- Бисквитные пирожные со сливками «Жадные поцелуи»
- Рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Заварные пирожные со взбитыми сливками
- Заварные пирожные со взбитыми сливками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Заварные пирожные со взбитыми сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами
- Ингредиенты для «Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами»:
- Похожие рецепты
- Пирожное «Пленитюд»
- Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»
- Шукеты с апельсиновым баварским кремом
- Карамельное пирожное с бананами
- Птифуры с чаем «Матча»
- Десерт «Не оставлю равнодушным. »
- Брауни
- Пирожные с шоколадом и грушами
- Профитроли, начиненные домашним шоколадным мороженым
- Фотографии «Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитные пирожные со сливками «Жадные поцелуи»
Привет, девочки и мальчики! Видимо, в преддверии Дня всех влюбленных потянуло меня на романтику, на пирожные и клубнику со взбитыми сливками. И из всего этого валентиновского набора получились бесподобные пирожные со взбитыми сливками — восхитительный итальянский десерт из нежного воздушного бисквита с серединкой из клубничного конфитюра и взбитых сливок, украшенного шоколадом.
Этот десерт идеально подходит в качестве десертного фингер-фуда на праздниках, вечеринках и фуршетах. Но и на каждый день с чашечкой ароматного зеленого чая эти миниатюрные пирожные вполне подойдут, так как готовятся они совсем несложно (я только пока готовила штук 5 их оприходовала и даже не заметила, но это секрет!).
PS. Обещанная бесшоколадная неделя подходит к своему логическому завершению (шоколад в качестве украшения не в счет), а по сему в ближайших выпусках ждите что-нибудь безжалостно шоколадное.
Рецепт
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 150 гр.
- разрыхлитель — 8 гр.
- мука — 180 гр.
- клубничный конфитюр — 350 гр.
- сливки жирные, 35% — 250 мл
- черный шоколад — 50 гр.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 190°. Застилаем противень пергаментной бумагой.
- Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение минимум 10 минут, пока масса не станет легкой и пышной.
- После этого в яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно, но недолго, перемешиваем силиконовой лопаткой или шумовкой движениями снизу вверху, чтобы соединить ингредиенты, но чтобы тесто не опало.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень круглые пирожные диаметром 3 см на приличном расстоянии друг от друга.
- Выпекаем в течение 12 минут или пока пирожные не поднимутся и не начнут зарумяниваться у основания.
- Готовые пирожные вынимаем из духовки и даем им остыть.
- Взбиваем сливки в густой крем. Как это сделать я рассказываю в этой статье.
- Наносим ложкой достаточное количество джема (приблизительно 1 ч.л.) на плоскую сторону половины от общего числа пирожных.
- Затем по краю пирожного наносим взбитые сливки с помощью кондитерского мешка. Сверху накрываем вторым бисквитом.
- Растапливаем в микроволновке или на водяной бане шоколад, и с помощью ножа наносим параллельные линии на верхней части пирожного, окуная нож в горячий шоколад.
Подаем сразу же или храним пирожные в холодильнике, чтобы взбитые сливки не опали. Бисквитные пирожные хранятся в закрытом контейнере в холодильнике не больше 2 дней.
Клубничный конфитюр вы можете заменить любым другим джемом на ваш вкус, или приготовить вот такой, например, шоколадный ганаш.
Источник
Заварные пирожные со взбитыми сливками
Заварные пирожные со взбитыми сливками
Предлагаю рецепт приготовления к повседневному или праздничному столу заварных пирожных с начинкой из взбитых сливок. Пирожные получаются очень вкусными и нежными, с тонкой корочкой и хорошей полостью. Сливки для взбивания можно использовать натуральные жирностью 35%, а я взяла сливки на растительных маслах жирностью 26%. Заварные пирожные можно оформить разными способами — можно сделать отверстие и наполнить пирожное кремом, а можно оформить в виде лодочки. Уверена, такие красивые и вкусные пирожные понравятся многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Влить воду в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло и соль, затем поставить на средний огонь и довести до кипения.
Всыпать муку и быстро перемешать столовой ложкой.
Тесто получится вязким и однородным. Снять кастрюлю с огня.
Оставить тесто в кастрюле на 5-7 минут. Затем начинаем вводить яйца. Яйца добавляем по одному и после каждого введения тщательно перемешиваем до однородности. Сначала заварное тесто будет комкаться и сопротивляться соединиться с яйцом, а потом начнёт вымешиваться и станет однородным, нежным, вязким.
Переложить заварное тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком), отсадить тесто в виде полосок (будущих заварных пирожных).
Духовку заранее разогреть до 220 градусов. Поставить противень с заварными пирожными в духовку. Выпекать 10 минут, затем убавить жар до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Духовку во время выпечки не открывать! Готовые пирожные остудить.
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем начать взбивать миксером, как только сливки начнут густеть, постепенно добавить сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбивать сливки миксером нужно до стойких пиков.
Переложить взбитые сливки в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Срезать верхушку с каждого остывшего заварного пирожного (как на фото).
Отсадить взбитые сливки в каждое заварное пирожное.
Украсить по желанию (я полила растопленным шоколадом и посыпала цветной посыпкой).
Подать вкусные, нежные заварные пирожные со взбитыми сливками к чаю. У меня получилось 16 штук. Такие пирожные станут достойным украшением чаепития и в будни, и в праздники!
Источник
Заварные пирожные со взбитыми сливками
Ингредиенты
Сахар и соль — щепотка
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 125 г
Крем:
Сливки 35% — 300 мл
Сахарная пудра — по вкусу (см. описание рецепта)
Дополнительно:
Сахарная пудра — 1 ст.л.
- 271 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заварные пирожные — отличная заготовка. Их можно сделать любой формы, размера, они универсальны по той простой причине, что на вкус нейтральны.
Сегодня будем готовить заварные пирожные со взбитыми сливками. Десерт получается нежным и вкусным.
Для приготовления пирожных подготовим продукты по списку.
В сотейник помещаем сливочное масло, добавим воду, соль и сахар. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.
Тут же, не снимая с огня, добавим муку и сразу же интенсивно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Таким образом завариваем тесто.
Завариваем, помешивая тесто, пару минут
Вот такое получится тесто, оно как пластилин. На дне сотейника будет корочка, она ни в коем случае не должна пригореть!
Тесто оставим, чтобы оно чуть остыло.
Как только тесто чуть остыло, вводим по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Мне обычно хватает 3-4 яйца. Если яйца мелкие, их понадобится больше.
Тесто перекладываем в корнетик и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга, потому как при выпекании заварные значительно увеличатся в размере.
Можно это делать ложками или ложкой для мороженого.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке!
Количество заготовок будет зависеть от их размера.
Вот так будут выглядеть заготовки для десерта.
Сразу же снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.
Пока заготовки остывают, готовим крем.
Взбиваем сливки до мягких пиков, затем добавим сахарную пудру и вновь взбиваем до устойчивых пиков. Крем должен быть как сливочное масло комнатной температуры: оно достаточно мягкое, но отлично держит форму.
По моему вкусу достаточно 3 ст.л. сахарной пудры, вы же вольны добавить и больше.
Если крем готов, а заготовки еще не остыли, просто накройте чашу крышкой и уберите в холодильник, чтобы при комнатной температуре сливки не начали таять.
Начиняем заготовки кремом.
Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заварные пирожные со взбитыми сливками готовы.
Источник
Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами
Очень просто и быстро приготовить. По вкусу похожи на трубочки из вафельницы, но более сдобное, тесто получается не такое сухое. Так что, если у кого-то нет вафельницы, заходите, я Вам расскажу, как приготовить эти вкусные пирожные.
Ингредиенты для «Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Сливки (жирность не менее 30 %) — 300 мл
- Ванильный сахар — 15 г
- Ягода (свежая )
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1673.6 ккал | белки 26.8 г | жиры 114.2 г | углеводы 134.1 г |
Порции | |||
ккал 278.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 19 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.9 ккал | белки 5 г | жиры 21.1 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами»:
Для начала включите духовку, пусть прогреется до 180 градусов.
Займемся тестом: яйца разотрем с сахаром до однородной массы
Добавим муку. хорошо перемешаем
Противень застелем пергаментной бумагой, смазанной слегка маслом.
Выкладываем 2 столовых ложки теста.. И с помощью кончика ложки (или пальцев).. разравниваем, не сильно прижимая. Делаем круг примерно 3 мм толщиной.
Я делала 2 штуки на противне за один раз.
Отправляем в духовку на 5 минут.
Через 5 минут достали, сняли с бумаги и свернули в рожок
Взбиваем сливки с ванильным сахаром (можно добавить немного сахара — это для тех, кто любит сильно сладкое), взбиваем в крутую стойкую пену
И с помощью кондитерского мешочка начиняем наши пирожные.
Всего выходит 6 штук из этого количества теста.
Украшаем ягодами. У меня клубника.. Это может быть малина.. черника и т. п.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень просто и быстро приготовить. По вкусу похожи на трубочки из вафельницы, но более сдобное, тесто получается не такое сухое. Так что, если у кого-то нет вафельницы, заходите, я Вам расскажу, как приготовить эти вкусные пирожные.
Похожие рецепты
Пирожное «Пленитюд»
Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»
Шукеты с апельсиновым баварским кремом
Карамельное пирожное с бананами
Птифуры с чаем «Матча»
Десерт «Не оставлю равнодушным. »
Брауни
Пирожные с шоколадом и грушами
Профитроли, начиненные домашним шоколадным мороженым
Фотографии «Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 января 2019 года nadyahonya #
5 апреля 2018 года tanushka mikki #
30 декабря 2017 года yuvl #
5 января 2019 года чалдонка #
6 апреля 2018 года Юлия Саргина #
6 апреля 2018 года yuvl #
1 октября 2017 года pOKey_moon #
21 августа 2016 года ЛадаМ #
27 апреля 2015 года Rishia #
31 марта 2015 года Valentina V #
16 февраля 2014 года Лина Лисик #
29 июля 2013 года tsofa #
24 января 2013 года ДеПресняк #
11 июля 2012 года Lisenok_J #
19 апреля 2011 года Гульнара Д #
10 августа 2010 года katehom #
2 июля 2010 года Dinni #
22 мая 2010 года Анюта23 #
22 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Анюта23 #
22 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
10 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
10 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник