Рецепт пирожного три молока

Торт три молока: пошаговый рецепт

Торт Три молока или Tres leches в оригинальном названии — это по сути влажный пирог, который придумали в Латинской Америке. Сегодня его готовят практически повсюду, ведь в составе этого чудо-пирога нет каких-то особенных необычных ингредиентов. Он доступен и прост в приготовлении, однако без сомнения заслуживает того, чтобы приготовить его для разнообразия своего меню.

Почему же десерт имеет такое название? Потому что пропитан тремя видами молока: сгущенным, топлёным и сливками. В свое время этот торт был очень популярен, так как рецепт приготовления печатали на этикетке сгущенного молока известной марки.

В основе торта лежит бисквит, который можно приготовить в духовке или мультиварке. Далее его пропитывают тремя видами молочной пропитки, которые обычно соединяют между собой и заливают ими бисквит.

Пропитывается бисквит 5-10 часов, после чего в оригинале рецепта его украшают сахарной белой глазурью, которая придает поверхности торта красивый перламутровый блеск. Пока глазурь еще не застыла, торт украшают кусочками фруктов, ягодами или наносят рисунок шоколадом.

Со временем рецепт торта “Три молока” видоизменился, оброс новыми и необычными вкусовыми сочетаниями. Появилось много новых рецептов. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие и популярные из них.

Торт три молока: рецепт с концентрированным молоком

На примере этого рецепта вы убедитесь в том, что десерт готовится очень просто, а на выходе у вас получится плотный, очень влажный и вкусный торт. Ингредиент под названием “концентрированное молоко” не является чем-то редким, используется для пропитки торта и продается в крупных супермаркетах.

Если все же Вам не удастся найти концентрированное молоко, то его можно заменить на топлёное. В этом случае выбирайте продукт с наибольшей жирностью. Топленое молоко можно сделать самостоятельно, однако это занимает достаточно много времени, зато в качестве продукта вы будете уверены.

Используйте для пропитки бисквита сливки с процентным содержанием не менее 20%. Что касается сгущенного молока, при покупке обращайте внимание на отсутствие растительных сливок в составе.

Для приготовления теста Вам понадобится:

  • Мука пшеничная — 0,4 кг.;
  • Сахар — 0,35 кг.;
  • Молоко — 0,25 л.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло сливочное — 0,1 кг.;
  • Разрыхлитель теста кондитерский — 1 ч.л.

Для пропитки вам понадобится:

  • Молоко концентрированное — 0,35 л.;
  • Сливки жирные — 0,25 л.;
  • Молоко сгущенное — 0,35 л.;
  • Взбитые сливки — для декора готового торта.

Торт три молока: рецепт с концентрированным молоком

Приготовление включает в себя следующие шаги:

  1. Налейте молоко в сотейник, положите в него масло и нагрейте. Кипятить смесь не нужно, наша цель — растворить масло в молоке и добиться однородной жидкой консистенции.
  2. Просейте муку с помощью сита.
  3. Яйца взбивайте с щепоткой соли на протяжении 5 минут, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее. По истечении этого времени добавьте сахар в несколько подходов и продолжайте взбивать до побеления смеси и небольшого увеличения в объеме.
  4. Добавьте молочно-масляную смесь небольшими порциями, продолжая процесс взбивания.
  5. Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  6. Затем начинайте понемногу добавлять муку и разрыхлитель, замешивайте тесто ложкой движениями сверху вниз. Процесс замешивания теста не должен быть длительным, чтобы не полопались пузырьки воздуха в тесте, ведь от этого зависит высота будущего бисквита.
  7. Форму, в которой планируете выпекать бисквит, застелите пергаментным отрезом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку. В зависимости от диаметра формы, время приготовления бисквита будет варьироваться от 35 до 55 минут. Мы рекомендуем использовать неширокую форму, размером 20-22 см., чтобы ваш торт получился высоким. Готовность легко проверить прокалыванием теста по середине зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов.
  8. Возьмите прихватки и достаньте форму из духового шкафа, остывать она будет вверх дном на решетке прямо в форме. Это позволит пирогу не опуститься. Выньте бисквит из формы после остывания.
  9. Приготовьте пропитку. Для этого смешайте сливки, концентрированное и сгущенное молоко. Взбивать не нужно.
  10. Возьмите подходящую по форме кастрюлю, которая будет немного больше диаметра вашего бисквита. Положите в нее бисквит. Сверху сделайте проколы ножом по толщине всего пирога. Залейте пропиткой. Ее будет много, бисквит в буквальном смысле слова будет плавать в ней. Так и должно быть.
  11. Поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. Минимально на 5 часов, лучше больше. По истечении этого времени вся пропитка полностью впитается в бисквит.
Читайте также:  Рецепт как сделать хну

Переверните торт дном на блюдо для подачи. Украсьте торт взбитыми сливками или по вашему желанию.

Торт Три молока в виде порционного десерта

Сейчас порционные десерты в красивых высоких формах из прозрачного стекла набирают немалую популярность. Торт Три молока тоже можно сделать в порционных стаканах и украсить по вашему желанию. Это удобно и современно, а главное, что не хлопотно, бисквит пропитается прямо в бокале.

Для теста вам понадобится:

  • Мука — 125 г.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лимонный сок — несколько капель.

Для пропитки №1 вам понадобится:

    • Сливки жирные — 150 мл.;
    • Сахарная пудра — 50 г.;

Для пропитки №2 понадобится:

  • Сгущенное молоко — 50 мл.;
  • Масло сливочное — 100 г.

Для пропитки №3 вам понадобится:

  • Молоко — 125 мл.;
  • Желток — 2шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Крахмал кукурузный — 10 г.;
  • Тертый шоколад — для декора;
  • Веточки свежей мяты — для декора десерта.

Торт Три молока в виде порционного десерта

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Заблаговременно включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  2. Для приготовления пропитки №3 понадобятся охлажденные сливки, поэтому заранее поставьте их в холодильную камеру.
  3. Подготовьте разъемную форму для выпекания бисквита. Застелите ее отрезом пергамента и слегка смажьте растительным масло. Обрежьте лишние края пергамента по диаметру формы.
  4. В сухой емкости взбейте яйца с лимонным соком на средней скорости. Процесс займет 7-10 минут.
  5. Затем постепенно добавляйте сахар, не прекращая процесс взбивания. Масса начнет заметно белеть и увеличиваться в объеме.
  6. Добавьте просеянную муку в три подхода. Аккуратно замешивайте тесто лопаткой или ложкой движениями сверху вниз, стараясь, чтобы процесс не был длительным.
  7. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Запекайте до пробы “сухая спичка”. Дайте готовому бисквиту остыть прямо форме, а затем снимите ее. Разрежьте корж на небольшие кусочки квадратной формы.
  8. Приготовьте кремовую пропитку №1. Для этого взбейте холодные сливки в сухой емкости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  9. Приготовьте кремовую пропитку №2. Для этого взбейте масло до белого цвета и добавьте сгущенное молоко, еще раз взбейте.
  10. Приготовьте кремовую пропитку номер 3. Для этого подогрейте молоко в сотейнике до теплого состояния. В отдельной емкости взбейте желтки, постепенно добавляя сахар и крахмал. Теплое молоко добавьте во взбитую яичную смесь тонкой струйкой и продолжая процесс взбивания. Вылейте получившуюся смесь обратно в сотейник и уварите на среднем огне до определенной густоты. Взбейте сливочное масло до белого цвета, постепенно добавьте туда остывшее содержимое сотейника. Взбейте.
  11. Выложите несколько кусочков бисквита в бокал для подачи, сверху выложите пропитку номер 3, затем пропитку номер 1. Затем снова положите несколько кусочков бисквита, пропитайте их сливками (пропитка №3), а сверху выложите кремовую пропитку №2. Продолжайте так, пока весь бокал не заполнится десертом на основе торта Три молока.
Читайте также:  Простой рецепт приготовления пирога зебра

Оставьте десерт в бокалах на несколько часов. Перед подачей сверху украсьте тертым шоколадом и веточкой мяты. Подавайте к столу.

Источник

Божественный торт » Три молока.»

Нежный, сочный торт «Три молока» представляет светлый ванильный бисквит, пропитанный и увлажненный. Торт получается очень нежный и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

Растительное масло -3 ст. ложки;

Вода (кипяток) — 3 ст. ложки;

Разрыхлитель теста — 10 гр;

Ванильный сахар -2 ч. ложки.

Сгущенное молоко- 150 гр;

Сливки 20%-150 гр;

Молоко концентрированное -150 гр.

Сливки 33-35% -250 гр;

Сахарная пудра -1 ст. ложка;

Загуститель сливок (при необходимости);

Кондитерская присыпка (по желанию).

Приступим к приготовлению.

Яйца взбиваем до пены.

Затем добавляем ванильный, обычный сахар и продолжаем взбивать миксером. Смесь должна побелеть и увеличивается в объеме.

Муку смешиваем с разрыхлителем и за 3-4 подхода просеиваем на яичную пену.

Не дожидаясь охлаждения, выливаем к тесту выливаем кипяток и рафинированное масло. Хорошо перемешиваем до впитывания жидкости.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой . Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см.

Ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов (первые 15-20 минут духовку не открывать.

Готовность проверить на проткнув центре деревянной шпажкой. Если на палочке не остается сырого теста и влажных крошек, бисквит готов.

Достаем из духовки, переворачиваем форму оставляем на 15 минут.

Приступаем к приготовлению пропитки для торта.

Соединяем сгущенку, сливки и концентрированное молоко и хорошо перемешиваем( концентрированное молоко можно заменить топленным).

Вынимаем из формы еще теплую выпечку и помещаем в глубокую посуду Деревянной шпажкой проделываем частые глубокие проколы по всей площади бисквита для равномерного впитывания пропитки.

С помощью ложки поливаем выпечку сладкой молочной смесью. Затем ставим в холодильник на 5 часов или на ночь, чтобы бисквит пропитался.

Может показаться, что пропитки много, но в этом заключается суть торта «Три молока» — мякиш должен получиться очень сочным, размягченным. На дне формы остается стекшая вниз пропитка — это нормально.

За время настаивания в холодильнике бисквит впитает в себя почти всю жидкость.

Холодные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. При необходимости можно добавить порошок-загуститель. Для оформления торта сливочная масса обязательно должна быть стойкой, держать форму.

Аккуратно переносим влажный бисквит на тарелку, молочные подтеки убираем салфеткой.

Сливки выкладываем в кондитерский мешок. Используя насадку «звезда» или другую, делаем пирамидки на поверхность бисквита.

По желанию сверху можно посыпать кондитерской присыпкой.

Источник

Мексиканский пирог Tres Leshes/Три молока

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан (130-150 г)

Пекарский порошок – 1.5 ч.л.

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар или экстракт – по вкусу

Пропитка:

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливки 10-20% — 1 пачка (200 г)

Концентрированное молоко – 1 банка или столько же кокосового молока (380-400 мл)

Украшение:

Сливки для украшения – по вкусу (100 мл)

Сахарная пудра — по вкусу

Свежие фрукты – по вкусу (200-300 г)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самый любимый десерт моей семьи — воздушный и невероятно сочный мексиканский пирог Tres Leshes. Блюдо, изобретение которого приписывает себе почти каждая страна Латинской Америки. По сути это бисквитный пирог, пропитанный тремя видами молока, отсюда и название — Tres Leshes/Три молока, но также его часто называют тортом и даже хлебом.

У каждой страны есть своя версия и техника приготовления этого десерта. Главная отличие — в основе десерта. Это либо классический либо масляный бисквит.

Читайте также:  Осетинский пирог с мясом рецепт посмотреть

На нашем сайте есть рецепт на основе масляного бисквита. Я же хочу рассказать вам о версии этого десерта на основе классического бисквита, особенно популярной в Мексике.

Мексиканский десерт Tres Leshes — это пирог из классического бисквитного теста. Такой пирог отличается лёгкой, пористой и воздушной текстурой. Выдержанный в большом количестве сладкой молочной пропитки, пирог получается потрясающе сочным и очень нежным.

Традиционное и обязательное украшение мексиканской версии пирога – взбитые сливки и свежие фрукты. Сливки подчёркивают утончённый молочный вкус, а свежие фрукты создают приятный контраст, оживляют вкус и оттеняют сладость пирога.

В итоге получается пропитанный, сочный и незабываемо вкусно десерт. Я уверена, что однажды попробовав, вы влюбитесь в Мексиканский пирог Tres Leshes (Три молока) так же, как и мы.

Подготовьте ингредиенты. Все компоненты можно разделить на три группы.

Для теста – мука, яйца, сахар, соль, пекарский порошок, ваниль.

Для украшения – сливки, сахарная пудра и свежие фрукты.

Для пропитки используется три вида молока — сгущённое молоко, сливки и самый важный вид молока — кокосовое или концентрированное молоко, которое используется для того, чтобы придать пирогу неповторимый вкусовой оттенок.

Белки отделить от желтков и взбить до «мягких пиков». Постепенно добавить 50 граммов сахара, продолжая взбивать. Взбить белки до твёрдых пиков.

Чтобы белки взбивались быстрее, используйте яйца комнатной температуры.

Желтки смешайте с сахаром и ванилью. Взбивайте 3–5 минут, пока масса не станет белой и воздушной.

Муку смешайте с пекарским порошком и солью. Соедините взбитые желтки, муку и, постепенно добавляя, вмешайте взбитые белки. Аккуратно перемешивайте смесь, по направлению снизу вверх, стараясь сохранить воздушную структуру теста.

Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 170–180 градусов духовке 35–40 минут.

Учитывайте особенности своей духовки и формы для запекания. Я смазываю форму растительным маслом, затем выстилаю пекарской бумагой. Выстеленное пекарской бумагой дно снова смазываю растительным маслом и присыпаю мукой. Возможно, такие предосторожности излишни, но так я уверена, что бисквит будет легко достать из формы.

Зная особенности своей духовки, через 10–15 минут запекания я прикрываю подрумянившийся верх бисквита фольгой.

Когда бисквит будет готов, выключите духовку и, не открывая дверцы, оставьте пирог остывать в духовке. Я оставляю бисквит в духовке минимум на час.

Используя вилку, наколите охлаждённый бисквит по периметру.

Соедините сгущённое молоко, сливки, концентрированное или кокосовое молоко и тщательно перемешайте.

Поместите бисквит в герметичную ёмкость и залейте смесью из трёх видов молока.

Поначалу может показаться, что молока слишком много, но подождите немного, и бисквит впитает его как губка.

Мне нравится использовать для пропитки бисквита ту же неразъемную форму, что и для его выпечки. Бисквит занимает все пространство в форме, и у молока только один путь – равномерно пропитывать корж, спускаясь от верхушки к основанию.

Поместите бисквит в холодильник, прикройте пищевой пленкой и дайте настояться минимум ночь, но лучше всего набраться терпения и подождать сутки. Если времени или терпения не хватает, я иногда прибегаю к такой хитрости – выжидаю несколько часов, а затем осторожно переворачиваю бисквит. Так он пропитывается быстро и равномерно.

Сливки взбейте с сахарной пудрой. Я использую кокосовые сливки, но можно использовать обычные или даже готовые взбитые сливки.

Нанесите взбитые сливки на верхушку коржа. Оставшуюся часть сливок можно использовать в дальнейшем для украшения пирога или подать отдельно.

Украсьте верхушку пирога свежими фруктами. Лучше всего подходят фрукты и ягоды с насыщенным вкусом и лёгкой кислинкой – как например киви, клубника. Их вкус оттеняет сладость пирога и создаёт приятный контраст вкусов.

Мексиканский пирог «Три молока» готов. Приятно аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector