Рецепт пирожного картошка веган

Пирожное «Картошка» (vegan)

Репост

Прекрасный и простой десерт, сделанный на основе вареного нута, но по вкусу это практически не заметно! Он решает несколько задач: для кого-то это возможность увеличить количество бобовых в рационе, для кого-то – израсходовать остатки нута после приготовления аквафабы, для кого-то – вариант быстрых и полезных сладостей для детей.

На 14-16 средних пирожных нам понадобится:

— нут, отваренный до мягкости 200 гр

— спелый банан 1 шт

— сироп топинамбура/финика 100 гр

— кокосовая паста 100 гр (или кокосовое/какао масло 50 гр)

— миндальная мука 200 гр (можно смолоть самим, можно заменить на кешью)

— ванильный экстракт 1 ст.л. (или 1 стручок ванили)

— какао-порошок/кэроб для обваливания

Остывший нут, банан, сироп, растопленную кокосовую пасту и ванильный экстракт взобьем в блендере, помогая толкателем, до однородной консистенции.

Выложим массу в миску, добавим миндальную/кешью муку и тщательно вымешаем.

Влажными руками скатаем «картофелины» – тут явно стоит подключить детей, может быть они захотят слепить колобка или снеговика, масса для этого очень подходит. Обваляем их в какао-порошке, положим на силиконовый лист или пергамент.

Уберем пирожные в морозилку до застывания (около часа).

«Картошка» готова к употреблению. Ее можно украсить ягодами или кокосовыми сливками, а можно съесть так.

Источник

Пирожное “Картошка” без сгущенки, печенья и выпечки

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень необычный рецепт знакомого всем с детства пирожного “Картошка” без сгущенки, печенья, сахара и выпечки прислала нам Ксения Ахметова:

Как-то на глаза попался мне рецепт в интернете этого чудесного пирожного и я была приятно удивлена составом и вкусом после приготовления, но в этот раз я сделала его со своими видоизменениями.

Эта сладость подходит для тех, кто придерживается какого-либо диетического питания, здорового образа жизни или для детей – это идеальный вариант известного всем пирожного “Картошка”. Оно также подходит постящимся.

Читайте также:  Чем фаршировать крабовые палочки рецепт

Пирожное “Картошка” без печенья, сгущенки и выпечки

Состав:

  • 1 стакан (250 гр) чечевицы
  • 1-2 стакана воды
  • 150 гр очищенных семян подсолнечника
  • 200 гр фиников
  • 3 ст. ложки с горкой какао (можно заменить кэробом)
  • 1 пакетик ванилина (либо ванили 1/2 ч. ложки)
  • 5 ст. ложек меда (либо другого жидкого подсластителя)
  • орехи или кокосовая стружка для украшения

Готовим пирожное “Картошка” без сгущенки и печенья:

  1. Итак, для начала промоем и замочим чечевицу в холодной воде на 6-8 часов или на ночь (можно и не замачивать, тогда просто она будет немного дольше вариться). Оказывается, чечевицу можно использовать не только для котлет, но и для пирожного :).

Чечевица
Также промываем финики и замачиваем в холодной воде на 1 час (если у вас сочные финики, то можно не замачивать).

Замоченные финики

  • Берем нашу чечевицу и перед варкой опять промываем. Затем заливаем водой (если чечевица замоченная – 1 стакан воды, а если сухая – 2 стакана) и отвариваем до готовности. Оставляем остывать.
  • Жарим семечки на сухой сковороде до румяности, если семечки начинают трескать (щелкать), то можно еще жарить минутку, постоянно их помешивая. Затем снимаем с огня и тоже даем остыть.

    Жареные семечки

  • Пока остывает чечевица и семечки, удаляем из фиников косточки и отправляем их в блендер. Измельчаем до однородной массы. (Из фиников и семечек, кстати, можно сделать вкусные конфеты.)
  • Кладем финики в миску или кастрюлю, где будем смешивать все ингредиенты для пирожного “Картошка”.
  • Измельчаем в блендере чечевицу и кладем к финикам. Если у вас нет блендера, то пропустите все через мясорубку.
  • Далее добавляем к семечкам какао и ванилин и тщательно размешиваем. Отправляем в блендер до полного измельчения и потом высыпаем в миску с финиками и чечевицей.
  • Добавляем мед.
  • Руками вымешиваем шоколадную массу.
    Читайте также:  Рецепт куриной солянки с капустой

    Сладкая масса для пирожного “Картошка” без печенья и сахара

  • Когда все ингредиенты хорошо смешались, попробуйте на сладость, по необходимости добавьте еще фиников или меда.
  • Далее формируем наши “картошки” и выкладываем на блюдо. Украшаем орехом или кокосовой стружкой (ее нужно будет слегка вдавливать, чтобы не слетала с пирожного) и отправляем на час в холодильник.
  • А потом с аппетитом поедаем наше пирожное, не переживая о фигуре :).

    Пирожное “Картошка” без сгущенки, печенья и выпечки

    Источник

    Рецепт пирожного картошка веган


    Я обожала пирожное “Картошка”, когда была маленькой. Поразительно, но я только недавно узнала, из чего его готовят.

    Сливочное масло, печенье, крахмал, яйца, сахар и даже коньяк. Век живи, век учись!

    Сегодня я предлагаю Вам совершенно неповторимое пирожное “картошка”, которое не содержит ни белый сахар, ни масло (даже кокосовое), и состоит из всего нескольких ингредиентов, одним из которых выступает… свёкла!

    Не поверите, но свёкла почти не ощущается, зато добавляет необычную сладость, скрепляет сухие ингредиенты и делает цвет “картошки” более насыщенным.

    Чу-де-са!

    Сколько раз Вы проходили мимо свёклы и думали о борще?

    Сотни! Теперь, позвольте развернуть Вашу жизнь на 180 градусов и предложить Вам сделать со свёклой наше сегодняшнее пирожное. Очень полезно, вкусно и легко готовится. Храниться такие “картошки” могут больше месяца.

    Здорово, верно? Сладость, которая всегда под рукой – это мечта! Готовим? Пробуем?

    Нам понадобится: (15-16 штук)

    1 чашка (250 мл.) кокосовой муки

    1/3 чашки какао без сахара

    12 крупных и мягких фиников

    1/2 крупной вареной свёклы

    1/2 ч. ложки сока лайма или лимона

    1 ст. ложка миндального или кокосового молока (можно заменить на обычное)

    Читайте также:  Рецепты уже вареных груздей


    Замачиваем финики, если Ваши этого требуют, после чего сливаем воду. Отвариваем и полностью остужаем свёклу.

    Смешиваем муку и какао.

    Добавляем финики, свёклу в блендер и измельчаем.

    Получаем почти липкую массу. Вводим молоко, сок.

    Катаем шарики и убираем их в морозильную камеру. Им не нужно застывать полностью (они и не застынут), но необходимо немного охладить, чтобы ароматы соединились в один очень нежный шоколадный.

    Готово! Очень вкусная, очень сладкая шоколадная “картошка” перед Вами!

    Приятного и здорового аппетита!P.S. Хранить такую “картошку” нужно в морозильной камере.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector