Рецепт пирожного с яблоками

Содержание
  1. Рецепты Яблочные пирожные
  2. Яблочные «пирожные»
  3. Яблочные пирожные с сидром, миндалем и корицей
  4. Яблочные пирожные с манкой
  5. Румяные щёчки (яблочное пирожное)
  6. Постные яблочные пирожные с финиками
  7. Яблочные пирожные «Белые розы»
  8. Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом
  9. Ягодно-яблочные пирожные
  10. Яблочно-финиковое пирожное
  11. Слоёные яблочные пирожные
  12. Яблочно-молочные пирожные
  13. Яблочно-ореховый флан «Пирожное дорожное»
  14. Яблочное пирожное
  15. Яблочные пирожные-квадратики с крошкой
  16. Яблочное пирожное
  17. Ингредиенты для «Яблочное пирожное»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Яблочное пирожное»:
  20. Похожие рецепты
  21. Поцелуйчики
  22. Пирожные «Сладкие пенёчки»
  23. Миндальные персиковые пирожные
  24. Песочно-лимонные квадратики
  25. Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами
  26. Брауни с карамельным муссом
  27. Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом
  28. Шоколадный десерт «Сладкая парочка»
  29. Обсыпное пирожное
  30. Фотографии «Яблочное пирожное» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Яблочные пирожные

Яблочные «пирожные»

Конфитюр — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 25 г

Вот наши продукты.

Соединяем творог, банан, часть орехов. Измельчаем.

Яблочные пирожные с сидром, миндалем и корицей

Яблоко — 2 штуки

Сода — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 стакана

Маргарин — 100 г

Корица — 1,5 чайные ложки

Яичный порошок — ½ стакана

Коричневый сахар — 1 стакан

Прогрейте духовку до 190 градусов.

Взбейте размягченный маргарин с сахаром до получения кремообразной массы. Добавьте сидр и яичный порошок и перемешайте до однородности. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите муку, корицу, соду и соль. Подмешайте мелко нарезанные яблоки и миндаль.

Яблочные пирожные с манкой

Крупа манная — 200 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Сок яблочный — 0,5 стак.

Хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду.

Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром (если они кислые).

Я ещё добавила небольшой кусочек тыквы. Можно сделать и напополам тыква-яблоки, но тогда сока побольше, так как начинка не должна быть сухой.

Форму смазать маслом, насыпать 1/3 мучной смеси, разровнять, на неё положите половину яблочного пюре, т.

Румяные щёчки (яблочное пирожное)

1 стакан сметаны

0,5 ч.л. соды погасить лимонным соком ( или 1 ч.л. разрыхлителя)

200 г маргарина

Маргарин натереть на крупной тёрке,перемешать с мукой ,добавить стакан сметаны,соду погасить лимонным соком. Добавить сахар.

Замесить — и в холодильник на пару часов.

Приготовить 14 небольших яблок.Разрезать пополам.Вырезать середину.Очистить от шкурки.

Постные яблочные пирожные с финиками

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло виноградной косточки — 70 мл

Орехи грецкие — 6 шт

Яблоки (предварительно очищенные) и финики нарезаем на небольшие кубики.

Из лимона выжимаем сок, цедру натираем на мелкой терке. В небольшой кастрюле подогреваем мед, сок лимона, цедру, корицу. Снимаем с огня.

Добавляем в кастрюлю яблоки и финики. Даем немножко пропитаться.

Всыпаем овсяные хлопья Мистраль.

Яблочные пирожные «Белые розы»

Желток яичный — 1 шт

Сироп сахарный — 2 стак.

Читайте также:  Творог рецепты сладких блюд

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Тесто слоеное — 400 г

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками. Я использовала тёрку Бернер.

Опустить дольки яблок в кипящий сахарный сироп и варить на среднем огне минут 5 до мягкости.

Тесто тонко раскатать и нарезать полосочками примерно 2 см шириной и около 30 см длиной.

На каждую полосочку теста выложить дольки яблок, чтобы они чуть-чуть .

Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом

Изюм — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 130 г

Молоко — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи — 60 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 160 г

Яйцо куриное — 1 штука

Яблочное повидло — 5 столовых ложек

Замесить гладкое тесто из муки, орехов, соли, сахара, сливочного масла, молока и яйца. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевинки и нарезать дольками.

Ягодно-яблочные пирожные

Яблоко — 2 штуки

Тростниковый сахар — 320 г

Мука с разрыхлителем — 250 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 150 г

Сахарная пудра — по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень 30х20 см и выложите бумагой для выпечки.

Взбейте размягченное масло с сахаром с помощью миксера до легкого состояния. Постепенно вбейте яйца, хорошо взбивая. Добавьте муку и пахту и опять хорошо взбейте. Добавьте ваниль. Выложите часть смеси на противень ровным слоем толщиной 5 мм.

Яблочно-финиковое пирожное

Антоновские яблоки — 3 штуки

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — ½ стакана

Овсяные хлопья — 1 стакан

Грецкие орехи — 25 г

Мед — 3 столовые ложки

Виноградное масло — 70 мл

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.

С лимона снять цедру, выжать сок.

В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.

Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.

Слоёные яблочные пирожные

2-3 ст. л. сахарного песка

50 г сливочного масла

3 ч. л. яблочного желе или сливового повидла

300 г замороженного слоеного теста

Разморозить пластинки слоеного теста. Взбить яйцо.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Разрезать поперек 3 пластинки теста. Смазать их сверху желе или повидлом, а края яйцом.Раскатать остальные пластинки и нарезать вдоль широкой стороны на 6 тонких полосок, свернуть их спиралькой и выложить на квадраты из теста в качестве окантовки. Слегка прижать.

Яблочно-молочные пирожные

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 160 г

Подготовить яблоки. Вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинами. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, оставить яблоки на время, пока будет разогреваться духовка, и пока мы будем готовить тесто. Духовку тем временем включить разогреваться на 200°C.

Читайте также:  Рецепт очень сладкого торта

В большую миску разбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, терту.

Яблочно-ореховый флан «Пирожное дорожное»

Сметана — 120 мл

Сахарная пудра — 25 г

Яйцо куриное — 2 шт

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Орехи грецкие — 35 г

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарную пудру, ванильный сахар и корицу.

Взбиваем венчиком до однородной массы.

Добавляем сметану (или сливки).

Теперь добавляем молотые орехи, черносмородиновый ликёр и снова взбиваем.

Формочки (в данном случае — чугунные кокотницы) смазываем сливочным маслом.

Яблочное пирожное

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Желток яичный — 2 шт

Белок яичный — 2 шт

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к ним желки, маргарин, ванильный сахар и соль. Всё хорошо перетереть руками.

Замесить гладкое эластичное тесто.

От готового теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо и положить в морозилку на 5 минут.

Остальное тесто распределить по форме, образуя высокие бортики (у меня форма 20х20см).

Яблоки очистить, вырезать серд.

Яблочные пирожные-квадратики с крошкой

Молотая корица — 1,75 чайные ложки

Пшеничная мука — 4 стакана

Сливочное масло — 300 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Белый мелкий сахар — 0,3 стакана

Грецкие орехи — 130 г

Коричневый сахар — 1 стакан

Картофельный крахмал — 1,5 столовые ложки

В миску сложить 1 стакан муки, нарубленные орехи, 1/2 стакана мягкого сливочного масла, 1/2 стакана коричневого сахара и 1 чайную ложку молотой корицы; растереть пальцами до образования крошек. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. В сковороду сложить яблоки, 1/4 стакана масла, изю.

Источник

Яблочное пирожное

Это пирожное готовится из песочного теста в сочетании с хрустящими тёртыми яблочками в нежной белковом облачке!! Очень вкусное пирожное. )))

Ингредиенты для «Яблочное пирожное»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570.7 ккал
белки
45.8 г
жиры
111 г
углеводы
394.9 г
Порции
ккал
321.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
38 г

Рецепт «Яблочное пирожное»:

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к ним желки, маргарин, ванильный сахар и соль. Всё хорошо перетереть руками.

Замесить гладкое эластичное тесто.

От готового теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо и положить в морозилку на 5 минут.
Остальное тесто распределить по форме, образуя высокие бортики (у меня форма 20х20см).

Яблоки очистить, вырезать сердцевину и натереть их на крупной тёрке.
Равномерно распределить по тесту.

Белки взбить с сахаром (добавляла постепенно) до крепких пиков.

Читайте также:  Что значит рецепт для очков

Равномерно нанести на яблочную начинку.

Достать кусочек теста из морозилки и натереть его на крупной тёрке поверх белковой начинки. Я ещё немного завернула края теста вовнутрь. )

Выпекать в нагретой до 170С до красивого румянца (минут 15).

Готовый пирог горячим разрезать на пироженки. У меня получилось 8 штук. ))

Песочный корж получается нейтрального вкуса, яблочки придают этим пироженкам сочность с кислинкой, а белковый слой нежность и сладость!! Ммм)))
Всех приглашаю на чаепитие с этими вкусными пирожными. )))

P.S.: если не хотите, чтобы яблочки похрустывали, то можно их немного потомить на небольшом огне до мягкости.))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это пирожное готовится из песочного теста в сочетании с хрустящими тёртыми яблочками в нежной белковом облачке!! Очень вкусное пирожное. )))

Похожие рецепты

Поцелуйчики

Пирожные «Сладкие пенёчки»

Миндальные персиковые пирожные

Песочно-лимонные квадратики

Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами

Брауни с карамельным муссом

Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом

Шоколадный десерт «Сладкая парочка»

Обсыпное пирожное

Фотографии «Яблочное пирожное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 августа 2017 года nata 08 07 #

4 августа 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

1 марта 2017 года cat ua 727 #

3 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

3 марта 2017 года cat ua 727 #

3 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)

14 августа 2016 года ofeliandra #

14 августа 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

16 июля 2016 года skyf 77 #

16 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

17 июля 2016 года skyf 77 #

17 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

1 июня 2016 года barska #

1 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Ирушенька #

1 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

31 мая 2016 года kittyrum #

31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

31 мая 2016 года kittyrum #

1 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

1 июня 2016 года kittyrum #

1 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

31 мая 2016 года ritanagle #

31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #

31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #

31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector