Рецепт пирожного картошка с творогом

Пирожное «Картошка» творожная

Пирожное «Картошка»
Масло сливочное — 250г(я брала 150-180г),творог — 250г, любое магазинное печенье(не крекер) — 150-200г, какао — порошок — где то с пол пачки. Сахар (песок) — 1 стакан.

Масло, творог, печенье пропустить через мясорубку. Всыпать сахар и какао -порошок и все хорошо вымесить. Масса должна быть пластичной и хорошо лепиться. Из-за влажности творога, масса может быть жидковатой, добавьте еще измельченного печенья. Из массы сформовать батон, нарезать пирожные и придать любую форму. Отделать кремом или посыпать смесью какао — порошка и сахарной пудры.
Можно заглазировать шоколадом. Для этого большую плитку шоколада разломать, сложить в миску добавить 1 стол. ложку раст. масла(без запаха) и растопить в микроволновке или на водяной бане. Все хорошо перемешать до однородной массы и заглазировать при помощи кулинарной кисточки. Можно сверху присыпать дробленным жареным орехом.

Источник

Пирожное “Творожная картошка”

Наверняка, все любят пирожное «Картошка»? Но в его состав входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. А я знаю, как приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Делюсь с вами рецептом приготовления пирожного “Творожная картошка”.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 55 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пирожное «Творожная картошка»

Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Хлопья овсяные – 80 г
  • Банан – 1 шт.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 20 г

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления пирожного «Творожная картошка» нужно большой банан очистить от кожуры, нарезать кружочками и поместить в глубокую миску с овсяными хлопьями и корицей.

Читайте также:  Выпечка булочки синнабон рецепт

Шаг 2

Перемешать все ингредиенты до однородности. Удобно делать это вилкой, разминая мякоть бананов, и тем самым тщательнее смешивая их с овсяными хлопьями.

Шаг 3

Полученную массу выложить ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.

Отправить массу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут, периодически помешивая (через каждые 5 минут).

Шаг 4

Старайтесь не передержать хлопья в духовке, готовая запеченная масса должна быть румяной, без подгоревших участков. Совершаемые действия схожи с такими же при запекании гранолы.

Шаг 5

Дать хлопьям остыть и переложить их в чашу блендера с ножом-измельчителем.

Шаг 6

Превратить в крошку.

Шаг 7

Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито, если покупной в брикете, то дополнительных действий делать не нужно.

Шаг 8

Смешать в миске творог, овсяную крошку и мед.

Шаг 9

Руками сформировать пирожные и хорошо обвалять их в какао.

Шаг 10

Готовые пирожные можно переложить в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками. Отправить творожную картошку в холодильник на 3-4 часа.

Через указанное время десерт готов к употреблению.

Шаг 11

Как видите, ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную крошку и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать крошку с творогом и медом, и можно наслаждаться полезным десертом.

Хранить пирожное «Творожная картошка» можно до 2 дней в холодильнике.

Источник

Пирожное»Картошка» с творогом. Фото-рецепт.

Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного десерта 🍡!

Это что — то среднее между всем известной

» Картошкой» и глазированным сырком.

Готовить не сложно 👍.

Главное делать это с 💞, и в хорошем настроении 😊!

Итак, все просто.

Для приготовления понадобится :

🍡Творог 200 грамм.

🍡Печенье типа «Юбилейного» 100гр.

🍡Йогурт натуральный 3-4 ст.л.

🍡Орехи любые , молотые 50 грамм.

🍡Ваниль по вкусу

🍡Масло растительное 2-3 ст.л.

Печенье смолоть блендером в крошку, или измельчить другим , доступным способом. Смешать творог, йогурт, сахар, орехи, какао и ваниль. Мокрыми руками слепить » котлетки» и отправить в морозилку на 30 минут- 1 час, так легче будет нанести глазурь.

Для этого растопить шоколад, добавить масло и смешать все до однородности. Достать»котлетки», покрыть глазурью и украсить по своему вкусу и усмотрению.

Читайте также:  Клотримазол мазь латынь рецепт

Налить душистый чай в чашки, и позвать всех к столу 🍬!

Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на канал Тришкин Дом 💞 ,

Источник

Творожная «КАРТОШКА» с секретом

Захотелось сделать пирожное «Картошка». Да только масла в доме не оказалось. Пришлось выкручиваться… Вкусное пирожное – желанный гость на новогоднем столе. Печь не надо, делается очень быстро, да и какой новогодний стол обходится без мандаринов.

Ингредиенты для «Творожная «КАРТОШКА» с секретом»:

  • Печенье (у меня юбилейное 2 пачки) — 250 г
  • Творог (мягкий) — 250 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Миндаль — 2 горст.
  • Орехи грецкие — 2 горст.
  • Мандарин — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3700 ккал
белки
111 г
жиры
149.5 г
углеводы
491.7 г
Порции
ккал
231.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
9 г
жиры
12.1 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Творожная «КАРТОШКА» с секретом»:

Первым делом надо очистить миндаль: заливаем кипятком и отставляем в сторону на 15 минут.
В это время 2 пачки печенья превращаем в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.

Готовим крем: шоколад я предварительно растопила в микроволновке (2 минуты), можно сделать тоже самое на водяной бане. Смешать творог, сгущенку и шоколад.

Вот такой крем получается.

Вспоминаем про наш миндаль. Итак, очищаем и бросаем на раскаленную сковороду на 3-5 минут (масла никакого не добавляем). В блендере перемалываем миндальные и грецкие орешки.

Перемолотые орешки должны чувствоваться на зубок.

Очищаем мандарины, делим на дольки.

Перемешиваем все ингредиенты. Получается тесто. Приступаем к лепке «картошки».
Руки лучше намочить водой, чтобы тесто не прилипало. Берем столовой ложкой тесто, разравниваем на ладони в лепешку. На лепешку кладем дольку «секретного» мандарина и прячем ее.

Картошечка готова. Убираем в морозилку на 10 минут, затем переставляем в холодильник. Украшаем по вкусу. У меня украшение – взбитые сливки и растопленный шоколад. Подавать непосредственно перед поеданием.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт печенья сдобного сладкого

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось сделать пирожное «Картошка». Да только масла в доме не оказалось. Пришлось выкручиваться… Вкусное пирожное – желанный гость на новогоднем столе. Печь не надо, делается очень быстро, да и какой новогодний стол обходится без мандаринов.

Похожие рецепты

Тыквенные пирожные

Пирожные «Нежнее нежности»

Профитроли с кремом грильяж

Быстрые рулетики «Флип-флоп»

Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков

Пирожное «Картошка» с орехами и бананом

Каноли с кремом, ягодным соусом и орешками

Пирожное «Новогоднее наслаждение»

Пирожные «Снежные друзья колобка»

Комментарии и отзывы

25 марта 2010 года Нака81 #

19 февраля 2010 года Petata #

24 декабря 2009 года Подсолнушек #

24 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года венерчик #

24 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года elena777 #

24 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Молчунья #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года ирина66 #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Ольга Бабич #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года svet-555 deleted #

23 декабря 2009 года Елена 95 #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Ratty106 #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Lady29 #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года mishiel #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года mishiel #

23 декабря 2009 года lulochka #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Фрау Марта #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года dada #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года шмулька #

23 декабря 2009 года PiaoLiang #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector