Рецепт пирожного с карамелью

Содержание
  1. Простой рецепт десерта — карамельные мини-тортики
  2. Ингредиенты для приготовления карамельного бисквита:
  3. Ингредиенты для приготовления карамельного масляного крема:
  4. Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури (Ганаш):
  5. Нежное пирожное с карамельным кремом
  6. Ингредиенты для «Нежное пирожное с карамельным кремом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Нежное пирожное с карамельным кремом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Корзиночки со смородиной и творогом
  11. Кладкака
  12. Творожное пирожное
  13. Десерт «Королева осени»
  14. Молочный ломтик в домашних условиях
  15. Пирожное с орехами
  16. Творожные пирожные
  17. Сицилийские канноли
  18. Морковные пирожные в лаваше
  19. Фотографии «Нежное пирожное с карамельным кремом» от приготовивших (3)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Пирожное «Брауни» с соленой карамелью
  23. Ингредиенты для «Пирожное «Брауни» с соленой карамелью»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Пирожное «Брауни» с соленой карамелью»:
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Простой рецепт десерта — карамельные мини-тортики

Хочу поделиться сегодня с вами замечательным простым рецептом приготовления очень вкусного десерта, а именно рецептом десертных пирожных — карамельные мини тортики. Согласитесь, что любой праздничный стол или уютное чаепитие в приятной компании близких людей пройдет гораздо «вкуснее» если будет проходить с ароматной сладкой выпечкой. Конечно, злоупотреблять сладостями — это вредно, но ведь если очень хочется, то можно, и потом — это же мини тортики, а не целый пирог). Вообще, если я вас уговорила, давайте знакомиться с нашими карамельными «героями», так сказать.

Готовить мини тортики в шоколадной глазури с орешками мы будем вместе с подсказками от замечательного кулинарного канала «Ellenas Kitchen». И как хозяюшка, которая уже попробовала и распробовала эти пирожные, говорю автору большое и сладкое спасибо. Давайте начинать смотреть — готовить — пробовать.

Ингредиенты для приготовления карамельного бисквита:

  • Мука пшеничная — 130 граммов;
  • Карамельный сироп — 60 миллилитров;
  • Растительное масло без запаха — 50 миллилитров;
  • Соль поваренная — 1,5 чайные ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • Ваниль — 0,5 чайной ложки;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Вода питьевая — 20 миллилитров;
  • Сахарный песок — 90 граммов.

Ингредиенты для приготовления карамельного масляного крема:

  • Масло сливочное — 200 граммов;
  • Сгущенное молоко — 100 миллилитров;
  • Карамельный сироп — 1 столовая ложка;
  • Можно добавить сахарную пудру для большей устойчивости крема.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури (Ганаш):

  • Шоколад — 140 граммов;
  • Сливки жирные — 200 миллилитров;
  • Соленые орешки кешью.

Напоминаю, что когда мы будем готовить основу наших пирожных — карамельный бисквит, нам нужно обязательно отделить желтки от белков и взбивать мы их будем отдельно. Чтобы яичные белочки взбились лучше, нужно их предварительно охладить, просто отправив ненадолго в холодильник. Все сухие ингредиенты для бисквита нужно сначала смешать друг с другом, а потом соединять с остальными продуктами. Соленую карамель или карамельный соус можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Читайте также:  Рецепты по ингредиентам вегетарианские

Выпекать карамельные пирожные будем в разогретом до +180° С духовом шкафу в течение 30 минут. Готовность бисквитного пирожного можно проверять классическим методом «сухой зубочистки»: если тесто не прилипает к шпажке, значит, оно готово. Глазурь, предложенная в данном рецепте, отлично подходит для украшения этих мини тортиков, а соленые с прекрасным сливочным привкусом орешки кешью сделают наш десерт еще ярче. Очень рекомендую вам приготовить эти карамельные мини тортики — их можно использовать как порционное сладкое угощение или для формовки большого праздничного торта. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.

Источник

Нежное пирожное с карамельным кремом

Нежнейшее пирожное с карамельным кремом, немного напоминающее торт Наполеон. Довольно простое и быстрое в приготовлении. Я делала половину порции. Очень рекомендую. За рецепт благодарю Vicus

Ингредиенты для «Нежное пирожное с карамельным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука (500 в тесто 100 в крем) — 600 г
  • Масло сливочное (250 в тесто 200 в крем) — 450 г
  • Сахарная пудра (150 в тесто 200 в крем) — 350 г
  • Дрожжи (Живых) — 10 г
  • Молоко ( 3ст. Ложки в тесто остальное в крем) — 1 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 140 г
  • Разрыхлитель теста (Или 1/2 ч. Ложки) — 6 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7871.9 ккал
белки
99.2 г
жиры
390.8 г
углеводы
1019.2 г
100 г блюда
ккал
295.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Нежное пирожное с карамельным кремом»:

1. Сначала лучше сделать крем. В сотейник всыпать 140г сахара, растопить его до светло- коричневого цвета. Влить половину молока. Теперь нужно подождать, пока карамель растворился в молоке.

2. Пока ждем карамель, всыпать в чашку 100г муки, постепенно влить остальное молоко, ( 3 ложки молока оставить для теста). И хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

3. Когда карамель растает, соединить две смеси и варить на медленном огне до загустения. Крем остудить.

4. Затем в остывший крем добавить 200г сахарный пудры, ванильный сахар и 200г мягкого масла. Взбить крем миксером в пышную массу.

5. Теперь делаем тесто. В трех ложках молока развести дрожжи. Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиком масло и растереть в крошку.

6. Яйцо взбить слегка вилкой, добавить в мучную смесь. Туда же добавить молоко с дрожжами. Замесить мягкое тесто.

7. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 15 минут.

8. Затем тесто разделить на 6 частей. Раскатать прямоугольные коржи толщиной примерно 0,3 см.

9. Выпечь коржи в разогретой до 180С духовке примерно по 10 минут. Остудить. Неровные края коржей обрезать и раскрошить. Корж выложить на блюдо, хорошо намазать кремом, сверху уложить второй корж и так до конца.

Читайте также:  Рецепты скрэмбл с помидорами

10. Сверху посыпать крошкой. Если вы хотите, чтобы коржи остались хрустящими, то нарезайте сразу и подавайте. Если хотите мягкие коржи, то дайте пирожным пропитаться, а затем нарежьте и подавайте. В любом варианте это очень вкусно.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшее пирожное с карамельным кремом, немного напоминающее торт Наполеон. Довольно простое и быстрое в приготовлении. Я делала половину порции. Очень рекомендую. За рецепт благодарю Vicus

Похожие рецепты

Корзиночки со смородиной и творогом

Кладкака

Творожное пирожное

Десерт «Королева осени»

Молочный ломтик в домашних условиях

Пирожное с орехами

Творожные пирожные

Сицилийские канноли

Морковные пирожные в лаваше

Фотографии «Нежное пирожное с карамельным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2016 года sem_ana_97 #

24 октября 2016 года ludmila84sv #

24 октября 2016 года ludmila84sv #

24 октября 2016 года ludmila84sv #

15 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года olga malik 80 #

24 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

20 января 2016 года a shvedova77 #

20 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

19 января 2016 года Natali121288 #

19 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

20 января 2016 года Natali121288 #

20 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Мария Лагойкина #

30 ноября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Мария Лагойкина #

30 ноября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожное «Брауни» с соленой карамелью

Представляю Вашему вниманию вкуснейший вариант, американского десерта. Насыщенный шоколадный вкус, хрустящие орешки и соленая карамель. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирожное «Брауни» с соленой карамелью»:

Основное

Карамель

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4828.1 ккал
белки
69.1 г
жиры
233.2 г
углеводы
618.7 г
Порции
ккал
1207 ккал
белки
17.3 г
жиры
58.3 г
углеводы
154.7 г
100 г блюда
ккал
383.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Пирожное «Брауни» с соленой карамелью»:

Шоколад растопить на водяной бане.

Яйца слегка взбить с сахаром.

В яичную смесь добавить растопленный шоколад, перемешать.

Затем добавить ванилин и просеянные муку с какао. Тщательно все вместе перемешать.

Далее, добавить молоко и перец чили и опять хорошенько перемешать.

Для карамели: на медленном огне растопить сахар, к нему добавить соль.

Читайте также:  Имбирь повышает иммунитет рецепты

Затем добавить масло и сливки, перемешать и выключить огонь. Остудить.

Форму для запекания застелить фольгой и смазать 1 ч. л. сливочного масла.

Вылить половину теста, разровнять, сверху добавить половину карамели.

Затем добавить оставшееся тесто и опять карамель. Вилкой аккуратно перемешать смесь, чтобы получился рисунок «мрамора». Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме и можно подавать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю Вашему вниманию вкуснейший вариант, американского десерта. Насыщенный шоколадный вкус, хрустящие орешки и соленая карамель. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

3 апреля 2018 года Alenka50 #

28 ноября 2017 года прошутто75 #

28 ноября 2017 года mtata #

28 ноября 2017 года прошутто75 #

Иришечка какие симпатичные брауни

28 ноября 2017 года weta-k #

28 ноября 2017 года прошутто75 #

8 ноября 2016 года NataliM-2015 #

8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Denilena #

8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года miommm78 #

5 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года ИраНик #

3 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

26 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Keirin #

26 октября 2016 года Keirin #

26 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

26 октября 2016 года Keirin #

26 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года veronika1910 #

27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Ирушенька #

27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года krolya13 #

27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года ася1972 #

24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года ася1972 #

24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года luneva_e #

24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года victoria ms #

24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Анастасия АГ #

23 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Суслик Маринка #

23 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года lelikloves #

23 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector