Пирожное «Картошка» (vegan)
Репост
Прекрасный и простой десерт, сделанный на основе вареного нута, но по вкусу это практически не заметно! Он решает несколько задач: для кого-то это возможность увеличить количество бобовых в рационе, для кого-то – израсходовать остатки нута после приготовления аквафабы, для кого-то – вариант быстрых и полезных сладостей для детей.
На 14-16 средних пирожных нам понадобится:
— нут, отваренный до мягкости 200 гр
— спелый банан 1 шт
— сироп топинамбура/финика 100 гр
— кокосовая паста 100 гр (или кокосовое/какао масло 50 гр)
— миндальная мука 200 гр (можно смолоть самим, можно заменить на кешью)
— ванильный экстракт 1 ст.л. (или 1 стручок ванили)
— какао-порошок/кэроб для обваливания
Остывший нут, банан, сироп, растопленную кокосовую пасту и ванильный экстракт взобьем в блендере, помогая толкателем, до однородной консистенции.
Выложим массу в миску, добавим миндальную/кешью муку и тщательно вымешаем.
Влажными руками скатаем «картофелины» – тут явно стоит подключить детей, может быть они захотят слепить колобка или снеговика, масса для этого очень подходит. Обваляем их в какао-порошке, положим на силиконовый лист или пергамент.
Уберем пирожные в морозилку до застывания (около часа).
«Картошка» готова к употреблению. Ее можно украсить ягодами или кокосовыми сливками, а можно съесть так.
Источник
Пирожное “Картошка” без сгущенки, печенья и выпечки
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очень необычный рецепт знакомого всем с детства пирожного “Картошка” без сгущенки, печенья, сахара и выпечки прислала нам Ксения Ахметова:
Как-то на глаза попался мне рецепт в интернете этого чудесного пирожного и я была приятно удивлена составом и вкусом после приготовления, но в этот раз я сделала его со своими видоизменениями.
Эта сладость подходит для тех, кто придерживается какого-либо диетического питания, здорового образа жизни или для детей – это идеальный вариант известного всем пирожного “Картошка”. Оно также подходит постящимся.
Пирожное “Картошка” без печенья, сгущенки и выпечки
Состав:
- 1 стакан (250 гр) чечевицы
- 1-2 стакана воды
- 150 гр очищенных семян подсолнечника
- 200 гр фиников
- 3 ст. ложки с горкой какао (можно заменить кэробом)
- 1 пакетик ванилина (либо ванили 1/2 ч. ложки)
- 5 ст. ложек меда (либо другого жидкого подсластителя)
- орехи или кокосовая стружка для украшения
Готовим пирожное “Картошка” без сгущенки и печенья:
- Итак, для начала промоем и замочим чечевицу в холодной воде на 6-8 часов или на ночь (можно и не замачивать, тогда просто она будет немного дольше вариться). Оказывается, чечевицу можно использовать не только для котлет, но и для пирожного :).
Чечевица
Также промываем финики и замачиваем в холодной воде на 1 час (если у вас сочные финики, то можно не замачивать).
Замоченные финики
Жареные семечки
Сладкая масса для пирожного “Картошка” без печенья и сахара
А потом с аппетитом поедаем наше пирожное, не переживая о фигуре :).
Пирожное “Картошка” без сгущенки, печенья и выпечки
Источник
Рецепт пирожного картошка веган
Я обожала пирожное “Картошка”, когда была маленькой. Поразительно, но я только недавно узнала, из чего его готовят.
Сливочное масло, печенье, крахмал, яйца, сахар и даже коньяк. Век живи, век учись!
Сегодня я предлагаю Вам совершенно неповторимое пирожное “картошка”, которое не содержит ни белый сахар, ни масло (даже кокосовое), и состоит из всего нескольких ингредиентов, одним из которых выступает… свёкла!
Не поверите, но свёкла почти не ощущается, зато добавляет необычную сладость, скрепляет сухие ингредиенты и делает цвет “картошки” более насыщенным.
Чу-де-са!
Сколько раз Вы проходили мимо свёклы и думали о борще?
Сотни! Теперь, позвольте развернуть Вашу жизнь на 180 градусов и предложить Вам сделать со свёклой наше сегодняшнее пирожное. Очень полезно, вкусно и легко готовится. Храниться такие “картошки” могут больше месяца.
Здорово, верно? Сладость, которая всегда под рукой – это мечта! Готовим? Пробуем?
Нам понадобится: (15-16 штук)
1 чашка (250 мл.) кокосовой муки
1/3 чашки какао без сахара
12 крупных и мягких фиников
1/2 крупной вареной свёклы
1/2 ч. ложки сока лайма или лимона
1 ст. ложка миндального или кокосового молока (можно заменить на обычное)
Замачиваем финики, если Ваши этого требуют, после чего сливаем воду. Отвариваем и полностью остужаем свёклу.
Смешиваем муку и какао.
Добавляем финики, свёклу в блендер и измельчаем.
Получаем почти липкую массу. Вводим молоко, сок.
Катаем шарики и убираем их в морозильную камеру. Им не нужно застывать полностью (они и не застынут), но необходимо немного охладить, чтобы ароматы соединились в один очень нежный шоколадный.
Готово! Очень вкусная, очень сладкая шоколадная “картошка” перед Вами!
Приятного и здорового аппетита!P.S. Хранить такую “картошку” нужно в морозильной камере.
Источник