- Простой рецепт десерта — карамельные мини-тортики
- Ингредиенты для приготовления карамельного бисквита:
- Ингредиенты для приготовления карамельного масляного крема:
- Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури (Ганаш):
- Нежное пирожное с карамельным кремом
- Ингредиенты для «Нежное пирожное с карамельным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежное пирожное с карамельным кремом»:
- Похожие рецепты
- Корзиночки со смородиной и творогом
- Кладкака
- Творожное пирожное
- Десерт «Королева осени»
- Молочный ломтик в домашних условиях
- Пирожное с орехами
- Творожные пирожные
- Сицилийские канноли
- Морковные пирожные в лаваше
- Фотографии «Нежное пирожное с карамельным кремом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожное «Брауни» с соленой карамелью
- Ингредиенты для «Пирожное «Брауни» с соленой карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Брауни» с соленой карамелью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой рецепт десерта — карамельные мини-тортики
Хочу поделиться сегодня с вами замечательным простым рецептом приготовления очень вкусного десерта, а именно рецептом десертных пирожных — карамельные мини тортики. Согласитесь, что любой праздничный стол или уютное чаепитие в приятной компании близких людей пройдет гораздо «вкуснее» если будет проходить с ароматной сладкой выпечкой. Конечно, злоупотреблять сладостями — это вредно, но ведь если очень хочется, то можно, и потом — это же мини тортики, а не целый пирог). Вообще, если я вас уговорила, давайте знакомиться с нашими карамельными «героями», так сказать.
Готовить мини тортики в шоколадной глазури с орешками мы будем вместе с подсказками от замечательного кулинарного канала «Ellenas Kitchen». И как хозяюшка, которая уже попробовала и распробовала эти пирожные, говорю автору большое и сладкое спасибо. Давайте начинать смотреть — готовить — пробовать.
Ингредиенты для приготовления карамельного бисквита:
- Мука пшеничная — 130 граммов;
- Карамельный сироп — 60 миллилитров;
- Растительное масло без запаха — 50 миллилитров;
- Соль поваренная — 1,5 чайные ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
- Ваниль — 0,5 чайной ложки;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Вода питьевая — 20 миллилитров;
- Сахарный песок — 90 граммов.
Ингредиенты для приготовления карамельного масляного крема:
- Масло сливочное — 200 граммов;
- Сгущенное молоко — 100 миллилитров;
- Карамельный сироп — 1 столовая ложка;
- Можно добавить сахарную пудру для большей устойчивости крема.
Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури (Ганаш):
- Шоколад — 140 граммов;
- Сливки жирные — 200 миллилитров;
- Соленые орешки кешью.
Напоминаю, что когда мы будем готовить основу наших пирожных — карамельный бисквит, нам нужно обязательно отделить желтки от белков и взбивать мы их будем отдельно. Чтобы яичные белочки взбились лучше, нужно их предварительно охладить, просто отправив ненадолго в холодильник. Все сухие ингредиенты для бисквита нужно сначала смешать друг с другом, а потом соединять с остальными продуктами. Соленую карамель или карамельный соус можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Выпекать карамельные пирожные будем в разогретом до +180° С духовом шкафу в течение 30 минут. Готовность бисквитного пирожного можно проверять классическим методом «сухой зубочистки»: если тесто не прилипает к шпажке, значит, оно готово. Глазурь, предложенная в данном рецепте, отлично подходит для украшения этих мини тортиков, а соленые с прекрасным сливочным привкусом орешки кешью сделают наш десерт еще ярче. Очень рекомендую вам приготовить эти карамельные мини тортики — их можно использовать как порционное сладкое угощение или для формовки большого праздничного торта. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.
Источник
Нежное пирожное с карамельным кремом
Нежнейшее пирожное с карамельным кремом, немного напоминающее торт Наполеон. Довольно простое и быстрое в приготовлении. Я делала половину порции. Очень рекомендую. За рецепт благодарю Vicus
Ингредиенты для «Нежное пирожное с карамельным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука (500 в тесто 100 в крем) — 600 г
- Масло сливочное (250 в тесто 200 в крем) — 450 г
- Сахарная пудра (150 в тесто 200 в крем) — 350 г
- Дрожжи (Живых) — 10 г
- Молоко ( 3ст. Ложки в тесто остальное в крем) — 1 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 140 г
- Разрыхлитель теста (Или 1/2 ч. Ложки) — 6 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7871.9 ккал | белки 99.2 г | жиры 390.8 г | углеводы 1019.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 14.7 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Нежное пирожное с карамельным кремом»:
1. Сначала лучше сделать крем. В сотейник всыпать 140г сахара, растопить его до светло- коричневого цвета. Влить половину молока. Теперь нужно подождать, пока карамель растворился в молоке.
2. Пока ждем карамель, всыпать в чашку 100г муки, постепенно влить остальное молоко, ( 3 ложки молока оставить для теста). И хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Когда карамель растает, соединить две смеси и варить на медленном огне до загустения. Крем остудить.
4. Затем в остывший крем добавить 200г сахарный пудры, ванильный сахар и 200г мягкого масла. Взбить крем миксером в пышную массу.
5. Теперь делаем тесто. В трех ложках молока развести дрожжи. Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиком масло и растереть в крошку.
6. Яйцо взбить слегка вилкой, добавить в мучную смесь. Туда же добавить молоко с дрожжами. Замесить мягкое тесто.
7. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 15 минут.
8. Затем тесто разделить на 6 частей. Раскатать прямоугольные коржи толщиной примерно 0,3 см.
9. Выпечь коржи в разогретой до 180С духовке примерно по 10 минут. Остудить. Неровные края коржей обрезать и раскрошить. Корж выложить на блюдо, хорошо намазать кремом, сверху уложить второй корж и так до конца.
10. Сверху посыпать крошкой. Если вы хотите, чтобы коржи остались хрустящими, то нарезайте сразу и подавайте. Если хотите мягкие коржи, то дайте пирожным пропитаться, а затем нарежьте и подавайте. В любом варианте это очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшее пирожное с карамельным кремом, немного напоминающее торт Наполеон. Довольно простое и быстрое в приготовлении. Я делала половину порции. Очень рекомендую. За рецепт благодарю Vicus
Похожие рецепты
Корзиночки со смородиной и творогом
Кладкака
Творожное пирожное
Десерт «Королева осени»
Молочный ломтик в домашних условиях
Пирожное с орехами
Творожные пирожные
Сицилийские канноли
Морковные пирожные в лаваше
Фотографии «Нежное пирожное с карамельным кремом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2016 года sem_ana_97 #
24 октября 2016 года ludmila84sv #
24 октября 2016 года ludmila84sv #
24 октября 2016 года ludmila84sv #
15 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года olga malik 80 #
24 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 января 2016 года a shvedova77 #
20 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Natali121288 #
19 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Natali121288 #
20 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Мария Лагойкина #
30 ноября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Мария Лагойкина #
30 ноября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожное «Брауни» с соленой карамелью
Представляю Вашему вниманию вкуснейший вариант, американского десерта. Насыщенный шоколадный вкус, хрустящие орешки и соленая карамель. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирожное «Брауни» с соленой карамелью»:
Основное
Карамель
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4828.1 ккал | белки 69.1 г | жиры 233.2 г | углеводы 618.7 г |
Порции | |||
ккал 1207 ккал | белки 17.3 г | жиры 58.3 г | углеводы 154.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 18.5 г | углеводы 49.1 г |
Рецепт «Пирожное «Брауни» с соленой карамелью»:
Шоколад растопить на водяной бане.
Яйца слегка взбить с сахаром.
В яичную смесь добавить растопленный шоколад, перемешать.
Затем добавить ванилин и просеянные муку с какао. Тщательно все вместе перемешать.
Далее, добавить молоко и перец чили и опять хорошенько перемешать.
Для карамели: на медленном огне растопить сахар, к нему добавить соль.
Затем добавить масло и сливки, перемешать и выключить огонь. Остудить.
Форму для запекания застелить фольгой и смазать 1 ч. л. сливочного масла.
Вылить половину теста, разровнять, сверху добавить половину карамели.
Затем добавить оставшееся тесто и опять карамель. Вилкой аккуратно перемешать смесь, чтобы получился рисунок «мрамора». Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме и можно подавать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю Вашему вниманию вкуснейший вариант, американского десерта. Насыщенный шоколадный вкус, хрустящие орешки и соленая карамель. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2018 года Alenka50 #
28 ноября 2017 года прошутто75 #
28 ноября 2017 года mtata #
28 ноября 2017 года прошутто75 #
Иришечка какие симпатичные брауни
28 ноября 2017 года weta-k #
28 ноября 2017 года прошутто75 #
8 ноября 2016 года NataliM-2015 #
8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Denilena #
8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года miommm78 #
5 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года ИраНик #
3 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
26 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Keirin #
26 октября 2016 года Keirin #
26 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
26 октября 2016 года Keirin #
26 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года veronika1910 #
27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ирушенька #
27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года krolya13 #
27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года ася1972 #
24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года ася1972 #
24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года luneva_e #
24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года victoria ms #
24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Анастасия АГ #
23 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Суслик Маринка #
23 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года lelikloves #
23 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник