Рецепт пирожного римские каникулы

Пирожное римские каникулы рецепт

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.

Источник

Вкусное и простое пирожное римское

Римское пирожное является очень вкусным, но одновременно простым десертом. Если гости уже на пороге, то приготовить сладкое угощение можно за 1 час. Набор продуктов самый простой, и возиться с готовкой не потребуется.

Набор продуктов для приготовления римского пирожного

Чтобы упростить процесс приготовления, стоит использовать замороженные заготовки теста. Для крема нужно всего несколько ингредиентов. Набор продуктов для римского пирожного:

  • 500 г слоеного замороженного теста.
  • Банка сгущенки.
  • Кусочек сливочного масла.
  • 5-10 ядер грецких орехов.
  • Цедра с одного лимона.
  • Можно использовать нестандартные для данного вида десерта декоративные украшения. Поверхность можно присыпать арахисом, выложить мармеладом, полить шоколадом — вариантов масса.

    Принцип подготовки и приготовление слоеного теста

    Сначала нужно немного разморозить тесто. Вытащить заготовки из пакета и оставить на разделочной поверхности, пока текстура не станет слегка мягкой. Далее производиться сама подготовка:

    1. Уложить все листы-заготовки друг на друга.
    2. С помощью ножа разрезать основы на 4 равные части.
    3. Немного присыпать прямоугольники мукой.
    4. На лист уложить бумагу для запекания.
    5. Разложить кусочки слоеного теста на бумагу.
    6. Выставить в духовке температуру 150 градусов.
    7. Поставить выпекать заготовки на 15 минут.

    Снять пропеченые прямоугольники и выложить на деревянную доску. Здесь хрустящее тесто должно охладиться.

    Приготовление крема и сбор пирожного

    Особенный вкус десерту придает крем. Именно его приготовление и является основой рецепта римского пирожного:

    1. На мелкой терке натереть кожицу 1 лимона. Таким образом готовится цедра.
    2. Сливочное масло размягчить. Можно поставить емкость с продуктом возле теплого чайника.
    3. Смешать сгущенное молоко с цедрой лимона. Хорошо перемешать ингредиенты.
    4. В последнюю очередь смешать сливочное масло с заготовкой крема. Взбивать венчиком ингредиенты, пока консистенция не станет однородной и воздушной.
    Читайте также:  Рецепт приготовления мойвы с овощами

    Далее производится сборка пирожного. Именно этот процесс занимает много времени. Просто слоеные заготовки должны пропитаться кремом:

  • Каждый прямоугольник теста смазать небольшим количеством крема. Оставить заготовки на 10-15 минут.
  • Далее смазывать кусочки большим количеством крема и укладывать друг на друга.
  • Сверху башенку смазать тоже кремом и украсить целыми или измельченными ядрами грецких орехов.
  • Вкусным будет пирожное, которое состоит минимум из 8 слоев теста.

    Источник

    Калорийность Пирожное Римские каникулы нива . Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Пирожное Римские каникулы нива».

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
    Белки 1.8 г 76 г 2.4% 1.1% 4222 г
    Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 9.6% 475 г
    Углеводы 25.5 г 219 г 11.6% 5.3% 859 г

    Энергетическая ценность Пирожное Римские каникулы нива составляет 220 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Вкусное и простое пирожное римское

    Римское пирожное является очень вкусным, но одновременно простым десертом. Если гости уже на пороге, то приготовить сладкое угощение можно за 1 час. Набор продуктов самый простой, и возиться с готовкой не потребуется.

    Набор продуктов для приготовления римского пирожного

    Чтобы упростить процесс приготовления, стоит использовать замороженные заготовки теста. Для крема нужно всего несколько ингредиентов. Набор продуктов для римского пирожного:

    • 500 г слоеного замороженного теста.
    • Банка сгущенки.
    • Кусочек сливочного масла.
    • 5-10 ядер грецких орехов.
    • Цедра с одного лимона.

    Можно использовать нестандартные для данного вида десерта декоративные украшения. Поверхность можно присыпать арахисом, выложить мармеладом, полить шоколадом — вариантов масса.

    Принцип подготовки и приготовление слоеного теста

    Сначала нужно немного разморозить тесто. Вытащить заготовки из пакета и оставить на разделочной поверхности, пока текстура не станет слегка мягкой. Далее производиться сама подготовка:

    1. Уложить все листы-заготовки друг на друга.
    2. С помощью ножа разрезать основы на 4 равные части.
    3. Немного присыпать прямоугольники мукой.
    4. На лист уложить бумагу для запекания.
    5. Разложить кусочки слоеного теста на бумагу.
    6. Выставить в духовке температуру 150 градусов.
    7. Поставить выпекать заготовки на 15 минут.

    Снять пропеченые прямоугольники и выложить на деревянную доску. Здесь хрустящее тесто должно охладиться.

    Приготовление крема и сбор пирожного

    Особенный вкус десерту придает крем. Именно его приготовление и является основой рецепта римского пирожного:

    1. На мелкой терке натереть кожицу 1 лимона. Таким образом готовится цедра.
    2. Сливочное масло размягчить. Можно поставить емкость с продуктом возле теплого чайника.
    3. Смешать сгущенное молоко с цедрой лимона. Хорошо перемешать ингредиенты.
    4. В последнюю очередь смешать сливочное масло с заготовкой крема. Взбивать венчиком ингредиенты, пока консистенция не станет однородной и воздушной.

    Далее производится сборка пирожного. Именно этот процесс занимает много времени. Просто слоеные заготовки должны пропитаться кремом:

    • Каждый прямоугольник теста смазать небольшим количеством крема. Оставить заготовки на 10-15 минут.
    • Далее смазывать кусочки большим количеством крема и укладывать друг на друга.
    • Сверху башенку смазать тоже кремом и украсить целыми или измельченными ядрами грецких орехов.
    Читайте также:  Брег рецепт квашеной капусты

    Вкусным будет пирожное, которое состоит минимум из 8 слоев теста.

    Источник

    Made with Love

    В предвкушении лета, давайте попутешествуем виртуально 😉 и начнём наше путешествие с Рима-столицы Италии ( регион Лацио). В Риме я прожила 6 лет ❤️ и продолжаю возвращаться с огромным удовольствием.
    Для всех нас Итальянская кухня ассоциируется с Италией , точка⏺ … но на самом деле не все знают что Итальянская кухня делится на регионы и даже на города. От юга до севера Италии, вы даже не можете представить всех оттенков итальянской кухни, разных блюд и даже вариантов одних и тех же блюд . Меняется всё: виды пасты, пиццы , приготовление рыбных , мясных и овощных блюд…. и я не говорю уже о десерте и выпечке 🙈😍. Я вам расскажу о том что знаю , а вы может в скором будущем совершите долгожданное путешествие и может мой маленький путеводитель вам поможет окунутся в самое сердце Итальянской гастрономии.
    Только давайте пройдёмся по городам … На целые регионы инстаграма не хватит . Тут как минимум книга понадобится!🙈😆
    Начнём с Римской кухни .

    ‼️ 10 Римских Блюд ‼️
    1. Спагетти ала Карбонара – по поводу этой пасты очень много споров . Кто-то использует только желтки , кто-то и желток и белок, кто-то Гуанчале -сыровяленые свиные щёчки, кто-то панчетту – разновидность бекона и тд. В состав также входят: пекорино-сыр , перец и соль . Эта паста пренадлежит по праву Риму 😉 и поверьте мне это надо попробовать хотя бы один раз. Очень вкусно. Если решитесь готовить дома , то убедитесь в безопасном происхождении яиц . Так как употреблять вы их будете в сыром виде.
    2. Букатини/Спагетти ал’Аматричана – не верьте тем кто использует лук или другие странные ингредиенты 😬🙈В состав этой пасты входят только и исключительно : гуанчале ‼️ ( панчетта здесь не используется) , желательно свежие помидоры и пекорино Романо -сыр , стручковый перец и конечно же букатино- разновидность длинных макарон. Эти макароны похожи на спагетти, но толще и с дырочкой …похожи на очень тонкую трубочку.
    3. Тонарелли /Спагетти Качио э пепе (перец). – Тут все вроде кажется очень просто, но на сам деле если у вас нет опыта и практики приготовления этой пасты то вы рискуете получить массу слипшихся макарон в расплавленном сыре. Приготовление этой пасты не такое простое как может показаться на первый взгляд. В состав этой пасты входят: Спагетти, пекорино Романо- сыр, большое количество чёрного перца, оливковое масло, соль и конечно же вода в которой вы отворили макароны ( Очень важный компонент для создания кремовой консистенции ) .

    4. Салти ин бокка ала Романа– Это очень простое мясное блюдо которое основано на бедных ингредиентах. В состав этого блюда входят: Тонко порезанные кусочки телятины, кусочки прошутто, свежие листья салвии , сливочное масло, немного белого вина, соль и перец.
    5. Триппа ала Романа– 🙈 Вот это не одно из моих любимых блюд . Изготавливают это блюдо из требухи, обычно говяжьего рубца. В состав также входят: лук, чеснок, помидоры, белое вино, стручковый перец, соль, мята, пекорино Романо сыр и сало . Вот такое вот низко калорийное блюдо 😳😂Поклонники этого блюда говорят что уже сложно найти рестораны где умеют хорошо приготавливать это традиционное римское блюдо.
    6. Карчофи ала Джудия– Вот это вы должны попробовать 100%! Это блюдо своеобразный символ Рима и в то же время символ Римского Гетто. Даже если вам не нравится артишоки, я вам очень советую попробовать именно эти… Несмотря на аромат чеснока этот жареный овощ вас влюбит в себя!
    В состав этого блюда входят: Артишоки, лимон, соль, перец и конечно же оливковое масло.
    7. Бинье ди Сан Джузеппе– А вот рецептом это пирожного я с вами уже делилась. Вы найдёте рецепт Бинье с заварным кремом у меня на страничке. Различия только в том что эти бинье жарятся , а не пекутся в духовке. Но в Риме вы их найдёте только около 19 марта. Так как в этот день отмечается день папы и этот традиционный десерт приготавливается на праздник пап❤️ Рецепт (здесь)

    Читайте также:  Рецепты салата полянка с курицей

    8. Аббакино а скоттадито– Это одно из самых популярных блюд в Риме. Но чаще всего это блюдо приготавливается весной ближе к Пасхе. Это мясо обычно приготавливается на углях гриле и в состав этого рецепта входят : Соль перец, оливковое масло и розмарин. В данном случае используются рёбрышки ягнёнка.
    9. Паста ала Гричия – Ещё одна паста, которая с виду может показаться очень простой, но если она приготовлена правильно то вы будете в восторге , как и многие другие кто пробовал в первый раз это блюдо. В состав входят: Гуанчале и не в коем случае панчетта! Пекорино Романо -сыр и ни в коем случае Пармезан , Стручковый перец, чёрный перец, оливковое масло и в данном случае используют макароны которые называются Ригатони!
    10. Кода ала Ватчинара – Это уж точно не самое утончённое блюдо. Но если вы никогда не узнаете что это хвост буйвола
    и блюдо будет приготовлено как по традиции, то вы даже не будете догадываться что именно вы едите . Мясо на сам деле отличное и очень нежное а соус прекрасное дополнение.

    А вообще в Риме на много больше блюд, но те которые я вам описала характеризуют Рим больше всего… ещё обязательно попробуйте:
    Пицца Де Беридде и Торта Рикотта э Вишоле или Торта Рикотта э Чокколато ( это что то не реально вкусное и найдёте вы эти шедевры в Гетто в кондитерской “ Pasticceria BOCCIONE” возможна очередь😉и проверьте рабочие часы. Обычно всё заканчивается за долго до закрытия. 🙈) Пицца Романа- эта пицца отличается от других. Она очень тонкая и даже хрустящая , но оооочень вкусная❤️( обязательно сходите либо в “Pizzeria Da Bafetto” либо “Pizzeria La Monte Carlo” очередь 😉) , Супли и Маритоццо Кон Ла Панна -рецепт на страничке .


    А вкусную Римскую кухню вы найдёте:

    “Roscioli”, “Da Cesare al Casaletto” , “Felice a Testacio”, “Cacio e Pepe a Prati”.

    Пиццерии ( Pizza Romana) :
    La Monte Carlo ,
    Da Bafetto

    Кофе : обязательно сходите в Sant’Eustachio и закажите “Caffè Grande Zuccherato” !

    Сходите обязательно в еврейский квартал в кондитерскую “Boccione” Поверьте мне это жизненная необходимость! 🙈😂

    Ну а если хочется чего-то такого этого … 😄:
    Аперитив в «Hotel De Russie»
    “Ristorante Piperno” в Гетто
    “Ristorante Antica Pesa”
    “Ristorante Dal Bolognese”
    “Ristorante La Pergola” ⭐️⭐️⭐️ Мишлен
    “Ristorante Il Pagliaccio “ ⭐️⭐️ Мишлен
    Ну это несколько ресторанов , а на самом деле список мог бы продолжаться до………

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector