Рецепт пирожок с секретом

Воздушное тесто с секретом и пирожки из него

15 июля 2020, 21:02

Ингредиенты

  • кефир 350 мл,
  • дрожжи сырые 20 гр.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное 50 гр. (можно заменить растительным)
  • сода 1/2 ч.л.
  • мука 550 гр. (ориентировочно)
  • начинка:
  • яйца вареные 4 шт.
  • зеленый лук и зелень — около 300 гр.
  • соль
  • кроме того, 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Стоит добавить в дрожжевое тесто немного соды и его структура становится гораздо однородней и пышней.

Мякиш получается более нежным и пористым.

Такое тесто отлично подходит для пирогов и пирожков с любой начинкой.

Особенно хороша такая выпечка в духовке.

В миску раскрошить сырые дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 3-4 ст.л. с горкой муки от общего количества. Влить кефир комнатной температуры.

Тщательно размешать до растворения дрожжей, накрыть и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.

Когда опара загустеет, увеличится и станет похожей на пену, добавить в неё соль, растопленное сливочное масло, 1 ст.л сахара и белок (желток используется для смазывания пирожков.

Если не будете смазывать, белок добавлять не нужно).

Всыпать часть муки и добавить 0.5 ч.л. соды.

Слегка смешать соду с мукой, а потом размешать всё вместе.

Добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.

Затем выложить на стол и месить несколько минут.

Тесто должно получиться мягким, при этом не липнуть ни к рукам, ни к столу.

Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1.5ч

Тем временем сделать начинку: порезать зелёный лук, петрушку и укроп, добавить резаные варёные яйца, соль и размешать.

Можно добавить несколько ложек растопленного сливочного масла.

Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и обмять.

Поделить тесто на 16 частей, каждую часть скатать в шарик.

Из шариков сделать лепёшку. На лепёшку выложить начинку, защипать, формируя пирожок.

Пирожки выложить на противень, накрыть и дать постоять примерно 20 минут.

Смазать каждый пирожок желтком, размешанным с 1-2 ст.л. молока.

Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Видео рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2570)
  • Блины и оладушки (66)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (68)
  • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
  • Бутербродики, канапе (49)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (272)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (183)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (58)
  • Гарнир (42)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (35)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (236)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
  • Готовим с ГРИБАМИ (73)
  • Для ПИКНИКА (118)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (76)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (27)
  • Золотая рыбка (119)
  • Засолим рыбку (72)
  • Запеканка (33)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (35)
  • Из чёрствого хлеба (21)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (23)
  • Курочка-ряба (220)
  • в ЛАВАШе (70)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (300)
  • Напитки (70)
  • Овощи (161)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (398)
  • Сало (44)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
  • Украшаем блюда, карвинг (66)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (422)
  • ТЕСТО (121)
  • Из СЛОЁНОГО теста (48)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (30)
  • Пироги (90)
  • Пирожки (84)
  • Пицца (35)
  • Самса (9)
  • И кое-что ещё . (112)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2553)
  • ТЕСТО (94)
  • Идеальный бисквит (19)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (72)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (150)
  • Из СЛОЁНОГО теста (92)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
  • КРЕМы для украшения выпечки (42)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (578)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (40)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (219)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (92)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (234)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (154)
  • Манники, Творожники, Сметанники (56)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (147)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (308)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (74)
  • Рулеты, Штрудели (98)
  • Сочни (7)
  • Сырники (14)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
  • Жарим во фритюре (38)
  • Без ВЫПЕЧКИ (323)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
  • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (134)
  • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
  • Творим из ТВОРОГА (165)
  • Сборник рецептов (38)
  • Кондитерский инвентарь (13)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (288)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (33)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (70)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
  • Из фруктов и ягод (100)
  • Супчики и Салатики на зиму (7)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (26)
  • = К У Х Н Я = (224)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
  • Пригодится на КУХНЕ (50)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (990)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (299)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (82)
  • ХИМ.чистка на дому (94)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (44)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (731)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
  • СОВЕТЫ для швеи (112)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
  • Платья, халаты и т.д. (93)
  • Брюки (шорты), юбки (59)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (14)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (78)
  • Постельное бельё (53)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (47)
  • Советы для ДАМ (111)
  • Из остатков ткани (39)
  • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (58)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1599)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (69)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (180)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (265)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
  • Парники, теплицы, грядки (163)
  • Полив (73)
  • Полезные советы для сада и огорода (59)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (176)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (75)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
  • ОГУРЦЫ: Рассадный период (27)
  • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (206)
  • Лук и Чеснок (117)
  • Ягодка (146)
  • Ягодные кустарники (114)
  • Плодовый сад (120)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (10)
  • Бахча (39)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (86)
  • Компост (22)
  • Газон (7)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (30)
  • = Ц В Е Т Ы = (850)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
  • Однолетники (46)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
  • Луковичные многолетники (56)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (12)
  • Розы (134)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
  • Ампельные цветы (126)
  • Петунии (146)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (24)
  • Пеларгония (Герань) (33)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (94)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (487)
  • Делаем сами для дома и дачи (186)
  • Делаем мебель (91)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (84)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (57)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (663)
  • КОРОНАВИРУС (7)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (99)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота — страшная сила (108)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (128)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (140)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (61)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
  • Русь, Россия, русский язык (13)
  • Оnline (кино и не только. ) (141)
  • ВАУ (WoW) . (10)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (56)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (95)
  • СУПЕР — танцы (61)
  • Хотите — верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (69)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читайте также:  Рецепт капустного крем супа

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мини пирожки с секретом:

Секрет заключается в том, что при первом надкусывании, пирожок прыскает горячим соком. Пирожки немного напоминают чебуреки, однако это старинный рецепт пермяков. Я немного изменила его по своему вкусу. Тесто готовим пресное сметанное.

Для теста:

100 грамм сметаны,

мука (сколько возьмет тесто).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединяем все продукты, муку непременно просеиваем. Тесто хорошо вымешиваем до гладкости, но не переусердствуйте (оно похоже на пельменное). Оставляем отдохнуть, завернув в пленку.

Тем временем готовим домашний фарш из говядины и свинины. Берем 500 грамм мяса и перекручиваем. Добавляем перемолотый лук, перец, молотый кориандр, соль и наливаем 50-60 мл. воды. Это для того, чтобы фарш получился не сильно густой. Пирожки тогда будут очень сочными. Однако следите чтобы не получился жидкий.

Берем наше тесто и делаем из него колбаску, из которой затем нарезаем одинакового размера колесики. Раскатываем маленькие лепешечки , выкладываем на одну сторону фарш и накрываем второй стороной. Тщательно соединяем края, затем проходим еще раз, формируя красивую косичку.

В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне осторожно обжариваем с обеих сторон пирожки. Будьте внимательны при обжарке, пирожки могут выделять жидкость ( писать ) и от этого горячее масло будет брызгать в разные стороны.

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Источник

Пирожки молниеносного приготовления и быстрого поедания с секретом

Хрупкие,хрустящие из простейших продуктов и самое главное очень быстро.
Надеюсь и вы останетесь довольны)))
я такое тесто лучше всего подойдет для соленых начинок.

  • 200 мл рассола квашеных огурцов
  • 3 столовые ложки рафинированного масла
  • 1/3 чайной ложки соли
  • чайная ложка (без горки) соды
  • столовая ложка сахара
  • 400 грамм муки
  • Рафинированное масло для жарки!
  • Начинка любая ваша любимая!
Читайте также:  Куркума напиток с перцем рецепт

В миску вливаю рассол+масло+соль+сода+сахар-хорошо смешать и теперь частями вводим муку через сито и замешиваем гладкое тесто.

В принципе можно уже сразу формировать пирожки но я накрываю тесто миской и даю отдохнуть ему 15 минут.

Начинка любая на ваш вкус и желательно как по мне именно соленая подходит к этому тесту.

Тесто получается хрупкое и немного песочное!

Для начинки я отварила картофельное пюре+(отварила до мягкости говяжье легкое и перекрутила)смешала на сковороде с обжаренным луком и смешала с пюре+соль,перец по вкусу.

Делим тесто на желаемые кусочки и лепим пирожки желаемой формы,я люблю плоские и тонкие.

Обжариваем в предварительно разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

Подробный видео рецепт :

Приятного вам чаепития и вкусных вам впечатлений. источник

Этот и тысячи других рецептов в приложении Cookpad

Бесплатно и Без рекламы!

Подписывайтесь на самый большой кулинарный канал в дзене и ставьте лайк!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector