- Печенье на сметане — 81 домашний вкусный рецепт приготовления
- Как сделать самое вкусное печенье на сметане
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья на сметане:
- Пять самых низкокалорийных рецептов печенье на сметане:
- Торты без выпечки из печенья и сметаны – 5 рецептов приготовления
- Простой торт без выпечки из печенья и сметаны
- Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов
- Десерт без выпечки с желатином и фруктами
- Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки
- Рецепт из печенья с добавлением творога
- Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья
- Мягкое печенье на сметане без масла
- Быстрый и вкусный рецепт печенья без яиц при помощи формочек
- Очень мягкое печенье из теста на сметане на сковороде
- Простой рецепт вкусного песочного печенья
- Печенье в виде рогаликов на сметане и маргарине
- Видео о том, как испечь сахарные трубочки из сметанного теста в духовке
Печенье на сметане — 81 домашний вкусный рецепт приготовления
Печенье на сметане можно приготовить сотней способов: сдобное, со всеми ингредиентами, а также без яиц, масла, муки или сахара. Получается оно нежным, пышным, мягким, воздушным — или песочным, на любой вкус. Читай дальше…
Как сделать самое вкусное печенье на сметане
Приготовить печенье на сметане можно под разные случаи. Например, сладкое — для детского праздника или утреннего домашнего чаепития. Несладкое — для посиделок с друзьями и пивом)) Сколько бы рецептов печенья ты ни вспомнила, все можно сделать на сметане без каких-либо проблем. Для этого достаточно заменить парочку ингредиентов (если вдруг ты не нашла подходящего рецептика).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья на сметане:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Существуют ли какие-то секреты для приготовления этого вида выпечки? Пожалуй, нет. Единственный совет, который можно дать новичкам, будет таким. Если в рецептуре имеется еще и сода, а уксуса, в котором ее нужно гасить, нет, добавляй соду в сметану. При этом используй глубокую посуду, поскольку молочка начнет увеличиваться в размерах буквально на глазах. Разумеется, это зависит и от сорта и жирности сметаны, и от количества щелочи. И помни, что эту процедуру применяют с целью удалить из выпечки неприятный содовый привкус. На процесс подъема теста она не влияет. И если тебя не смущает посторонний привкус, данный шаг можно пропустить.
Также имеет значение густота сметаны. Поэтому стоит внимательно смотреть, какую именно использует автор в своем рецепте, и, если нужно, уточнить у него.
Еще один момент: некоторые виды выпечки (особенно дрожжевой) весьма привередливы к температурным режимам. И чтобы быть уверенной в том, что твое печенье со сметаной получится на сто процентов, лучше подстраховаться и готовить с продуктами примерно одинаковой температуры. Если, скажем, нужно размягченное масло, то брать яйца не из холодильника, и сметану тоже оставить на кухне на часок.
Нелишним будет и просеивание муки — это насытит ее кислородом, выпечка получится лучше.
Еще совет: обычно во многих (но не во всех!) рецептах сухие и влажные продукты смешиваются сначала с себе подобными, а после уже друг с другом. Сухие дрожжи, сахар, соль, сода и разрыхлитель отправляются в просеянную муку. А сметана, яйца, масло замешиваются в почти однородную массу, чтобы потом соединиться с мукой небольшими порциями.
Пять самых низкокалорийных рецептов печенье на сметане:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Песочное печенье на сметане с начинкой из апельсина | 1 ч 10 мин | 142 | +10 |
Яблочное печенье на яичных желтках и сметане | 1 ч 45 мин | 229 | +79 |
Яблочное печенье на сметане | 40 мин | 244 | +26 |
Сметанное печенье вкуснейшее банановое | 45 мин | 256 | +45 |
Домашнее ванильное печенье на сметане с вишней | 30 мин | 267 | +12 |
Более жидкое тесто для печенья можно взбивать миксером, блендером или кухонным комбайном. А густое вполне нормально замешивать руками. Чтобы тесто не прилипало к поверхности стола и рукам, смазывай их растительным маслом. В этом случае даже мука не потребуется.
Имей в виду, что переизбыток жиров в запекаемом печенье приводит к тому, что последнее начинает как бы “таять” при высокой температуре, растекаться на противне. Оно плывет вместе с маслом. Вот почему важна жирность молочки, следи за этим!
Источник
Торты без выпечки из печенья и сметаны – 5 рецептов приготовления
Торт! Какое же это чудесное слово! А сколько картинок сразу же появляется в нашей голове: пышные, огромные изделия и маленькие, скромные десерты! Сладкий чай и не менее сладкая вкусняшка! Вафельные, творожные, бисквитные, песочные! Среди такого многообразия довольно легко потеряться, в таком изобилии несложно запутаться…
Очень часто у хозяюшки совершенно нет желания весь день торчать на кухне и стряпать вкусный десерт. Она ломает голову и жалеет о потерянном времени: ведь все съедается буквально за один вечер, а ведь так хочется добавки! К счастью, в современном мире можно найти ответ на любой вопрос, который волнует нас. И если Вы задумывались над тем, как же приготовить невероятно вкусное снадобье и в то же время не тратить абсолютно весь день только на готовку, то Вы попали по адресу!
Торты без выпечки из печенья и сметаны– идеальный вариант быстрых домашних десертов. Они чрезвычайно просты в приготовлении и не требуют особых затрат, но невероятно вкусны. Попробуйте приготовить их и Вы!
Хочу отметить, что подходит абсолютно любой вид: от крекеров до песочного и овсянного. Можно брать и маленькие рыбки и большие типа «Марии».
Простой торт без выпечки из печенья и сметаны
Этот рецепт является наиболее простым. Можно начать с него, а уже после переходить к приготовлению других более сложных и навороченных угощений!
Что взять?
- Сахар (100 грамм)
- Сметана (500 грамм)
- Печенье песочное (250 грамм)
- Грецкие орехи по желанию (сколько, решите сами)
Готовим так:
- Соединим сметану и сахар. Перемешаем. Пусть сахар растворится полностью. Вот и получился крем.
- Выкладываем печенье на плоское блюдо аккуратным, ровным слоем.
- Смазываем каждый ряд кремом, который у нас получился.
- Повторим шаги 2 и 3.
- Поставим наш десерт в холодильник на некоторое время. Лучше оставить его от 4 часов или на ночь.
- Посыпаем грецкими орехами или какао. Можно сварить ганаш или глазурь. Или посыпать крекерными крошками.
Я предпочитаю не брать очень жирную сметану, все же это довольно вредно. И для снижения каллорийности, разбавляю ее йогуртом.
Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов
Этот рецепт подойдет всем любителям бананов и оригинальных начинок! Конечно, фрукты можно заменять и дополнять другими видами, сухофруктами, орехами и даже маршмеллоу. Я же покажу сам процесс.
Из чего готовим?
- Сметана (500 грамм)
- Несоленые крекеры (500 грамм)
- Сахар (250 грамм)
- 4 банана
- Шоколад (100 грамм)
Поехали! Молочный продукт лучше взять охлажденный.
- Берем миксер. Очень тщательно взбиваем сметану с сахаром – должна получиться однородная масса.
- Нарезаем бананы тонкими кружочками.
- На плоском блюде делаем ровную основу из крекеров. Для этого аккуратно выкладываем их в несколько слоев.
- Смазываем ранее приготовленным сметанным кремом. Выкладываем кусочки нарезанного банана.
- Повторяем шаги 3 и 4. Формируя и промазывая каждый ряд.
- Измельчаем крекеры на мелкой терке. То же самое делаем с шоколадом. Получилась посыпка для украшения!
- Посыпаем наш тортик получившимися крошками!
Ставим на час-полтора в холодильник.
Десерт без выпечки с желатином и фруктами
Я безумно люблю фрукты, поэтому этот торт является моим самым любимым! Выглядит он чертовски аппетитно – так и хочется его сразу съесть! Благодаря желатино, хорошо держит форму и не разваливается в тарелке.
Что нам нужно?
- Вода (два с половиной стакана)
- Печенье (700 грамм)
- Сметана очень жирная (500 грамм)
- Сахар (200 грамм)
- Желатин (25 грамм)
- 3 банана
- 2 апельсина
- 3 киви
- 3 яблоки
- Ягоды (такие, какие захотите!)
Начинаем стряпать!
- Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем и не трогаем минут 10, пока он не набухнет.
- Затем приготовим желе. Для этого мелко нарезаем фрукты, предварительно их очистив. Вымываем ягоды и даем им подсохнуть.
- Взбиваем сметану и сахар.
- Желатин немного нагреем на водяной бане. Важно его не вскипятить, а то он перестанет работать.
- Вводим к сметане растворенный желатин и добавляем фрукты. Это и есть наше желе.
- Делаем основу из печенья: ровным слоем выкладываем, перед этим не забыв окунуть в получившуюся массу.
- Выливаем крем, который у нас остался на основу-печенье.
Украшаем торт фруктами и ягодами. Ставим в холодильник.
Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки
Этот рецепт мне рассказала моя мама. Сгущенка – любимое лакомство моего детства: я готова была есть ее ведрами. Если Вы обожатель сгущенки, тогда этот торт точно для Вас!
Если для вас все это очень сладко, то в качестве основы возьмите пресные крекеры.
Что требуется?
- Творог (400 грамм)
- Сметана — 2 ст.л.
- Сгущенка (200 грамм)
- Печенье (700 грамм)
- 2/3 стакана молока
- Один банан
- Какао-порошок (одна чайная ложечка)
- Ванилин
- Цукаты и орешки (чтобы украсить)
Как готовить?
- Возьмем половину творога, сгущенки, ванилин. Разбавим сладость небольшим количеством сметанки. Разотрем их и перемешаем.
- В другую емкость смешаем оставшийся творог, сгущенку. Для красоты добавим к ним какао.
- Делаем основу: ровно, аккуратно выкладываем печенье, предварительно окунув их в молоко, налитое в тарелку.
- Поверх распределяем творожно-ванильную массу ровным слоем.
- Нарезаем банан кружочками.
- Выкладываем его на крем.
- Далее снова слой печенья печенья, которое мы обмакивали в молоко.
- Следом творожная масса с какао.
- Повторяем шаги 4-8 пока не закончатся ингредиенты.
Украшаем тортик цукатами и орешками. Оставляем в холодильнике на пару часов.
Рецепт из печенья с добавлением творога
Творог – один из основных продуктов правильного питания. Он вкусный и сытный. Приготовьте это своим домочадцам, и они наверняка останутся довольны!
Что берем для приготовления?
- Творог (300 грамм)
- Сахар (половину стакана)
- Масло сливочное (180 грамм)
- Сметана (один стакан)
- Изюм по желанию (половинку стакана)
- Шоколад (30 грамм)
- Один стакан молока
- Печенье (400 грамм)
Стряпаем следующим образом:
- Перетираем сахар со сливочным маслом (предварительно размягчить его). Мне удобнее делать это миксером.
- Отдельно смешиваем сметану с творожком.
- Взбиваем получившийся творог и сладкое масло вместе с помощью блендера или миксера.
- Три-четыре столовые ложки откладываем в отдельную миску.
- Тем временем промываем изюм.
- Добавляем его в оставшуюся часть смеси.
- Натираем шоколад на мелкой терке. И все приготовления на этом завершим.
- Собираем десерт. На плоское блюдо выкладываем ровным слоем печенье, предварительно обмакнув его в молоко.
- Смазываем тортик творожной начинкой.
- Снова аккуратно выкладываем ровный слой печенья.
- Поливаем смесью с изюмом, которую мы отложили в шаге 4.
- Поверхность готового лакомства посыпаем твердым или растопленным шоколадом.
Отправляем угощение на некоторое время в холодильник.
Я рассказала Вам все рецепты, которые знаю сама. Даже самые дорогие торты не сравнятся с такими простыми, но уникальными изделиями. Совершенно неожиданным для домочадцев и гостей будет известие, что этот десерт приготовился всего за пару часов! А каким же будет их удивление, когда они попробуют это лакомство и не смогут оторваться!
Такой вкусняшкой можно баловать любимых и саму себя каждые выходные. Пусть такие торты станут неотъемлемым десертом к чаю по вечерам, сопровождаемому веселыми, душевными разговорами!
Источник
Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья
Существует огромное количество рецептов домашнего приготовления мучных сладостей, это и различные сметанные торты и множество вариантов вкуснейшего печенья на скорую руку.
Но я выбрала для себя самый вкусный и самый быстрый способ готовки вкусностей — это печенье на сметане. Изделия из такого теста получаются нежными и румяными. Во время приготовления из духовки раздается такой аромат, что домашние сбегаются к столу и дружно поджидают окончания приготовления с чашкой чая.
Ни для кого не секрет, что домашняя еда не только вкуснее, но и намного полезнее магазинной. Ведь в процессе приготовления мы не используем никаких консервантов и вредных пищевых добавок, тем самым балуем своих любимых действительно вкусной и полезной пищей.
Как я уже сказала ранее, изделия из теста на сметане получаются мягкими и нежными. Более того, на второй-третий день они не теряют своих вкусовых качеств, не черствеют, становятся рассыпчатыми. Вариантов приготовления на сметане много, рассмотрим несколько рецептов с добавлением её в тесто и приготовим его.
Мягкое печенье на сметане без масла
Приготовить сладости к чаю по этому рецепту очень быстро и просто, особенно если на пороге гости, приготовление не отнимет у вас много времени и вы сможете порадовать друзей или родственников прекрасным угощением. Пусть вас не смущает отсутствие сливочного масла в рецепте, на сметане любое угощение всегда получается пышным и мягким.
Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, которые обычно всегда присутствуют на нашей кухне, плюс минимум усилий и наше угощение готово!
- Сметана жирностью от 20% — 1 стакан
- Яйца — 3 штуки
- Сахарный песок — 1 стакан
- Мука пшеничная — 3-4 стакана
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч.л.
Желательно перед началом приготовления заранее вытащить яйца и сметану из холодильника, так как все продукты должны быть примерно одной температуры, это влияет на однородность и вязкость нашего теста.
1. Для начала разбиваем три небольших куриных яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем до образования пенки. Густую пену взбивать не нужно, просто перемешиваем смесь до растворения сахара.
2. Далее в яично-сахарную смесь добавляем сметану и перемешиваем нашу массу до однородности.
Вы можете использовать в приготовлении деревенскую сметану, так как чем больше ее жирность, тем мягче и вкуснее получается изделие.
3. В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Кладем туда соль, соду или разрыхлитель. По желанию можете добавить немного ванилина или какао — это уже на ваш вкус. Сухие ингредиенты всегда смешиваются отдельно.
4. Теперь нам предстоит самое важное — правильно замесить тесто. Для этого берем столовую ложку и по ложечке начинаем добавлять сухую мучную смесь в жидкую яично-сметанную, тщательно перемешивая.
Добавляем муку именно ложками для того, чтобы не переборщить с ней, ведь тесто должно получиться мягким. Иногда уходит чуть меньше или чуть больше указанного количества муки в рецепте, все индивидуально.
Консистенция массы должна получиться однородной. Сначала мы замешиваем её в миске венчиком, затем, по мере добавления муки и загустения, переходим на вилку и размешиваем тесто ей. После начинаем замес руками, переложив его из миски на стол, понемногу добавляя муку и замешивая.
При вымешивании теста старайтесь его складывать вдвое, потом снова замешивайте. Это придаст массе эффект слоёности, а структура будет воздушной.
Месим массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и столу. Как только это произойдет, прекратите добавлять муку — наше тесто готово!
5. Дальше формируем наши изделия. Можете использовать формочки для вырезания, или просто раскатать шарики и немного их сплюснуть — здесь полная свобода для вашей фантазии. Катать массу можно достаточно тонко, так как она хорошо поднимется при выпекании.
Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки, раскладываем их на противень или сковороду, застеленную пергаментной бумагой.
6. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов. Отправляем наши фигурки в жарочный шкаф и ждем 15-20 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок, снизу же не должны подгореть.
Очень удобно использовать для этого режим «конвекция» в духовке. В процессе готовки воздух равномерно распределяется по всей площади, и температура в печи становится одинаковой в разных точках. Поэтому приготовление изделий происходит равномерно.
Перед отправкой в духовку можно посыпать наши фигурки обычным сахаром, в процессе выпекания он подтает и украсит угощения.
Украсить готовые изделия поможет сахарная пудра, если обсыпать их сверху.
Быстрый и вкусный рецепт печенья без яиц при помощи формочек
Частенько у нас в холодильнике остаются недоеденные молочные продукты, не спешите их выбрасывать, лучше испеките что-нибудь, например рассыпчатое и вкусное угощение, которое понравится и взрослым, и детям.
Предлагаю очень быстрый и легкий рецепт печенья, с минимумом продуктов. Изделия получаются слоистыми внутри и хрустящими снаружи.
- Мука — 2 стакана
- Сметана — 200 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Сахар — 5-6 столовых ложек
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Поскольку тесто готовится довольно быстро, советую сразу поставить духовку на разогрев, выставив температуру 190 градусов.
1. Просеиваем муку через сито, сразу высыпаем её на рабочую поверхность. В муку добавляем сахар, разрыхлитель и всё перемешиваем.
2. Затем в сухую смесь нужно положить размягченное сливочное масло. Его также нужно заранее достать из холодильника, но если вы не успели этого сделать, ничего страшного — несколько секунд в микроволновке и его можно использовать.
3. Масло должно быть немного мягким, но не растопленным, так как нам необходимо сделать крошку из наших ингредиентов. Её готовим руками или рубим масло с помощью ножа.
4. После того как наша крошка готова, делаем в ней углубление и заливаем сметану. Сметану лучше использовать наибольшей жирности, в рецепте идет 25 %.
5. Дальше нужно быстрыми движениями замесить тесто. По рецепту массу нужно на час отправить в холодильник, но если у вас нет времени ждать, можете сразу приступать к вырезанию теста формочками.
6. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно в 0,5-1 см толщиной. Вырезаем печенье формочками, раскладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем 15-20 минут.
А при желании, в замесе можно использовать изюм, и тогда получится вот такая красота.
Изделия получаются сладкими и вкусными. Желающим разнообразить вкус угощений, можно добавить не только изюм, но и кусочки шоколада. И вуаля, шедевр на скорую руку готов!
Очень мягкое печенье из теста на сметане на сковороде
Я обычно пользуюсь этим рецептом, когда мы летом уезжаем на дачу, ведь дети постоянно просят испечь что-нибудь вкусненькое, ну а духовки под рукой нет. Тут приходит на помощь обычная плита и старая чугунная сковородка.
Готовить такие печенки просто и быстро, с ними справится каждый.
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Сахарный песок — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Яйцо -1 шт
- Сода — 1 ч. ложка
1. Для начала нам необходимо отделить белок от желтка, использовать для теста мы будем только желток, белок не выбрасываем (ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадет!). Желток помещаем в миску, где будем замешивать тесто. Высыпаем туда же сахар, растираем его до белого цвета.
2. В желточную массу добавляем сметану и растительное масло, взбиваем венчиком или миксером. Нам необходимо получить однородную консистенцию.
В тесто вы можете добавить любое растительное масло, которое есть под рукой: подсолнечное, оливковое, кукурузное или рапсовое.
3. Добавляем часть муки, не перемешивая, высыпаем соду, затем насыпаем вторую часть муки, ждем пару секунд, затем перемешиваем составляющие. (Тем самым мы гасим соду мукой).
4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, маслянистым, хорошо отлипать от рук.
5. Теперь сформируем наши изделия. Так как тесто будет достаточно жирным, его будет сложновато раскатать в пласт, придется присыпать его постоянно мукой. Достаточно слепить из него колбаску и порезать ее на шарики, затем их немного сплюснуть и можно выпекать.
6. Готовим угощения на медленном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. При обжаривании изделий можно вообще обойтись без масла, если использовать сковородку с антипригарным покрытием. Важно следить за огнем, чтобы он был медленным, так как на сильном огне печенье запечется снаружи, а внутри останется сырым.
Обжаренная пища на сливочном масле, конечно вкусная, но не полезная. Сливочное масло лучше употреблять в свежем виде, так как при нагревании оно теряет все питательные и полезные вещества.
После обжарки, остается только украсить наши угощения. Вы можете использовать сахарную пудру или кондитерские посыпки.
Есть еще один вариант оформления — это приготовление глазури из оставшегося белка, который мы не использовали в тесто. Она готовится просто — взбиваем белок с сахарной пудрой до получения белой и густой массы и смазываем наши сладости!
Простой рецепт вкусного песочного печенья
Песочные сладости мы любим с самого детства, еще бабушка пекла для нас эти угощения. Теперь пришло время и мне готовить эти рассыпчатые печенки для своих детей. Многие рецепты так и передаются из поколения в поколение, лично я заимствовала этот рецепт у своей бабули.
Тесто готовится очень быстро, но его нужно охлаждать в холодильнике 2-3 часа, для достижения лучшего эффекта.
- Мука — 3,5-4 стакана
- Масло сливочное — 100 гр
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 200 гр
- Сметана — 200 гр
- Сода — 0,5 ч. л.
1. Размягчаем масло при комнатной температуре, или слегка подогреваем его в микроволновой печи. Добавляем в него сахар и яйца, хорошенько перемешиваем венчиком. Вливаем сметану в массу и продолжаем её растирать.
2. Муку просеиваем и добавляем в неё соду и отправляем к остальным ингредиентам.
3. Замешиваем тесто. Оно получится липким, для того, чтобы оно сильно не прилипало к рукам, смажьте свои ладони растительным маслом. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник.
Можно обойтись и без этой процедуры, которая занимает 2-3 часа нашего времени, так как мы рассматриваем быстрые рецепты, сразу начнем раскатывать наше тесто.
4. Катаем пласт толщиной в пол сантиметра. Сверху посыпаем сахаром, снова немного раскатываем тесто.
5. Вырезаем его формочками, но так как я использую бабушкин рецепт, вырезать фигурки буду простым ножом, придавая им форму ромбов (круг буду разрезать продольными и поперечными линиями).
6. Раскладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слишком близко фигурки не располагайте, иначе они могут слипнуться.
7. Отправляем тесто в разогретую духовку на 20 минут. Оптимальная температура для выпекания 180-190 градусов.
Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой и корицей. Также можно смазать поверхность печенья джемом или повидлом, сверху наложить второе, и вы получите песочный десерт с начинкой!
Печенье в виде рогаликов на сметане и маргарине
В продолжение темы быстрых рецептов на сметане, мы приготовим скрученное печенье в рогалики. Их можно готовить как с начинкой, так и без неё.
Получается очень вкусно, а главное — быстро, а угощение просто тает во рту!
- Маргарин — 300 грамм
- Сметана — 300 грамм
- Мука — 5,5 стаканов ( или чуть больше)
Джем или любое домашнее варенье
Начнем с того, что масло или маргарин нужно охладить. Если они лежали в холодильнике — температура то, что нужно. Если достали его из морозилки, немного дайте постоять при комнатной температуре.
1. Натираем маргарин на крупной терке, в ту же миску отправляем сметану, сахар и хорошенько перемешиваем.
2. Просеиваем муку, начинаем добавлять её в миску с основными ингредиентами. Всыпаем ее частями, чтобы не переусердствовать. Мы должны замесить мягкое тесто, которое будет податливым.
Готовое тесто отправляем на 30 минут в холодильник.
3. По истечении времени достаем охлажденное тесто, теперь нужно раскатать из него тонкий пласт. Для удобства разделим его на несколько частей, и раскатывать будем поочередно.
4. Раскатанный пласт разрезаем на 8 частей, должно получиться 8 треугольников. Продолжаем раскатывать оставшееся тесто, также разрезаем его на треугольники.
После того как мы разрезали все тесто, выкладываем варенье по 1 чайной ложке на основание каждого треугольника. Затем скручиваем рогалик, начиная от основания, двигаясь к вершине.
5. Выкладываем полученные рогалики на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Горячие сладости сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Получается красота, да и только!
Видео о том, как испечь сахарные трубочки из сметанного теста в духовке
А для любителей печенья в виде трубочек есть вот такой замечательный рецепт. Тесто для него готовится довольно просто, и если не считать время его выпечки в духовке, готовится оно довольно быстро и просто.
Такая выпечка получается очень мягкой и хорошо хранится. Хотя конечно, долго храниться ей не дают. Половина съедается сразу же из печи, пока она еще теплая.
По сути, это выпечка из песочного теста, поэтому она и обладает всеми его самыми лучшими качествами. А как красиво выглядит!
И в конце сегодняшней статьи давайте подведем маленький итог.
В процессе готовки разных рецептов, мы использовали практически одни и те же ингредиенты, но несмотря на это, получили массу разнообразных угощений, которые отличаются и внешне, и на вкус. Среди них есть изделия с яйцами и без них, с маслом и на маргарине, а также и вовсе без этих продуктов. То есть отсутствие того, или иного компонента может не останавливать вас от готовки.
Добавляйте свою фантазию к базовым рецептам, и вы всегда будете создавать кулинарные шедевры! А на столе у вас к чаю будет красоваться вазочка с ароматным и мягким печеньем!
Источник