Рецепт пирожного картошка гастроном

Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом. Сами пирожные могут быть отделаны посыпкой, шоколадной глазурью, украшены кремом.

Пирожное картошка может приготовить любая хозяйка, тем более что печь эти пирожные не нужно.

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и .

Наверняка многие любители сладкого хоть раз в жизни, но готовили в домашних условиях пирожное .

Ни один ребенок не откажется от картошки, особенно, если она выросла прямо на картофельном .

Пирожное «Картошка» — один из самых популярных десертов, который легко приготовить в домашних .

Оригинальная подача такого всем известного пирожного была представлена нам Максимом Рыбаковым, бренд .

А вы пробовали пирожное-картошку из овсяных хлопьев? Ещё — нет?! Обязательно готовьте! Это очень .

Люблю десерты, особенно шоколадные. Этот рецепт подходит тем, кто соблюдает пост или придерживается .

Это пирожное готовится по классическому рецепту, но с добавлением заварного крема Патисьер. Он .

Рецепт разработан и предоставлен шеф-поваром ресторана Ц.Д.Л. Сергеем Лобачевым

Очень простой рецепт, можно начать готовить за 40 минут до запланированного чаепития.

Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в .

Эконом-вариант с сухарями и какао я не рассматриваю здесь, только «насыщенный» рецепт. Точных .

Это пирожное изобрели давным-давно, еще в конце 19 века, как способ утилизации остатков .

Источник

Пирожное Картошка

Это пирожное готовится по классическому рецепту, но с добавлением заварного крема Патисьер. Он придает десерту более нежную текстуру.

  • 2 яйца
  • 55 г муки
  • 60 г сахара
  • 12 г какао-порошка
  • 1 г соли
  • 100 г какао-масла
  • 50 г молочного шоколада
  • 150 г белого шоколада
  • 200 г молока
  • 2 яичных желтка
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 10 г муки
  • половина стручка ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Сергеем Рулевым, шеф-кондитером ресторана Cafe de Arts

Ключевые слова

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное .

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте .

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная .

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и .

Читайте также:  Рецепт для пирога с орехом

annnushka, это ошибка. исправила. было 4 лишних ингредиента. спасибо за внимание!

Здравствуйте!Я слышала что этот рецепт действительно очень вкусный!Тоже хочу его приготовить!Но не поняла до бисквита масло,шоколад, ром и какао порошок это к чему относится?В технологии про эти ингредиенты ни слова!

Спасибо за рецепт! Это совершенно новый взгляд на «картошку». Она получается нежнейшая, буквально таящая во рту. Глазурь добавляет шарм. Описание действий написано немного запутанно, на самом деле все просто!. Рецепт стоит того, что бы его попробовать.

Источник

Пирожное картошка – сладкие рецепты

Пирожное картошка — богатая родственница колобка, умная доченька бестолковой системы распределения и страшненькая внучка всеобщего дефицита. Милая, милая «картошка»! Нет в русской кухне более обаятельного десерта. И, между прочим, пирожное «картошка» может быть очень разным.

Любой рецепт пирожного «картошка» можно разделить на четыре этапа. Сначала следует измельчить основной твердый ингредиент — печенье, или обрезки бисквита, или баранки, или вчерашний хлеб, или гречневый продел, или все вместе. Сделать это можно либо в блендере, либо в мясорубке.

Такая разная база пирожного картошка

В процессе измельчения к основному ингредиенту добавляют неосновные — орехи, изюм, какао, шоколад, сахар и прочее.

Дополнительные сухие ингредиенты

Затем надо перемешать жидкие ингредиенты. Как правило, это сгущенное молоко, сливочное масло и какой-нибудь ликер – для изящества.

Дополнительные жидкие ингредиенты

Перемолотые ингредиенты добавляют к размешанным, тщательно, до полной однородности перемешивают их, затем формируют картофелины, обваливают их в каких-нибудь сладких крошках, заключают на полчаса в холодильник — и все. Кушать, как говорится, подано.

Вымешиваем ингредиенты до однородности

Вот пять вариаций пирожного «картошка», которые нравятся нам больше, чем остальные. Некоторые из них классические, другие мы придумали только что. Для всех рецептов действует пропорция: 750 г твердых ингредиентов и 530-550 г жидких ингредиентов. Крошек или других сыпучих фракций берите столько, сколько нужно — взвесить это количество затруднительно.

Шоколадная картошка

Возьмите шоколадное печенье, добавьте немного очищенных грецких орехов. Банку сладкой вареной сгущенки смешайте с растопленным и остывшим после этого сливочным маслом, добавьте одну-две ложки шоколадного сиропа. Готовую «картошку» обваляйте в порошке какао (редкий случай, когда лучше брать какао с сахаром).

Готовим шоколадную картошку, обваливаем её в какао порошке

Кокосовая картошка

Печенье можно брать любое, но обязательно светлое. Подойдет и любой светлый бисквит. Можно добавить к нему горсть свеженатертой мякоти кокосового ореха (сухая стружка из пакета не подходит, даже не пробуйте), но это необязательно. Перемешайте банку сладкой сгущенки, полбанки кокосового молока (а еще лучше кокосовых сливок) и немного сливочного масла; добавьте 2-3 ложки кокосового ликера. Готовую «картошку» обваляйте в сахарной пудре.

Читайте также:  Рецепты хек под томатным соусом

Фруктовая картошка

Возьмите в равных количествах овсяное печенье и смесь кураги, сушеной клюквы и сушеных яблок. Перемешайте банку сладкой сгущенки, стакан яблочного сока и немного сливочного масла. Готовую «картошку» обваляйте в крошках овсяного печенья.

Русская картошка

Основной твердый ингредиент здесь — гречневый продел. Добавьте к нему по вкусу кедровые орешки и сушеную клюкву (при всем уважении, калифорнийская сушеная клюква вкуснее отечественной). Да, и щепотку соли. Банка сладкой сгущенки, растопленное и остуженное сливочное масло, две ложки карамельного сиропа. Готовую «картошку» обваляйте в самом мелком белом сахаре.

Ореховая картошка

Возьмите любое печенье или бисквит по вкусу. Добавьте к нему немного очищенных грецких орехов и фундука. Кусок хорошего сливочного масла положите в сотейник, поместите на несильный огонь. Готовьте, непрерывно помешивая. Масло сначала растает, затем разделится на прозрачный молочный жир и хлопья молочной сыворотки, затем хлопья начнут поджариваться и темнеть — не пугайтесь, так надо.

Продолжайте перемешивать до тех пор, пока масло не начнет пахнуть орехами. Тогда быстро снимите его с огня и тотчас же осторожно перелейте в абсолютно сухую миску. Когда масло остынет, смешайте его с необходимым количеством сгущенки. Готовую «картошку» обваляйте в свежей ореховой крошке.

Источник

Пирожное Картошка

  • 30 г сахара
  • 1 яйцо
  • 40 г грецких орехов
  • 50 г черного шоколада
  • 65 г муки
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ч. л. коньяка
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. л. сахарного сиропа
  • 1 ч. л. рома
  • 65 г сливок
  • 20 г сахара
  • 30 г молока 3,2%
  • 10 г муки
  • сок четверти лимона
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 30 г муки
  • 1 ч. л. какао порошка
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • соль
  • 15 г глюкозы
  • 7 г сгущенного молока
  • 2 г желатина
  • 15 г черного шоколада
  • 2 ст. л. молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт разработан и предоставлен шеф-поваром ресторана Ц.Д.Л. Сергеем Лобачевым

Ключевые слова

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное .

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте .

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная .

Читайте также:  Как выводить вшей уксусом рецепт

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и .

Мария, спасибо за бдительность!) сливочное масло было лишним. это ошибка.

Когда использовать масло пр приготовлении бисквита?

И ещё вопрос автору по биквиту В ингридиентах указаны шоколад и масло, в рецепте про них не сказано. Текстовка, конечно, на скорую руку, хотя сама задумка восхитительна Так же непонятно, как можно впихнуть заварной крем в уже сформированную плотную картошку. Думаю, лучше сделать лепешечку, которую потом сжать в кулаке не до конца и в пространство уже запускать крем

Диляра, попытаемся прояснить этот вопрос у автора. Если будете делать картошку по этому рецепту, попробуйте сделать классический заварной крем (например, https://www.gastronom.ru/recipe/37418/zavarnoj-krem) и добавить в него цедру лимона.

Замечательное оформление.Не поняла про заварной крем. В пошаговом рецепте приготовлении заварного крема присутствуют яйца и масло, а в ингредиентах для заварного крема их нет.

Григорий, по 4 — да. по 1. для бисквита это действительно достаточно много, особенно если при такой высокой температуре. Единственное, что потом такой бисквит надо измельчать в блендере. И для этого нужен сухой бисквит. Такой не приготовишь за стандартное время. Предлагаю выставить таймер на 40 минут, но на 20-25 минуте начать следить за готовностью и сухостью бисквита.

Григорий, по 4 — да. по 1. для бисквита это действительно достаточно много, особенно если при такой высокой температуре. Единственное, что потом такой бисквит надо измельчать в блендере. И для этого нужен сухой бисквит. Такой не приготовишь за стандартное время. Предлагаю выставить таймер на 40 минут, но на 20-25 минуте начать следить за готовностью и сухостью бисквита.

1. #Шаг 4 Для шоколадного глассажа залейте желатин водой и оставьте настояться. Далее все ингредиенты для глассажа смешайте с желатином, доведите до однородной массы и процедите. Полученной глазурью залейте готовые пирожные.# — наверное довести надо на водяной бане? 2. #Шаг 1 Для бисквита смешайте яйца с сахаром, поставьте на водяную баню и тщательно взбейте. Затем охладите до комнатной температуры. Добавьте приготовленную и просеянную муку и измельченные орехи. Замешайте тесто, выложите его в форму и отправьте в духовку на 40 минут 200 С. Оставьте в форме до остывания.# — не сгорит ли бисквит в таком количестве при такой температуре за 40 минут?

Нереальное оформление! Никогда бы не подумала, что это «Картошка». Мое восхищение Сергею Лобачеву!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector