- Соленая карамель
- Пошаговое описание рецепта
- Соленая карамель: самые вкусные рецепты десертов с пикантным лакомством
- Как приготовить соленую карамель
- Тебе понадобится:
- Приготовление:
- Чизкейк с соленой карамелью
- Понадобится:
- Приготовление:
- Торт с соленой карамелью
- Понадобится:
- Приготовление:
- Десерт с соленой карамелью — баноффи
- Понадобится:
- Приготовление:
- Соленая карамель: французская классика и необычное дополнение к десертам
- Кондитеры часто экспериментируют с различными вкусами, пытаясь создать новые шедевры. Так и появился один из модных сейчас соусов – соленая карамель. Расскажу, чем он уникален, и как его приготовить дома.
- Кто придумал соленую карамель?
- Как готовить соленую карамель?
- Небольшие секреты
- Пирожное «Брауни» с соленой карамелью
- Ингредиенты для «Пирожное «Брауни» с соленой карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Брауни» с соленой карамелью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соленая карамель
- Нам понадобится:
- 150 г сахара
- 150 мл сливок 33%
- 30 г масла сливочного
- 0,5 ч. л. соли
Пошаговое описание рецепта
1. Для приготовления карамели нам понадобится ковшик или кастрюлька с толстым дном. В сухую посуду насыпать сахар и поставить на средний огонь. Не перемешивая, а только иногда встряхивая ковшик растопите сахар до янтарного однородного сиропа.
В отдельной посуде нагрейте до горячего (но не кипящего) состояния сливки.
Если ваш янтарный сироп по цвету ближе к коричневому — вероятно температура была для него слишком высока и он слегка подгорел. Из-за этого вся карамель может горчить. Аккуратно мокните в карамель лопатку, затем сразу окуните ее в холодную воду и аккуратно (!) попробуйте карамель на вкус. Если горчит — лучше начать сначала и не испортить все ингредиенты. Ни в коем случае не пробуйте горячую карамель, ожоги будут очень неприятные!
2. Снимите ковшик с сахаром с огня и добавьте масло в два-три приема. Масса начнет булькать, осторожно!
Источник
Соленая карамель: самые вкусные рецепты десертов с пикантным лакомством
Соленая карамель – это одно из самых любимых новых лакомств, которые только можно себе вообразить. Мы знаем точно: твоим домашним понравятся вкусняшки, приготовленные с помощью соленой карамели, поэтому подготовили классные рецепты.
Как приготовить соленую карамель
Это довольно легко и быстро: рецепт приготовления соленой карамели занимает от силы минут двадцать, а потому можно не бежать по магазинам в поисках этой красоты.
Тебе понадобится:
- 240 г сахарного песка
- 125 мл сливок (33-35%)
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. морской соли
Приготовление:
- В глубокую кастрюльку высыпь сахар и поставь на средний огонь, чтобы он постепенно нагрелся. Не забудь помешивать и несколько раз встряхивать кастрюльку.
- Как только сахар начнет плавиться, начни осторожно мешать его венчиком. Не бойся, если сахар начнет собираться в комочки, вскоре он растает.
- Мешай, пока сахар не растворится и не приобретет красивый янтарный оттенок. Карамель должна достигнуть температуры кипения, но следи, чтобы не подгорела.
- Добавь сразу все масло, нагретое до комнатной температуры, и размешивай до получения однородности.
- После того, как масса станет однородной, сними кастрюльку с огня и добавь в нее сливки комнатной температуры, а затем – размешивай до полного разбавления.
- Добавь чайную ложку соли и снова размешай, а затем – дай карамели немного постоять и остыть (минут 10).
После перелей в баночку и используй в приготовлении блюд.
Чизкейк с соленой карамелью
Чизкейки – это всегда очень вкусно. А еще – этот тортик не так сильно вредит фигуре, как остальные, поэтому чизкейки обожают буквально все. Как же приготовить ароматный и аппетитный чизкейк с соленой карамелью? Мы расскажем в подробностях.
Понадобится:
- 250 г сахарного печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 600 г творога;
- 3 яйца;
- баночка соленой карамели (около 400 г).
Приготовление:
- Доведи творог до комнатной температуры и смешай с 1/3 соленой карамели и яйцами до однородного состояния. Если масса получилось слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока, но взбивать ни в коем случае нельзя.
- Измельчи печенье, растопи сливочное масло и вылей его в печенье, хорошо размешай.
- Форму застели фольгой и засыпь печенье со сливочным маслом в форму. Обязательно сформируй бортики для будущего пирога, а затем – разравняй печенье по дну. Уплотни тесто с помощью толкушки или столовой ложки.
- Выложи творожную начинку в форму так, чтобы она была не выше бортиков пирога.
- Разогрей духовку до 200 градусов и поставь туда чизкейк на 5-7 минут, чтобы творог схватился, но еще не поменял цвет.
- Форму затяни листом фольги сверху и уменьши температуру в духовке до 160 градусов. Пеки чизкейк 40-45 минут до готовности. После этого оставь его на час в приоткрытой и выключенной духовке, пока творог не станет крепким.
Остается только полить чизкейк соленой карамелью и можно подавать на стол, радуя гостей вкусняшкой.
Торт с соленой карамелью
Какой День Рождения без торта? А какой торт без соленой карамели? Мы настолько в восторге от соленой карамели, что приготовили для тебя рецепт отличного тортика с этой сладостью. И тебе, и твоим друзьям, очень понравится этот чудесный торт, вот увидишь!
Понадобится:
- 130 г сахара;
- 150 г муки;
- 3 куриных яйца;
- 150 г молотых орешков на твой вкус;
- 7 г разрыхлителя;
- баночка соленой карамели;
- 250 г сметаны;
- 300 г творожного сыра;
- 250 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца взбей с сахаром до крутых пиков, а муку смешай с разрыхлителем и щепоткой соли. Введи в яичную смесь. Готовое тесто нужно будет разделить на три равные части для трех слоев.
- Разогрей духовку до 190 градусов и отдельно выпекай коржи по 15 минут, не более.
- А теперь приступим к крему. Для этого нужно смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру, перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Начинаем собирать торт. Последовательность простая: бисквит, крем, соленая карамель. И так по кругу.
- Готовый торт щедро полей карамелью, укрась орехами по вкусу. Если же орехи у тебя не в почете, можно использовать для украшения шоколадную крошку или шоколадные фигурки.
Десерт с соленой карамелью — баноффи
Побалуй себя вкусным десертом прямиком из Британии, который не нуждается в том, чтобы его печь.
Понадобится:
- 250 г песочного печенья;
- 200 мл соленой карамели;
- 120 г сливочного масла;
- 2 банана;
- сливки в баллоне;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
- Печенье измельчи в мелкую крошку, а затем – добавь к нему топленое сливочное масло. Смешай все до однородного состояния.
- Дно круглой формы застели пергаментом и выложи туда массу из печенья. Сформируй бортики, как для чизкейка. После этого убери заготовку в холодильник на 1 час или же – в морозилку на 20 минут.
- На дно заготовки выложи соленую карамель и разравняй. После – выложи туда бананы, нарезанные кружочками, в два слоя.
- Выложи наверх сливки, как тебе нравится, а затем действуй по желанию. Можно пирог сразу же подать на стол, а можно – подержать в холодильнике.
- Кстати, можно приготовить порционные баноффи: просто вместо коржа из печенья используй корзинки. Получится не менее вкусно!
А какой рецепт с соленой карамелью тебе нравится больше всего? Расскажи нам в комментариях!
Источник
Соленая карамель: французская классика и необычное дополнение к десертам
Кондитеры часто экспериментируют с различными вкусами, пытаясь создать новые шедевры. Так и появился один из модных сейчас соусов – соленая карамель. Расскажу, чем он уникален, и как его приготовить дома.
Многие кондитеры сейчас выбирают именно соленую карамель, а не обычную. Почему? Есть риск, что обычная сладкая карамель получится приторной. А вот соленая карамель имеет более сбалансированный, интересный и глубокий вкус. При этом соотношение ингредиентов можно менять, что позволяет получать в зависимости от задачи, как густые соусы, так и готовые конфеты.
Кто придумал соленую карамель?
Французский кондитер Анри Ле Ру после обучения в Швейцарии решил открыть свою шоколадную фабрику. Его целью было создать новые конфеты, которые стали бы популярными. Он долго экспериментировал с разными вкусами. И в какой-то момент ему пришла идея использовать при создании конфет гордость и символ Бретани – соленое бретонское масло. И в 1977 году он представил свой рецепт с уникальной текстурой и вкусом. На основе соленой карамели он стал выпускать местные «ириски», которые даже получили в 1980 году звание «Лучшей сладости Франции».
Другой кондитер, Пьер Эрмэ, решил добавить новый состав в пирожные макарон. Разноцветные десерты с соленой изюминкой быстро завоевали себе популярность во всем мире. Особенно они полюбились в Америке, где соленую карамель начали добавлять в вафли, тосты, блины и брауни. Сейчас с соленой карамелью делают не только шоколад, конфеты и пирожные. Ее также добавляют в кофе, горячий шоколад, соусы и топпнги к разным блюдам. Многие кондитеры для создания тонкого вкуса заменяют соленой карамелью традиционную сгущенку.
Как готовить соленую карамель?
Для получения домашней соленой карамели, конечно, нужен сахар. Также понадобится сливочное масло, немного сливок, вода и буквально 5 грамм морской соли. Также можно добавить немного лимонного сока. В рецепте соуса «Соленая карамель» можно проследить все этапы создания этого лакомства.
Небольшие секреты
1. Необходимо подготовить масло. Оно должно быть достаточно мягким, но не должно подтекать. Его желательно разделить на кубики среднего размера.
2. Интенсивно размешивать сахар нужно только после того, как он начнет темнеть. Для этого лучше применять деревянную лопатку.
3. Важно поймать момент, когда сахар приобретет равномерный янтарный оттенок. И только тогда можно вмешивать сливочное масло.
4. Сливки, которые вливаются в смесь, не должны быть холодными.
Хранить карамель нужно в холодильнике. Она там может сохраняться до нескольких недель. Если она слишком застынет, перед приготовлением ее можно разогреть в микроволновке. Правда, смесь настолько вкусная, что до холодильника она может и не добраться.
Источник
Пирожное «Брауни» с соленой карамелью
Представляю Вашему вниманию вкуснейший вариант, американского десерта. Насыщенный шоколадный вкус, хрустящие орешки и соленая карамель. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирожное «Брауни» с соленой карамелью»:
Основное
Карамель
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4828.1 ккал | белки 69.1 г | жиры 233.2 г | углеводы 618.7 г |
Порции | |||
ккал 1207 ккал | белки 17.3 г | жиры 58.3 г | углеводы 154.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 18.5 г | углеводы 49.1 г |
Рецепт «Пирожное «Брауни» с соленой карамелью»:
Шоколад растопить на водяной бане.
Яйца слегка взбить с сахаром.
В яичную смесь добавить растопленный шоколад, перемешать.
Затем добавить ванилин и просеянные муку с какао. Тщательно все вместе перемешать.
Далее, добавить молоко и перец чили и опять хорошенько перемешать.
Для карамели: на медленном огне растопить сахар, к нему добавить соль.
Затем добавить масло и сливки, перемешать и выключить огонь. Остудить.
Форму для запекания застелить фольгой и смазать 1 ч. л. сливочного масла.
Вылить половину теста, разровнять, сверху добавить половину карамели.
Затем добавить оставшееся тесто и опять карамель. Вилкой аккуратно перемешать смесь, чтобы получился рисунок «мрамора». Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме и можно подавать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю Вашему вниманию вкуснейший вариант, американского десерта. Насыщенный шоколадный вкус, хрустящие орешки и соленая карамель. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2018 года Alenka50 #
28 ноября 2017 года прошутто75 #
28 ноября 2017 года mtata #
28 ноября 2017 года прошутто75 #
Иришечка какие симпатичные брауни
28 ноября 2017 года weta-k #
28 ноября 2017 года прошутто75 #
8 ноября 2016 года NataliM-2015 #
8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Denilena #
8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года miommm78 #
5 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года ИраНик #
3 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
26 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Keirin #
26 октября 2016 года Keirin #
26 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
26 октября 2016 года Keirin #
26 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года veronika1910 #
27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ирушенька #
27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года krolya13 #
27 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года ася1972 #
24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года ася1972 #
24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года luneva_e #
24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года victoria ms #
24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Анастасия АГ #
23 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Суслик Маринка #
23 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года lelikloves #
23 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник