- Пирожное «Картошка» творожная
- Пирожное “Творожная картошка”
- Как приготовить пирожное «Творожная картошка»
- Приготовление: Шаг 1
- Пирожное»Картошка» с творогом. Фото-рецепт.
- Творожная «КАРТОШКА» с секретом
- Ингредиенты для «Творожная «КАРТОШКА» с секретом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная «КАРТОШКА» с секретом»:
- Похожие рецепты
- Тыквенные пирожные
- Пирожные «Нежнее нежности»
- Профитроли с кремом грильяж
- Быстрые рулетики «Флип-флоп»
- Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков
- Пирожное «Картошка» с орехами и бананом
- Каноли с кремом, ягодным соусом и орешками
- Пирожное «Новогоднее наслаждение»
- Пирожные «Снежные друзья колобка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожное «Картошка» творожная
Пирожное «Картошка»
Масло сливочное — 250г(я брала 150-180г),творог — 250г, любое магазинное печенье(не крекер) — 150-200г, какао — порошок — где то с пол пачки. Сахар (песок) — 1 стакан.
Масло, творог, печенье пропустить через мясорубку. Всыпать сахар и какао -порошок и все хорошо вымесить. Масса должна быть пластичной и хорошо лепиться. Из-за влажности творога, масса может быть жидковатой, добавьте еще измельченного печенья. Из массы сформовать батон, нарезать пирожные и придать любую форму. Отделать кремом или посыпать смесью какао — порошка и сахарной пудры.
Можно заглазировать шоколадом. Для этого большую плитку шоколада разломать, сложить в миску добавить 1 стол. ложку раст. масла(без запаха) и растопить в микроволновке или на водяной бане. Все хорошо перемешать до однородной массы и заглазировать при помощи кулинарной кисточки. Можно сверху присыпать дробленным жареным орехом.
Источник
Пирожное “Творожная картошка”
Наверняка, все любят пирожное «Картошка»? Но в его состав входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. А я знаю, как приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Делюсь с вами рецептом приготовления пирожного “Творожная картошка”.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа 55 минут \ 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 210 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить пирожное «Творожная картошка»
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Хлопья овсяные – 80 г
- Банан – 1 шт.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 20 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления пирожного «Творожная картошка» нужно большой банан очистить от кожуры, нарезать кружочками и поместить в глубокую миску с овсяными хлопьями и корицей.
Шаг 2
Перемешать все ингредиенты до однородности. Удобно делать это вилкой, разминая мякоть бананов, и тем самым тщательнее смешивая их с овсяными хлопьями.
Шаг 3
Полученную массу выложить ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.
Отправить массу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут, периодически помешивая (через каждые 5 минут).
Шаг 4
Старайтесь не передержать хлопья в духовке, готовая запеченная масса должна быть румяной, без подгоревших участков. Совершаемые действия схожи с такими же при запекании гранолы.
Шаг 5
Дать хлопьям остыть и переложить их в чашу блендера с ножом-измельчителем.
Шаг 6
Превратить в крошку.
Шаг 7
Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито, если покупной в брикете, то дополнительных действий делать не нужно.
Шаг 8
Смешать в миске творог, овсяную крошку и мед.
Шаг 9
Руками сформировать пирожные и хорошо обвалять их в какао.
Шаг 10
Готовые пирожные можно переложить в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками. Отправить творожную картошку в холодильник на 3-4 часа.
Через указанное время десерт готов к употреблению.
Шаг 11
Как видите, ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную крошку и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать крошку с творогом и медом, и можно наслаждаться полезным десертом.
Хранить пирожное «Творожная картошка» можно до 2 дней в холодильнике.
Источник
Пирожное»Картошка» с творогом. Фото-рецепт.
Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного десерта 🍡!
Это что — то среднее между всем известной
» Картошкой» и глазированным сырком.
Готовить не сложно 👍.
Главное делать это с 💞, и в хорошем настроении 😊!
Итак, все просто.
Для приготовления понадобится :
🍡Творог 200 грамм.
🍡Печенье типа «Юбилейного» 100гр.
🍡Йогурт натуральный 3-4 ст.л.
🍡Орехи любые , молотые 50 грамм.
🍡Ваниль по вкусу
🍡Масло растительное 2-3 ст.л.
Печенье смолоть блендером в крошку, или измельчить другим , доступным способом. Смешать творог, йогурт, сахар, орехи, какао и ваниль. Мокрыми руками слепить » котлетки» и отправить в морозилку на 30 минут- 1 час, так легче будет нанести глазурь.
Для этого растопить шоколад, добавить масло и смешать все до однородности. Достать»котлетки», покрыть глазурью и украсить по своему вкусу и усмотрению.
Налить душистый чай в чашки, и позвать всех к столу 🍬!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на канал Тришкин Дом 💞 ,
Источник
Творожная «КАРТОШКА» с секретом
Захотелось сделать пирожное «Картошка». Да только масла в доме не оказалось. Пришлось выкручиваться… Вкусное пирожное – желанный гость на новогоднем столе. Печь не надо, делается очень быстро, да и какой новогодний стол обходится без мандаринов.
Ингредиенты для «Творожная «КАРТОШКА» с секретом»:
- Печенье (у меня юбилейное 2 пачки) — 250 г
- Творог (мягкий) — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Миндаль — 2 горст.
- Орехи грецкие — 2 горст.
- Мандарин — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3700 ккал | белки 111 г | жиры 149.5 г | углеводы 491.7 г |
Порции | |||
ккал 231.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.4 ккал | белки 9 г | жиры 12.1 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Творожная «КАРТОШКА» с секретом»:
Первым делом надо очистить миндаль: заливаем кипятком и отставляем в сторону на 15 минут.
В это время 2 пачки печенья превращаем в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.
Готовим крем: шоколад я предварительно растопила в микроволновке (2 минуты), можно сделать тоже самое на водяной бане. Смешать творог, сгущенку и шоколад.
Вот такой крем получается.
Вспоминаем про наш миндаль. Итак, очищаем и бросаем на раскаленную сковороду на 3-5 минут (масла никакого не добавляем). В блендере перемалываем миндальные и грецкие орешки.
Перемолотые орешки должны чувствоваться на зубок.
Очищаем мандарины, делим на дольки.
Перемешиваем все ингредиенты. Получается тесто. Приступаем к лепке «картошки».
Руки лучше намочить водой, чтобы тесто не прилипало. Берем столовой ложкой тесто, разравниваем на ладони в лепешку. На лепешку кладем дольку «секретного» мандарина и прячем ее.
Картошечка готова. Убираем в морозилку на 10 минут, затем переставляем в холодильник. Украшаем по вкусу. У меня украшение – взбитые сливки и растопленный шоколад. Подавать непосредственно перед поеданием.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось сделать пирожное «Картошка». Да только масла в доме не оказалось. Пришлось выкручиваться… Вкусное пирожное – желанный гость на новогоднем столе. Печь не надо, делается очень быстро, да и какой новогодний стол обходится без мандаринов.
Похожие рецепты
Тыквенные пирожные
Пирожные «Нежнее нежности»
Профитроли с кремом грильяж
Быстрые рулетики «Флип-флоп»
Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков
Пирожное «Картошка» с орехами и бананом
Каноли с кремом, ягодным соусом и орешками
Пирожное «Новогоднее наслаждение»
Пирожные «Снежные друзья колобка»
Комментарии и отзывы
25 марта 2010 года Нака81 #
19 февраля 2010 года Petata #
24 декабря 2009 года Подсолнушек #
24 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года венерчик #
24 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года elena777 #
24 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Молчунья #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года ирина66 #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Ольга Бабич #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года svet-555 deleted #
23 декабря 2009 года Елена 95 #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Ratty106 #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Lady29 #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года mishiel #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года mishiel #
23 декабря 2009 года lulochka #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Фрау Марта #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года dada #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года шмулька #
23 декабря 2009 года PiaoLiang #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник