- Ананасовые пирожные
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Рецепты Пирог с ананасом
- Сладкий пирог с ананасом
- Пирог с ананасами
- Пирог «Ягоды и ананас под снегом»
- Клюквенный пирог с ананасом
- Пирог с ананасами
- Медовый пирог с грейпфрутом и ананасом
- Пирог с ананасом
- Пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем
- Пирог «Перевертыш» с ананасами
- Пирог «Ананас»
- Пирог с ананасами без выпечки
- Рыбный пирог из слоеного теста с ананасами
- Пирог с ананасами «Сливочный»
- Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью
- Пирог с ананасом и киви на лимонаде
- Творожный пирог с ананасами
Ананасовые пирожные
РЕЦЕПТ АНАНАСОВЫХ ПИРОЖНЫХ
из книги Александра Селезнева «Библия Кондитера»
НАДО:
Для теста:
200 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
125 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
100 г измельченного миндаля
Для начинки:
15 кружочков ананаса
100 г кокосовой стружки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять, добавить остальные продукты и замесить тесто.
2. Тесто поместить в кондитерский мешочек и отсадить или выложить ложкой в круглые формы, сверху положить ананасы. В центр ананаса поместить кокосовую стружку.
3. Выпекать при температуре 180°С 35 минут. После выпекания охладить и посыпать кокосом.
Источник
Рецепты Пирог с ананасом
Сладкий пирог с ананасом
Порошок пекарский — 10 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Чистим и нарезаем ананас
Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем масла, сметаны, пекарского порошка, хорошенько все размешиваем и добавляем муки.
Получается очень хорошее тесто, как на оладьи.
Пирог с ананасами
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Размешать сметану,растопленный маргарин,сахар,муку и соду.
В смазанную форму выложить половину теста и распределить руками по всей форме
Выложить ананасы(или консервированные без сока,или свежий,нарезанный кубиками,можно свежезамороженный).Сверху посыпать корицей и сах. пудрой.
Пирог «Ягоды и ананас под снегом»
Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Белок яичный — 2 шт
Тесто слоеное — 300 г
Стружка кокосовая — 30 г
Эти продукты я использовала.
Тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы его края образовали бортики. Сверху — чернику, ананас, посыпаем сахаром и крахмалом. Выпекам минут 10 при температуре 200-220 градусов.
Клюквенный пирог с ананасом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Свежая клюква — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Консервированный ананас — 150 г
Для теста муку перемешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром и добавить муку, замесить тесто.
Консервированные ананасы нарезать кусочками, клюкву и ананасы добавить в тесто.
Пирог с ананасами
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Ванилин — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 4 стакана
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 2 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Консервированный ананас — 1 банка
Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте размягченное масло.
Продолжая взбивать, влейте примерно 1 стакан ананасового сиропа, перемешайте и выложите получившуюся массу в просеянную муку с разрыхлителем.
Выложите ровным слоем на смазанный противень.
Медовый пирог с грейпфрутом и ананасом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Консервированный ананас кусочками — ½ г
Мускатный орех — ¼ чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 2 столовые ложки
Взбить яйца в плотную пену, добавить сахар и мёд, взбить, добавить мускатный орех и разрыхлитель.
Грейпфрут очистить, разделить на дольки, дольки необходимо так же очистить от пленки и нарезать приблизительно на 4 кусочка.
Готовый грейпфрут и ананасы соединить с тестом и аккуратно перемешать.
Пирог с ананасом
8.консервированные ананасы (0.850 гр) — 1 Штука (ананас-кружочками)
5.сода — 1 Чайная ложка
6.уксус — 1 Ст. ложка
1.масло сливочное — 200 Грамм
4.мука — 3 Стакана
2.сахар — 200 Грамм
7.соль — 1 Щепотка
1.Взбиваем миксером яйца с сахаром.
2.Растапливаем сливочное масло.
3.Смешиваем растопленное масло и взбитые яйца с сахаром и опять взбиваем.
4.Выливаем из банки туда же ананасовый сок и взбиваем.
Пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем
150 мл ананасового сока (сиропа)
200 г сливочного масла
пакет кокосовой стружки (100 г)
ананасы консервированные кусочками 1 банка (500 гр)
С ананасов слить сироп
Взбить яйца с сахаром
Добавить растопленное масло и сироп от ананасов
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Пирог «Перевертыш» с ананасами
Мука пшеничная — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
50 гр размягченного масла разотрем с 50 гр сахара.. до однородной массы
Распределим масляную массу по форме
Выкладываем кольца ананасов сверху, в середину я положила курагу, это может быть вишня или конфетюр по желанию
Делаем тесто. оставшееся размягченное масло растираем с оставшимся сахаром и пакетиком ванильного сахара. вбиваем яйца. добавляем муку. .
Пирог «Ананас»
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 75 г
Яйцо куриное — 3 шт
Взять три яйца, отделить желтки от белков.
Кольца ананаса порезать на мелкие кусочки.
Желтки с 50 г сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара взбить в пену.
Белки и 50 г сахара взбить в стойкую пену.
Муку соединить с крахмалом.
Желтки, белки и муку соединить, осторожно перемешать и добавить кусочки ананаса.
Пирог с ананасами без выпечки
Сливки — 1 Стакан (+ сахар по вкусу)
Сливочное масло — 120 Грамм
Ананас — 1 Штука
Печенье — 400 Грамм
Маршмеллоу — 2 Стакана
Сахар — 1/3 Стакана
1. Очистите ананас, нарежьте мякоть кубиками и выложите на противень или тарелку. Уберите в морозилку часа на 4.
2. В чашу блендера отправьте печенье, сливочное масло и сахар. Измельчите в крошку.
3. Выложите крошку в форму, сформируйте корж с бортами и уберите в морозилку минут на 15-20.
4. Соедините ананасы с маршмеллоу, предварительно растопив их в микроволн.
Рыбный пирог из слоеного теста с ананасами
Слоеное тесто — 500 г
Ананас — 3 куска
Лук репчатый — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Филе белой рыбы — 500 г
Специи — по вкусу
Филе нарезать на кусочки, лук — полукольцами.
Лук обжарить, добавить рыбу, посолить, добавить специи, довести до готовности.
Взбить яйца, приправить их специями и солью.
Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.
Пирог с ананасами «Сливочный»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Масло сливочное — 170 г
Молоко — 1/2 стак.
Просеиваем муку, смешиваем с солью, с 1,5ст. сахара, содой.
Взбиваем, но не сильно блендером кусочки ананасов вместе с соком.
Отдельно взбейте яйца и соедините с ананасами.
Соедините 2 части. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Включите духовку для прогрева на 175С.
Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью
Стружка кокосовая — 90 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Взбиваем масло (50г) комнатной температуры с сахаром в пышную массу,
по одному вводим яйца, не переставая взбивать.
и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку,
получается липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
На тесто выкладываем ананасы.
[b]Для карамели[/b] сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения .
Пирог с ананасом и киви на лимонаде
Мука пшеничная — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 30 г
Масло растительное — 1 стак.
Лимонад — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4-5 шт
Ингры даны на один пирог либо с киви, либо с ананасом, просто мне пришлось готовить два.
1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.
2. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить.
3. Муку просеять с разрыхлителем.
4. Всё смешать до однородной массы.
5. Тесто получается, как густая сметана, добавить мак.
Творожный пирог с ананасами
творог — 400 Грамм (200г в тесто, 200г в крем)
мука — 2 Стакана
ананасы консервированые — 1 Часть (банка)
уксус — 1 Ст. ложка
масло сливочное — 100 Грамм
сахар — 1 Стакан (0,5 стакана в тесто, 0,5 стакана в крем)
сода — 1 Чайная ложка
сметана — 3 Ст. ложки (1 ст.ложка в тесто, 2ст.ложки в крем)
яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в крем)
Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем сметану, а в конце размягченное сливочное масло.
Соду лучше погасить уксусом и уже потом добавляем к основной массе и перемешать.
Нужно замесить некрутое, мягкое тесто. Лучше делать замес вручную. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
В это время можно приготовить творожный крем. Для этого все ингредиент.
Источник