- Вишневые пирожки, как в Макдональдсе
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Вишнёвый пирожок как в McDonald’s
- Что нам понадобится:
- Рецепт приготовления:
- Готовим хрустящие яблочные пирожки: почти как в Макдональдс
- Готовим тесто для хрустящих яблочных пирожков
- Готовим начинку для хрустящих яблочных пирожков
- Формируем яблочные пирожки
- Пирожки как в McDonald’s
- Вишневый пирожок, как в Макдональдсе — ПП рецепт
- Как приготовить вишнёвый пирожок из Макдональдса, полезный рецепт
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для начинки:
- Пошаговый способ с фото:
Вишневые пирожки, как в Макдональдсе
Вкус этих пирожков знаком многим. И, скорее всего, вы хотели бы приготовить их в домашних условиях, чтобы порадовать близких. Поэтому мы нашли рецепт их приготовления и делимся ими с вами. Пирожки имеют тонкий слой хрустящего теста и просто восхитительную начинку. А главное, очень просто готовятся.
Необходимые продукты
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан вишни
- 100 грамм сливочного масла
- 50 грамм холодной воды
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 250 миллилитров растительного масла (для фритюра)
Начинаем приготовление
- В чашку кладем пшеничную муку и натираем сливочное масло. Затем все перетираем руками до состояния крошки.
- В готовую массу добавляем холодную воду, соль и замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 1 час.
- Вишню очищаем от косточек и кладем в кастрюлю. Добавляем к ней крахмал и сахарную пудру. Все перемешиваем и ставим на плиту. Массу доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения. Готовую начинку полностью остужаем.
- Достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его пластинками, а в центр кладем начинку.
- В миске взбиваем яйцо с молоком. Получившейся смесью смазываем края пирожков и склеиваем их.
- Во фритюре нагреваем растительное масло и кладем подготовленные пирожки. Жарим их до румяного состояния, а потом остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также аппетитные пирожки с персиками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Вишнёвый пирожок как в McDonald’s
Сегодня вы узнаете, как готовить пирожки с вишней, приготовленные во фритюре (если хотите, можете их просто пожарить со слоем масла в 2,5-3 см или запечь в духовке). Это будет очень похоже на пресловутый вишнёвый пирожок, который можно купить в Макдональдс. Итак, давайте приступим)
Что нам понадобится:
слоёное тесто (можно купить готовое, а можно сделать самим)
160 грамм муки Вишня (можно замороженную)
100 грамм холодного сливочного масла Сахарная пудра
соль Кукурузный крахмал (можно картофельный)
Рецепт приготовления:
1) Смешайте муку, сахар, соль на доске. Нарубите сливочное масло кусочками на доске с мукой. У вас должно получится как бы рассыпчатое, но плотное тесто, не липнущее к рукам. Заверните ваше тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2) Займёмся приготовлением начинки. Если у вас достаточно крупные ягоды, то вы можете разрезать их пополам. Добавьте к вашим ягодам сахарную пудру и крахмал, а также 2 столовые ложки воды, чтобы сахар проще расплавился.
Отправьте ягоды на плиту на средний огонь и доведите всю эту смесь до загустения. После этого поставьте начинку остывать в холодильник.
3) Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его, поставьте фритюр разогреваться. Разделите тесто на полоски шириной где-то 5 см. Возьмите 1 яйцо и добавьте немного молока, смешайте. Смажьте края пирожков, чтобы они лучше заклеивались. Наложите начинку, сверните тесто и прищемите края вашего пирожка вилкой.
4) Пожарьте пирожки с обеих сторон либо во фритюре минуты 2-3, либо в сковородке или просто запеките в духовке.
Кстати, такие пирожки вы можете готовить совершенно с любой начинкой.
Источник
Готовим хрустящие яблочные пирожки: почти как в Макдональдс
Макдональдс начинался с того, что ассортимент обычной американской закусочной был прилично сокращен, а его основатели братья Макдональды создали новую концепцию в сфере обслуживания, сосредоточившись на качестве и объемах продаж. Это позволило снизить цену на свои гамбургеры и быстро завоевать популярность на рынке.
Однако сейчас для некоторых посетителей Макдональдс — это не столько гамбургеры, сколько их сладкое меню: мягкое мороженое, молочные коктейли и, конечно, горячие хрустящие пирожки с начинкой. Все это спокойно можно приготовить и дома.
Мы будем готовить яблочные пирожки, которые при желании можно также сделать и с вишней. Самый простой способ — это завернуть начинку в готовое слоеное тесто и пожарить все во фритюре. Но в этом рецепте мы сделаем тесто самостоятельно.
Готовим тесто для хрустящих яблочных пирожков
В составе теста будет уксус, который часто можно встретить в западных рецептах. Он делает пирожки и основы для открытых пирогов хрустящими. В данном случае это то, что нам нужно: начинка внутри должна быть жидкой, горячей и не вытекать.
Ингредиенты из расчета на 5 средних пирожков такие:
- 150 грамм муки
- 80 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 20-30 миллилитров холодной воды
- 1/4 столовой ложки фруктового 6% уксуса (например, яблочного)
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- достаточное для фритюра количество растительного масла без запаха
Отдельно смешиваем муку с холодным сливочным маслом. Его можно поместить на час в морозилку, а потом натереть на крупной терке. В итоге должна получиться масляно-мучная крошка.
В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты: яйцо, воду, уксус, соль и сахар.
Теперь объединяем две миски. Оставляем немного муки и воды, ими будем регулировать замес теста. Сначала оно будет сильно липнуть, но в итоге у нас должен получиться гладкий шар.
Упаковываем его в пакет или полиэтиленовую пленку и помещаем на полчаса в холодильник. За это время приготовим начинку.
Готовим начинку для хрустящих яблочных пирожков
Начинку можно делать как из яблок, так и из вишни (свежей или замороженной). В принципе, она может быть вообще любой, но мы делаем пирожки, похожими на те, что в Макдональдсе.
Ингредиенты, которые нам нужны:
- 2 крупных или 3 средних яблока (желательно кислых, в идеале — зеленых сорта Гренни Смит или Антоновских)
- 40-60 грамм сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (картофельный дает специфический привкус)
- специи на ваш вкус: в оригинале щепотка корицы и ванилин на кончике ножа
Чистим яблоки от семян и шкурок, нарезаем их мелким кубиком. Теперь закладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и на медленном огне доводим до кипения.
Добавляем специи и тушим минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре. За пару минут до конца добавляем крахмал, он поможет скрепить начинку и она не будет вытекать.
Формируем яблочные пирожки
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт шириной 2-3 миллиметра. Нарезаем полосками — должно получиться 5 штук на указанное выше количество ингредиентов.
На половину каждой полоски выкладываем остывшую начинку, второй частью теста накрываем. Скрепляем края пирожков с помощью вилки.
Приступаем к жарке пирожков в кипящем масле. Понадобится минуты 2 , чтобы они полностью пропеклись и образовалась красивая хрустящая корочка. Если держать дольше, то она станет слишком твердой. Жарьте в несколько этапов, иначе температура масла сильно упадет и блюдо может не получиться.
Готовые пирожки помещаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Использованный фритюр не стоит выливать в раковину, жир оседает на стенках труб и может способствовать затору. Утилизировать масло лучше вылив в бутылку и выбросив в мусорный контейнер.
Подавать пирожки лучше горячими. Острожно, внутри жидкая начинка.
Хрустящее тесто и пряные сладкие яблоки — то, что нужно для чаепития!
Источник
Пирожки как в McDonald’s
масло подсолнечное — 4-5 стол. л
мука-сколько войдет(примерно 300-400 г)
Вишня(или другой любой фрукт\ягода по вкусу) — 400 г
Сахар — по вкусу(любителям сладкого примерно 5 стол. л)
Крахмал-1,5-2 стол. л
Яйца-1 шт. (для смазывания теста)
Масло подсолнечное — много(зависит от емкости в которой будете жарить. Пирожки должны утонуть в масле)
Приступим. Замешиваем тесто. В воду добавляем соль, сахар, немного муки. Масло разогреваем до кипения и добавляем к тесту, перемешиваем и добавляем остальную муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно быть плотным и хорошо отставать от рук. Дать постоять ему 10-15 мин.
Готовим начинку. Хотя делайте наоборот. Начинка долго остывает. Вишню очищаем от косточки, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на маленький огонь и перемешиваем. Как начнет кипеть, добавляем крахмал и мешаем без остановки до загустения. Загустеет быстро и смотрите, чтобы не было комочков.Дать остынуть начинке.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм и режем на прямоугольники шириной 7 см и длинной 24 см. Я делала на глаз и лишнее обрезала. Края прямоугольника смазываем яйцом. Это для лучшего склеивания теста.На одну половину прямоугольника выкладываем начинку.
А второй половиной накрываем начинку и хорошо склеиваем края теста.
Масло предварительно разогреть. Сделать умеренный огонь и можно жарить пирожки. Обжаривать с двух сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце. Даем немного остыть и налетаем 🙂
Источник
Вишневый пирожок, как в Макдональдсе — ПП рецепт
Невероятно аппетитный десерт, который предлагает сеть фастфуда McDonald’s — пирожок с вишней. Наряду с хорошими вкусовыми характеристиками, очень калориен, в состав входят тонны сахара, консервантов, а также масла, поскольку он жарится во фритюре. Но блюдо можно приготовить в домашних условиях, да ещё и по рецепту правильного питания (ПП). Пирожок с вишней, как в Макдональдсе, в полезной версии обладает вкусной ароматной начинкой, завёрнутой в нежное хрустящее тесто, содержит минимум сахара и масла.
Калорийность пирожка с вишней из Макдональдса в версии правильного питания, 1 шт.:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
180 | 7,6 | 4,3 | 12,6 |
- Кухня: Американская Тип блюда: Десерт Способ приготовления: В духовке Порции: 3 1 ч
Как приготовить вишнёвый пирожок из Макдональдса, полезный рецепт
Пирожков из указанных ниже ингредиентов получается мало, всего 3 шт. Но, увеличивайте количество компонентов только в том случае, если кушать будете не одна. Иначе съедите всё и не заметите, уж чрезвычайно вкусные они получаются. Хрустящая основа, немного похожа на песочное тесто. А начинка очень сочная, имеет насыщенный вкус и аромат, притом что готовится без дополнительных усилителей вкуса и прочего.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо (+яйцо для смазывания пирожков перед выпеканием — по желанию);
- 100 г полезной муки (цельнозерновой пшеничной, рисовой и пр.). 90-95 г для теста, 5-10 г на раскатку;
- 5 мл растительного масла (чайная ложка);
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 10 г ванильного сахара (по желанию).
Для начинки:
- 150 г вишни (замороженной или свежей);
- 5 г (чайная ложка) кукурузного крахмала;
- 20 г ванильного сахара или иного подсластителя.
Пошаговый способ с фото:
- Готовим начинку. Если используем замороженную вишню — размораживаем. Чистим от косточек. Выкладываем ягоды в кастрюльку или небольшой ковшик. Если вишня не сочная, добавляем немного воды, чтоб не подгорела. Доводим до кипения, провариваем около 5-10 минут, добавляем сахар и, разбавленный небольшим количеством воды, крахмал. Перемешиваем смесь, она должна стать очень густой. Провариваем минуту. Снимаем с огня.
- Готовим тесто. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо и растительное масло. Замешиваем густое тесто (смотрите на консистенцию, возможно понадобиться разбавить его молоком или водой. Я не добавляла).
- Тесто получается пластичным. Оно практически не липнет к рукам и поверхности. Сыпем муку на поверхность и начинаем раскатывать тесто скалкой. Стараемся, чтоб получился большой прямоугольный пласт. Разрезаем его вдоль на 3 одинаковые части.
Приятного аппетита!
Для тех, кто хочет получить прямо фаст-фудовский вкус, то сразу же после запекания в духовке, обжариваем пирожок с вишней на сковороде с небольшим количеством масла.
Источник