- Улётный рецепт. «Французский поцелуй» — нежный и сладкий
- Безе — удивительный десерт, простой и сложный одновременно, новогодний.
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Музыка
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Пирожные «Нежный поцелуй»
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Шутливый гороскоп блоггера
- —
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирожные «Нежный поцелуй»
Улётный рецепт. «Французский поцелуй» — нежный и сладкий
Безе — удивительный десерт, простой и сложный одновременно, новогодний.
Безе (baiser) по-французски означает «поцелуй». Как и все знаменитые классические рецепты, безе не имеет ни возраста, ни автора. По одной из версий, его начали делать в конце XVII века (в кулинарной книге мастера Франсуа Массиало можно найти упоминание о воздушных пирожных), по другой — безе впервые выпекли в Швейцарии, в маленьком городке Майринген (отсюда пошло еще одно имя десерта — «меренга»). Говорят, сначала этот невероятный десерт подавали только к королевским столам. Затем, как это бывает в жизни, произошла утечки информации, рецепт пошёл «в народ» и стал невероятно популярен.
Я впервые попробовала безе лет в 7, когда моя тётя Люся, также накануне Нового года, решила сделать нам, детям, сюрприз. Помню, как мы с завороженным видом следили за загадочными манипуляциями тётки, тогда еще совсем молодой (ей лет 28 было всего), лизали с пальчиков взбитые белки с сахаром, а потом ждали, когда испекутся эти белые лепешечки. До сих пор помню их вкус. Причем, самыми желанными были слегка подгоревшие, с ароматом жженого сахара.
Испечь безе (мы говорим про классический, белый, тягучий внутри и хрустящий снаружи вариант) очень просто, главное, надо знать несколько секретов.
Берем 4 не самых свежих, но очень холодных яйца, и тщательно отделяем белки в очень чистую, сухую, глубокую миску. Важно, чтобы желток не растёкся и не попал в белок, иначе пышная пена у вас не получится. Можно добавить небольшую щепотку соли, чтобы белки взбились быстрее. Затем очень чистым венчиком, миксером или блендером тщательно взбиваем белки до белых устойчивых «пиков». Стакан мелкого сахарного песка (или пудры) добавляем под миксер по ложке и продолжаем взбивать массу. Можно добавить также немного ванильного сахара или корицы для вкуса.
Готовность этого «теста» наступает тогда, когда при переворачивании миски масса не выливается, не выползает и не вываливается на стол.
Большой противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем лепешки чистой и сухой ложечкой (если все правильно, их должно получиться 16-20 штучек, в зависимости от любимого вашего размера), не забывайте располагать их на расстоянии друг от друга, потому что лепешки будут подниматься и увеличиваться в размерах.
Духовку надо заранее нагреть. Вот здесь есть варианты. Кто-то выпекает десерт при температуре 100 градусов в течение 90 минут. Кто-то сначала даёт большой жар в 200 градусов, а через 5 минут убавляет до 100 и держит безе еще 40-50 минут. Я пробовала и так, и так. Мне больше нравится 100 градусов без всяких выкрутасов. Очень важно в течение всего времени не «лазить посмотреть», не открывать духовку, иначе безе опадёт.
Готовые безешки легко снимаются с бумаги.
Хранить безе лучше всего в бумажном пакете. Ни в коем случае не в холодильнике, там оно потеряет вкус и форму.
Вообще этот десерт универсальный. На Новый год я делаю из него торт «Графские развалины». Безешки укладываю слоями, скрепляю их сливочным кремом, украшаю грецкими орехами и черносливом.
Друзья, подписывайтесь на наш канал, оставляйте лайки и комментарии! Вам это ничего не стоит, а нам — приятно.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вкусные рецепты (2143)
- салаты и закуски (537)
- вторые блюда (196)
- сладкая выпечка (164)
- мясные блюда (148)
- пироги,пицца (120)
- консервирование (120)
- напитки и десерты (116)
- сладкая выпечка (113)
- блюда из рыбы (93)
- католог рецептов (84)
- украшение блюд (76)
- овощные блюда (57)
- блюда из лаваша (38)
- запеканки,рулеты (30)
- блюда на скорую руку (28)
- первые блюда (21)
- блины,оладьи (20)
- соусы (15)
- торты,печенье без выпечки (13)
- блюда с творогом (11)
- кухни мира (11)
- гарниры (8)
- десерты (6)
- кулинарные секреты (5)
- грибы (2)
- рецепты в мультиварке (1)
- рукоделие (440)
- поделки (141)
- вязаные игрушки (41)
- Все для шитья (38)
- бисероплетение (33)
- роспись (28)
- вышивание (23)
- шкатулки,коробочки,подарочные упаковки (13)
- квиллинг (3)
- мыловарение (3)
- вырезалки (2)
- игрушки мастерим (2)
- журналы (1)
- советы модельера (1)
- вязание (373)
- вязание крючком (225)
- вязание на спицах (120)
- узоры,схемы (11)
- журналы,книги по вызанию (10)
- салфетки,скатерти,покрывала (7)
- все для оформления дневника (286)
- рамочки (30)
- фоны (26)
- схемы (25)
- разделители (13)
- уроки (11)
- смайлики (6)
- все для здоровья и красоты (138)
- народная медицина (39)
- фитнес (17)
- маски,крема для лица (13)
- уход за лицом (4)
- прически (1)
- для детей(позновательные и развивающие игры) (110)
- дидактический материал (16)
- уроки рисования (7)
- декоративная роспись (4)
- воспитателю (2)
- раскраски (2)
- грамоты, дипломы, благодарности (1)
- диета (103)
- ссылки (91)
- разное (81)
- картинки разные (80)
- анимационные картинки (52)
- картинки животных (8)
- иллюстрации (7)
- открытки (48)
- С Новым годом (18)
- все для фото (40)
- уроки ФШ (6)
- дизайн и уход за ногтями (33)
- для дома (31)
- дизайн квартир (13)
- мелочи (1)
- магия (29)
- музыка (27)
- природа (22)
- все для сада и огорода (21)
- юмор (19)
- Мастер классы (18)
- молитва (17)
- полезные советы (15)
- стихи (12)
- комнатные растения (12)
- интересно (12)
- поздравления (10)
- С новым годом (3)
- с днем рождения (3)
- крещения,старый новый год (2)
- другие праздники (1)
- 8 марта (1)
- праздники (10)
- компьютер (7)
- игры (7)
- красота (4)
- платья (2)
- тест (2)
- умные мысли (1)
- клипарт (1)
- искусство (1)
—Ссылки
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Пирожные «Нежный поцелуй»
Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 05:07 + в цитатник
Пирожные «Нежный поцелуй»
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Это очень нежные, ароматные бисквитки, прослоенные белковым кремом, с вишнeвым ароматом, политые кофейной глазурью. А сверху — купол тающего безе с шоколадной крошкой. В сочетании бисквита и безе пирожные получаются с необычайно изысканным вкусом.
Ингредиенты для «Пирожные «Нежный поцелуй»» | |
| |
Рецепт «Пирожные «Нежный поцелуй»» |
Взбить желтки с 1/2 стакана сахара в густую пену, добавить кофе, ванилин, 8 ст.л. сметаны, перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель, взбить. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Из готового бисквита стаканом сделать кружочки.
Для крема и безе: белки взбить в густую пену.
Затем постепенно подсыпать стакан сахара, не переставая взбивать. В отдельную посуду отложить немного крема, добавить вишнёвый сироп, осторожно перемешать ложкой сверху вниз. Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Смешать с остальной частью белкового крема, осторожно перемешать ложкой.
На противень, застеленный промасленной бумагой, выдавить из кондитерского мешка куполочки из крема с шоколадной крошкой.
Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при температуре 180 градусов.
Пока пекутся безешки, приготовим кофейную глазурь: растопить масло, 2 ст.л.сметаны, кофе и 1/2 стакана сахара, поварить минут 10. Слегка остудить.
Бисквитные кружочки соединить белковым кремом, смешанным с вишнёвым сиропом.
Обмазать бока и верх кофейной глазурью.
Сверху прижать готовые куполочки из безе, облить глазурью, и обсыпать пирожные кокосовой стружкой.
Вот разрезик безе с шоколадной крошкой, рассыпчатого, хрустящего и нежно тающего во рту.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Шутливый гороскоп блоггера
Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009
Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на
IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике
elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в
Svetlana_Light.
—
—Метки
—Рубрики
- к чаю, или к кофе, да и к какао! (1642)
- выпечка (1630)
- закусончики (1459)
- торт (1434)
- десерт (1300)
- кулинария (1180)
- пироги сладкие (553)
- Интересно! (401)
- творог (381)
- полезности (350)
- салаты (340)
- яблочные, грушевые и т.д. пироги (337)
- мясо (326)
- пирожные! (281)
- курочка (279)
- Шоколад (237)
- Картошечка (220)
- кексы (180)
- фарш (168)
- СЫР (166)
- пироги несладкие (155)
- Душевное! (151)
- рыба (134)
- супы (112)
- запеканки (90)
- свинина (73)
- Посмеёмся! (65)
- яблоки (59)
- настройки (55)
- Музыка (46)
- Фото (39)
- Музыка (29)
- Сладости (25)
- тест (23)
- Кино (20)
- стихи (17)
- Маленькие хитрости. «Хочу всё знать» (15)
- грибы (14)
- несладкая стряпня (12)
- овощи (10)
- напиточки (9)
- Прошу к столу! Мои рецепты. (7)
- Кухня разных народов (5)
- Красиво (5)
- Праздник! (1)
- братья наши меньшие (1)
- Семейка Адамс (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирожные «Нежный поцелуй»
Пирожные «Нежный поцелуй»
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Это очень нежные, ароматные бисквитки, прослоенные белковым кремом, с вишнeвым ароматом, политые кофейной глазурью. А сверху — купол тающего безе с шоколадной крошкой. В сочетании бисквита и безе пирожные получаются с необычайно изысканным вкусом.
Ингредиенты для «Пирожные «Нежный поцелуй»» | |
| |
Рецепт «Пирожные «Нежный поцелуй»» |
Взбить желтки с 1/2 стакана сахара в густую пену, добавить кофе, ванилин, 8 ст.л. сметаны, перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель, взбить. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Из готового бисквита стаканом сделать кружочки.
Для крема и безе: белки взбить в густую пену.
Затем постепенно подсыпать стакан сахара, не переставая взбивать. В отдельную посуду отложить немного крема, добавить вишнёвый сироп, осторожно перемешать ложкой сверху вниз. Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Смешать с остальной частью белкового крема, осторожно перемешать ложкой.
На противень, застеленный промасленной бумагой, выдавить из кондитерского мешка куполочки из крема с шоколадной крошкой.
Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при температуре 180 градусов.
Пока пекутся безешки, приготовим кофейную глазурь: растопить масло, 2 ст.л.сметаны, кофе и 1/2 стакана сахара, поварить минут 10. Слегка остудить.
Бисквитные кружочки соединить белковым кремом, смешанным с вишнёвым сиропом.
Обмазать бока и верх кофейной глазурью.
Сверху прижать готовые куполочки из безе, облить глазурью, и обсыпать пирожные кокосовой стружкой.
Вот разрезик безе с шоколадной крошкой, рассыпчатого, хрустящего и нежно тающего во рту.
Источник