- Овсяная выпечка
- Рецептов в коллекции: 25
- Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями
- Ингредиенты для «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Анюта»
- Овсяное печенье
- Похожие рецепты
- Пирожное «Неженка»
- Пирожные Pунеберга
- Пирожные «С днем святого Валентина»
- Шоколадный фондан с апельсиновым джемом
- Пирожное в пароварке
- Пирожные «Нежнее нежности»
- Пирожное Макарон из кофе
- Пирожное «Будапешт»
- Профитроли с клубничным мороженым и клубникой
- Фотографии «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяная выпечка
Всем давно уже полюбились овсяные печенья. Каких только их не делают: с шоколадом, орехами, семечками, морковью и т.д. Однако помимо печенья из овсянки можно делать и другую выпечку: кексы, оладьи, пироги. Овсяные хлопья можно смолоть в муку, а можно оставить как есть: тогда выпечка получится более слоистой и воздушной.
Смотрите другие замечательные рецепты блюд с овсянкой:
- dёма 03 июня 2014, 22:38 25 98966
Рецептов в коллекции: 25
180 гр. овсяных хлопьев
50 гр. растительного масла
1/2 ч.л. молотого имбиря
30 марта 2012, 10:32
60 гр. масла или маргарина
1 ч.л. цедры лимона
15 апреля 2012, 16:11
100 гр. сливочного масла
200 мл. сливок 10%
100 гр. овсяной муки
150 гр. пшеничной муки
21 марта 2011, 13:51
100 гр. овсяных хлопьев (можно смесь злаков)
50 мл. оливкового или растительного масла
15г свежих дрожжей или 0,5 ч.л. сухих
200 гр. муки +-50 г
26 февраля 2013, 13:06
2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
1 чашка сыра рикотта
1 чашка натурального йогурта (для теста)
1/2 чашки натурального йогурта для соуса
05 июля 2012, 18:25
1 чайн. ложка сахара
60 гр. овсяных хлопьев
6 гр. сухих дрожжей
50 мл. растительного масла
09 декабря 2013, 10:43
масло сливочное – 100 гр.
сметана 2 столовых ложки.
соль на кончике ножа
02 января 2013, 17:51
7 гр. сухих дрожжей
1 стол. ложка меда
105 гр. овсяных хлопьев
1 чайн. ложка соли
19 октября 2010, 00:59
тыквенное пюре 300 г
дрожжи сухие 1 пакет (7 г)
масло сливочное 100 г
05 декабря 2008, 03:00
75мл растительного масла
пакетик ванильного сахара
100 гр. овсяных хлопьев (самые обычные)
200 гр. цельнозерновой муки
24 февраля 2012, 13:09
геркулес или овсяные хлопья 7 ст.л. без верха.
яблоко среднего размера
клюква мороженная 3 ст.л
сахарная пудра 4 ст.л
масло слив 2 ст.л.
17 декабря 2012, 11:15
0.5 ч.л. пекарского порошка
корица, мускатный орех
2/3 ст. яблочного пюре (консервированное)
12 марта 2012, 15:59
1 ст. мелких овсяных хлопьев
1 ст(140 г).муки+ ч.л. разрыхлителя
1/3 ст.(70 г) сахара
100 гр. растопленного масла
1/3 ст.сливок или молока
25 мая 2012, 12:10
масло растит. — 3 ст.л.
разрыхлитель — 10 гр
сметана — 150 гр
ванилин — 1 пакетик
30 октября 2013, 09:12
1 банан размять в пюре вилкой (не блендером!)
2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке
творог обезжиренный 200 гр
1 чашка (200 мл. ) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)
черная смородина 150-200 гр. (у меня замороженная)
1 ст.л. клетчатки (можно без)
03 октября 2013, 15:36
4. масло растительное- 100 мл.
5. хлопья овсяные тонкие- 1 ст. -250 мл.
6. мука цельнозерновая- 1 ст. -250 мл.
24 августа 2013, 07:47
масло сливочное комн.тем-ры-110 гр
сахар коричневый-70 гр
овсяные хлопья(молотые)-70 гр
06 февраля 2012, 18:19
1 ст. овсяных хлопьев ( ст. 240 мл.)
50 мл. растительного масла
15г свежих дрожжей
20 января 2012, 16:58
овсяные хлопья (у меня «геркулес») — 330 гр.
масло сливочное — 130 гр.
коричневый сахар — 180 гр.
30 апреля 2009, 19:15
хлопья овсяные от мистраль 100 г.
мука пшеничная 250 г.
сыворотка(кефир 1 %)300 мл.
масло сливочное 50 г.
18 мая 2013, 03:33
1 ст. овсяных хлопьев любых ( ст. 240 мл. )
4 ст.л. сливочного масла
50 гр. твердого сыра
08 августа 2013, 10:33
130 гр. сливочного масла
130 гр. овсянки быстрого приготовления
100 гр. смеси семечек подсолнечника и тыквы
80 гр. семян кунжута
50 гр. орехов арахис
17 июля 2013, 14:19
100 мл. овсяных хлопьев (немного мелю на блендере)
3 ч.л. разрыхлителя
100 мл. тертого сыра (твердых сортов)
50 гр. сливочного масла
20 января 2013, 14:43
50 гр. овсяных хлопьев
300-350 гр. муки (желательно хлебной, с повышенным содержанием клейковины. но за неимением такой вполне получится и с обыкновенной универсальной мукой в/с)
Источник
Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями
Я люблю выпечку, но вы это, наверное, и так знаете по моим рецептам. Но просто замечательно, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Эти пирожные вкусные и полезные. А еще они получается очень нежные, шоколадные, рассыпчатые. Такие мюсли-пирожные.
Ингредиенты для «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями»:
- Хлопья овсяные — 2 стак.
- Молоко (горячее) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный (с горкой) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сода — 0,75 ч. л.
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3354 ккал | белки 102.8 г | жиры 120.5 г | углеводы 475.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями»:
Я пробовала печь с разными хлопьями: быстроваркими, нашими классическими и долговаркими (те, которые 20 минут). С быстрыми получаются — рассыпчатые, мягкие, с долгими — более грубые, с ощутимыми хлопьями. Такие мюсли-пирожные. В этот раз были долговаркие, на разломе видно.
Хлопья залить горячим молоком и оставить набухать минут на 30.
В хлопья добавить растопленное масло, яйцо, сахар и размешать.
Потом добавляем творог и размешиваем.
Следом идет мука, какао и крахмал.
Все хорошо перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем соду.
Выложить нашу массу на противень, разглаживая лопаточкой примерно в сантиметр высотой. Я еще присыпала сверху гранолой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Когда пласт испечется, вытащить из духовки и разрезать на квадратики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я люблю выпечку, но вы это, наверное, и так знаете по моим рецептам. Но просто замечательно, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Эти пирожные вкусные и полезные. А еще они получается очень нежные, шоколадные, рассыпчатые. Такие мюсли-пирожные.
Другие варианты рецепта
Печенье «Анюта»
Овсяное печенье
Похожие рецепты
Пирожное «Неженка»
Пирожные Pунеберга
Пирожные «С днем святого Валентина»
Шоколадный фондан с апельсиновым джемом
Пирожное в пароварке
Пирожные «Нежнее нежности»
Пирожное Макарон из кофе
Пирожное «Будапешт»
Профитроли с клубничным мороженым и клубникой
Фотографии «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года hfrif #
3 мая 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
3 мая 2020 года hfrif #
3 мая 2020 года инга140874 #
2 мая 2020 года buntova #
2 мая 2020 года Jumanj #
27 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года Светланка g980 #
27 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года Galiniya #
27 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года Galiniya #
27 февраля 2018 года jannasimf #
27 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года Лилек3011 #
27 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года weta-k #
28 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года mega lana1981 #
28 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года laka-2014 #
28 февраля 2018 года lina0710 #
28 февраля 2018 года laka-2014 #
27 февраля 2018 года lioliy1967 #
28 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года Dama-Lorik #
28 февраля 2018 года lina0710 #
28 февраля 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
15 января 2018 года vernalsun #
18 декабря 2017 года EarthGuard #
25 октября 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
29 марта 2017 года KaTePNHa #
24 ноября 2016 года Selenamama #
7 июля 2016 года kateqq #
17 марта 2016 года natalina79 #
18 марта 2016 года Janecheh # (автор рецепта)
7 марта 2016 года carli #
4 марта 2016 года Mama_Charlie #
31 января 2016 года lina0710 #
9 декабря 2015 года kornilovich 70 #
9 декабря 2015 года kornilovich 70 #
7 декабря 2015 года marusjala #
26 ноября 2015 года 30303 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник