Рецепт пирожок с макдональдса

Вишневые пирожки, как в Макдональдсе

Вкус этих пирожков знаком многим. И, скорее всего, вы хотели бы приготовить их в домашних условиях, чтобы порадовать близких. Поэтому мы нашли рецепт их приготовления и делимся ими с вами. Пирожки имеют тонкий слой хрустящего теста и просто восхитительную начинку. А главное, очень просто готовятся.

Необходимые продукты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан вишни
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 грамм холодной воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 250 миллилитров растительного масла (для фритюра)

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем пшеничную муку и натираем сливочное масло. Затем все перетираем руками до состояния крошки.
  2. В готовую массу добавляем холодную воду, соль и замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 1 час.
  3. Вишню очищаем от косточек и кладем в кастрюлю. Добавляем к ней крахмал и сахарную пудру. Все перемешиваем и ставим на плиту. Массу доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения. Готовую начинку полностью остужаем.
  4. Достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его пластинками, а в центр кладем начинку.
  5. В миске взбиваем яйцо с молоком. Получившейся смесью смазываем края пирожков и склеиваем их.
  6. Во фритюре нагреваем растительное масло и кладем подготовленные пирожки. Жарим их до румяного состояния, а потом остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также аппетитные пирожки с персиками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Вишнёвый пирожок как в McDonald’s

Сегодня вы узнаете, как готовить пирожки с вишней, приготовленные во фритюре (если хотите, можете их просто пожарить со слоем масла в 2,5-3 см или запечь в духовке). Это будет очень похоже на пресловутый вишнёвый пирожок, который можно купить в Макдональдс. Итак, давайте приступим)

Что нам понадобится:

слоёное тесто (можно купить готовое, а можно сделать самим)

160 грамм муки Вишня (можно замороженную)

100 грамм холодного сливочного масла Сахарная пудра

соль Кукурузный крахмал (можно картофельный)

Рецепт приготовления:

1) Смешайте муку, сахар, соль на доске. Нарубите сливочное масло кусочками на доске с мукой. У вас должно получится как бы рассыпчатое, но плотное тесто, не липнущее к рукам. Заверните ваше тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Рецепты ириски с кукурузными палочками

2) Займёмся приготовлением начинки. Если у вас достаточно крупные ягоды, то вы можете разрезать их пополам. Добавьте к вашим ягодам сахарную пудру и крахмал, а также 2 столовые ложки воды, чтобы сахар проще расплавился.

Отправьте ягоды на плиту на средний огонь и доведите всю эту смесь до загустения. После этого поставьте начинку остывать в холодильник.

3) Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его, поставьте фритюр разогреваться. Разделите тесто на полоски шириной где-то 5 см. Возьмите 1 яйцо и добавьте немного молока, смешайте. Смажьте края пирожков, чтобы они лучше заклеивались. Наложите начинку, сверните тесто и прищемите края вашего пирожка вилкой.

4) Пожарьте пирожки с обеих сторон либо во фритюре минуты 2-3, либо в сковородке или просто запеките в духовке.

Кстати, такие пирожки вы можете готовить совершенно с любой начинкой.

Источник

Готовим хрустящие яблочные пирожки: почти как в Макдональдс

Макдональдс начинался с того, что ассортимент обычной американской закусочной был прилично сокращен, а его основатели братья Макдональды создали новую концепцию в сфере обслуживания, сосредоточившись на качестве и объемах продаж. Это позволило снизить цену на свои гамбургеры и быстро завоевать популярность на рынке.

Однако сейчас для некоторых посетителей Макдональдс — это не столько гамбургеры, сколько их сладкое меню: мягкое мороженое, молочные коктейли и, конечно, горячие хрустящие пирожки с начинкой. Все это спокойно можно приготовить и дома.

Мы будем готовить яблочные пирожки, которые при желании можно также сделать и с вишней. Самый простой способ — это завернуть начинку в готовое слоеное тесто и пожарить все во фритюре. Но в этом рецепте мы сделаем тесто самостоятельно.

Готовим тесто для хрустящих яблочных пирожков

В составе теста будет уксус, который часто можно встретить в западных рецептах. Он делает пирожки и основы для открытых пирогов хрустящими. В данном случае это то, что нам нужно: начинка внутри должна быть жидкой, горячей и не вытекать.

Ингредиенты из расчета на 5 средних пирожков такие:

  • 150 грамм муки
  • 80 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 20-30 миллилитров холодной воды
  • 1/4 столовой ложки фруктового 6% уксуса (например, яблочного)
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • достаточное для фритюра количество растительного масла без запаха

Отдельно смешиваем муку с холодным сливочным маслом. Его можно поместить на час в морозилку, а потом натереть на крупной терке. В итоге должна получиться масляно-мучная крошка.

В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты: яйцо, воду, уксус, соль и сахар.

Теперь объединяем две миски. Оставляем немного муки и воды, ими будем регулировать замес теста. Сначала оно будет сильно липнуть, но в итоге у нас должен получиться гладкий шар.

Упаковываем его в пакет или полиэтиленовую пленку и помещаем на полчаса в холодильник. За это время приготовим начинку.

Готовим начинку для хрустящих яблочных пирожков

Начинку можно делать как из яблок, так и из вишни (свежей или замороженной). В принципе, она может быть вообще любой, но мы делаем пирожки, похожими на те, что в Макдональдсе.

Читайте также:  Рецепты пирожков для фритюрницы

Ингредиенты, которые нам нужны:

  • 2 крупных или 3 средних яблока (желательно кислых, в идеале — зеленых сорта Гренни Смит или Антоновских)
  • 40-60 грамм сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (картофельный дает специфический привкус)
  • специи на ваш вкус: в оригинале щепотка корицы и ванилин на кончике ножа

Чистим яблоки от семян и шкурок, нарезаем их мелким кубиком. Теперь закладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и на медленном огне доводим до кипения.

Добавляем специи и тушим минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре. За пару минут до конца добавляем крахмал, он поможет скрепить начинку и она не будет вытекать.

Формируем яблочные пирожки

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт шириной 2-3 миллиметра. Нарезаем полосками — должно получиться 5 штук на указанное выше количество ингредиентов.

На половину каждой полоски выкладываем остывшую начинку, второй частью теста накрываем. Скрепляем края пирожков с помощью вилки.

Приступаем к жарке пирожков в кипящем масле. Понадобится минуты 2 , чтобы они полностью пропеклись и образовалась красивая хрустящая корочка. Если держать дольше, то она станет слишком твердой. Жарьте в несколько этапов, иначе температура масла сильно упадет и блюдо может не получиться.

Готовые пирожки помещаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Использованный фритюр не стоит выливать в раковину, жир оседает на стенках труб и может способствовать затору. Утилизировать масло лучше вылив в бутылку и выбросив в мусорный контейнер.

Подавать пирожки лучше горячими. Острожно, внутри жидкая начинка.

Хрустящее тесто и пряные сладкие яблоки — то, что нужно для чаепития!

Источник

Пирожки как в McDonald’s

масло подсолнечное — 4-5 стол. л

мука-сколько войдет(примерно 300-400 г)

Вишня(или другой любой фрукт\ягода по вкусу) — 400 г

Сахар — по вкусу(любителям сладкого примерно 5 стол. л)

Крахмал-1,5-2 стол. л

Яйца-1 шт. (для смазывания теста)

Масло подсолнечное — много(зависит от емкости в которой будете жарить. Пирожки должны утонуть в масле)

Приступим. Замешиваем тесто. В воду добавляем соль, сахар, немного муки. Масло разогреваем до кипения и добавляем к тесту, перемешиваем и добавляем остальную муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно быть плотным и хорошо отставать от рук. Дать постоять ему 10-15 мин.

Готовим начинку. Хотя делайте наоборот. Начинка долго остывает. Вишню очищаем от косточки, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на маленький огонь и перемешиваем. Как начнет кипеть, добавляем крахмал и мешаем без остановки до загустения. Загустеет быстро и смотрите, чтобы не было комочков.Дать остынуть начинке.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм и режем на прямоугольники шириной 7 см и длинной 24 см. Я делала на глаз и лишнее обрезала. Края прямоугольника смазываем яйцом. Это для лучшего склеивания теста.На одну половину прямоугольника выкладываем начинку.

Читайте также:  Мятный американо моя кофейня рецепты

А второй половиной накрываем начинку и хорошо склеиваем края теста.

Масло предварительно разогреть. Сделать умеренный огонь и можно жарить пирожки. Обжаривать с двух сторон.

Выкладываем на бумажное полотенце. Даем немного остыть и налетаем 🙂

Источник

Вишневый пирожок, как в Макдональдсе — ПП рецепт

Невероятно аппетитный десерт, который предлагает сеть фастфуда McDonald’s — пирожок с вишней. Наряду с хорошими вкусовыми характеристиками, очень калориен, в состав входят тонны сахара, консервантов, а также масла, поскольку он жарится во фритюре. Но блюдо можно приготовить в домашних условиях, да ещё и по рецепту правильного питания (ПП). Пирожок с вишней, как в Макдональдсе, в полезной версии обладает вкусной ароматной начинкой, завёрнутой в нежное хрустящее тесто, содержит минимум сахара и масла.

Калорийность пирожка с вишней из Макдональдса в версии правильного питания, 1 шт.:

Ккал Белки Жиры Углеводы
180 7,6 4,3 12,6
    Кухня: Американская Тип блюда: Десерт Способ приготовления: В духовке Порции: 3 1 ч

Как приготовить вишнёвый пирожок из Макдональдса, полезный рецепт

Пирожков из указанных ниже ингредиентов получается мало, всего 3 шт. Но, увеличивайте количество компонентов только в том случае, если кушать будете не одна. Иначе съедите всё и не заметите, уж чрезвычайно вкусные они получаются. Хрустящая основа, немного похожа на песочное тесто. А начинка очень сочная, имеет насыщенный вкус и аромат, притом что готовится без дополнительных усилителей вкуса и прочего.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо (+яйцо для смазывания пирожков перед выпеканием — по желанию);
  • 100 г полезной муки (цельнозерновой пшеничной, рисовой и пр.). 90-95 г для теста, 5-10 г на раскатку;
  • 5 мл растительного масла (чайная ложка);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара (по желанию).

Для начинки:

  • 150 г вишни (замороженной или свежей);
  • 5 г (чайная ложка) кукурузного крахмала;
  • 20 г ванильного сахара или иного подсластителя.

Пошаговый способ с фото:

  1. Готовим начинку. Если используем замороженную вишню — размораживаем. Чистим от косточек. Выкладываем ягоды в кастрюльку или небольшой ковшик. Если вишня не сочная, добавляем немного воды, чтоб не подгорела. Доводим до кипения, провариваем около 5-10 минут, добавляем сахар и, разбавленный небольшим количеством воды, крахмал. Перемешиваем смесь, она должна стать очень густой. Провариваем минуту. Снимаем с огня.
  2. Готовим тесто. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо и растительное масло. Замешиваем густое тесто (смотрите на консистенцию, возможно понадобиться разбавить его молоком или водой. Я не добавляла).
  3. Тесто получается пластичным. Оно практически не липнет к рукам и поверхности. Сыпем муку на поверхность и начинаем раскатывать тесто скалкой. Стараемся, чтоб получился большой прямоугольный пласт. Разрезаем его вдоль на 3 одинаковые части.

Приятного аппетита!

Для тех, кто хочет получить прямо фаст-фудовский вкус, то сразу же после запекания в духовке, обжариваем пирожок с вишней на сковороде с небольшим количеством масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector