- ПИРОЖНОЕ ФИСТАШКА-КЛУБНИКА
- О чем тут
- Ингредиенты
- бисквит:
- начинка:
- обсыпка:
- Фисташковый крем 💚 6 рецептов с фото
- Фисташковый крем чиз на сливках
- Крем-чиз на масле с фисташковой пастой
- Заварной фисташковый крем
- Крем ганаш сливочный фисташковый
- Фисташковый крем англез
- Начинка фисташковая для макаронс
- Как сделать фисташковую пасту для торта
- Пирожные с фисташками и взбитыми сливками
- Читайте также
- Меренги со взбитыми сливками
- Пасха со взбитыми сливками и фисташками
- Пасха со взбитыми сливками
- Бисквиты со взбитыми сливками
- Пирожные имбирные со взбитыми сливками
- ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ (30—40 ШТУК)
- Пирог со взбитыми сливками
- Пирожные с черникой и взбитыми сливками
- Трехслойные пирожные со взбитыми сливками
- Пирожные с вишней и взбитыми сливками
- Заварные пирожные со взбитыми сливками
- Песочные пирожные с пряной яблочной начинкой и взбитыми сливками
- Пасха со взбитыми сливками и фисташками
- Пирожные с клубникой и взбитыми сливками
- Пирожное со взбитыми сливками
ПИРОЖНОЕ ФИСТАШКА-КЛУБНИКА
О чем тут
Ингредиенты
бисквит:
- яйцо крупное 1 ШТ.
- сахар 30 ГРАММ
- мука 30 ГРАММ
- фисташковая мука 20 ГРАММ
- разрыхлитель 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- фисташковая паста 20 ГРАММ
начинка:
- желатин 4 ГРАММ
- вода 24 ГРАММ
- клубничное пюре 100 ГРАММ
- сахар 35 ГРАММ
- желатин 4 ГРАММ
- вода 24 ГРАММ
- молоко 130 ГРАММ
- желток 2 ШТ.
- сахар 55 ГРАММ
- фисташковая паста 35 ГРАММ
- сливки 33% 230 ГРАММ
обсыпка:
Ингредиенты на 9 пирожных
Бисквит:
яйцо 1 шт крупное
сахар 30 г
мука 30 г
фисташковая мука 20 г
разрыхлитель 1/4 ч.л
фисташковая паста 20 г
— Смешать все ингредиенты.
— Выпекать в форме 14 на 14 см при температуре 180 градусов около 7 минут.
— Готовый бисквит остудить и нарезать на кусочки.
Начинка:
желатин 4 г
вода 24 г
клубничное пюре 100 г
сахар 35 г (по вкусу)
— Желатин замочить в холодной воде.
— Сахар и пюре довести до кипения.
— Остудить до 60 градусов, затем добавить набухший желатин. Смешать.
— Вылить в форму 12 на 12 см. Заморозить.
Мусс:
желатин 4 г
вода 24 г
молоко 130 г
желток 2 шт
сахар 55 г (по вкусу)
фисташковая паста 35 г
сливки 33% 230 г
— Желатин замочить в холодной воде.
— Молоко довести до кипения, параллельно смешать желтки и сахар.
— Влить тонкой струйкой горячее молоко к желткам, постоянно помешивая.
— Вернуть массу в сотейник и уварить на медленном огне до первых пузырей.
— Снять с огня, добавить фисташковую пасту. Затем добавить набухший желатин и остудить.
— Холодные сливки взбить по средних пиков. Аккуратно смешать с заварной основой.
Для обсыпки:
фисташковая мука 80 г
— Форму для пирожных наполнить муссом на 3/4, сверху положить начинку, смазать тонким слоем мусса и выложить бисквит. Полностью заморозить.
— Вынуть из формы и дать немного подтаять. Затем обвалять в фисташковой муке.
Источник
Фисташковый крем 💚 6 рецептов с фото
Рецептов и вариаций Фисташкового крема множество, но в состав любого из них входит фисташковая паста либо измельченные ядра фисташки. Каждый определенный десерт наиболее удачно получается именно со своим «родным» кремом. Например, фисташковый торт или меренговый рулет хороши со сливочным кремом чиз. Для выравнивания подойдет сырный на масле или ганаш.
К эклерам и пирожному шу просится заварной крем. Из англеза можно получить мороженное с ярким ореховым ароматом. Прослойка в макаронс должна быть стойкой и густой, по-этому потребуется специальная начинка. Все эти крема легко приготовить в домашних условиях благодаря понятным пошаговым рецептам с фото и подсказкам известных кондитеров.
Фисташковый крем чиз на сливках
Сырный фисташковый крем на сливках идеален в торт, пирожные, эклеры и капкейки. Выступает наполнителем для меренгового рулета с малиной. Нежный, пышный, умеренно плотный прекрасно сочетается с бисквитными коржами и слегка их пропитывает, песочным и заварным тестом.
Фисташковый творожно сливочный крем — классический рецепт
- Творожный сыр — 380 гр.
- Сливки 33% — 250 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Фисташковая паста — 50 гр. (готовая или домашняя)
- Краситель по желанию.
Охлажденный сливочный сыр или маскарпоне, либо их комбинацию (напр. 240 гр маскарпоне и 140 гр творожного сыра), сливки и пудру выкладываем в чашу. Взбиваем до воздушных пиков на низких оборотах. Добавляем фисташковую пасту продолжая взбивать. Можно сыр и сливки взбить отдельно и аккуратно плавными движениями перемешать.
Крем-чиз на масле с фисташковой пастой
Прекрасный вариант для финишного покрытия, выравнивания тортов, прослойки рулетов, украшения с насадками, и конечно обалденных шапочек капкейков. Густой, стойко держащий форму, легкий в приготовлении. Если достать хорошие сливки проблема, вариант на масле в самый раз.
- Сливочный сыр — 300 гр.
- Сливочное масло 82% — 100 гр.
- Сахарная пудра — 70 гр.
- Ванилин — 8 гр.
- Фисташковая паста — 35 гр.
- Две капли красителя опционально.
Масло комнатной температуры пробиваем миксером на средней скорости 2 минуты. Добавляем пудру и ванильку, взбиваем до побеления и увеличения массы 5-10 минут. Постепенно вводим охлажденный творожный сыр продолжая взбивать несколько минут.
Если долго взбивать кремовая масса расслоится. Образование комочков происходит также из-за нарушения правил хранения сыра (замораживания). Спасти такой сыр можно пробив блендером.
Вмешиваем фисташковую пасту венчиком на среднем (сильном) режиме. Можно приготовить крем при помощи насадки лопатки.
Заварной фисташковый крем
Классический заварной крем с фисташками отличен для наполнения эклеров и пирожного шу, в прослойку тортов Наполеон и Медовик. Гладкий, нежный, мягчайшей консистенции, плотность которой можно регулировать добавляя больше или меньше масла.
- Молоко — 250 гр.
- Желток — 60 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Крахмал кукурузный — 25 гр.
- Масло сливочное 82,5% — 25 гр.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сливки 33% — 50 гр.
- Ореховая паста из фисташек — 60 гр.
Молоко доводим до кипения. Желтки смешиваем с сахаром в чаше, добавляем крахмал. Перемешиваем венчиком добела. Молоко по-немногу вливаем в желтковую смесь помешивая, чтобы яйца не свернулись. Переливаем в сотейник и ставим на плиту. Постоянно мешаем доводим крем до загущения, следим чтобы не пригорал.
Перекладываем крем в холодную посуду, даем остынуть, вводим масло. Перемешиваем до гладкой массы, накрываем пленкой в контакт и отправляем охлаждаться. Чтобы крем стал более воздушный и податливый, легко отсаживался добавим сливки.
Достаем холодный крем, размешиваем венчиком чтобы размягчить. Добавляем фисташковую пасту. Сливочки доводим до уверенных пиков и соединением с заварной основой вмешивая лопаткой плавными движениями. Послушный гладкий крем готов!
Крем ганаш сливочный фисташковый
Ганаш многим нравится, потому что он стойкий универсальный, подходит на промазку торта, выравнивания, украшения из кондитерского мешка, под мастику, в качестве начинки для макарон. Лучший рецепт умеренно сладкого фисташкового ганаша приятного весеннего салатового цвета.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вводим постепенно за 3-4 приема 110 гр горячих сливок, хорошо перемешивая. Добавляем 270 гр. холодных сливок и ореховую пасту, пробиваем блендером до однородного состояния. Закрываем пищевой пленкой в контакт и даем охладиться минимум 4 часа. Взбиваем миксером или комбайном на минимальной скорости.
Если крем стал комками значит вы его перевзбили или делали это слишком быстро, всего пару секунд и масса может стать зернистой. Проблема может быть и в недостаточно охлажденном креме или посуде.
Ситуацию можно исправить — вновь растопите свернувшуюся ганаш и отправьте в холодильник на 24 часа. Повторно взбиваем исправляя допущенную ошибку.
Фисташковый крем англез
Яично-молочный крем или Кустард он же Англез будем готовить по классическому рецепту от известного кондитера Лизы Глинской. Creme Anglaise является базой для многих кремов и десертов. При запекании из англеза получаем карамельный крем, а при заморозке вкуснейшее мороженое. Добавление муки либо крахмала и кусочка масла превращает кустард в заварной крем. Сливки и разведенный желатин в паре с яично-молочной основой дадут нам баварский крем.
Думаю даже если ты, дорогой читатель, никогда не варил этот крем и боишься, что яйца свернутся, я убедила тебя, и ты обязательно должен научится. Ну как минимум для того чтобы приготовить нашумевший популярный десерт — Фисташковый торт мороженое с малиной.
- Сахарный песок — 65 гр.
- Желток яичный — 3 шт.
- Фисташки — 60 гр.
- Сливки 33% или молоко (либо взять пополам) — 250 гр.
Смешиваем сахар и три желтка в миске, перемешиваем венчиком. Молоко или сливки пастеризованные нагреваем, домашние кипятим. Вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь.
Сначала горячее молоко добавляем по ложке, постоянно помешивая 8-образными движениями. Так желтки темперируются, другими словами привыкнут к температуре.
Избегайте спешки в этом процессе, влив всю кипящую молочную смесь сразу, свертывание яиц неминуемо произойдет. Переливаем в кастрюльку с толстым дном и варим на умеренном огне, непрерывно помешивая. Доведя соус до 80°С провариваем одну минутку для стерилизации.
Следим (желательно при помощи градусника) чтобы температура не поднималась выше 83°С. Увариваем до густого состояния. Готовность проверяем деревянной лопаткой, крем должен её обволакивать и не стекать.
Если замечтались и заметили что молочно-яичный соус начал сворачиваться, мгновенно снимите кастрюлю с плиты. Добавьте одну-две ложки сливок. Остудите смесь и пробейте погружным блендером.
Фисташки замачиваем на пару минут, моем, сушим в духовке, измельчаем в пыль. Всыпаем в кустард, перемешиваем миксером. Даем остыть, накрываем пленочкой впритул и ставим в холодильник на полтора часа.
Начинка фисташковая для макаронс
Миндальные маленькие печенюшки макарун с фисташковой начинкой не тают, они заставляют нас растаять. Крем для макаронс должен быть густой, плотный, крепко застывающий и хорошо держать форму. Он не должен при легком надавливании вылазить или вытекать в жару. Предлагаю приготовить зеленый фисташкового крем по настоящему рецепту.
- Шоколад белый — 130 гр.
- Сливки 35% — 90 гр.
- Фисташковая паста — 50 гр.
- Сироп глюкозный — 10 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Краска пищевая зеленая.
Шоколад разламываем на кусочки, растапливаем в миске над паром или в микроволновке. Сливки и сироп глюкозы наливаем в кастрюльку, ставим на огонь, постоянно мешаем и нагреваем до 85°С. Вливаем в расплавленный шоколад, перемешиваем до однородного состояния.
Пробиваем блендером добавляя ореховую пасту и масло до однородной гладкой массы. Накрываем стретчем плотно, чтобы исключить попадания воздуха и образования сухой корочки. Даем крему стабилизироваться 3-4 часа в прохладном месте, например холодильнике или зимой на балконе.
Как сделать фисташковую пасту для торта
Что делать если продавцы в магазине пожимают плечами, когда спрашиваете есть ли фисташковая паста. Сделайте её самостоятельно. Понадобятся несоленые фисташки.
Фисташковая паста рецепт в домашних условиях
Очищаем орешки от скорлупы, заливаем кипятком и запариваем 5 минут. Сливаем воду, даем немного выстыть, снимаем кожицу. Сушим орехи в духовке 10-15 минут при температуре 100°С. Вынимаем, даем выстыть, перемалываем в блендере с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха до однородной кремообразной массы.
Источник
Пирожные с фисташками и взбитыми сливками
Пирожные с фисташками и взбитыми сливками
500 г муки, 150 г сливочного масла, 250 г сахара, 150 г очищенных фисташек, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. маргарина, 1 ч. л. тертой лимонной цедры
150 г взбитых сливок
Фисташки мелко нарубить. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить ванильный сахар, лимонный сок и цедру, замесить однородное тесто. Добавить часть фисташек, перемешать.
Выложить тесто в формочки, смазанные маргарином, сверху посыпать оставшимися фисташками. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут. Пирожные украсить взбитыми сливками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Меренги со взбитыми сливками
Меренги со взбитыми сливками 10 яичных белков, 2,5 стакана сахара.Для начинки: неполный стакан сахара, немного ванильного сахара, 2,5 стакана сливок.Яичные белки взбить в крепкую пену с постепенным добавлением одного стакана сахара. По окончании взбивания белки смешать с
Пасха со взбитыми сливками и фисташками
Пасха со взбитыми сливками и фисташками ИнгредиентыТворог – 800 г Сахар – 150 г Сливки взбитые – 400 г Масло сливочное – 120 г Фисташки очищенные – 100 г Яйца – 2 шт. Ванилин на кончике ножаСпособ приготовленияТворог хорошо растереть с сахаром, слегка размягченным сливочным
Пасха со взбитыми сливками
Пасха со взбитыми сливками ИнгредиентыТворог – 800 г Сливки взбитые – 200 г Масло сливочное – 200 г Сахар – 130 г Ванилин на кончике ножаСпособ приготовленияТворог тщательно растереть с сахаром, размягченным сливочным маслом и ванилином. Постепенно добавляя взбитые
Бисквиты со взбитыми сливками
Бисквиты со взбитыми сливками 12—15 раковин смазать маслом и посыпать мукой. Желтки растереть с сахаром, мукой, ввести взбитые белки. Тесто выложить в раковины, стоящие на листе, и подрумянить в духовке. Затем вынуть бисквиты из раковин, срезать выпуклые половинки, покрыть
Пирожные имбирные со взбитыми сливками
Пирожные имбирные со взбитыми сливками Масло растереть с желтками и сахаром, добавить, растирая, муку и толченый имбирь, ввести взбитые белки. Маленькие формочки смазать маслом, посыпать мукой, поместить на лист и подрумянить в духовке. Сливки взбить, выложить горкой в
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ (30—40 ШТУК)
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ (30—40 ШТУК) Заварное тесто приготовить по основному рецепту, при желании добавить 1 ст. ложку сахара и тертую цедру ? лимона.Отсадить из шприца или выложить при помощи двух ложек на лист 30—40 лепешек, выпечь и охладить.Начинка I:
Пирог со взбитыми сливками
Пирог со взбитыми сливками Творог протираем через сито, добавляем 1 ст. ложку сахара и часть взбитых охлажденных сливок. Черствый ржаной хлеб натираем в мелкую крупку, смешиваем с корицей и 1 ст. ложкой сахара. Яблоки чистим от сердцевины, нарезаем. Варим пюре, добавив 2 ст.
Пирожные с черникой и взбитыми сливками
Пирожные с черникой и взбитыми сливками ИнгредиентыДля теста280 г муки, 100 г сахара, 225 мл молока, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г замороженной черники, 1 пакетик пекарского порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. маргаринаДля украшения200 г взбитых сливокСпособ
Трехслойные пирожные со взбитыми сливками
Трехслойные пирожные со взбитыми сливками ИнгредиентыДля теста200 г масла, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 70 г изюма без косточек, 70 г очищенных грецких орехов, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 2 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. маргарина, питьевая сода на кончике ножаДля украшения200 г
Пирожные с вишней и взбитыми сливками
Пирожные с вишней и взбитыми сливками ИнгредиентыДля теста85 г муки, 140 г молотого миндаля, 250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 100 г вишни, 8 яичных белков, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. маргаринаДля украшения150 г взбитых сливокСпособ приготовленияВишню вымыть,
Заварные пирожные со взбитыми сливками
Заварные пирожные со взбитыми сливками ИнгредиентыДля теста200 г муки, 50 г сливочного масла, 5 яиц, соль, 1 ст. л. маргаринаДля крема500 мл жирных сливок, 100 г сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сливок, 2–3 капли ромовой эссенцииДля украшения2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л.
Песочные пирожные с пряной яблочной начинкой и взбитыми сливками
Песочные пирожные с пряной яблочной начинкой и взбитыми сливками ИнгредиентыДля теста200 г маргарина, 350 г муки, 3–4 ст. л. сахара, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, ? ч. л. молотой корицы, молотая гвоздика и толченый кардамон на кончике ножаДля начинки600 г пюре из печеных яблок,
Пасха со взбитыми сливками и фисташками
Пасха со взбитыми сливками и фисташками ИнгредиентыТворог – 800 гСахар – 150 гСливки взбитые – 400 гМасло сливочное – 120 гФисташки очищенные – 100 гЯйца – 2 шт.Ванилин на кончике ножаСпособ приготовленияТворог хорошо растереть с сахаром, слегка размягченным сливочным
Пирожные с клубникой и взбитыми сливками
Пирожные с клубникой и взбитыми сливками 200 г взбитых сливок, 100 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г клубники, 2 яйца, 300 мл молока, 2 столовые ложки воды, соль, анис, ваниль.Масло положите в чашу мультиварки и растопите в любом режиме. Отдельно подогрейте молоко.
Пирожное со взбитыми сливками
Пирожное со взбитыми сливками Пpодукты: 1 стакан пшеничной муки, 250 г сливочного или топленого масла, 10 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана воды.Для кpема: 2 стакана 35%-ных охлажденных сливок, 1 стакан сахаpной пудpы, ванилин на конце ножа.Пpиготовление теста.Влить в алюминиевую
Источник