Рецепт пирожного картошка колбаской

Рецепт: Шоколадная колбаса — Или пирожное «Картошка».

Муж и дочка обожают пирожное «Картошка», я же его терпеть не могу. А года 3 назад я наткнулась на рецепт приготовления пирожного дома и решила попробовать. Домашнее ведь всегда лучше покупного. И не ошиблась.
Для пирожного достаем сливочное масло (180 или 200 грамм) и кладем в кастрюльку, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким.

Берем любое обычное печенье, у меня Любятово, можно юбилейное или развесное земляничное. В одной пачке Любятово масса 80 грамм, у меня ушло 2,5 пачки печенья. Печенья должно быть по весу столько же, сколько и сливочного масла. Сначала крошим печенье в кастрюльку руками,

а потом разминаем в крошку толкушкой (можно и в блендере, просто у меня его нет).

Делать это лучше по частям, а не всю массу сразу. Пересыпаем получившуюся крошку в кастрюльку с маслом, добавляем туда же 1 сырое яйцо.

Затем насыпаем ложки 3 сахара и 1,5 ложки какао порошка типа Золотой ярлык.

Все массу перемешиваем до образования однородной. Я обычно вымешиваю руками, так как масло от тепла становится еще мягче и масса получается еще более нежной.

Берем обычный целлофановый пакетик, разрезаем его, разворачиваем и с двух сторон выкладываем нашу массу в виде колбасок.

Затем скручиваем с обеих сторон, одновременно придавая нашим колбаскам ровность.

Перекладываем на разделочную доску и убираем в холодильник часа на 3 для застывания. Если нужно, чтобы «Картошка» застыла побыстрее, то ее можно убрать на пол часа в морозилку.

Готовую застывшую колбаску достаем из холодильника, разворачиваем, нарезаем кружочками и подаем к чаю.

Вот такую «Картошку» даже я люблю, а мужа с дочкой вообще не оторвешь.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Рукоделие. Бродилки по дневникам (2)
  • 1. Вязание (5446)
  • Для животных (4)
  • «Уроки вязания», Мастер-классы (МК) (984)
  • Видео уроки по вязанию (415)
  • «Секретики» (486)
  • Журналы по вязанию (217)
  • Идеи (45)
  • Вязание + Шитье (40)
  • Полезности (программы, soft) (28)
  • on-line переводчик по вязанию (6)
  • Таблицы размеров (7)
  • Словари рукодельных терминов (13)
  • Выкройки (8)
  • Пряжа (13)
  • Переделки, преображалки (7)
  • Азы вязания, Бродилки-разное полезное (93)
  • ВСЁ, всё, подборка друзей (25)
  • Круг (27)
  • Реглан (98)
  • Вязание для дома (60)
  • Вязание для кухни (40)
  • Коробочки, шкатулочки. (26)
  • Игольница (9)
  • Узоры, мотивы (323)
  • Узоры, мотивы КРЮЧКОМ (501)
  • Узоры, мотивы СПИЦАМИ (87)
  • «Бабушкин квадрат» (89)
  • Безотрывное вязание (14)
  • Ирландские ажуры (434)
  • Тунисское вязание (52)
  • Филейное вязание (62)
  • Жаккард (39)
  • Ленточное кружево (33)
  • Кайма (33)
  • в стиле пэчворк (2)
  • Вязание на вилке (2)
  • Вязание на луме (1)
  • Пледы, наволочки на подушки (286)
  • На любимые ножки — носки, обувь (372)
  • Кофты, пуловеры, кардиганы, свитера. (602)
  • Топы, туники, жакеты — летние (761)
  • Платья (235)
  • Юбки (99)
  • Головные уборы (673)
  • Шарфы, снуды (244)
  • Варежки, митенки (141)
  • Шали, палантины (106)
  • Бактус (20)
  • пончо (40)
  • Болеро (46)
  • Бикини, Шорты, Брюки (34)
  • Купальники (45)
  • Пальто, куртки (12)
  • Сумки, косметички, чехлы (243)
  • Скатерти_салфетки_коврики_подставки_прихв (465)
  • Коврики, наборы в ванную (288)
  • Для детей (811)
  • Для самых маленьких (164)
  • Игрушки (220)
  • Для солидных дам (13)
  • Для мужчин (87)
  • Аксессуары (54)
  • Воротнички (32)
  • Аппликация (24)
  • Цветы крючком (143)
  • Украшения (176)
  • Бисер (84)
  • Вязание. Как продавать вязанные вещи (13)
  • Бирочки на работы (6)
  • 2. Шитье. (313)
  • Построение выкроек, моделирование (96)
  • Программа для моделирования (5)
  • стиль Бохо (10)
  • Уроки шитья, секреты (143)
  • Подборки по шитью (13)
  • Журналы, книги по шитью (12)
  • Видео уроки (12)
  • Шитье. Работа с кожей, мехом (4)
  • Ремонт и переделки изделий (6)
  • Платья. Пошив (18)
  • Юбки (28)
  • Брюки (10)
  • Обувь, носки. (8)
  • Сумки, органайзеры (19)
  • Украшения, заколки, броши (10)
  • Поделки (17)
  • Для женщин (92)
  • Для пышных дам (8)
  • Для уюта дома (34)
  • Словарь иностранных швейных терминов (5)
  • 3. Другие виды рукоделия, хобби (491)
  • Свитдизайн (2)
  • декоративные поделки (63)
  • Цветы, самодельные (34)
  • Вышивка (26)
  • Вышивка лентами (4)
  • Пэчворк. Лоскутная техника (12)
  • Куклы (54)
  • Куклы из колготок, носочков, текстиля (48)
  • Джутовая филигрань (3)
  • Работы из бисера (72)
  • Бисер, плетение (49)
  • Бисер. Вышивка (15)
  • Из соленого теста (39)
  • Холодный фарфор (10)
  • из полимерной глины (8)
  • Плетение из газет (16)
  • Оригами (1)
  • Квиллинг (3)
  • из гофрированной бумаги (2)
  • Ткачество (2)
  • Синель (2)
  • Украшения (17)
  • Канзаши (10)
  • Плетение из резиночек (15)
  • Рисование (14)
  • Из пластиковых бутылок (7)
  • Декорируем стекло (4)
  • Изготовление мебели (8)
  • Сад-Огород (81)
  • И еще, еще . (70)
  • Еда (458)
  • Тесто для разных блюд (43)
  • Бродилка по дневникам (2)
  • Манты, пельмени, вареники (8)
  • Выпечка, торты, печенье и т.п. (122)
  • Десерты, сладкие блюда (52)
  • Салаты (24)
  • Закуски (46)
  • Блюда из овощей (23)
  • Грибы (7)
  • На гарнир (6)
  • Рыбные блюда (13)
  • Мясные блюда (59)
  • Соусы (4)
  • Супы (9)
  • Соленье, варенье, заготовки на зиму (68)
  • Украшения блюд (12)
  • Денежная тема (135)
  • Бухгалтерия (38)
  • Карьера. Офис. Работа. (17)
  • Думай и богатей (75)
  • Компьютер и все, что с ним связано (474)
  • Полезные советы (90)
  • Интернет (74)
  • Скачивание с интернета (22)
  • Заработок в интернете (35)
  • Портфолио_творческие работы (3)
  • Создание сайта (36)
  • Программы, в т.ч. on-line (149)
  • Windows 10 (20)
  • YouTube (18)
  • фотошоп (34)
  • Слепая печать на клавиатуре (2)
  • Дневник LiveInternet (108)
  • Учебник Ли.ру (20)
  • Советы (53)
  • Коды HTLM (4)
  • Оформление (11)
  • Рамочки (14)
  • Схемы (6)
  • Кнопочки-переходы (7)
  • Фотография. Советы (63)
  • Фотографирование (11)
  • Православие (95)
  • Молитвы (49)
  • Иностранные языки (59)
  • Английский язык (37)
  • Дети, о детях, для детей (256)
  • Дети. Обучение (112)
  • Дети. Воспитание (79)
  • Одежда, мебель для кукол, игрушки (54)
  • Мода и стиль (40)
  • Мода (20)
  • Шарфы, палантины, платки и т.п. (7)
  • Шоппинг (7)
  • Для красоты и здоровья (539)
  • Очищение сосудов (1)
  • Танцы (1)
  • Скорая помощь (27)
  • Для кожи лица и тела (93)
  • Прически (22)
  • Здоровые волосы (12)
  • Макияж (12)
  • Зрение, глаза (13)
  • Аромотерапия (5)
  • Правильное питание (37)
  • Диеты (8)
  • Аюрведа (6)
  • Медицина (42)
  • Сахарный диабет (6)
  • Ожирение (38)
  • Лечебное (264)
  • Смеси, настойки и т.п. (39)
  • Бродилка по дневникам (3)
  • Норбеков (3)
  • Доктор Бубновский (5)
  • Физкультура (135)
  • Йога (19)
  • Бодифлекс (4)
  • Баня (5)
  • Биологически активные точки (8)
  • Су-Джок (1)
  • Массаж (27)
  • Праздники, свадьба, день рождения (162)
  • Свадьба. (26)
  • День рождения (2)
  • Новый год (130)
  • Дом (162)
  • Интерьер. Идеи для дома (61)
  • Ремонт (21)
  • Фен-шуй. Советы (14)
  • Хозяйке на заметку (98)
  • Всякие полезности/ Интересности (399)
  • Это важно (22)
  • Это интересно (138)
  • Это нужно знать (29)
  • Автомобиль (13)
  • Телефон (1)
  • Искусство (1)
  • Живопись (1)
  • Животные (61)
  • Искусство Востока (6)
  • Психология (87)
  • Афирмации (2)
  • Отношения (21)
  • Симорон (13)
  • ЗаговОры (5)
  • Путешествия. Страны. Города (35)
  • Крым (2)
  • Народная мудрость (10)
  • Рукодельные сайты (20)
  • Ситуация в мире. Мнения (31)
  • Тема санкций и не только (3)
  • Ситуация в Украине, Мнения (17)
  • Для личного пользования (119)
  • На досуге (128)
  • Кино, фильмы (22)
  • Музыка (25)
  • Красивые фото (3)
  • Книги (11)
  • Электронные книги (2)
  • Стихи (38)
  • Юмор, сатира (25)
Читайте также:  Народный рецепт отек носа

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Десерты без духовки. «Шоколадная колбаса»/»Картошка»

Десерты без духовки

Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку. В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.

Начнём с пирожного «картошка», которое, так или иначе, знакомо всем. Замечено, что люди, утверждающие, что не любят эти пирожные, попробовав «картошку», приготовленную по этому рецепту, меняют мнение на диаметрально противоположное. Правда, одноимённые пирожные из магазина возвращают их к прежнему мнению, и «картофельным неофитам» приходится чаще ходить в гости к тем, кто открыл им глаза на истинную «картошку», или учиться готовить полюбившееся блюдо самостоятельно. Как показывает практика, это вовсе не сложно. Главный секрет домашней «картошки» в качественных ингредиентах. Выбирайте для неё только те сухари, с которыми Вам вкусно пить чай, и такое масло, с которым приятно сделать бутерброд.

Ингредиенты:
500-600 г сухарей,
400 мл молока,
150-200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ст.л. какао,
корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу.

Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с консистенцией мягкой глины для лепки. Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок. Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Читайте также:  Грибы с макаронами постные рецепты

Главное отличие «колбасы» от «картошки» в том, что «картошка» делается из сухарей и получается довольно сухой и рыхлой, а для «колбасы» используется печенье или бисквит и сырые яйца, что делает её нежной, маслянистой и тающей, но более требовательной к свежести ингредиентов.

Ингредиенты:
100 г подсушенного бисквита или печенья,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
100 г горького шоколада или 50 г какао,
1 яйцо,
1 желток,
50 г орехов (фундук, миндаль).

Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане (или добавьте в масло какао). Яйцо и желток взбейте с сахаром добела. Измельчите бисквит и орехи в крупную крошку, всыпьте в растопленное масло и добавьте взбитые яйца. Когда масса остынет, сформируйте колбаску, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Рекомендуется съесть «колбасу» в тот же день, что обычно не является проблемой.

Другой (взрослый) вариант шоколадной «колбасы» делается с небольшим количеством сладкого алкоголя и некоторыми другими изменениями.

Шоколадная «колбаса» для взрослых

Ингредиенты:
150 г печенья или бисквита,
50 г орехов,
150 г тёмного шоколада,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
2 яйца,
3 ст.л. ликёра, рома, коньяка,
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане с маслом. Снимите с огня, добавьте ликёр и размешайте. Печенье и орехи размельчите в крупную крошку, добавьте сахар и яйца, влейте шоколад и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, выстеленную плёнкой, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо, снимите плёнку и посыпьте сахарной пудрой.

Эти вкуснейшие конфеты делаются по тому же принципу, что и пирожные, с той разницей, что в них нет наполнителя в виде сухарной или бисквитной крошки. Поэтому трюфели – это очень коварный десерт для женской фигуры. Готовьте его только в том случае, если ожидается много гостей, иначе Вам придётся провести несколько лишних часов в спортзале.

Ингредиенты:
100 г горького шоколада,
50 г сахара,
1 желток,
2 ст.л. сливок высокой жирности,
50 г сливочного масла,
корица, ваниль, цукаты, орехи – по вкусу,
какао для обсыпки.

Приготовление:
Шоколад натрите на тёрке или мелко поломайте и растопите на водяной бане со сливками, маслом и сахаром. Снимите массу с огня, добавьте желток, пряности, орехи, цукаты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Из остывшей массы скатайте руками шарики или конусы, обваляйте в какао и корице. Храните в холодильнике.

Пожалуй, это самый известный из замороженных десертов. Версий происхождения, как и рецептов тирамису, существует великое множество, поэтому единственно правильного рецепта этого божественного блюда не существует. Конечно, говорить о приготовлении тирамису без сыра маскарпоне и печенья савоярди несколько некорректно, поэтому следующий рецепт подойдёт только для тех, кто знает, где добыть эти экзотические ингредиенты.

Читайте также:  Рецепт суши торта дома

Ингредиенты:
300 г печенья савоярди,
500 г сыра маскарпоне,
4 желтка,
3 белка,
400 мл свежеприготовленного кофе эспрессо,
100 г сахара,
20 г какао-порошка,
ликёр марсала (ром, коньяк или любое красное сладкое вино) – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте белки с половиной сахара до острых пиков (при комнатной температуре белков это сделать проще). С другой половиной сахара взбейте желтки до появления пены. В желтки добавьте сыр маскарпоне и снова взбейте. Добавьте в эту смесь белки и аккуратно перемешайте снизу вверх.

В форму выложите слой сырного крема. Савоярди по очереди окунайте в остывший кофе (если десерт не предназначен для детей, в кофе добавьте вино) и выкладывайте следующим слоем. Замачивать печенье в кофе не нужно, достаточно 1-2 секунд. Слой печенья накройте кремом, следом выложите еще слой савоярди и слой крема. Посыпьте готовое блюдо какао и поставьте в холодильник на 4-6 часов (этот пункт самый сложный!). Правильно приготовленное тирамису не держит форму, как бисквитный торт, поэтому есть его следует ложкой или вилкой, но ни в коем случае не руками.

Печенье савоярди, конечно, можно заменить другим печеньем, но получившееся блюдо уже не будет иметь отношения к оригинальному рецепту. Для максимального приближения к настоящему тирамису придётся испечь печенье самостоятельно. «Кулинарный Эдем» расскажет, как это сделать.

Печенье Савоярди

Ингредиенты:
90 г муки,
100 г сахара,
3 яйца,
щепотка соли,
сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и взбейте желтки с сахаром, добавьте муку и соль. Отдельно взбейте белки и осторожно вмешайте в тесто. При помощи кондитерского пакета выдавите на противень полоски теста. Если тесто не держит форму, что случается из-за особенностей муки, добавьте в тесто немного крахмала. Посыпьте заготовки сахарной пудрой и оставьте на 10-15 минут, после чего снова посыпьте их сахарной пудрой и отправьте в разогретую до 180°С духовку до появления золотисто-бежевого цвета.

Если этот рецепт по каким-то причинам не получается, можно испечь простой бисквит. Например, такой:

Бисквит для тирамису

Ингредиенты:
6 яиц,
150 г муки,
150 г сахара,
цедра 1 лимона или апельсина,
сливочное масло для смазки формы.

Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела, белки взбейте отдельно и аккуратно смешайте. Постепенно добавляйте в яичную массу просеянную муку и тёртую цедру, продолжая помешивать. Смажьте широкую форму маслом и вылейте в неё тесто, чтобы оно растеклось не очень толстым слоем. Выпекайте бисквит около 30 минут при температуре 180°С. Остудив, нарежьте бисквит полосками длиной около 10 см и шириной около 5 см.

Для вегетарианцев тоже есть вкусный и питательный десерт, не требующий выпечки:

Десерт «Фруктовый купол»

Ингредиенты:
1-2 банана,
100 г мягких фиников,
1 лимон,
1-2 яблока,
100 г овсяных хлопьев,
100 г толчёных орехов,
100 г кураги,
100 г чернослива,
100 г изюма,
100-200 г цукатов (кокос, манго, папайя, ананас).

Приготовление:
Финики очистите от косточек и разомните вилкой вместе с бананами. Добавьте в «тесто» тёртое яблоко, лимонный сок и цедру лимона. Всыпьте овсяные хлопья. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и цукаты, тщательно перемешайте до получения густой массы. Если масса слишком жидкая, добавьте еще овсяных хлопьев, если слишком густая – ещё тертых яблок.

Глубокий салатник застелите пищевой плёнкой, дно посыпьте орехами, выложите «тесто», сверху тоже посыпьте орехами, закройте плёнкой и поместите на 3-4 часа в морозилку. Перед подачей на стол переверните десерт на широкую тарелку и снимите плёнку.

Не забывайте, что все десерты, упомянутые в этой статье, очень калорийны (даже вегетарианский!), богаты простыми углеводами и жирами. Однако это не повод отказываться от них, а лишний стимул заняться спортом или пойти в длительный поход.

Живите полной жизнью и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector