Рецепт пирожного с коржами

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

Удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.

Для бисквитного теста

  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л)

Для масляного крема

  • Масло сливочное 82,5 %- 250 г
  • Молоко сгущенное — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Ванильная эссенция, ром или коньяк — 1 ч. л

Пошаговый фото рецепт

К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 7-10 минут. За это время яичная масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме. Если масса хорошо взбитая, то будет оставаться след от венчика миксера или бороздок, если провести пальцем.

В отдельной миске соединяем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком.

Понемногу всыпаем муку к яичной массе.

Аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх, от краев к центру.

Форму размером 40х35 см (у меня стандартная от моей духовки) застилаем пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его тонким слоем подсолнечного масла.

Выкладываем тесто в форму.

Хорошо разравниваем по всей поверхности.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180-190°С духовке, примерно 12-15 минут до светло-золотистого цвета или сухой спички.

Бисквитный корж вынимаем из духовки, полностью остужаем, затем снимаем бумагу для выпечки.

Тем временем готовим сахарный сироп: Смешиваем воду с сахаром, помешивая, доводим до кипения, пока сахар не растворится. Затем даем полностью остыть. По желанию в остывший сахарный сироп можно добавить ванильную эссенцию, ром или коньяк.

Готовим масляный крем: Ссылка на пошаговый рецепт крема здесь . Очень мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко, также (комнатной температуры) — примерно по одной столовой ложке.

Читайте также:  Соус болоньезе едим дома рецепт

Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.

Собираем пирожные: Сухим стаканом или металлической выемкой вырезаем из коржа круглые бисквиты диаметром около 4-5 см.

Обрезки, которые остались, крошим руками или измельчаем в блендере (они нам пригодятся для обсыпки пирожных).

Каждый круглый бисквитик пропитываем сахарным сиропом.

Смазываем половинки небольшим слоем крема.

Бисквитные заготовки попарно склеиваем, затем смазываем бока и верх всех пирожных масляным кремом.

Пирожные обваливаем в бисквитной крошке (крошку можно немного подсушить в духовке).

По желанию пирожные можно сверху оформить кремом или украсить на свое усмотрение. (Я оставила пирожные так, как есть, они мне нравятся в таком виде.)

После чего отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Бисквитные пирожные получаются очень воздушными, мягкими и сочными, понравятся абсолютно всем сладкоежкам!

Бисквитно-кремовые пирожные готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=W_ecFzhxdHo&t=7s

Источник

Рецепты Бисквитные пирожные

Бисквитное пирожное на сметане

Ванилин — по вкусу

Сахар — 1 стакан

Сметана — 1,5 банки

Яйцо куриное — 6 штук

Пшеничная мука — 2 стакана

Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20–25 минут для выпечки.

Бисквитные пирожные

Орехи молотые грецкие, кокосовая стружка, сироп шоколадный и малиновый, какао.

3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, ст. ложка какао с горкой.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с сахаром, добавить по одному желтки, какао смешать с мукой, просеять через сито и добавлять, размешивая ложкой.

Бисквитное пирожное «Хорошее настроение»

Смесь порошковая — 900 г

Ревень очистила и порезала вечером. Засыпала сахаром.

Утром слила сок.

Курагу замочила на 30 минут.

Порошок высыпать в миску и залить 1,5 стаканами воды. Хорошо перемешать.

Смазать противень маслом и вылить тесто. Разложить ревень, курагу по тесту.

Бисквитное пирожное с джемом из чернослива.

Сахарная пудра 3 ст. л.

Читайте также:  Вкусные рецепты фаршированы кальмары

Ждем из чернослива 250 гр.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Молоко смешать с сахаром, мукой, разрыхлителем, взбить до однородности.

Смазать форму для выпекания маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовый корж остудить.

Разрезать произвольно на кусочки. Каждый кусочек разрезать пополам.

Пирожные бисквитные с орехами

Молоко сгущенное — 100 г

Орехи грецкие — 200 г

Коньяк — 0.5 стак.

Сахарная пудра — 60 г

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 7 шт

Яйца с сахаром взбить в пену.

Добавить муку и крахмал, перемешать.

Выливаем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, у меня была фольга.

Пока бисквит печеться — готовим сироп.

Воду и сахар довести до кипения, немножечко охладить и влить коньяк.

Бисквитные пирожные с вареной сгущенкой

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Соль — на кончике ножа

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Сгущенное молоко — 1 банка

Взбейте яйца с солью, затем медленно влейте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. Добавьте какао (если хотите). Затем соду и муку.

Разогрейте духовку. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Вылейте тесто и покрутите противень по часовой стрелке (чтобы тесто равномерно распределилось).

Бисквитное пирожное на скорую руку

Взбитые сливки (баллончик) — 1 Штука

Сахар — 1 Стакан

Яйца куриные — 3 Штуки

Ягоды — По вкусу (Ягоды могут быть любые — смородина, черника, малина.)

Яйца смешать с сахаром. Взбить очень хорошо — не менее 5 минут.

Муку хорошо просеять, понемногу добавить к взбитым яйцам.

Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.

Бисквитное пирожное «Картошка»

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Крахмал кукурузный — ½ стак.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Марципан (или мастика) — 250-300 г

Какао-порошок — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 50 г

Сливочное масло — 110 г

Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно.

Читайте также:  Как печь торт молочная девочка рецепт

Бисквитные пирожные

Мука — 3 Ст. ложки

Ванильный сахар — 0,5-1 Чайных ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Приготовьте форму для выпекания и включите духовку на 180 градусов.

Отделите белки от желтков.

Хорошенько взбейте белки.

Смешайте желтки с белым и ванильным сахаром. Затем добавьте к ним взбитые белки, всё перемешайте.

Перемешивая, по чуть-чуть добавляйте просеянную муку.

Бисквитное пирожное на сметане

На 2 стакана муки — 1,5 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин.

Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить просеянную муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену; все это осторожно перемешать и перелить в форму, выстланную смазанной жиром бумагой. Форма должна быть заполнена не больше чем на ? высоты, так как сильно поднявшееся тесто может перелиться .

Бисквитное пирожное с масляным кремом

Сгущенка — 200 Грамм

Шоколад — По вкусу (по желанию)

Сливочное масло — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахарный сироп — 2 Чайных ложки (по желанию)

Сахар — 90 Грамм

1. Яйца взбейте с сахаром до бела. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте бисквит минут 15 до готовности.

2. Остудите бисквит и вырежьте кружочки с помощью стакана или выемок для печенья.

3. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой. Для аромата можно добавить ваниль.

Бисквитные пирожные с творогом и малиной

Желатин — 2 штуки

Пшеничная мука — 20 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Горький шоколад — 50 г

Разогреть духовку до 170 градусов.

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром до однородности, а белки взбить в крепкую пену. Постепенно ввести в белковую массу желтки, муку и крахмал.

Замочить листы желатина.

Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

Бисквитные пирожные «Ежики» со сгущенным молоком

Ванилин — 1 штука

Пшеничная мука — 3 стакана

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 6 штук

Подсолнечное масло — 1 стакан

Сгущенное молоко — 430 г

Яйца, ванили и сахар хорошо взбить.

Добавить муку и масло.

Полученное жидкое тесто выложить сразу на противень и печь при 180 градусах 20–25 минут.

Пока тесто теплое, выдавить стаканом и разделить пополам вдоль, оставить остывать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector