Рецепт пирожного софи лорен

karamelka_v

мы играем в игру, которой не знаем

Предлагаю вниманию любителей выпечки простой рецепт:) Почему Софи Лорен, не знаю:)Таким мне рецепт достался от подружки! Оксан! Привет!
Итак, нам потребуется:

МАСЛО или маргарин для выпечки — 300 г
ЯЙЦА — 4 штуки
САХАР — 2 стакана
МУКА — 3 стакана
СОДА — 1/2 чайной ложки, погашенной лим соком или уксусом
ВАНИЛИН
ЛИМОН — 1 штука
ИЗЮМ — 1 стакан
ОРЕХИ тертые
САХАРНАЯ ПУДРА

2. Делаем тесто.
Отделяем желтки от белков.
Желтки растираем с 1 стаканом сахара
Добавляем мягкое масло, муку, соду, ванилин
Готово! Пока поставим в холодильник

3. Начинка
Прокручиваем через мясорубку изюм (предварительно слив воду) + 1 большой лимон с цедрой
Добавляем пол стакана сахара
Тоже убираем в холод

4.
4 (четыре) белка взбиваем с 1/2 стакана сахара в пену.

Взбивам до вот таког результата
И тоже поставим в холодильник.

5. Тесто выклаываем на противень. Высота около 1 -1,5 см

6 . Выкладываем начинку из изюма и лимона. С начинкой можно экспериментировать

7. Последним слоем кладем взбитые в пену белки

Вот так получается

Сверху эту конструкцию можно посыпать измельченными орехами. Я, каюсь, в этот раз забыла. Пришлось посыпать после выпечки.
Выпекаем час (я ставлю на 150 градусов)
Режем горячими, пока безе не схватилось. Я режу на квадраты со стороной см по 8-9

Вакладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и вуаля! Приятного аппетита.

Мне помогали изо всех сил мои мальчики, Кузя, Степа и Андрюша (за кадром)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Творожная пасха: Секреты приготовления Чтобы приготовить творожную пасху, нужен навык, проверенн.

Как скачать фильм на флешку. Так часто нам хочется что-нибудь скачать из интернета. Кому-то хочет.

КАК СКАЧАТЬ АУДИОКНИГИ ДОСТУПНЫЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ Получаю из СОО АУДИОКНИГИ рассылку дос.

Салат «ЗЛАТО СКИФОВ» Вот такой восхитительный рецепт салата «Злато скифов» с фору.

Врачи поют про красную зону(сердце сжимается от песни. )

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Рубрики

  • WINDOW OF THE WORLD (806)
  • Windows – это просто (572)
  • Мал золотник, да дорог. (42)
  • А всё под рукой (5)
  • А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
  • АЗБУКА.Ru (2375)
  • Картинки (247)
  • Оформление (348)
  • Плеер + музыка (206)
  • Рамочки (238)
  • Схемы. Фоны. Таблицы. (321)
  • Текст прячем и оживляем (236)
  • Уроки (179)
  • Фото (222)
  • ФотошопиЯ (333)
  • БАНКОМАТ (127)
  • БРОДИЛКИ (82)
  • БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1721)
  • Блестящие идеи (87)
  • Дизайн. Интерьер (160)
  • Кухонные хитрости (164)
  • Не по назначению, но с пользой (242)
  • Ремонт (198)
  • Советы опытной хозяйки (259)
  • Стирка (249)
  • Универсальное средство (187)
  • Экспресс уборка (172)
  • ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4917)
  • Ватрушки. Куличи и калачи (266)
  • Гости на пороге -Экспресс-пироги (493)
  • Кексы (118)
  • Красивая выпечка (175)
  • Крем и украшения (178)
  • Пироги грибные (27)
  • Пироги С КАПУСТОЙ (69)
  • Пироги с мясом (193)
  • Пироги с рыбой (80)
  • Пироги с яблоками. (231)
  • Пироги сладкие (309)
  • Пирожное. Тарталетки. (167)
  • Пицца (177)
  • Разнообразие выпечки. (321)
  • Рулеты (83)
  • Слоёное тесто (242)
  • Советы для выпечки (36)
  • Тесто (262)
  • Тесто на кефире, твороге (194)
  • Торт «Наполеон» (67)
  • Торт без выпечки. (303)
  • Торты (651)
  • Хлеб- всему голова (256)
  • Чебуреки (72)
  • ВЯТСКОЕ (26)
  • ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2748)
  • Борьба с вредителями (166)
  • Календарь работ (48)
  • Ландшафт (95)
  • Подкормить и сохранить (94)
  • Рассада. Посев. Посадка. (141)
  • Секреты удивительного огорода. (199)
  • Скорая помощь. (52)
  • уДачные идеи (229)
  • Уход за капустой (33)
  • Уход за картофелем (107)
  • Уход за кустарниками (93)
  • Уход за овощами. (110)
  • Уход за огурцами (135)
  • Уход за перцами (38)
  • Уход за помидорами (214)
  • Цв. Петунья. (65)
  • Цв. Розы (155)
  • Цветы комнатные (366)
  • Цветы многолетние (195)
  • Цветы однолетние. (59)
  • Ягодники (174)
  • ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (303)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (5050)
  • Диета +. (386)
  • Витамины (52)
  • Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (194)
  • Диагностика (193)
  • Иммунитет (63)
  • Йога (11)
  • Капремонт -устроим кишечнику праздник! (250)
  • Медицинский справочник (113)
  • Народная поликлиника. (210)
  • О пользе растений. (182)
  • Позвоночник (194)
  • Полезно знать (251)
  • Полезные напитки. (300)
  • Почки (43)
  • Простуду победим (233)
  • Свежесть дыхания (65)
  • Сердце. Давление. (161)
  • Сосуды (157)
  • Суставы (193)
  • Упражнения. Аэробика. (403)
  • Уход за волосами (226)
  • Уход за лицом (576)
  • Уход за ногами (205)
  • Уход за руками (72)
  • Уши — лечение народным средствами (16)
  • Эффективное средство (325)
  • ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (569)
  • Развлекалочки и обучалочки (290)
  • Сказки, мультфильмы (144)
  • КИНОТЕАТР. (425)
  • Для тех, кто любит театр. (13)
  • Документальные фильмы (26)
  • Коллекция фильмов (97)
  • Комедия (33)
  • Легенды нашего киноматографа (55)
  • Мелодрама (157)
  • Сериалы (40)
  • МОДНЫЙ ШИК. (5184)
  • «Уму непостижимо!» (11)
  • XXXL. КЛАСС. (89)
  • Блузки,топы, майки (149)
  • Всё гениальное просто. (119)
  • Вязание. Вышивка. (328)
  • Девочки не проходите мимо. (129)
  • Для детей (161)
  • Калейдоскоп шитья (172)
  • Лоскутные заморочки (455)
  • Мелочёвка (437)
  • Навигатор по выкройкам. (336)
  • Переделки (145)
  • Платье трикотажное (100)
  • Платья.Сарафаны. Туники. (453)
  • Портновские хитрости. (564)
  • Сайты швейные (2)
  • Сумки и сумочки (414)
  • Утепляемся. (384)
  • Шторный декор (382)
  • Юбки, брюки (337)
  • МУЗЫКА (660)
  • Для души (247)
  • Инстументал-Шедевры (71)
  • Ретро (183)
  • Шансон. (39)
  • ОБОИ (153)
  • Весна (23)
  • Зимняя сказка (40)
  • Золотая осень (22)
  • Лето (70)
  • ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1186)
  • Всё пригодится (295)
  • Декупаж. Холодный фарфор (56)
  • Из бумаги (183)
  • Из бутылок (101)
  • Из газет (154)
  • Из лент, ткани и ниток. (149)
  • Реставрация (24)
  • Трафареты (48)
  • ПОЛЕЗНОЕ (91)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
  • ПРАЗДНИКИ (346)
  • День смеха (19)
  • Новый год (216)
  • ПРИТЧИ (149)
  • РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9787)
  • Аэрогриль (46)
  • Блины. Оладьи. (354)
  • Блюда в горшочках (35)
  • Блюда из баклажанов и кабачков (147)
  • Блюда из капусты (31)
  • Блюда из круп. (211)
  • Блюда из курицы (629)
  • Блюда из мяса (531)
  • Блюда из рыбы (439)
  • Блюда из рыбы. селёдочка. (256)
  • Блюда из фарша (125)
  • Бутерброды. (101)
  • Ветчинница (82)
  • Гарнир (10)
  • Голубцы (54)
  • Грибы (110)
  • Десерт (560)
  • Для детей (26)
  • Домашние полуфабрикаты (12)
  • Завтрак. Ужин (287)
  • Закуски (356)
  • Запеканки (324)
  • Картофель (299)
  • Корейские блюда (51)
  • Котлеты (329)
  • Кулинарная книга (68)
  • Лаваш (214)
  • Микроволновка (94)
  • Молочка (271)
  • Мультиварка (568)
  • Мультиварка 2 (7)
  • Напиток — квас (52)
  • Напиток — коктейль (49)
  • Напиток для праздника (87)
  • Напиток домашний (153)
  • Овощные блюда (212)
  • Окрошечка (16)
  • Пароварка. (25)
  • Пельмени и вареники (115)
  • Плов (54)
  • Постимся нереально вкусно (223)
  • Предложение для тех, кто любит заморочиться (206)
  • Рецепту быть! (36)
  • Салат мясной (362)
  • Салат овощной (200)
  • Салат рыбный (235)
  • Салатное разнообразие (111)
  • Соусы. Заправки. (184)
  • Супчики (259)
  • Сырники (66)
  • Шашлычно — Шампурное (155)
  • Экономный фуршет (77)
  • Экспресс- блюда (133)
  • Электросушилка (4)
  • Этому стоит поучиться (175)
  • СЕМЬЯ . (385)
  • СПАСИ И СОХРАНИ. (479)
  • Иконы (43)
  • Молитвы (180)
  • Православный кинозал (7)
  • Религиозные праздники (247)
  • СТРАНА СОВЕТОВ (109)
  • ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1251)
  • Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
  • Заготовка грибов (101)
  • Заморозка на зиму (5)
  • Кабачки и Баклажаны (62)
  • Калейдоскоп заготовок (58)
  • Капуста (155)
  • Овощи (63)
  • Огурцы (115)
  • Огурцы малосольные (33)
  • Огурцы маринованые (29)
  • Помидоры (153)
  • Помидоры маринованые (26)
  • Приправа, Заправка. (52)
  • Салаты (34)
  • Яблоки (61)
  • Ягоды (217)
  • ТУРАГЕНСТВО (139)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (159)
  • ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (99)
  • ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (181)
  • ШКОЛА (805)
  • Аудиокниги (289)
  • Для С.Г. (220)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (372)
  • Гадание. Мантра (169)
  • ЮМОР — его величество (248)
Читайте также:  Прополис для полоскания горла рецепт

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Пирожное «Софи Лорен»

Пирожное «Софи Лорен»


Предлагаю вниманию любителей выпечки простой, но очень вкусный рецепт. Почему Софи Лорен, не знаю:)
Итак, нам потребуется:

МАСЛО или маргарин для выпечки — 300 г
ЯЙЦА — 4 штуки
САХАР — 2 стакана
МУКА — 3 стакана
СОДА — 1/2 чайной ложки, погашенной лим соком или уксусом
ВАНИЛИН
ЛИМОН — 1 штука
ИЗЮМ — 1 стакан
ОРЕХИ тертые
САХАРНАЯ ПУДРА
Приготовление:
Замочим изюм

Делаем тесто.
Отделяем желтки от белков.
Желтки растираем с 1 стаканом сахара
Добавляем мягкое масло, муку, соду, ванилин
Готово! Пока поставим в холодильник

Начинка
Прокручиваем через мясорубку изюм (предварительно слив воду) + 1 большой лимон с цедрой
Добавляем пол стакана сахара
Тоже убираем в холод

4 белка взбиваем с 1/2 стакана сахара в пену.

Взбивам до вот такого результата
И тоже поставим в холодильник.
Тесто выкладываем на противень. Высота около 1 -1,5 см

Выкладываем на тесто начинку из изюма и лимона. С начинкой можно экспериментировать

Последним слоем идут взбитые в пену белки

Вот так получается

Сверху эту конструкцию можно посыпать измельченными орехами. Я, каюсь, в этот раз забыла. Пришлось посыпать после выпечки.
Выпекем час (я ставлю на 150 градусов)
Режем горячими, пока безе не схватилось. Я режу на квадраты со стороной см 8-9

Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и вуаля!

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса karamelka_v

Источник

Лимонное печенье с натуральной цедрой

Отличной идеей является добавление свежей цитрусовой мякоти в выпечку. Подтверждением является это всеми любимое печенье из песочного теста. Желтые орешки с белыми пудровыми пятнышками смотрятся очень нарядно и аппетитно, а их вкус легкий и приятный.

Читайте также:  Пунш с чаем рецепт

Предлагаю вам три самых популярных рецепта. У меня они получились с первого раза — легко и просто.

  • Вы можете сделать этот рецепт без глютена. Просто поменяйте муку на безглютеновую смесь в соотношении 1:1.
  • Вместо лимонов можно взять любой тип цитрусовых — лайм, апельсины и даже грейпфруты. А если смешать несколько видов фруктов, получится невероятный аромат.
  • Если вы любите различные начинки, добавьте кусочки шоколада, измельченные орешки, сухофрукты.

А если хотите, можно заморозить готовое тесто в холодильнике. Для этого противень с шариками поместите в морозильную камеру, а затем переложите в пакет. Всего лишь 15 минут, и ароматный десерт к чаю готов. Отличная идея!

Классический рецепт лимонного печенья с трещинками

Выпечка получается рассыпчатой и нежной, с невероятным ароматом цитрусовых из свежего сока и цедры. Вы можете добавить и экстракт, но вкус будет не таким насыщенным.

Снаружи печенье слегка хрустящее, с трещинками и пятнышками сахарной пудры на поверхности. Такой красивый эффект создается путем обваливания шариков теста в пудре перед выпеканием. В духовке они поднимаются и трескаются.

  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 40 мл лимонного сока (2,5 ст.л.)
  • 1 лимон (цедра)
  • 100 гр сахара
  • 340 гр муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 гр соли
  • 100 гр сахарной пудры

1.Разотрите миксером сливочное масло с сахаром. Взбивайте до полного растворения кристалликов в течение 3-5 минут на высокой скорости. У вас должна получиться легкая пушистая структура. От этого зависит, каким печенье будет внутри — рыхлым или плотным.

2. Добавьте все влажные ингредиенты. Включите миксер на низкую скорость и вмешайте в масляную смесь яйца, сок и цедру лимона.

3. Всыпьте сухие компоненты. Просейте муку с содой и посолите. Замесите мягкое и гладкое тесто — сначала смешивая лопаткой, а затем разминая руками.

4. Готовую массу сложите шариком в миску и накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на один час.

Холод сделает выпечку очень мягкой и нежной. Тесто не будет липнуть к рукам, а при запекании хорошо поднимется.

5. Тарелку наполните сахарной пудрой. Наберите в ложку немного массы и сформируйте небольшой шарик величиной с грецкий орех. Окуните его в пудру и обильно обваляйте со всех сторон. Готовые фигурки выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляйте небольшое расстояние друг от друга.

Чем больше на нем будет присыпки, тем эффектнее будет выглядеть десерт.

6. Поставьте в разогретый до 180° духовой шкаф на 15 минут. Верхушка должна потрескаться и слегка подрумяниться.

Читайте также:  Антибиотик для профилактики ревматизма рецепт

Надеюсь, у вас получились такие же аппетитные и вкусные орешки.

Лимонно-ореховое печенье «Софи Лорен» с начинкой

Это даже не печенье, а вкуснейшее пирожное. Сладкий изюм и сахарное безе очень удачно дополняются кисловатой начинкой. Оно получается воздушным сверху, и сочным внутри. А песочное тесто буквально тает во рту.

С фруктами можно экспериментировать и использовать не только лимон, но и апельсин.

  • 200 гр сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 100 гр изюма
  • 2 лимона (или апельсина)
  • 150 гр грецких орехов
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 4 яичных белка

1. Подготовьте продукты. Отделите желтки от белков в разные емкости. Они обязательно должны быть сухими и чистыми.

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 10 мин, после чего слейте воду и еще раз хорошо промойте. Переложите его на бумажную салфетку, чтобы впиталась влага.

Орехи подсушите в духовке или на сковороде (при 150° достаточно 5-7 мин). Сложите в блендер и измельчите до крупной крошки.

Лимоны обдайте кипятком и натрите цедру на мелкой терке. Белую кожуру очистите, а мякоть порежьте на кусочки и сложите в блендер. Измельчите до состояния пюре и смешайте с цедрой. Если смесь будет слишком водянистая, слейте лишний сок.

Белую кожицу обязательно срезайте, иначе она придаст десерту неприятную горечь.

2. Приготовьте тесто. Венчиком смешайте желтки с сахаром и соедините с мягким сливочным маслом. Муку с содой просейте в масляную смесь и замесите руками тесто.

3. Сформируйте корж. Выложите массу на середину противня с бумагой, и распределите его по всей поверхности. Пальцами от центра тяните его к краям. Толщина коржа должна получиться равномерной. Противень с тестом поставьте в морозильную камеру на 15 мин, а затем переставьте в холодильник еще на такое же время.

4. Приготовьте безе. В емкость с белками всыпьте сахарный песок и взбейте миксером на высоких оборотах до получения белой плотной пены (около 5 мин). На этом этапе включите духовой шкаф на 180°.

5. Соберите печенье. Достаньте корж и по его поверхности вилкой распределите лимонную смесь. Посыпьте изюмом и ореховой крошкой. Накройте пеной из белков, равномерно покрыв начинку. Это удобно будет сделать силиконовой лопаткой. Верхушку при желании можете украсить кусочками орехов.

6. Запеките до готовности. Десерт отправьте в нагретую духовку на 30 мин. Безе должно взяться корочкой и слегка подрумяниться.

Пирожное разрежьте на кусочки и попробуйте. Это невероятно вкусно и оторваться от него просто невозможно.

Лимонное постное печенье без яиц на скорую руку

Порадуйте себя этой замечательной выпечкой в пост. Получается в меру сладкое и с легкой кислинкой. Если любите изюм и орешки, обязательно добавьте. Это сделает его питательнее и вкуснее. Рыхлость и мягкость придает масло, поэтому без него никуда.

  • 0,5 апельсина
  • 0,5 лимона
  • 120 гр сахара
  • 520 гр пшеничной муки
  • 100 мл растительного рафинированного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли

1. Подготовьте фрукты. С фруктов полностью снимите цедру. Затем очистите их от белой пленки сверху и мякоть порежьте дольками. Сложите в блендер и измельчите так, чтобы оставались небольшие кусочки. Перелейте смесь в стакан (250 мл) и долейте доверху чистой воды.

2. Соедините все компоненты. В миске смешайте цитрусовую смесь, сахар и растительное масло. Постепенно просеивая муку с добавлением соды и соли, замесите мягкое и пышное тесто.

3. Сформируйте печенье. Отрывая по кусочку, скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, покрытый бумагой.

Перед запеканием дайте им постоять в течение 10 минут. За это время сода хорошо прореагирует и они станут рыхлыми и пористыми внутри.

4. Запеките до румяности. Вот теперь отправляйте в разогретую до 190° духовку приблизительно на 10 мин. Если они бледные, подержите еще 5 мин. Выпечка должна покрыться румяной корочкой.

Переложите готовые цитрончики на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подайте с чашечкой чая и долькой лимона. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector