Рецепт пирожного шоколадный ежик

Шоколадные “Ёжики” Cамые Bкусные Пирожные

Шоколадные “Ёжики” Cамые Bкусные Пирожные

Ароматные, с очень нежным вкуcoм шоколада, мягкие бисквитные пирожные, пoнрaвятcя и взрocлым и дeтям! Идeaльный способ порадовать домашних.
Oтличный peцeпт!

Ингредиенты:
для Бисквита:
Яйцо – 3 шт
Сахар – 250 гр
Растительное масло – 150 мл
Молоко – 250 мл
Какао – 40 гр
Ванилин – 1,5 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Мука – 280 гр

для Крема:
Сливочное масло – 250 гр
Сгущенка – 380 гр (1 банка)
Ванилин – 1,5 гр

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванилином, взбивать в течение 5 минут.
Добавить молоко и растительное масло, взбить.
В эту массу просеять муку, какао и разрыхлитель теста, взбить миксером.
Тесто перелить на противень, застеленной пекарской бумагой, выпекать

30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Тем временем приготовить Крем:
Взбить масло, постепенно добавлять сгущенное молоко, добавить ванилин, взбить.

Готовый бисквит остудить.
С помощью формы, вырезать кружки, а оставшуюся часть измельчить в крошку. Каждый кружок порезать пополам.
Собираем пирожное: кружок, крем, 2 кружок, крем, 3 кружок.
Смазать пирожное кремом и обвалять в крошке.
Можно смешать бисквитную крошку с орехами, тертым шоколадом или маком.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото

Эти оригинальные шоколадные пирожные Ежики не требуют много ингредиентов, времени и усилий. Сделать их можно из готового печенья и сгущенки. Готовятся очень просто и без выпечки, зато могут произвести огромное впечатление на домочадцев, особенно деток.

Они такие красивые, что с трудом дается решение отправить их в рот. А какие вкусные! Ведь как здорово, согреваясь и взбадриваясь горячим чаем с аппетитными пирожными в кругу семьи, болтая ни о чем, просто наслаждаться общением. Что нужно еще для счастья?! Даю пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

    Тип блюда: пирожные Способ приготовления: измельчение Порции: 5 2 ч
  • печенье (лучше взять сливочное) – 200 г
  • молоко – 30 мл
  • сгущенка вареная – 4 ст. л
  • сахар – песок – 5 ч. л
  • какао – порошок – 1 ст. л
  • сливочное масло – 50 г
Читайте также:  Рецепт быстрого приготовления баклажаны жареные

для украшения:

  • семена подсолнечника очищенные – 5 ч. л
  • белый шоколад

для шоколадной глазури:

  • шоколадные капли – 50 г
  • сливки – 3 ст. л.

Как приготовить

При помощи блендера измельчить печенье в однородную мелкую крошку. Крошку пересыпать из чашки блендера в другую подходящего объема чашку.

В сотейник налить необходимое количество молока, насыпать какао-порошок, сахарный песок, добавить вареную сгущенку и сливочное масло. Сотейник с содержимым поставить на слабый огонь, и помешивая ложкой, довести до однородной жидкой смеси.

Содержимое сотейника – жидкую сливочно-молочную смесь — перелить в чашку с крошкой из печенья.

Хорошо перемешать крошку со сливочно-молочной смесью до однородной массы по консистенции похожую на пластилин. Получившуюся массу, оставив в чашке, поставить в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.

Охлажденную массу разделить на 5 равных частей, около 70 грамм каждая. Из каждой части сформировать пирожные, напоминающие туловища «ёжиков».

В «ёжиков» хаотично воткнуть «иголки» — очищенные семечки подсолнечника.

Сформированных «ёжиков» поместить на разделочную доску или блюдо, поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в чашку насыпать шоколадные капли, которые, помешивая ложкой, растопить на водяной бане, и, добавив сливки, перемешать до однородной жидкой шоколадной глазури.

«Ёжиков» равномерно полить шоколадной глазурью, которой затем дать хорошо застыть.

Растопив белый шоколад, сделать «ёжикам» «глазки» и «носики».

Пирожные поместить на блюдо и подать к чаю. Приятного аппетита!

По такому же принципу в виде ежиков можно приготовить популярные пирожные «Картошка», взяв вместо печенья бисквитное тесто. А ещё у меня есть рецепт пирожных из печенья в виде ёлочки и кофейных зерен.

Нарезное печенье из песочного теста с курагой

Готовим потрясающие домашние конфеты из маршмеллоу с какао

Песочное печенье Сахарная косточка

Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Источник

Шоколадные «Ёжики» — самые вкусные пирожные

Ароматные, с очень нежным вкуcoм шоколада, мягкие бисквитные пирожные, пoнрaвятcя и взрocлым, и дeтям! Идeaльный способ порадовать домашних. Oтличный peцeпт!

Ингредиенты:

для Бисквита:
Яйцо — 3 шт
Сахар — 250 гр
Растительное масло — 150 мл
Молоко — 250 мл
Какао — 40 гр
Ванилин — 1,5 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Мука — 280 гр

Читайте также:  Рецепт синнабона с карамелью

для Крема:
Сливочное масло — 250 гр
Сгущенка — 380 гр (1 банка)
Ванилин — 1,5 гр

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванилином, взбивать в течение 5 минут.
Добавить молоко и растительное масло, взбить.
В эту массу просеять муку, какао и разрыхлитель теста, взбить миксером.
Тесто перелить на противень, застеленной пекарской бумагой, выпекать

30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Тем временем приготовить Крем:
Взбить масло, постепенно добавлять сгущенное молоко, добавить ванилин, взбить.

Готовый бисквит остудить.
С помощью формы, вырезать кружки, а оставшуюся часть измельчить в крошку. Каждый кружок порезать пополам.
Собираем пирожное: кружок, крем, 2 кружок, крем, 3 кружок.
Смазать пирожное кремом и обвалять в крошке.

Можно смешать бисквитную крошку с орехами, тертым шоколадом или маком.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Источник

Шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики»

Ёжики — это пирожные, которые выглядят очень эффектно и аппетитно. Нежный шоколадно-ванильный бисквит с кремом из сгущённого молока понравится и взрослым, и детям.

Такие пирожные замечательно подойдут даже к праздничному столу, а процесс их сборки — это настоящее время творчества, которое можно разделить с детьми или друзьями!

Как приготовить «Шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все необходимые ингредиенты: заранее достаём из холодильника сливочное масло; отмеряем отдельно для каждого вида бисквита по 100 грамм масла, 1 стакану сахара, 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя; достаём 2 пакетика ванилина, отмеряем 30 грамм какао. Тщательно моем и обсушиваем полотенцем 4 куриных яйца. Для крема необходимо заранее достать из холодильника ещё 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки (примерно 300 грамм), чтобы на момент приготовления они были комнатной температуры. Также, если хотите, чтобы пирожные были более сочными, понадобится примерно полстакана молока.

Источник

Шоколадные ёжики

04 июля 2011, 19:33

Ингредиенты

  • продукты на 20 ёжиков:
  • бисквитная основа:
  • — желтки яичные 4 шт.
  • — сахар 180 г
  • — ванильный сахар 1 пакетик
  • — белки яичные 4 шт.
  • — вода 3-4 ст.л.
  • — мука пшеничная 250 г
  • — разрыхлитель 3 ч.л.
  • крем:
  • — порошок для ванильного пудинга 1 пакетик
  • — молоко 500 мл.
  • — желтки яичные 2 шт.
  • — сахар 150 г
  • — сливки охлаждённые 33% 250 мл.
  • — какао-порошок 40 г
  • — остатки бисквитной основы
  • пропитка остатков бисквитной основы:
  • — сахар 50 г
  • — вода 100 мл.
  • украшение:
  • — миндаль, нарезанный соломкой 100 г
  • — шоколадная помада 300 г
  • — белок яичный 1 шт.
  • — сахарная пудра 4 ст.л.
Читайте также:  Стеклянная лапша говядиной рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Противень смазать маслом и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов.

Белки сначала взбить пополам с водой и затем, постепенно подсыпая струйкой половину сахара, взбить в тугую пену. Желтки со второй половиной сахара и ванильным сахаром растереть добела.

Туго взбитый белок осторожно смешать с растертым желтком.

Просеянную муку в смеси с разрыхлителем всыпать в массу взбитых белков с желтками и осторожно перемешать.

Выложить тесто на противень, выровнять поверхность и поставить на 25-30 минут печься в духовке на среднем уровне. В первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто осядет. Испеченную бисквитную основу вынуть из духовки, остудить и дать постоять на противне от 2 до 6 часов.

Из плотной бумаги вырезать шаблон в виде заостренного овала длиной

7см. По шаблону вырезать из бисквитной основы 20 овальных лепёшек.

Прокипятить 100мл воды с 50г сахара и дать остыть. Залить полученным сиропом остатки бисквитной основы, нарезанные кубиками. Накрыть и дать 30 минут спокойно постоять.

Порошок для пудинга развести в 3ст.л. молока и взболтать в нем желтки. Остальное молоко с сахаром довести до кипения, подмешать в него разведенный порошок для пудинга с желтками и при непрерывном помешивании немного поварить. Готовый пудинг оставить остывать.

Взбить сливки в крепкую пену. По ложечке подмешать в них остывший пудинг и какао-порошок. Затем смешать бисквитные кубики с кремом, стараясь, чтобы кубики по возможности не развалились. Разложить полученную массу на лепёшки из бисквитного теста и поместить Ёжики на 1 час в холодильник, чтобы они застыли.

Достать Ёжики из холодильника, утыкать их миндальной соломкой, за исключением заостренной головки, и снова поместить в холодильник на 15 минут.

В водяной бане растопить шоколадную помаду. Застывшие Ёжики переложить на пергаментную бумагу и облить их шоколадной помадой. Когда шоколадная помада застынет, переложить Ёжики с пергамента на тарелку.

Растереть белок с сахарной пудрой и сделать Ёжикам нос и глаза (см. картинку).

Пошаговые фото рецепта

7см. По шаблону вырезать из остывшей бисквитной основы 20 овальных лепёшек.

Дополнительная информация

Это прекрасное угощение детям ко дню рождения. Уверена, они будут в восторге!=) Дорогие девушки, готовится это чудо гораздо легче, чем кажется на первый взгляд. Буду очень рада, если вы приготовите эти славные Ёжики. =)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector