Рецепт пирожного кольцо с орехами

Вкуснейшие Песочные Кольца с Орехами (Рассыпчатые и нежные!)

Очень просто и быстро! Ароматные, рассыпчатые, нежнейшие песочные колечки с арахисом! Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350-380 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) — 180 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток + молоко — 1 ч. л. (для обмазывания колец)
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Орехи молотые (арахис, миндаль, можно любые) — 100 гр.

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Кто просил песочные коржики с орехами? Забирайте рецепт и бегите печь 🙂 Рецепт очень простой и крайне удачный. В детстве я не особо любила эти кольца — всегда больше хотелось пирожных с кремом, корзиночек там, пирожных «Картошка» и всего такого. Но сейчас я их оценила по достоинству — съела 2 кольца еще горячими и сократила себе этим объем обычной, менее калорийной еды (считаю калории 🙂 ). И не жалею, собственно 🙂

Кстати, это тесто можно смело брать за основу для другого печенья — очень уж оно вкусное и приятное по текстуре.

Ингредиенты на 12 штук диаметром 10 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).

Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.

Читайте также:  Как сделать слоеное тесто бездрожжевое рецепт

Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Источник

Песочные кольца с орехами

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Наверняка, многие из вас пробовали и любят песочные кольца с орехами. Некоторые, помнят их с детства. Поскольку это ГОСТОовская рецептура, в не столь давние времена, ее легко можно купить в школьных столовых и хлебобулочных магазинах.

Да и сейчас не проблема найти их в супермаркетах, да вот только теперь мы понимаем, что готовятся они на маргарине, поэтому лишний раз не хочется покупать неполезную выпечку.

А для тех, кто до сих пор обожает это замечательное печенье, но также осознает вред всевозможных спредов и трансжиров, я предлагаю очень простое и логичное решение проблемы: возьмите хорошее сливочное масло, яйца, сахар, муку и арахис и приготовьте эти колечки в домашних условиях. Вместо арахиса можно брать любые орехи. А результат получится необыкновенно вкусным!

Я, например, не могла оторваться от этих рассыпачатых печенюшек, хотелось съесть еще и еще кусочек

Да. с молочком или какао, да наконец с горячим чаем — это настоящая сказка!

Ингредиенты

сливочное масло (размягченное) 220 г
сахар 190 г
соль на кончике ножа
ванильный экстракт 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 2 шт (в тесто)+ 1 шт (для смазывания)
мука 440 г (в тесто) + 40 г (на подпыл)
арахис жареный 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12-14 шт (на 2 противня)

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло выложить в миску.
Добавить сахар, маленькую щепотку соли (необязательно) и хорошо растереть при помощи миксера или вилки (я готовила тесто в комбайне и использовала насадку «гитара»).
К маслу добавить ванильный экстракт и разрыхлитель.

И еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
Яйца разбить в чистую миску и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Небольшими порциями добавлять в масляную смесь яйцо.

И продолжать перемешивать тесто на невысокой скорости.

В 2-3 приема добавить в тесто просеянную муку.

Быстро перемешать и замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части.
Одну часть теста выложить на силиконовый коврик, накрыть другим ковриком и осторожно раскатать до толщины около 1 см.

Совет. Обратите внимание, мы не собираем тесто в шар, перед тем, как убрать в холодильник, а раскатываем его, причем раскатываем толстым слоем.

Убрать раскатанное тесто в холодильник вместе с ковриками, между которыми его раскатывали.
И таким же образом раскатать вторую часть теста.
Дать отдохнуть тесту в холодильнике около 1 часа.

Совет. Для большего удобства и экономии, вместо силиконовых ковриков, можно использовать толстый полиэтилен. Он продается в хозяйственных магазинах и используется для теплиц и парников. Чем толще пленка — тем удобнее на ней раскатывать. Я нарезаю ее на прямоугольники, нужной ширины (чтобы помещалась на нижнюю полку холодильника, куда я помещаю тесто после раскатки, предварительно, освободив, эту полку). Полиэтилен хорошо промываю средством для мытья посуды и тщательно вытираю х/б полотенцем. Стопку таких полиэтиленовых прямоугольников храню в удобном для меня месте и часто использую его для выпечки. Для песочного теста такой вариант просто незаменим. После использования полиэтилен можно либо выбросить (если нет времени его мыть), либо вымыть с моющим средством, снова просушить полотенцем и использовать в дальнейшем. Либо используйте, вместо полиэтилена, силиконовые коврики, в крайнем случае, пергамент.

Читайте также:  Рецепты для человека страдающего панкреатитом

Арахис, для обсыпки орехов, порубить ножом в крупную крошку.
Охлажденное тесто вынуть из холодильника, аккуратно снять силиконовый коврик (и убедиться, что тесто не мягкое — оно должно застыть).
Слегка подпылить тесто мукой с двух сторон.
И немного дораскатать до толщины 7-8 мм.
Вырубкой, диаметром около 10 см, вырезать кольца.
Затем у каждого кольца вырезать серединки, при помощи другой вырубки, меньшего диаметра, либо любого подручного предмета.

В миске разболтать вилкой яйцо и аккуратно смазать поверхность колец яйцом (не смазывайте сразу все кольца).

Аккуратно взять кольцо в руки (сделать это можно при условии, что тесто охлажденное, можно поддеть колечко лопаткой), перевернуть на тарелку с рубленым арахисом, смазанной стороной вниз, и слегка прижать.

Выложить кольца на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 12-15 минут (время ориентировочное, зависит от самой духовки и толщины раскатки).
Кольца должны лишь начать зарумяниваться (ориентируйтесь по краям колец), но не пересушивайте печенье.
Готовые песочные кольца остудить и аккуратно снять с противня.

Приятного Вам чаепития!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пирожные песочные кольца с орехами. Рецепт с фото

Чтобы пирожные получились мягкими и рассыпчатыми, в песочное тесто не добавляют воду. Единственный жидкий компонент – столовая ложка свежего апельсинового сока.

Пирожные песочные кольца покрыты ореховой глазурью, а внутри – нежный масляно-клубничный крем. Корзинка с клубничными пирожными создаст сказочное настроение во время семейного чаепития.

  • мука – 200 гр.
  • маргарин – 170 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • апельсиновый сок – 1 столовая ложка
  • грецкие орехи – 6 шт.
  • фундук – 10 штук.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • апельсиновый сок – 1 столовая ложка
  • густое клубничное варенье – 100 мл.
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки.

Пирожные песочные кольца. Приготовление с фото

Кольца из песочного теста будут обрамлением для воздушного масляно-клубничного крема. Свежая клубника не понадобится, вполне можно обойтись клубничным вареньем.Кстати у нас есть отличный рецепт клубничного варенья.

Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, перемешивают для равномерного распределения порошка. В миску добавляют постоявший при комнатной температуре маргарин, высыпают сахар и одну столовую ложку апельсинового сока.

Замешивают тесто. Скатывают колобок, набрасывают на него «скафандр» из пищевой пленки. Затем тесто нужно выдержать в холоде. Идеальной будет нижняя полка холодильника. Минимальное время – 30 минут, максимальное – сутки. После охлаждения тесто становится настоящим песочным, и выпечка из него будет хрустящей и рассыпчатой.

Читайте также:  Колево рецепт приготовления с изюмом

На бумаге для выпечки раскатывают пласт толщиной 5 мм. На тесто ставят стакан горлышком вниз, края обводят фигурным ножом, чтобы получились зубчики. У половины цветочных колец маленькой формой выдавливают середину. Тесто можно раскатывать на доске, а потом уже переносить его на покрытый бумагой для выпечки противень. Песочное тесто – пластичное, фигурки можно подхватить руками, форма будущих пирожных колец не повредится.

Взбивают яичный белок, смазывают песочные кольца, посыпают их рублеными грецкими орехами и фундуком.

Песочные кольца выпекают в течение 25-30 минут, температура духовки – 180 градусов.

Клубнику достают из сиропа, соединяют со сливочным маслом и сахарной пудрой. Добавляют одну столовую ложку апельсинового сока. В «сырых» масляных кремах нужно «погасить» навязчивый привкус сливочного масла. Для этого добавляют немного коньяка, рома или апельсинового сока. Апельсин не заглушит клубничные ноты, он просто создаст для них более «вкусный фон».

Крем взбивают блендером или обычным венчиком. В первом случае получится розовая воздушная масса, во втором – из масляной основы будут «выглядывать» клубничные кусочки.

Готовые кольца соединяют попарно, смазывая тонким слоем крема. А в отверстие верхних коржиков-колец кладут крема больше, чтобы он напоминал цветочную серединку.

Масляный крем можно наносить только на холодные коржики. Пирожные песочные кольца подают к чаю.

Подписывайтесь на наш канал — и мы будем дальше выкладывать вкусные и красивые рецепты!

Наш сайт woman56.ru Всегда все новое и вкусное!

Источник

Советское песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Песочное кольцо с орехами – ещё один рецепт из советской кулинарии, который точно не стоит забывать. Эти песочные печенья в виде кольца, густо посыпанные арахисом, многие знают с детства. И они – просто идеальное дополнение к чаю или кофе.

Песочные кольца с орехами всегда продавались в школьных столовых, в каждом хлебном магазине или кондитерской. Как и многие другие рецепты, любимые нами с советского детства, эти печенья изготавливались в соответствии со строгим набором технических стандартов (ГОСТ). Это гарантировало качество, которое невозможно воспроизвести с использованием более дешевых ингредиентов. В этом рецепте масло – главный ингредиент, из-за которого эти печенья такие вкусные и хрупкие.

Традиционно этот советский песочный коржик не нужно выпекать до золотистого цвета, что часто характерно для выпечки. Он считается уже готовым, когда достигнет светло-золотого цвета. Поэтому песочные кольца с арахисом получаются очень нежными и почти тают во рту. Это именно их отличительная особенность, как и толстый слой арахиса сверху – чем больше арахиса, тем печенье будет вкуснее.

Чтобы сделать это песочное кольцо с орехами дома, вам даже не нужно идти в магазин. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты на вашей кухне: мука, сахар, яйца и масло. И, конечно же, вам понадобится арахис – поджаренный в духовке, он наполнит ваш дом волшебным ароматом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector