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Бисквит – 350 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Коньяк – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 150 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Бисквит разламываем на небольшие кусочки и помещаем в блендер.
- Измельчаем продукт до мелких крошек.
- Перекладываем бисквитные крошки в глубокую тарелку и добавляем к ним чайную ложку коньяка. Размешиваем.
- Взбиваем крем из масла, сгущенки и какао. Добавляем его к крошкам.
- Тщательно размешиваем тесто и лепим пирожные в форме картошки.
- Обваливаем каждое пирожное в какао и сахарной пудре.
- Отправляем «картошку» на 1 час в холодильник и после подаем к столу. Готово!
ПП диетический рецепт пирожного «Картошка»
Сладкую и, казалось бы, калорийную «картошку» можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания. Достаточно лишь заменить часть ингредиентов на более «правильные» продукты. Пирожное выйдет легким и нежным по вкусу.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1,5 ст.
- Творог – 200 гр.
- Яблочное пюре – 100 гр.
- Какао-порошок – 5 ст.л.
- Орехи – для украшения.
Процесс приготовления:
- В блендер отправляем овсяные хлопья и перемалываем их до состояния муки.
- В отдельной глубокой посуде смешиваем творог и яблочное пюре. Взбиваем или измельчаем в блендере до однородности.
- К смеси из творога и пюре добавляем овсяные хлопья и три ложки какао. Остальные две оставляем для посыпки. Размешиваем тесто.
- Из полученной полезной массы лепим пирожные и обваливаем их в какао-порошке.
- Перед подачей охлаждаем десерт. По желанию, можно украсить орехами. Приятного и полезного чаепития!
Очень вкусное пирожное «Картошка» из печенья с молоком
Самый простой способ приготовить домашнюю «картошку» — это из печенья и молока. Сгущенка в таком рецепте не понадобится. Пирожное выйдет мягким и нежным. Идеально для семейного чаепития!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В кастрюле смешиваем молоко, сахар и крахмал. Ставим на плиту и варим до получения густой массы. Примерно, понадобится 7 минут. После убираем с огня и кладем в смесь сливочное масло.
- В блендере измельчаем печенье до состояния порошка. Можно также использовать и мясорубку.
- Смешиваем печенье с какао-порошком и молочной массой. Взбиваем до получения однородного мягкого теста.
- Лепим их получившейся массы пирожные «картошка», охлаждаем их и подаем к столу. Готово!
Простой рецепт домашнего пирожного «Картошка» из пряников
Оригинальный рецепт приготовить пирожное «картошка» — это заменить печенье или бисквит шоколадными пряниками. Для домашнего лакомства понадобится совсем немного продуктов. Домашние будут приятно удивлены результатом!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Пряники шоколадные – 150 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко сгущенное – 60 гр.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В блендере хорошенько измельчаем шоколадные пряники до состояния порошка.
- Добавляем к пряникам подтаявшее масло и немного сгущенного молока. Продолжаем взбивать.
- Выкладываем тесто в удобную посуду и выминаем его руками.
- Лепим из полученного шоколадного теста пирожные.
- Обваливаем каждое лакомство в какао-порошке. После десерту даем охладиться 30-60 минут.
- После охлаждения «картошку» из пряников можно подавать к столу. Готово!
Пирожное «Картошка» с орехами в домашних условиях
Разнообразить популярное пирожное «картошка» поможет добавление в тесто орехов. Домашний десерт заиграет новыми красками и приобретет новый оригинальный вкус. Угостите лакомством своих домашних или гостей.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко сгущенное – 150 гр.
- Какао-порошок – 4 ст.л.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Печенье следует тщательно растолочь вместе с очищенными грецкими орехами. Можно это делать и в блендере.
- В отдельной посуде размешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку.
- Добавляем к сладкой массе какао и ложку коньяка. Размешиваем до однородности.
- Соединяем жидкую массу с печеньем и орехами. Взбиваем и лепим из теста пирожные нужной формы.
- Обваливаем каждую «картошку» в какао-порошке и сахарной пудре. Отправляем десерт в холодильник на 1 час.
- Подаем «картошку» к столу охлажденной. Приятного чаепития!
Источник