Рецепт пирожного с лимоном

Содержание
  1. Лимонные пирожные (lemon bars)
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Лимонные пирожные — По настоящему зимний десерт.
  5. Лимонные пирожные:
  6. Лимонное пирожное
  7. Рецептов: 7
  8. Лимонные пирожные
  9. Как приготовить нежные лимонные пирожные — рецепт пирожных из песочного теста с лимонной начинкой с пошаговыми фото
  10. Лимонная начинка для пирожных
  11. Песочное тесто для лимонных пирожных
  12. Пирожное «Лимончики»
  13. Ингредиенты для «Пирожное «Лимончики»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Пирожное «Лимончики»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Фисташковые макарон с базиликовым кремом
  18. Песочно-фруктовое пирожное с кремом «Зефир»
  19. Пирожные «Ежики»
  20. Пирожное «Вупи пай»
  21. Рисовые корзиночки с конфитюром
  22. Карамельное пирожное с бананами
  23. Новогоднее пирожное орехово-кокосовое
  24. Гарисе «Миндальная сладость»
  25. Печенье «Кокосики»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лимонные пирожные (lemon bars)

Один из самых ярких ароматов — цитрусовый, и в кулинарии без него не обойтись. Освежающие маринады, сальса, соусы для несладких блюд и невероятные сорбе, мороженое, всевозможная выпечка в десертом списке. И главным среди тропических плодов, конечно, выступает лимон. Капля сока или щепоть цедры дарят бодрящую кислинку, тонизируют и оставляют приятное послевкусие. Убедитесь в этом на примере лимонных пирожных в англоязычной манере — lemon bars.

Многим вспомнится традиционный сицилийский торт. Обычно круглая песочная корзина заполняется кремом на основе взбитых яиц и сока лимонов. Очень схожи и состав компонентов, и вкус, и принцип готовки. Но решив испечь лимонные пирожные (lemon bars), вы заметите, насколько упростилась формовка. Не придется раскатывать тесто идеальной лепешкой и сооружать по окружности борт.

Выбирайте емкость-квадрат или прямоугольник, сходу засыпайте обычным штрейзелем и смело трамбуйте без фигурных изощрений. Корж из песочного теста для лимонных пирожных/lemon bars не обязан иметь сложную конфигурацию. Его задача — держать и контрастировать со слоем удивительно ароматной, суфлеподобной начинки.

Из рекомендаций: дождитесь охлаждения и только тогда разрезайте порциями, не скупитесь и используйте непременно свежие сок, цедру лимонов, не разбавляйте фреш водой или другой жидкостью, концентрация важна и влияет на конечный результат мегалимонного изделия.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 100 г + 1 ст. л.
  • яйца 3 шт.
  • лимоны 2-3 шт.
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • соль щепотка

Приготовление

Песочное тесто легко замесить вручную, но если найдется техника, сокращаем трудозатраты и время — в чашу комбайна опускаем первые 50 г сахарного песка, сливочное масло, муку, бросаем щепотку соли и цедру, снятую с одного лимона. Не задевайте белую мякоть под кожицей, чтобы не испортить выпечку горечью.

Запускаем агрегат на пару минут, доводим состав до рассыпчатой крошки. Напомню, замес песочного теста предпочтительно проводить с холодным сливочным маслом. Огнеупорную форму обязательно застилаем пергаментом (так проще отделить изделие с зыбким верхним слоем без повреждений). Вываливаем штрейзель-крошку на бумагу, разбрасываем по всей площади емкости одной толщиной.

Трамбуем просто пальцами или разглаживаем мини-скалкой. Пласт должен получится гладким, ровным и без разрывов. Ставим в предварительно раскаленную духовку и подсушиваем до светло-золотистого оттенка около 15 минут при температуре 180 градусов. Позвольте коржику слегка зарумяниться и подсохнуть.

Не упуская момент, отжимаем лимонный фреш и трем максимально тонкой стружкой цедру. Необходимый объем сока при этом расчете продуктов – 100 мл, мне хватило два крупных плода. При небольших, возможно, потребуется третий. Тут же соединяем три яйца, 100 г оставшегося сахара и 1 ложку муки, вливаем сок лимона, прибавляем цедру (2-3 ч. л.) и интенсивно взбиваем (ручным венчиком или миксером). Постарайтесь полностью объединить белки и желтки, не оставляя “хлопьев”, которые при высокой температуре свернутся и останутся некрасивыми-невкусными”островками” в однородной начинке.

Итак, у нас готова начинка из яично-лимонной смеси и подпеченный корж. Все сложности позади.

Не дожидаясь охлаждения мучной основы, поверх выливаем “коктейль” и возвращаем пирог-полуфабрикат в духовой шкаф. Продолжаем печь следующие 25-30 минут при той же температуре (180 градусов).

Читайте также:  Блюда раздельного питания рецепт

Суфле схватывается, но внутри сохраняет влажную фактуру. Остужаем lemon bars в форме, затем извлекаем вместе с пекарской бумагой. Аккуратно разрезаем квадратами или прямоугольниками, на выбор посыпаем пудрой или кокосовой стружкой.

Желательно домашние лимонные пирожные (lemon bars) перед подачей выдержать около часа в холодильнике. Тогда тонизирующий аромат, насыщенность и “двуликая” фактура придут к окончательному балансу. Приятного чаепития!

Источник

Лимонные пирожные — По настоящему зимний десерт.

Всем привет! Спешу с вами поделиться рецептом очень вкусного лимонного пирожного. Это пирожное точно понравится тем, кто любит лимонную выпечку. Очень насыщенный вкус не оставит равнодушным. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития зимой. А готовиться лимонный пирог проще простого.

Как приготовить лимонное пирожное смотрите в видео-рецепте:

А также много рецептов тортов, десертов и выпечки вы найдете на моем канале Ютуб «НеКондитер» .

Лимонные пирожные:

Мука — 100 г + 2 ст.л

Сливочное масло — 100 г

Лимоны — 2-3 шт (цедра и лимонный сок 150 мл.)

Для начала приготовим основу, она у нас будет из песочного теста. Смешиваем 100 г муки, 50 г сахара, щепотку соли, натираем холодное сливочное масло на терке. Чтобы масло было легче натирать уберите его на 10 минут в морозилку и во время натирания обваливайте в муке.

Далее натираем цедру от одного лимона. Аккуратно не заденьте белый слой, иначе выпечка будет горчить. Добавляем цедру в тесто.

Источник

Лимонное пирожное

Рецептов: 7

для бисквитной основы:

лимонная цедра – 1 ч.л.

масло сливочное – 40 г

06 февраля 2011, 01:01

0,5 ст. сахарной пудры

250 гр. сливочного масла

1 банка сгущенного молока

12 ноября 2010, 19:31

масло сливочное – 200 г

сахарная пудра или очень мелкий сахарный песок – 155г

сахарный песок коричневый – 180 г

12 ноября 2010, 15:34

150 гр. сливочного масла

02 марта 2010, 20:05

130 гр. сахарного песка

80 гр. маргарина

1 разрыхлитель oetker 12 г

1-2 лимона- сок и тертая кожура

29 июня 2009, 02:36

2 ст.л. — крохмала

1 пач.- ванильного сахара

07 июня 2009, 02:02

для нижнего слоя:

160 гр. пшеничной муки ( примерно 1 ст. на 250 мл. или 1 cup)

35 гр. сахарной пудры ( или 1/4 cup, или примерно полторы столовых ложки)

Источник

Лимонные пирожные

Предлагаю вам сегодня попробовать простую в приготовлении, но вместе с тем очень вкусную домашнюю выпечку с ярким зимним ароматом – лимонные пирожные из рассыпчатого песочного теста. По большому счету, эти изделия вполне можно отнести и к категории песочного печенья с начинкой, и даже подавать в виде одного большого пирога. Но поскольку по своему виду и вкусу они сильно напоминают всем известные песочные полоски с повидлом, а кроме того, их совсем не стыдно предложить в качестве десерта даже самым взыскательным гостям, то мне кажется, что мы имеем полное право называть эту выпечку благороднейшим словом «пирожные». Тем более что такого удовольствия, которое вы испытаете в процессе чаепития c этой рассыпчатой кисло-сладкой лимонной полосочкой, не так уж легко еще где-нибудь отыскать 🙂

Эти лимонные пирожные готовятся настолько просто, что освоив этот рецепт, вы будете приятно удивлены прекрасной возможностью без особых хлопот получить свежайшую натуральную выпечку в домашних условиях. Песочная крошка, которая служит основой для этих пирожных, готовится в два счета руками без использования специальной кухонной техники, а начинка, состоящая всего лишь из двух компонентов – сахара и лимона, получается очень простой, но вместе с тем пикантной и неимоверно вкусной.

Интересной особенностью этих лимонных пирожных является то, что начинка для них готовится из целых лимонов вместе с кожурой и внутренними пленками, поэтому она имеет специфическую, но довольно приятную небольшую горчинку. Если же вам захочется более мягкого вкуса этой лимонной выпечки, то советую сначала срезать с лимонов тонкий слой желтой цедры, затем очистить плоды от наружной кожуры и выкинуть ее, а мякоть использовать вместе с пленками и ароматной цедрой для приготовления начинки.

Читайте также:  Салат слезы любовницы рецепт

Лимонные пирожные, приготовленные по этому простому рецепту, — это уютная выпечка к чаю или кофе, которая идеально подходит для темных и холодных зимних вечеров в кругу близких людей, наполняя дом аппетитным ароматом цитрусов и отлично поднимая настроение. Сладкое рассыпчатое песочное тесто этих пирожных отлично сочетается с сочной кисло-сладкой лимонной начинкой, создавая очень гармоничную комбинацию вкусов, которая может претендовать на звание заслуженной классики кондитерского искусства. Поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать воспроизвести этот замечательный рецепт, чтобы побаловать вкуснейшей и достаточно оригинальной выпечкой своих друзей и близких. Нежные и хрупкие лимонные пирожные подарят море удовольствия гостям и членам семьи и внесут пикантную нотку в ваши дружные домашние чаепития!

Как приготовить нежные лимонные пирожные — рецепт пирожных из песочного теста с лимонной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г муки
  • 90 г холодного сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 маленьких лимона (200 г)
  • 250 г сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лимонная начинка для пирожных

1. Для того чтобы приготовить лимонные пирожные из рассыпчатого песочного теста, сначала займемся подготовкой лимонной начинки, так как потом понадобится некоторое время для ее остывания. Для этого лимоны тщательно вымыть и поскрести щеткой, после чего порезать на небольшие кубики и вынуть все косточки изнутри.

2. Лимоны измельчить блендером в однородную массу.


3. Измельченные лимоны переложить в кастрюлю, добавить к ним сахар и поставить на небольшой огонь. Варить 5 минут после закипания, периодически помешивая и при необходимости снимая пену. Готовую лимонную начинку остудить в холодильнике в течение 30 минут.

Песочное тесто для лимонных пирожных

4. Пока лимонная начинка остывает, займемся приготовлением песочной крошки для пирожных. Для этого в широкую миску просеять муку вместе с разрыхлителем. Всыпать сахар и слегка перемешать все руками или ложкой.
5. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке прямо в миску с мукой. Чтобы было проще тереть, масло можно предварительно подержать в морозилке хотя бы 15 – 20 минут.
6. Муку с маслом перетереть руками до состояния мелкой песочной крошки, стараясь сделать это максимально быстро, чтобы тесто не успело нагреться, иначе масло начнет таять. Если к этому времени лимонная начинка еще не остыла, то тесто следует держать в холодильнике.

7. Примерно половину песочной крошки высыпать в квадратную или прямоугольную форму для выпечки и слегка прижать руками ко дну.


8. На тесто выложить лимонную начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности.
9. Сверху насыпать оставшуюся песочную крошку и разровнять поверхность.
10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут до легкого подрумянивания.

Готовый пирог следует остудить в форме по крайней мере до теплого состояния, чтобы начинка хорошо загустела. После этого его можно вынуть, разрезать на квадраты или прямоугольники и по желанию посыпать сахарной пудрой. Нежные, рассыпчатые и очень ароматные лимонные пирожные к чашечке чая или кофе готовы!

Источник

Пирожное «Лимончики»

Лимонное пирожное со вкусом лимона и с лимонными конфетами, карамелью. Карамель после выпечки, остывая, становится мягкой, но не вытекает. Получается ароматная выпечка с лимонным мягким наполнителем. Рецепт не только для мультипекаря, но и для духовки.

Ингредиенты для «Пирожное «Лимончики»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 65 г
  • Молоко — 60 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Стружка кокосовая — 0,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Карамель («Лимонные», мелкие) — 300 г
Читайте также:  Рецепт песочного печенья персики

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840 ккал
белки
31.7 г
жиры
130.3 г
углеводы
388.3 г
Порции
ккал
71 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Пирожное «Лимончики»»:

1. Масло сливочное растопить и смешать с сахаром.

2. В охлажденную масляную смесь добавить молоко и желток, взбить венчиком.

3. Затем добавить лимонный сок и кокосовую стружку, перемешать.

4. Яичный белок взбить с маленькой щепоткой соли до мягких пиков.

5. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем теста, просеять.

6. В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную, вымешать тесто.

7. Затем добавить взбитый белок, аккуратно вмешать в тесто.

8. Раскладываем тесто в формочки (не смазываем маслом, если с антипригар. покрытием). Сверху кладем карамель, немного ее «утопим» в тесте.

9. Выпекаем лимончики в разогретом мультипекаре. Такие пирожные можно испечь и в разогретой до t 180 С духовке до румяности.

10. Испеченные и остывшие пирожные можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лимонное пирожное со вкусом лимона и с лимонными конфетами, карамелью. Карамель после выпечки, остывая, становится мягкой, но не вытекает. Получается ароматная выпечка с лимонным мягким наполнителем. Рецепт не только для мультипекаря, но и для духовки.

Похожие рецепты

Фисташковые макарон с базиликовым кремом

Песочно-фруктовое пирожное с кремом «Зефир»

Пирожные «Ежики»

Пирожное «Вупи пай»

Рисовые корзиночки с конфитюром

Карамельное пирожное с бананами

Новогоднее пирожное орехово-кокосовое

Гарисе «Миндальная сладость»

Печенье «Кокосики»

Комментарии и отзывы

5 ноября 2018 года Djulia777 #

5 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ИраВова #

5 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Вика-camomile #

5 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Марина Indus #

30 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

30 октября 2018 года wise1288 #

30 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Wera13 #

30 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Kuss #

30 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

30 октября 2018 года мисс #

30 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Демоника #

29 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Демурия #

29 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Alohomora #

29 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Alohomora #

30 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Alohomora #

29 октября 2018 года tatabilga-2015 #

29 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

30 октября 2018 года tatabilga-2015 #

29 октября 2018 года Ирушенька #

29 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2018 года сахара #

29 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

30 октября 2018 года olesya_com #

30 октября 2018 года сахара #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector