Рецепт пирожного сникерс пошагово

Трайфл — десерт в стаканчике, вкус Сникерс

Трайфл — десерт в стаканчике, кусочек торта в новом формате. Хотите покорить своих близким новым и необычным, пошли готовить трайфл со вкусом всем известного шоколадного батончика Сникерс. В основе шоколадный бисквит, крем на основе крема чиз, арахис и домашняя карамель.

Ингредиенты на 12 трайфлов:

для бисквита на форму 26 см:

210 г сахара
165 г муки
Щепотка соли
30 г крахмала, лучше кукурузный
2 ч л разрыхлителя
50 г какао
150 г растительного масла
120 мл крутого кипятка

Для начинки:

200 г соленого жареного арахиса

для сиропа:

100 г сахарного песка

Для крема:

300 г сливок для взбивания от 33 процентов жирности

400 г творожного сыра

120 г сахарной пудры

Для карамели:

120 г сахарного песка

30 г сливочного масла

140 г сливок жирностью от 33 процентов

Приготовление:

Приготовление начнем с бисквита. Духовку ставим на разогрев 180 градусов.

Яйца делим на желтки и белки. К желткам добавляем половину сахара и взбиваем на максимальной скорости до просветления и пышности, на это может уйти от 5-6 минут. Когда масса стала нужной консистенции вливаем растительное масло, перемешиваем до однородности. Всыпаем просеянный какао порошок, помним от качества и вкуса какао будет зависеть цвет и вкус бисквита. Какао желательно приобретать качественный, алкализированный.
Далее в полученную массу вливаем очень крутой кипяток и все перемешиваем миксером, смотрим, чтоб не осталось не промешанных комочков.
Муку, крахмал и разрыхлитель соединяем, перемешиваем венчиком, просеиваем. Добавляем в нашу шоколадную смесь и перемешиваем миксером до однородности на низкой скорости миксера.
Отставляем в сторону. Пришло время белков, перемещаем их в чашу для взбивания, всыпаем щепотку соли, и начинаем взбивать начиная с низкой скорости миксера, постепенно доведя ее до максимальной. Когда белки взбились в «пивную пену» частями добавляем сахар и взбиваем пока меренга приобретет плотный глянцевый вид.

Частями вводим взбитые белки в шоколадную основу, перемешиваем силиконовой лопаточкой.

Готовое тесто переливаем в форму диаметром 26 см и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой и чистой.

Данный бисквит я взяла на ютюб канале кулинарного блогера Юлии Смолл, он прост в изготовлении и требует минимум продуктов.

Если Вам нужна на него ссылка, пишите в комментариях и я ее напишу в ответе.

Готовый бисквит охлаждаем 15-20 минут в форме, после чего аккуратно извлекаем и охлаждаем на решетке. После остывания заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник созревать на 5-8 часов.

Читайте также:  Рецепты суши с беконом

Перед сбором трайфлов готовим заранее карамель и сироп для пропитки.

Сироп: В сотейнике с толстым дном соединяем воду и сахар, доводим до кипения, периодически перемешиваем, чтоб растаял сахар, после закипания кипятим 1 минуты. Переливаем готовый сироп в чашу, наливаем в него коньяк, перемешиваем. Накрываем тарелочкой, оставляем охладиться.

Карамель: В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и наливаем воду, ставим на средний огонь и не мешая доводим до кипения, ждем когда сироп начнет карамелизироваться. Тем временем подогреваем сливки до горячего, но не кипятим. Сливочное масло вынимаем за 1 час, чтоб оно было комнатной температуры.

Когда сироп начнет приобретать карамельный цвет, приступаем к следующему этапу.

Источник

Готовим красиво!

  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Пирожное Сникерс

Добавить в кулинарную книгу

В простоте рецепта я не сомневалась в принципе, да все ни как не складывалось, а тут — прям сам Бог велел готовить! С моей страстью к арахису и не особо боевому состоянию, было решено — повоевать! В итоге, как выяснилось, все просто до безобразия, а результат (даже с огрехами) весьма вкусный. Буду готовить еще и на сей раз не переварю . В моем случае, на фото вкуснейшая Коровка с арахисом.

Источник

Домашний десерт «Сникерс» в стакане — находка для хозяйки! Видео-рецепт.

Когда готовишь этот десерт, слюнки начинают течь еще в процессе приготовления, настолько он аппетитный! Сочетание вкусов и консистенций здесь просто идеальное: воздушная освежающая рикотта, сладкое песочное печенье, хрустящий горький шоколад, орешки и нежная соленая карамель, — не зря баточник, в честь которого назван десерт, уже много лет любим во всем мире!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 15 м. (15 минут на варку карамели, 5 минут на сборку десерта)

Ингредиенты (3 порции)

  • Арахис — 100 г
  • Масло сливочное — 6 ст.л. (комнатной температуры)
  • Печенье — 200 г
  • Сахар — 240 г
  • Сливки жирные — 125 мл (33-35%)
  • Соль морская — 1 ч.л. (можно заменить обычной)
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Шоколад — 90 г

1) Сотейник с толстым дном поставить на средний огонь. Сразу выложить в него сахар. До того, как сахар начнет плавиться, массу не мешать! Можно только немного встряхивать кастрюлю. Когда сахар начал плавиться, аккуратно начать размешивать массу. Сначала образуются сахарные комки, это нестрашно, они потом разойдутся. Нагревать его до того момента, как масса не станет однородной, густой и глубокого янтарного оттенка, как на фото. В этот момент температура массы будет примерно 180 градусов. Смотрите, чтобы карамель не начала подгорать.

Читайте также:  Десерты с плавленным сыром рецепты

2) Добавить сливочное масло комнатной температуры (это очень важно) и размешивать массу до тех пор, пока масло не растает. Сначала масса будет сильно бурлить, не пугайтесь, это нормально, так и должно быть.

3) Снять массу с огня, влить жирные сливки и перемешать карамель до однородности. Масса опять будет бурлить, это опять же нормально. Затем засыпать соль и еще раз перемешать карамель. После этого дать ей остыть в течение 15 минут. В горячем виде карамель может показаться вам жидкой, но по мере того, как она будет остывать, она будет становится более густой.

4) Подготовить рикотту, арахис, мелко поломанные шоколад и печенье, карамель.

5) Я выкладывала ингредиенты в следующем порядке: рикотта, печенье, карамель, арахис, шоколад, печенье, карамель, рикотта, арахис. Вы можете выкладывать ингредиенты в любом порядке, какой вам нравится, но не переусердствуйте с сухими ингредиентами. Старайтесь не класть больше двух слоев сухих ингредиентов (печенье, арахис, шоколад) подряд, не перемежая их «мокрыми» ингредиентами (карамель и рикотта).

6) Нереально вкусный десерт готов! Приятного аппетита!

Источник

Нарезное пирожное Сникерс

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Яйца 105 г
Инвертный сахар/мёд 30 г
Сахар 45 г
Миндальная мука 30 г
Мука 45 г
Какао-порошок 10 г
Разрыхлитель 3 г
Сливочное масло 50 г
Тёмный шоколад 30 г

Карамель с арахисом:

Сливки 33% 185 г
Сахар 95 г
Глюкозный сироп 10 г
Вода 20 г
Сливочное масло 82,5% 35 г
Молочный шоколад 83 г
Желатин 160 bloom 5,5 г
Солёный арахис 80 г
Желатин 160 bloom 7 г
Пюре банана 50 г
Сахар 135 г
Глюкозный сироп 30 г
Вода 55 г

Шоколадный мусс:

Желатин 160 bloom 7,6 г
Молочный шоколад 34% 115 г
Молоко 50 г
Сливки 33% 248 г
Желтки 25 г
Сахар 7 г

Глазурь:

Молочный шоколад 500 г
Растительное масло 140 г

Способ приготовления

На форму квадрат H5 D20 см.
⠀⠀
Шоколадный бисквит

1. Яйца взбейте с инвертным и обычным сахаром до пышности. Отдельно смешайте какао-порошок, разрыхлитель, миндальную и пшеничную муку ингредиенты и смешайте с яичной смесью.
2. Сливочное масло растопите вместе с шоколадом. Небольшую часть теста смешайте с горячей шоколадно-маслянной смесью и затем аккуратно добавьте к остальному тесту. Перемешайте всю смесь до однородности.
3. Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке в течение 15 минут в форме размером 22 см. Готовый бисквит остудите и вырежьте квадрат 20 см.
4. Вложите бисквит в форму, предварительно затяните пищевой плёнкой и проложите ацетатную ленту. Поставьте форму с бисквитом в морозилку.
⠀⠀
Карамель с арахисом

1. Замочите желатин в воде. В сотейнике смешайте воду, глюкозный сироп и сахар, нагрейте сливки. Когда сахар карамелизуется, влейте горячие сливки и перемешайте до однородности.
2. Растворите в карамели желатин и остудить до температуры 40С. Добавьте сливочное масло и пробейте блендером.
3. Соедините смесь с растопленным молочным шоколадом и снова пробейте блендером. Добавьте арахис, перемешайте и выложите карамель на бисквит. Снова поставьте в морозилку.

Нуга

1. Замочите желатин в воде. Пюре банана нагрейте и растворите в нём набухший желатин, переложите смесь в чашу миксера и начните взбивать на высокой скорости.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и глюкозный сироп. Доведите смесь до температуры 120С. Когда сироп перестанет бурлить, тонкой струйкой влейте его во взбивающуюся смесь.
3. Продолжайте взбивать до момента пока смесь не увеличится втрое и не станет белой и тягуче-плотной. Выложите нугу поверх карамели, разровняйте и верните в морозилку.

Читайте также:  Как правильно приготовить раков рецепт

Шоколадный мусс

1. Желатин замочите в холодной воде. Молоко и 50 г сливок нагрейте. Желтки смешайте с сахаром, объедините с молочной смесью, верните на низкий огонь и разогрейте до температуры 82С.
2. Растворите в полученном креме желатин и вылейте через сито на шоколад, затем пробейте блендером. Остудите смесь до 35С и вмешайте 198 г полувзбитых сливок.
3. Мусс вылейте поверх нуги и верните торт в морозилку до полной стабилизации минимум на 6 часов.
4. Замёрзший торт выньте из формы, оставьте на 20 минут, чтобы он немного подтаял и затем нарежьте тёплым ножом на прямоугольники 4х10 см. Снова поставьте в морозилку.


Глазурь

1. Растопите шоколад и смешайте с растительным маслом.
2. Насадите каждое пирожное на вилку (бисквитную часть), окуните в глазурь и дайте стечь излишкам.

Сливочное масло и сливки вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.

За рецепт спасибо Ольге @olga_arsimova.

Источник

Пирожное «Сникерс»

Вкуснее этих пирожных давно не пробовала. Это я вам говорю не потому что — мой рецепт, а потому, что они действительно напоминают шоколадный батончик «сникерс».

  • яйцо — 5 шт,
  • сахар — 150-200 г,
  • маргарин или сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г,
  • мёд — 4 ст л,
  • сода — 2-3 ч л,
  • уксус — 1 ст л,
  • мука — 3,5 ст. для крема:
  • сгущенное молоко — 2-2,5 банки,
  • сливочное масло — 200 г. для начинки:
  • жареный арахис — 350-400 г. для глазури:
  • какао-порошок — 5 ст л,
  • сахар — 5 ст л,
  • молоко — 50-100 г.
  1. Делаем коржи. В миске смешиваем яйца и сахар и слегка взбиваем венчиком. Затем ставим яично-сахарную смесь на водяную баню, добавляем мёд с маргарином (сливочным маслом) и быстро помешиваем до полного растворения сахара и мёда. Снимаем с бани и добавляем гашенную соду, перемешиваем. Далее, частями добавляем просеянную муку и помешиваем. Тесто получается как нежирная сметана. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто делим на 3 части и выпекаем каждую по 7-10 мин. Я пекла свои коржи в прямоугольной форме размером 26×40 см.
  2. Крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером около 3 мин. Затем добавляем варёное сгущенное молоко и снова взбиваем массу до однородности. Жареные арахисы добавляем в крем и хорошо перемешиваем.
  3. Сборка. Все коржи обильно смазываем крем, а затем поливаем глазурью.
  4. Варим глазурь. Сахар смешать с какао-порошком и понемногу добавлять молоко, хорошо все перемешать. Периодически проверять консистенцию глазури, она должна напоминать нежирную сметану, смотрите чтобы не получилось слишком жидко. Затем поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать, как начнёт закипать снять с огня. Полить глазурь на торт.
  5. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике, а лучше ночь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector