Рецепт пирожного медовая страсть

История торта «Медовик» — лакомства русской императрицы

Польза пряного тортика

  • Во-первых, главный компонент такого десерта улучшает обмен веществ и нормализует деятельность клеток. Мед, даже несмотря на обработку в процессе приготовления, сохраняет полезные свойства.
  • Сливочное масло, пшеничная мука и яйца помогают наладить пищеварение и улучшают эластичность кожи.
  • Кусочек нежного блюда способствует избавлению от стресса.

Обычно его готовят детям, потому что именно для них он наиболее полезен. К тому же они не следят за калорийностью торта медовика. Но и взрослым, ради такого деликатеса, можно нарушить диету.


Смотреть галерею

История торта «Медовик» — лакомства русской императрицы


Торт «Медовик» Сейчас «Медовик» считается традиционным лакомством, а его вкусный рецепт существует во множестве вариаций. Зачастую торт готовят в домашних условиях, и у хозяек выходит весьма неплохо. Так же часто торт заказывают у профессиональных кондитеров, ведь он прекрасно подходит для семейных праздников, детских дней рождения. Но многие ли знают, что, наслаждаясь кусочком «Медовика», они делают в точности то же, что и российская императрица два века назад! Именно тогда зародилась история торта «Медовик»

Парадоксальная история происхождения «Медовика»


Елизавета Алексеевна – царственная супруга Александра I, терпеть не могла мед. Ее вкусовые пристрастия не были тайной, и о нелюбви к сладкому продукту знали все, включая кондитеров, поваров, прислугу. Десерты для императрицы готовили исключительно без меда. Все изменилось в одночасье, когда при дворе появился новый кондитер.

Искусный кулинар готовил потрясающие сладости. Его никто не предупредил, что к столу Елизаветы Алексеевны не подают мед, поэтому новичок добавил его в тесто, испек коржи, промазал их нежнейшим кремом. Так получился первый, классический рецепт торта «Медовик». Десерт вышел бесподобно вкусным, мягким, сытным.

Попробовав «Медовик», императрица вовсе не разгневалась, как можно было ожидать. Она пришла в неописуемый восторг и щедро одарила своего нового кондитера. Елизавета Алексеевна полюбила лакомство и стала часто заказывать торт из медовых коржей, чем удивила придворных. Они последовали ее примеру, и так «Медовик» стал модным десертом среди российской знати.

Сегодня медовый торт известен во всех странах постсоветского пространства. Его нередко готовят и европейские кондитеры. Но особенно популярен «Медовик» у россиян и украинцев.

3 причины купить торт «Медовик»

  1. Необычный вкус. Сочетание меда, яиц и сливочного масла имеет оригинальный привкус. Коржи получаются в меру сладкими.
  2. Разные кремы. Медовые торты на заказ готовят как с классическим сметанным кремом, так и со сгущенным молоком. Десерты различаются, но оба потрясающе вкусны.
  3. Возможность варьировать вкус коржей. Простой рецепт «Медовика» легко изменяется. Достаточно добавить в тесто на один яичный желток больше, как это сразу же отразится на привкусе коржей.

Торт Медово-ореховый производства «Наслаждение»
Больше всего «Медовик» нравится детям. Они с удовольствием уплетают нежный десерт со сметанным кремом. Это идеальный вариант для празднования дня рождения ребенка. И сам виновник торжества, и маленькие гости будут в восторге от сладкого стола. Единственный нюанс: стоит помнить, что мед – сильный аллерген. Его не следует давать детям с выраженной реакцией на этот продукт.

Мастера кондитерской «Наслаждение» готовят пироги, пирожные, караваи, свадебные, детские торты. У нас вы можете заказать любую выпечку для сладкого стола. Мы организуем доставку, позаботимся о правильной упаковке десертов. При транспортировке не пострадает ни единый кремовый цветок. Обязательно наведайтесь в один из наших магазинов или позвоните!

Приглашаем к сотрудничеству оптовиков, магазины и торговые точки. Вам обязательно понравятся наши цены, ассортимент и качество кондитерских изделий, подтверждённое отзывами клиентов. Позвоните и давайте обсудим условия взаимовыгодного сотрудничества!

КУПИТЬ, ЗАКАЗАТЬ ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПИРОГИ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС:

Самый простой рецепт медовика

  1. Взбиваем 3 яйца и 70-80 г сахара до пышной массы.
  2. Добавляем к полученной смеси 3 столовые ложки жидкого меда, 140 г муки и примерно две чайные ложки разрыхлителя.
  3. Хорошо размешанную массу выкладываем на противень, покрытый бумагой и смазанный растительным маслом
  4. Держим в духовой печи около 10-15 минут при 180 градусах.
  5. Крем готовим из 400 г густой сметаны и 70 г сахарной пудры. Просто смешиваем все ингредиенты.
  6. Обрезаем сухие края коржа и разделяем его на несколько кусочков.
  7. Каждую деталь промазываем кремом.
  8. Измельчаем лишние обрезки и орешки (можно взять арахис).
  9. Посыпаем бока и верх торта получившейся крошкой.
  10. По желанию, можно украсить десерт лимоном или сухофруктами.

Калорийность медовика: 300-320 ккал. на 100 г.


Смотреть галерею

Тесто

  1. Перемешать венчиком до однородной массы 250 г сахара, 2-3 яйца, 2 столовые ложки жиденького меда и 50-55 г сливочного масла.
  2. Теперь поставьте кастрюлю с содержимым на медленный огонь и мешайте массу ложкой или венчиком до окончательного растворения сахара.
  3. Не выключая огонь, в уже горячую смесь добавьте 2 чайные ложки соды, чтобы тесто увеличилось в размерах.
  4. Перемешивать надо, держа на огне, еще 1-5 мин.
  5. Затем уберите тесто с плиты и понемногу добавьте в него уже просеянную муку (550 г).
  6. Месите тесто руками, пока оно перестанет прилипать.
  7. Затем делите массу на 7-8 частей, накрывайте каждый кусок пленкой и ставьте в холодильник на час.
Читайте также:  Мумие от выпадения рецепт

Крем с нежной текстурой готовится отдельно:

  1. Соедините 2 яйца и 1 пакетик ванильного сахара, перемешайте. Добавьте к полученной смеси 50-55 г муки и 150-200 г сахара.
  2. Затем поставьте на маленький огонь и мешайте до загустения.
  3. После снимите с плиты и соедините горячую массу со сливочным маслом (100 г).
  4. Накройте крем пищевой пленкой или бумагой и подождите минут 10-20, пока он немого охладится.

Калорийность медовика с заварным кремом высока именно из-за большого количества сахара в начинке, поэтому, если хотите съесть десерт с небольшой энергетической ценностью, выбирайте первый вариант приготовления.

Десерты. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания

и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
Абрикосовое суфле 116,2208 кКал 5,6456 г 0,0347 г 23,1126 г
Апельсиновые корзиночки с кремом 118,9 кКал 3,1 г 8 г 9,2 г
Апельсиновый десерт 56,7 кКал 0,7 г 0,2 г 14 г
Апельсины в ванильном соусе 68,7 кКал 2,4 г 1,7 г 11,6 г
Безе 234,4 кКал 1 г 0 г 61,4 г
Безе 304,8 кКал 2,3 г 0 г 78,8 г
Бисквит из яичных белков 319,2 кКал 11,1 г 12,3 г 43,7 г
Блинчики из овсяных хлопьев 170,1 кКал 5,2 г 9,2 г 17,7 г
Блинчики с маком 214,3 кКал 7,4 г 10,6 г 23,7 г
Блинчики с морковью 105,4 кКал 4,2 г 5,3 г 11 г
Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем 278,3 кКал 13,7 г 18,1 г 16,1 г
Блинчики-полуфабрикат (оболочка) 153 кКал 6,4 г 4,8 г 22,6 г
Блины 232,5 кКал 6,1 г 12,3 г 26 г
Блины гречневые 229,1 кКал 6,8 г 13,1 г 22,3 г
Блины гурьевские 178,6 кКал 6,5 г 8,6 г 19,9 г
Блины дехканские 210,2 кКал 7 г 1,1 г 45,8 г
Блины из вареного картофеля 189,3 кКал 4 г 11,9 г 17,6 г
Блины из капусты 154,4 кКал 4 г 12,2 г 7,7 г
Блины из тыквы 138,3 кКал 2,6 г 8,3 г 14,3 г
Блины красные 174,7 кКал 4,5 г 13,1 г 10,3 г
Блины кукурузные (чечено-ингушское национальное блюдо) 221 кКал 6,1 г 11,8 г 24 г
Блины с квашенной капустой 106,6 кКал 3,4 г 3,3 г 16,8 г
Блины славянские 218 кКал 9,3 г 8,7 г 27,2 г
Блины со сладким соусом по-староелецки 291,7 кКал 6,6 г 20,7 г 21,1 г
Блины-скородумки 127,2 кКал 4,8 г 5,8 г 14,9 г
Брусника свежая с сахаром 146,9 кКал 0,5 г 0,3 г 37,8 г
Ванильный крем 190,6 кКал 4,5 г 12,8 г 15,2 г
Ванильный соус 72,1 кКал 3,5 г 2,8 г 8,8 г
Вафли 210,9 кКал 5,5 г 6,5 г 34,9 г
Вафли на вафельнице 319,3 кКал 4,8 г 18,6 г 35,5 г
Взбитый лимонный соус 112,4 кКал 2 г 1,2 г 25 г
Взбитый шоколадный соус 114,7 кКал 5 г 4,6 г 14,3 г
Взбитый яблочный соус 82,4 кКал 2,6 г 2,4 г 13,4 г
Вишневый мусс 150,7 кКал 5,9 г 0,1 г 33,7 г
Галушки яблочные 89,1 кКал 3,2 г 1,6 г 16,5 г
Груши, начиненные творогом 65,4 кКал 2,2 г 2,5 г 9,1 г
Густой шоколадный соус 316,6 кКал 2,1 г 18 г 39,1 г
Десерт «Птичье молоко» 288,9 кКал 5,1 г 13,8 г 38,5 г
Десерт из сметаны «Радуга» 185,6 кКал 3,9 г 14,7 г 10 г
Десерт молочный (чувашское национальное блюдо) 222,4 кКал 5,1 г 5,5 г 40,7 г
Желе из барбариса 218,3 кКал 0 г 0 г 58,2 г
Желе из водяники 67,4 кКал 2,6 г 0,01 г 15,1 г
Желе из кишмиша 247 кКал 0 г 0 г 65,9 г
Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов (лимон) 69,4 кКал 2,6 г 0,03 г 15,6 г
Желе из молока 192,1 кКал 6,3 г 11,1 г 17,9 г
Желе из плодов или ягод свежих 69,1 кКал 2,5 г 0,04 г 15,6 г
Желе из сиропа плодового или ягодного 10,5 кКал 2,6 г 0,01 г 0,02 г
Желе из сливок 249 кКал 6,4 г 12 г 30,9 г
Желе из экстракта плодового или ягодного, или из сока плодового или ягодного натурального (сок) 82,3 кКал 2,7 г 0,1 г 18,9 г
Желе лимонное 87,6 кКал 2,8 г 0,02 г 20,3 г
Желе мясное или рыбное 140 кКал 21,7 г 5,7 г 0,6 г
Желе с плодами свежими и консервированными 53,7 кКал 2,1 г 0,1 г 11,7 г
Изюм или чернослив, или курага в медовом желе (башкирское национальное блюдо) 137,2 кКал 2,8 г 0,2 г 33,2 г
Клубника с творогом 77,6 кКал 6,5 г 1,1 г 11,1 г
Клубничный «снег» 152,7 кКал 3,2 г 0,2 г 36,8 г
Клубничный пудинг 75,6 кКал 2 г 1,4 г 14,6 г
Клюквенный мусс 71 кКал 1,2 г 0,08 г 17,5 г
Клюквенный соус 96,9 кКал 0,6 г 7,5 г 7,1 г
Коврижка «Диетическая» 154,7 кКал 5 г 3,8 г 26,8 г
Козинаки 419,4 кКал 2,4 г 19,8 г 61,8 г
Кофейный крем 181,2 кКал 5,5 г 10,1 г 18,3 г
Крем ванильный из сметаны 200 кКал 4,1 г 12,2 г 19,7 г
Крем ванильный, шоколадный, кофейный 174,2 кКал 4,5 г 10,6 г 16,2 г
Крем из клубники 73,4 кКал 2,9 г 1,9 г 11,8 г
Крем из клюквы и тыквы 178,7 кКал 3,8 г 6,7 г 27,6 г
Крем из ревеня 174,9 кКал 2,1 г 6,6 г 28,5 г
Крем из ржаного хлеба 154,5 кКал 4,1 г 5,7 г 23,1 г
Крем из смородины 176,4 кКал 3,6 г 3,1 г 35,6 г
Крем из черники 119,1 кКал 5,7 г 2,5 г 19,6 г
Крем твороженный 135,8 кКал 3,8 г 3 г 24,8 г
Крем ягодный 179,6 кКал 3,3 г 11,3 г 17,2 г
Крем-крокант 199,8 кКал 4,6 г 6,5 г 32,8 г
Крем-мокко 193,9 кКал 5,7 г 8,9 г 24,4 г
Кулага 92,7 кКал 1,4 г 0,4 г 22,1 г
Лантутики 227,9 кКал 8,4 г 12,1 г 22,7 г
Лимонное пирожное 219,9 кКал 5,3 г 12,2 г 23,8 г
Лимонный крем 177,4 кКал 6,5 г 10,2 г 15,8 г
Лимонный снежок 218,6 кКал 7,6 г 4,8 г 38,7 г
Лимонный соус 149,9 кКал 1,5 г 13,3 г 6,4 г
Лимонный соус 173,1 кКал 4,1 г 14,9 г 6,1 г
Лимонный соус 56 кКал 0,03 г 0,003 г 14,9 г
Лимонный творог 238,7 кКал 9,8 г 13,9 г 19,7 г
Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками 78,9 кКал 1,8 г 1,9 г 14,6 г
Мармелад из абрикосов 198,9 кКал 0,5 г 0,05 г 52,4 г
Мармелад из абрикосов в кожице 183,6 кКал 0,5 г 0,06 г 48,3 г
Мармелад из брусники и яблок 112,7 кКал 0,5 г 0,3 г 28,7 г
Мармелад из черники 57,6 кКал 1 г 0,6 г 13 г
Медовая горка 270,4 кКал 5,8 г 1,5 г 62,5 г
Мороженое «Сюрприз» 194,3 кКал 3,6 г 6,3 г 32,7 г
Мороженое с плодами или ягодами консервированными 222,9 кКал 4,5 г 15,5 г 17,5 г
Мусс из растворимого кофе 104,3 кКал 4,1 г 1,5 г 19,9 г
Мусс из ревеня 87,6 кКал 0,9 г 0,07 г 22,2 г
Мусс из ржаной муки 94,9 кКал 0,9 г 0,1 г 24,1 г
Мусс из смородины 113,3 кКал 2,1 г 0,06 г 27,8 г
Мусс из тыквы 91,7 кКал 2,1 г 0,07 г 22,1 г
Мусс клюквенный 81,9 кКал 2,3 г 0,06 г 19,3 г
Мусс лимонный 115,1 кКал 2,4 г 0,03 г 28,1 г
Мусс яблочный (на крупе манной) 81,1 кКал 0,9 г 0,2 г 20,3 г
Оладьи 201,1 кКал 7,4 г 8,9 г 24,5 г
Оладьи 322,2 кКал 10 г 13,6 г 42,7 г
Оладьи из моркови 141,2 кКал 3 г 9,8 г 11 г
Оладьи из тыквы 180,2 кКал 4,4 г 13 г 12,2 г
Оладьи с изюмом 334,9 кКал 8,4 г 15 г 44,4 г
Оладьи с яблоками 113,8 кКал 4,3 г 2,6 г 19,5 г
Оладьи с яблоками 306,2 кКал 9,2 г 13,3 г 39,8 г
Омлет с яблоками 121,4 кКал 3,5 г 4,9 г 16,8 г
Омлет с яблоками 177,7 кКал 8,6 г 14,1 г 4,4 г
Омлет с яблоками 86 кКал 3,5 г 5,1 г 6,9 г
Ореховый крем 105,9 кКал 5,4 г 4,3 г 12,2 г
Орешки творожные по-русски 271,2 кКал 8,9 г 17 г 22,1 г
Пастила из ежевики 174 кКал 0,8 г 0,3 г 44,8 г
Пастила из калины 197,5 кКал 0 г 0 г 52,7 г
Пирожное «Кокетка» 418,1 кКал 18,7 г 29,4 г 21 г
Плавающие острова 94,9 кКал 3,8 г 3,1 г 13,8 г
Пудинг из ревеня 187 кКал 4,5 г 6,3 г 29,9 г
Пудинг из риса и ревеня 155 кКал 3,6 г 7,9 г 18,6 г
Пудинг из сыра 184,2 кКал 9 г 13,2 г 7,9 г
Пудинг из творога, запеченный 312,5 кКал 11 г 19,7 г 24,3 г
Пудинг на сметане 254,3 кКал 5,8 г 15,3 г 24,9 г
Пудинг ореховый 229,4 кКал 7,1 г 7,7 г 35,1 г
Пудинг рисовый, манный, пшенный 189,6 кКал 3,4 г 5,1 г 34,7 г
Пудинг с грушами 131,2 кКал 3,6 г 3,5 г 22,7 г
Пудинг сливочный с орехами 307,1 кКал 7,6 г 20 г 25,6 г
Пудинг сухарный 213,3 кКал 6,4 г 5,1 г 37,8 г
Ревень с сахаром 99,6 кКал 0,5 г 0,08 г 25,8 г
Ревень с сухарями и сливками 100,4 кКал 1,4 г 6,5 г 9,8 г
Самбук абрикосовый 115,1 кКал 2 г 0,07 г 28,4 г
Самбук из абрикосов 86,5 кКал 1,7 г 0,06 г 21,1 г
Самбук яблочный или сливовый 90,3 кКал 1,8 г 0,2 г 21,6 г
Сгущенка по-русски 120,4 кКал 2,3 г 2,5 г 23,7 г
Сельдерей на десерт 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Сладкий молочный соус 84,1 кКал 3,4 г 2,8 г 12,1 г
Сладкое блюдо из риса и творога 236,4 кКал 11,1 г 5,7 г 37,6 г
Сливки или сметана взбитые 231,3 кКал 2,4 г 17,3 г 17,5 г
Сливовый соус 42,4 кКал 0,09 г 0,03 г 11,1 г
Смородина с медом и миндалем 191,4 кКал 2,6 г 7,2 г 31 г
Смородиновый «снег» 111,5 кКал 1,3 г 0,1 г 28,1 г
Снежки 138,2 кКал 4 г 3,7 г 23,7 г
Соус абрикосовый 250,9 кКал 0,5 г 0,06 г 66,2 г
Соус земляничный или малиновый, или вишневый 244,5 кКал 0,5 г 0,2 г 64,1 г
Соус из брусники и сыра 208,5 кКал 9,1 г 16,3 г 6,8 г
Соус из изюма и миндаля 144,2 кКал 4,4 г 6,8 г 17,4 г
Соус из какао 95,9 кКал 3,9 г 3,5 г 13 г
Соус из крыжовника 35 кКал 0,4 г 0,2 г 8,5 г
Соус из яблок и брусники 174,9 кКал 0,3 г 0,3 г 45,7 г
Соус клюквенный 67,3 кКал 0,08 г 0,03 г 17,8 г
Соус сметанный 382 кКал 3,3 г 35,3 г 13,7 г
Соус яблочный 61,1 кКал 0,1 г 0,09 г 16 г
Суфле 203,2 кКал 5,4 г 12,2 г 19,1 г
Суфле ванильное, шоколадное, ореховое 212,1 кКал 5,6 г 13,5 г 18,2 г
Сырники с морковью 248 кКал 9,6 г 14,1 г 22,1 г
Творог апельсиновый 196,8 кКал 6,1 г 11,7 г 17,8 г
Творожный соус 118,8 кКал 8,4 г 7,7 г 4,2 г
Торт «Вишня в сотах» 234,2 кКал 3,5 г 15 г 22,7 г
Торт «Катерина» 381,2 кКал 4,7 г 22,9 г 41,6 г
Торт «Медовый» 322,7 кКал 3,7 г 16,6 г 42,4 г
Торт «Мужской идеал» 307,8 кКал 6,7 г 8,7 г 54,1 г
Торт «Негр» 268,7 кКал 4,4 г 15,4 г 29,9 г
Торт «Почти «Прага» 350,9 кКал 4,2 г 20,5 г 39,9 г
Торт «Прага» 283,5 кКал 5,9 г 12,6 г 39 г
Торт «Снежная горка» 150,1 кКал 1 г 11,4 г 11,6 г
Торт «Шоколадная мазурка» 301,4 кКал 7,6 г 7,6 г 54 г
Торт бисквитный с орехами 355,3 кКал 11,4 г 15 г 46,5 г
Торт Зебра» 270,8 кКал 8,5 г 12,9 г 32 г
Торт из картофеля с творогом 169 кКал 9,1 г 3,9 г 25,9 г
Торт из тыквы 212,5 кКал 2,6 г 14,5 г 19 г
Торт картофельный 190,5 кКал 5,6 г 5,7 г 31,2 г
Торт печёночный 200 кКал 8,1 г 14,5 г 10 г
Торт Прага» 326,4 кКал 6,5 г 17,3 г 38,7 г
Торт Черный принц» 14,8 кКал 0,2 г 1,1 г 1,2 г
Тыква с орехами 111,4 кКал 3,6 г 0,07 г 25,8 г
Тыква с ревенем 51,7 кКал 0,8 г 0,09 г 12,8 г
Тыква с фруктами 81,1 кКал 1,7 г 2,4 г 14,1 г
Тыква, запеченная с фруктами, по-ижевски (удмуртское национальное блюдо) 106,8 кКал 1,5 г 3,7 г 17,9 г
Тыквенный крем 144,8 кКал 4 г 11,2 г 7,4 г
Фаршированные яблоки 58,1 кКал 3,3 г 1,9 г 7,5 г
Фруктовый маседуан 205,3 кКал 0,4 г 0,1 г 54 г
Холодное из абрикосов 127 кКал 1,8 г 10,8 г 6 г
Чернослив со сливками или сметаной взбитыми 271,8 кКал 2,5 г 12,6 г 39,6 г
Шоколадное мороженое 268,7 кКал 4,4 г 15,8 г 29,1 г
Шоколадный крем 272,4 кКал 3,8 г 12,7 г 38,1 г
Шоколадный пудинг 192,4 кКал 4,5 г 9,3 г 24,2 г
Шоколадный соус 139,9 кКал 2,8 г 7,7 г 16 г
Шульо мелна (блины овсяные — марийское национальное блюдо) 195,4 кКал 5,5 г 10,5 г 21 г
Яблоки в грильяже 146,1 кКал 0,3 г 2,8 г 31,9 г
Яблоки в желе 111,1 кКал 3 г 3,4 г 18,3 г
Яблоки печеные 65,8 кКал 0,6 г 1,4 г 13,6 г
Яблоки печеные 169,1 кКал 0,5 г 0,4 г 43,6 г
Яблоки печеные с брусникой 105,8 кКал 0,3 г 0,3 г 27,2 г
Яблоки со взбитыми сливками 113,9 кКал 1,9 г 5 г 16,4 г
Яблоки, фаршированные морковью 78,4 кКал 0,8 г 2,8 г 13,4 г
Яблочно-сливочный соус 97,1 кКал 1,2 г 6,1 г 10,1 г
Яблочный крем 112,8 кКал 0,6 г 4,7 г 18,2 г
Ягодный мусс 167 кКал 1,2 г 0,8 г 41,2 г
Яичный мусс 142,3 кКал 5,9 г 3,5 г 23,4 г
Читайте также:  Рецепты салата сладкой капусты

Последняя фаза

  1. Раскатайте все 8 кусочков теста и выкладывайте по одному на пергаментную бумагу.
  2. По очереди выпекайте коржи 3-4 минуты при 180 градусах.
  3. Концы остывших коржей нужно обрезать и смазать заварным кремом, затем сформировать торт.
  4. Обрезки от коржей можно измельчить и обсыпать ими медовик.
  5. Положите готовый десерт на пару часов в холодильник для пропитки коржей.


Смотреть галерею

У такого медовика калорийность – примерно 478 ккал. на 100 г, но ваши домочадцы останутся довольны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector