- Рецепт ореховых пирожных
- Рецепт ореховых пирожных
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Группа компаний «Униконс»
- «Антисептики Септоцил»
- «Петритест»
- ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ («МЕРЕНГИ»)
- Рецепты Ореховые пирожные
- Пирожное КАРТОШКА ореховая
- Ореховое пирожное с шоколадным кремом
- Пирожные «Ореховое чудо»
- Пирожные с ореховой глазурью
- Быстрое ореховое пирожное
- Орехово-шоколадные пирожные
- Ореховые пирожные имени Макса Фрая
- Ореховые пирожные
- Ореховое пирожное с шоколадным кремом
- Морковно-ореховые пирожные
- Ореховые пирожные
- Ореховые пирожные «britti ma buoni».
- пирожное «Ореховые треугольнички»
- Австрийское ореховое пирожное
- Новогоднее пирожное с ореховым снегом
- Ореховые пирожные без муки
- Творожно-ореховое пирожное
- Новогоднее пирожное орехово-кокосовое
- Шоколадно ореховое пирожное
- Шоколадно-ореховое пирожное
Рецепт ореховых пирожных
Рецепт ореховых пирожных
Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.
Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.
Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.
Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.
Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.
Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.
Подготовить продукты для крема.
Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня.
В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным.
Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.
Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.
Источник
Группа компаний «Униконс»
Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.
«Антисептики Септоцил»
Септоцил. Бытовая химия
Септоцил — ваш выбор в борьбе за чистоту
«Петритест»
Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.
ВНИМАНИЕ: График работы НПО «Альтернатива» на майские праздники в 2021 году.
- Вы здесь:
- Библиотека технолога
- Кондитерская промышленность
- Мархель П.С., Гопнштейн Ю.Л., Смелов С.В. — Производство пирожных и тортов
ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ («МЕРЕНГИ»)
Воздушный полуфабрикат, выпеченный в виде круглых или овальных лепешек, является основой воздушных пирожных, называемых также «меренгами».
Размер круглой лепешки для большого пирожного (55–65 г) — 55–60 мм, а овальной — 45х70 мм, высота лепешек обоих видов 18–20 мм.
В связи с хрупкостью и нежной структурой воздушного полуфабриката обращаться с ним в процессе изготовления пирожных надо очень осторожно.
Все виды воздушных пирожных вырабатываются с большим количеством масляного крема.
Ниже приводятся рецептуры и описывается технология изготовления воздушных пирожных однослойных, двухслойных, «Грибок», «Георгин», ореховых и «Лада».
ПИРОЖНОЕ «ВОЗДУШНОЕ ОДНОСЛОЙНОЕ»
Пирожное состоит из одной лепешки с нанесенным на нее кремом.
Круглую или овальную лепешку вкладывают выпуклой стороной в бумажный гофрированный капсуль. Плоскую сторону лепешки отделывают фигуркой, цветком или змейкой из масляного крема. Готовые пирожные показаны на рис. 191.
191. Воздушное пирожное ( «Меренги»):
1 — «Грибок», 2 — «Георгин», 3 — однослойное, 4 — двухслойное.
ПИРОЖНОЕ «ВОЗДУШНОЕ ДВУХСЛОЙНОЕ»
Для двухслойного пирожного готовят овальные лепешки, отсаживая их перед выпечкой спиралью или гладко. Одну лепешку вкладывают выпуклой стороной в бумажный капсуль, на плоскую сторону ее шприцуют в виде змейки крем, а на него накладывают плоской стороной вторую лепешку.
ПИРОЖНОЕ ВОЗДУШНОЕ «ГРИБОК»
Круглую лепешку вкладывают выпуклой стороной в бумажный капсуль. Плоскую поверхность лепешки покрывают по кругу кремом в виде пирамидки, на вершину пирамидки укладывают заглазированную в молочной помаде шляпку из бисквита буше диаметром 15–17 мм.
Поверхность крема украшают фруктами, цукатами, желе.
ПИРОЖНОЕ ВОЗДУШНОЕ «ГЕОРГИН».
Круглую лепешку вкладывают выпуклой стороной в бумажный капсуль. На плоскую сторону лепешки отсаживают из соответствующей трубочки кремовый цветок георгин. В центр цветка кладут кусочек цуката или ягодку винограда, черешни и т. п. Цветок окаймляют бордюром из желе.
ПИРОЖНОЕ «ВОЗДУШНО–ОРЕХОВОЕ»
Яичный белок взбивают в машине до получения пышной пенообразной массы, увеличенной в объеме в 5^6 раз. Не выключая машины, в массу постепенно добавляют поджаренные и раздробленные орехи. Приготовленную яично–ореховую массу отсаживают на листы через отсадочную машину или с помощью кондитерского мешка с резной трубочкой. Выпечка происходит в течение 70 мин при температуре 100–110°С.
При выпечке возможно появление на поверхности лепешек небольших трещин.
Поверхность готового пирожного засыпают сахарной пудрой.
РЕЦЕПТУРА НА 1 т ВОЗДУШНО–ОРЕХОВОГО
ПОЛУФАБРИКАТА
РЕЦЕПТУРЫ НА 1 т ВОЗДУШНЫХ ПИРОЖНЫХ
ПИРОЖНОЕ ВОЗДУШНОЕ «ЛАДА»
Пирожное состоит из двух круглых или овальных лепешек воздушного полуфабриката с орехами, склеенных смесью кремов масляного, приготовленного по рецепту 49 (21), и белкового — по рецепту 71 (30) с вареньем в соотношении 1:1:1. Поверхность отделывают небольшим количеством крема, узором из шоколада и фруктовой начинкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВОЗДУШНОГО ПОЛУФАБРИКАТА С ОРЕХАМИ
В сбивальную машину загружают белки, около 6% полагающегося по рецептуре сахара и взбивают в течение 25 мин при средней частоте вращения. Затем ее уменьшают и в сбитые белки постепенно добавляют остальной сахар, предварительно смешанный с мукой. Готовая масса должна быть пышной и иметь структуру стойкой пены.
Замешанную массу отсаживают на листы, смазанные маслом. Масса одной лепешки 26 г. Поверхность лепешек посыпают дроблеными орехами из расчета 4 а на одну лепешку.
Лепешки выпекают в течение 25–30 мин при температуре 110–120°С, а после выпечки охлаждают, снимают с листов и отделывают.
РЕЦЕПТУРА НА 1 m ВОЗДУШНОГО ПОЛУФАБРИКАТА
ДЛЯ ПИРОЖНЫХ «ЛАДА»
Источник
Рецепты Ореховые пирожные
Пирожное КАРТОШКА ореховая
Орехи грецкие — 1 стакан
Арахис — 1 горсть
Сгущ.молоко — 1 банка
Масло слив. — 50 гр.
Печенье и орехи (грецкие и арахис) перемолоть на мясорубке.
Добавить какао, перемешать все ложкой.
Натереть на терке размягченное сливочное масло.
Сюда же вылить сгущ.молоко.
Ореховое пирожное с шоколадным кремом
Шоколад темный — 100 г
Варенье — 1 ст. л.
Хлопья кукурузные — 50 г
Орехи грецкие — 150 г
Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.
Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.
Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.
Пирожные «Ореховое чудо»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 160 г
Орехи кешью — 100 г
Нагреть духовку до 180°С. Расплавить в кастрюле сливочное масло и рубленый шоколад, перемешать до однородной массы и снять с плиты.
Добавить сахарный песок, ванильный сахар и по одному ввести яйца.
Часть кешью измельчить в муку, другую крупно порубить, соединить с просеяной мукой. Перемешать с шоколадной массой.
Пирожные с ореховой глазурью
Конфитюр — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 500 г
Орехи грецкие — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Поставить немного отдохнуть в холодильнике.
Пока тесто отдыхает, приготовим глазурь.
Орехи крупно нарубить.
Масло + сахар (Мистраль) = нагреть пока не растворится сахар.
Добавить воду и орехи. Хорошо промешать.
Быстрое ореховое пирожное
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Орехи грецкие — 60 г
Ванилин — по вкусу
Приготовить крем по инструкции.
Смешать яйцо, сахар и сметану.
Влить молоко, перемешать.
Отдельно просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель и соль.
Орехово-шоколадные пирожные
Сахарная пудра 80г
Орехи — у меня 30г абрикосовых косточек и 130г грецкого ореха — подробила блендером в очень мелкую крошку.Смешала с сахарной пудрой.
Белки взбила до устойчивых пиков и соединила с орехами.
Ну бумагу для выпечки отсадила печеньки около 4х см в диаметре.
Выпекала при 175градусах 15 минут.В процессе выпечки печенье не растекается.
Шоколад распустила в СВЧ.
Ореховые пирожные имени Макса Фрая
Какао-порошок — 1 стак.
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Молоко сгущенное — 380 г
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Орехи грецкие — 5 стак.
Перемалываем орехи на мясорубке.
Кофе размешиваем с водой, добавляем коньяк и сгущенку.
Орехи смешиваем с какао, добавляем кофейную смесь, замешиваем тесто.
Ореховые пирожные
Маскарпоне — 250 г
Яйцо куриное — 9 шт
Орехи (у меня смешанные) подсушить немного на сухой сковороде. Измельчить очень мелко.
Формы для выпечки смазать растительным маслом.
Включить духовку для нагревания до 180°C.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Желтки с сахаром также хорошо взбить до светлой кремовой массы. Добавьте молотые орехи и хорошо перемешайте.
Ореховое пирожное с шоколадным кремом
Мед (жидкий) — 3 ст. л.
Орехи грецкие (можно любые) — 150 г
Хлопья кукурузные — 50 г
Сливки (33-35%) — 150 мл
Варенье (на каждое пирожное (из фейхоа) ) — 1 ст. л.
Шоколад темный — 100 г
Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.
Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.
Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.
Морковно-ореховые пирожные
1 чайная ложка разрыхлителя
3 ст.ложки лимонного сока
50 г рубленых орехов
1 чайная ложка корицы
150 г маргарина
2 столовые ложки молока
1 стакан моркови натертой на мелкой терке
100 г сахарной пудры
Нагреть духовку до 180 градусов.
Смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешать маргарин и сахар. Смешать с яйцом и молоком. Перемешать с мучной смесью.
Натереть на мелкой терке морковь и вместе с орехами смешать с тестом. Выложить его в форму. Выпекать 30-40 минут.
Ореховые пирожные
мускатный орех по вкусу
6 яичных желтков
6 ст. л. сливочного масла
150 г грецких орехов
Желтки отделить от белков. Орехи размолоть. Муку просеять, смешать с желтками, сахаром и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и цедру 1 лимона. Замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать. Вырезать кружочки диаметром 10–15 см. Для начинки белки взбить с сахаром, добавить молотые орехи, мускатный орех и оставшуюся цедру. На кружки из теста .
Ореховые пирожные «britti ma buoni».
Яичные белки 2шт.
Орехи, у меня миндаль 160гр. (100гр. миндаль целый + 60гр. миндальные лепестки)
Сок лимона 1ч.ложка.
Сахарная пудра 120гр.
Миндаль 100гр. измельчаем в блендере, но не в муку, смешиваем с миндальными лепестками.
Белки взбиваем с лимонным соком, до пены, постепенно всыпаем сахарную пудру, взбиваем до устойчивой, глянцевой массы.
Вмешиваем миндаль, аккуратными движениями снизу вверх.
Ёмкость с белками ставим на водяную баню и увариваем до загустения и приятного бежевого цвета, постоян.
пирожное «Ореховые треугольнички»
3 ст.л.абрикосового или персикового варенья
300 г размолотых орехов(лесной орех)
1/2 п.разрыхлителя (2 ч.л. соды)
120 г маргарина(Рама)
3 ст.л.воды(если варенье густое)
для смазки: баночка персикового варенья
150 г маргарина(масла)
шоколад для декора
Все составляющие прогреть в кастрюльке, почти до кипения, не варить.
1 п ванильного сахара
Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто.
Выложить его на листик.
Сверху смазать вареньем.
На варенье выложить ореховую массу.
Австрийское ореховое пирожное
150 г сливочного масла
100 г жирных сливок
20 г сливочного масла комнатной температуры
250 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сильно измельченных грецких орехов
Масло взбить с сахаром,добавить яйца и муку
Делать все быстро,иначе тесто будет твердым
Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час
Масло взбить добела с сахаром
Достать тесто из холодильника и выложить в формочки
Заполнить ореховой начинкой.
Новогоднее пирожное с ореховым снегом
Пряности — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахарная пудра — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 120 г
Орехи грецкие — 120 г
Мука пшеничная — 200 г
Белок яичный — 2 шт
В миске смешать муку, сахарную пудру, соль, яйцо и масло
Замесить тесто, прикрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
Взбить белки с солью до пенки.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до крепких пиков.
Добавить к молотым орехам пряности для пряников.
Частями добавить орехи к взбитым белкам и перемешать лопаткой
Ореховые пирожные без муки
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Какао сгущенное — 1/2 бан.
Грецкие орехи измельчаем.
Желтки отделяем от белков.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Желтки, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы.
В взбитые желтки добавляем измельченные орехи, перемешиваем. В два приема вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем до воздушной однородной массы.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выливаем тесто в форму.
Творожно-ореховое пирожное
150 г сахара (по возможности коричневого)
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. лимонного сока
75 г рубленых грецких орехов
225 г жирного творога
75 г растопленого сливочного масла
Разогрейте духову до 180 градусов.
В глубокой миске смешайте сахар, муку и орехи.Добавьте масло и перетрите кончиками пальцев в крошки.
Отсыпьте 1/3 смеси. Оставшуюся массу высыпьте в квадратную форму со стороной 20 см и спрессируйте.
Выпекайте 15 минут.
Новогоднее пирожное орехово-кокосовое
Сахар коричневый — 180 г
Шоколад темный — 125 г
Масло сливочное — 55 г
Орехи грецкие — 100 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Стружка кокосовая — 170 г
Печенье размолоть в блендере, добавить масло и орехи.
Выкладываем тесто на противень (23 х 33 см) с высокими бортиками.
Хорошо руками тесто придавить по всей поверхности противня.
Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах 10 минут.
Вытащить из духовки.
Смешать сгущеное молоко и кокос.
Выкладываем массу на горячий корпус.
Шоколадно ореховое пирожное
сливочное масло 200г
орехи грецкие 200г
разрыхлитель 0,5 пакетика
На сухой сковородке с легка обжарить орехи, остудить и порубить.
Белки взбить с сахаром.
Добавить просеянную муку, какао , разрыхлитель орехи и перемешать.
противень выложить бумагой для выпечки,выложить тесто, разровнять.
выпекать 25 минут в духовке при 180гр.
остудить , порезать на 2 части.
Шоколадно-ореховое пирожное
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
350 грамм сахара
150 грамм горького шоколада
150 грамм размельченных грецких орехов
250 грамм сливочного масла
Шоколадно-ореховое пирожное — что может быть вкуснее и приятнее ? Единственная незадача — оно тут-же тает во рту. Не успеете оглянуться — как оно закончится. Но. восторгам гостей и домашних не будет конца ! Советую приготовить и насладиться этим нежным и тающим чудом .
Источник