- «Птичье молоко» — рецепты торта, конфет и пирожных в домашних условиях
- Как приготовить «Птичье молоко»?
- Торт «Птичье молоко» в домашних условиях
- Конфеты «Птичье молоко» — рецепт
- Суфле «Птичье молоко» — рецепт
- Птичье молоко с манкой
- Торт «Птичье молоко» без выпечки
- Пирожное «Птичье молоко»
- Шоколадное «Птичье молоко» — рецепт
- Птичье молоко без яиц
- Птичье молоко из сметаны
- Пирожные «Птичье молоко» с разными вкусами
- Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
- Рождественский Английский кекс
- Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»
- «Шоколадный Дамский каприз»
- Цезарь ролл
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожное «птичье молоко»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
«Птичье молоко» — рецепты торта, конфет и пирожных в домашних условиях
«Птичье молоко» — рецепт, использующийся для приготовления десертов, конфет и тортов. Нежное суфле из советской эпохи оказалось простым и доступным для приготовления в домашних условиях. Сегодня, каждая хозяйка может сделать массу с белками и желатином, чтобы повторить незабываемые классические шедевры.
Как приготовить «Птичье молоко»?
«Птичье молоко» в домашних условиях — рецепт, благодаря которому в течение часа можно собственноручно создать популярный десерт. Простые компоненты и легкость приготовления доступны даже неопытным хозяйкам. Нужно лишь выложить массу из белка и желатина на застывшую глазурь и полить готовое суфле оставшимся растопленным шоколадом.
- белки — 4 шт.;
- желатин — 10 г;
- сахарная пудра — 60 г;
- шоколад — 180 г;
- масло — 120 г.
- Желатин замочите.
- Растопите шоколад и масло.
- Половину глазури вылейте в форму и охладите.
- Желатин растворите, введите взбитые с пудрой белки.
- Выложите суфле на шоколад, полейте оставшейся глазурью.
- «Птичье молоко» — рецепт, который требует охлаждения не менее часа.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях
Торт «Птичье молоко» с желатином, рецепт которого является классическим, требует четкого соблюдения пропорций и температурного режима. Приготовление состоит из трех этапов: замешивания и выпекания двух коржей для основы, взбивания и прогревания крема-суфле, и растапливания шоколадной глазури. Затем торт собирается и охлаждается.
- мука — 140 г;
- сахар — 400 г;
- масло — 300 г;
- яйца — 1,5 шт.;
- желатин — 20 г;
- сгущенка — 100 г;
- белок — 2 шт.;
- сок лимона — 20 мл;
- шоколад — 100 г.
- Взбейте 100 г масла и 100 сахара, желток и муку. Замесите.
- Испеките при 220 градусах за 8 минут два коржа.
- 200 г масла взбейте со сгущенкой.
- Желатин проварите 5 минут с 300 г сахара.
- Взбейте белки с соком и желатином. Добавьте сгущенку.
- Массу вылейте на корж, накройте вторым и смажьте кремом.
- Растопите шоколад.
- Торт «Птичье молоко» — классический рецепт, который покрывается шоколадом.
Конфеты «Птичье молоко» — рецепт
Конфеты «Птичье молоко» — популярное лакомство советской эпохи, в наше время выпускаются многими производителями. Вкус современной продукции не соответствует стандартам прошлого, а потому лучше приготовить сладости самостоятельно. Ускорить процесс и улучшить структуру десерта помогут современные компоненты — агар-агар и патока.
- белок — 3 шт.;
- сахар — 300 г;
- патока — 150 г;
- агар — 5 г;
- вода — 150 мл;
- масло — 300 г;
- сгущенка — 100 г;
- шоколад — 150 г.
- 200 г масла взбейте со сгущенкой, добавьте белки.
- Агар растворите с сахаром и патокой. Варите 15 минут.
- Все соедините, охладите. Нарежьте на сегменты.
- Конфеты «Птичье молоко» своими руками «искупайте» в шоколаде.
Суфле «Птичье молоко» — рецепт
Суфле «Птичье молоко» — очень популярно и, как всякое востребованное изделие, имеет различные варианты приготовления. Данный рецепт предполагает нежнейшее суфле сделанное из молочных продуктов: сливок с высоким процентом жирности, молока и сметаны. Такая техника потребует минимума времени на взбивание и не менее 5 часов на остывание.
- молоко — 250 мл;
- сметана — 450 г;
- сахар — 150 г;
- сливки 33% — 450 мл;
- желатин — 15 г;
- шоколад — 80 г.
- Желатин с молоком нагрейте и отставьте.
- Взбейте сметану, сливки и сахар.
- Все соедините, выложите в форму и охладите.
- Залейте шоколадом.
Птичье молоко с манкой
«Птичье молоко» с манкой и лимоном — кремовый десерт, который прекрасно подойдет для создания торта. Данный рецепт является исключением из правил, так как суфле готовится без яиц — из манной каши. Последняя является связующим звеном всей массы. Измельченные лимоны наполнят торт цитрусовым ароматом и дадут кислинку.
- мука — 350 г;
- яйцо — 6 шт.;
- сахар — 550 г;
- масло — 600 г;
- лимон — 2 шт.;
- манка — 60 г;
- молоко — 450 мл;
- какао — 60 г;
- сметана — 40 г.
- Взбейте масло с 300 г сахара, яйцами и мукой.
- Испеките 2 коржа.
- Сварите манку, добавьте 300 г масла, 200 г сахара и лимоны. Взбейте.
- Смажьте кремом нижний корж.
- Нагрейте сметану, 50 г масла, 50 г сахара и какао.
- «Птичье молоко», лимонный рецепт, украсьте глазурью.
Торт «Птичье молоко» без выпечки
«Птичье молоко» — рецепт с агар-агаром — оригинальный способ быстро и просто подать к столу осовремененный десерт. Преимущество данного торта очевидно — основа из готового печенья и масла не требует выпекания, а агар-агар быстро растворяется и застывает, делая массу нежной и воздушной, что позволяет через 2 часа получить готовое изделие.
- печенье — 250 г;
- масло — 180 г;
- белки — 5 шт.;
- агар-агар — 5 г;
- вода — 200 мл;
- сгущенка — 200 г;
- сахар — 50 г;
- шоколад — 120 г.
- Замочите агар-агар в воде, а затем прогрейте.
- Печенье с маслом разотрите и выложите в форму.
- Взбейте белки с сахаром.
- Масло смешайте со сгущенкой.
- Все соедините и вылейте на корж.
- Птичье молоко без выпечки украсьте глазурью.
Пирожное «Птичье молоко»
Десерт «Птичье молоко» — станет украшением любого праздничного стола, если нарушить традиции и подать изделие в виде пирожных. Порционные изделия легче готовятся, быстрее охлаждаются и привлекательнее внешним видом, который можно изменять индивидуально в каждом случае. Это отличная альтернатива наскучившим конфетам и тортам.
- шоколад — 200 г;
- сгущенка — 150 г;
- масло — 80 г;
- сахар — 60 г;
- белки — 4 шт.;
- желатин — 15 г;
- вода — 200 мл.
- Нагрейте желатин с 30 г сахара.
- Взбейте масло, сгущенку, сахар и белки.
- Разлейте по формочкам.
- Украсьте шоколадом.
Шоколадное «Птичье молоко» — рецепт
Нежным и легким десертом можно наслаждаться бесконечно. Он может быть ягодным, цитрусовым или шоколадным. Шоколадное «Птичье молоко» — кондитерское изделие, отличающееся приятным вкусом и отлично сочетающееся с глазурью. По сути, это классическое белое суфле, в которое добавили какао, чем и внесли разнообразие.
- желатин — 15 г;
- сгущенка — 150 г;
- сахар — 250 г;
- вода — 150 мл;
- белки — 2 шт.;
- шоколад — 100 г;
- масло — 200 г;
- какао — 50 г.
- Желатин залейте водой.
- 70 г шоколада смешайте со сгущенкой, маслом и какао.
- Желатин и сахар проварите 5 минут.
- Взбейте белки.
- Все соедините.
- Отправьте массу в холод на 2 часа.
- Украсьте тертым шоколадом.
Птичье молоко без яиц
Популярное лакомство можно приготовить из продуктов, которые находятся под рукой. С отсутствием яиц прекрасно справится творог, сгущенка заменит сахар, придав десерту сладость и аромат, а сливки — добавят нежной, сливочной текстуры. Нужно лишь поэтапно соединить все компоненты между собой и взбить массу до однородности.
- сливки — 250 мл;
- творог — 150 г;
- сгущенка — 250 мл;
- молоко — 125 мл;
- желатин — 15 г.
- Перед тем, как сделать «Птичье молоко», замочите в молоке желатин.
- Сливки и сгущенку нагрейте, влейте желатин.
- Добавьте творог и взбивайте 10 минут.
- Птичье молоко — рецепт, который должен охлаждаться 2 часа.
Птичье молоко из сметаны
Птичье молоко в домашних условиях — десерт, который можно приготовить из обычной сметаны, удивив гостей и близких не только простотой исполнения, но и эстетичной порционной подачей. Данное изделие универсально: оно не требует дорогих компонентов, быстро готовится, питательно и малокалорийно, и способно украсить любую трапезу.
- желатин — 15 г;
- сметана — 500 г;
- вода — 300 мл;
- сахар — 140 г;
- какао — 40 г.
- 10 г желатина прогрейте в 150 мл воды.
- Сметану взбейте с 100 г сахара.
- Соедините с желатином и вылейте в бокал. Охладите.
- 5 г желатина и воду смешайте с 40 г сахара и какао. Добавьте в основной слой.
Источник
Пирожные «Птичье молоко» с разными вкусами
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
Рождественский Английский кекс
Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»
«Шоколадный Дамский каприз»
Цезарь ролл
Представляю вашему вниманию невероятную нежность, воплощенную в этих приожных. Они невесомые, как облачка и воздушные невероятно. Это первый рецепт, который я выставляю, в качестве жены))Для любимого мужа)За рецепт спасибо Aliy.
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
мука | 70 г |
сахар | |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
пропитка | |
ликер | |
кофе | |
суфле | |
белки | 4 шт |
сахар | 2/3 стакана |
лимонная кислота | по вкусу |
желатин | 13 г ( чуть меньше пакетика) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем муку, разрыхлитель и ложкой аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем в форму и печем при 180 градусах 30 минут.
Взять формочки, измерить дно и стаканом, равным дну формы вырезать круги из бисквита.
Высоту формы я нарастила с помощью бумаги формата а4. Просто нарезала ее на нужные полоски и сделала бортики.
На дно кладем кружки бисквита и пропитываем их. Я сделала пропитку так: залила небольшое количество кофе горячей водой. Когда остыло добавила немного сливочного ликера.
Суфле:
белки — 4 шт.
— сахар — 2/3 стакана
— лимонная кислота по вкусу
— желатин — чуть меньше пакетика-пакетик 13 грамм
1. Желатин залить небольшим кол-вом воды, примерно столовая ложка. Дать набухнуть.
2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
Заполнить белым суфле до краев две формочки.
Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить фруктовый наполнитель. Я сделала пюре из вишен и добавила. Перемешать до однородного состояния
Заполнить им 2 формочки.
В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного о шоколада. Я положила в мисочку шоколад, залила небольшим количеством сливок и поставила на 30 сек в микро. Размешала и добавила в суфле. Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.
И заполнить им оставшиеся 2 формочки.
Остатки суфле я разложила по силиконовым формочкам.
Ставим наши пироженки в холодильник на 4 часа, до застывания. Достаем, снимаем бортики
и поливаем глазурью.
Для нее я растопила половинку шоколадки с неб. количеством сливок и добавила чайную ложку растительного масла. Глазурь получилась блестящая и гладкая.
Приятного аппетита!!это очень вкусно!!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Пирожное «птичье молоко»
20 октября 2014, 13:22
Ингредиенты
- белок яичный — 4 шт.
- лимонная кислота — щепотка,
- желатин — пакетик 15г,
- вода — неполный ст.
- сгущенное молоко — 160 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванилин — пакетик,
- молочный шоколад — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить кипяченой холодной водой на 30- 40 минут.
Набухший желатин с половиной сахара нагреть на среднем огне до полного растворения.
Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков. Постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки, добавить ванильный сахар. Форму в которой будут застывать пирожные чуть смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
Выложить суфле, отправить в холодильник до полного застывания. Из этого количества получается 11 пирожных.
Растворить шоколад на водяной бане, полить им пирожные, дать шоколаду застыть.
Источник