- Пирожки с картошкой и сосиской: они у вас точно получатся с первого раза
- Жареные пирожки с картошкой и сосиской
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареные пирожки с картошкой и сосисками.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пирожки с сосиской жареные: рецепт и фото
- По каким критериям выбирать сосиски
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления
- Фото готового блюда
- Как приготовить «Пирожки с сосиской жареные»
- Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с картошкой и сосиской: они у вас точно получатся с первого раза
Здравствуйте, мои дорогие.
Расскажу вам сегодня об одном рецепте, как порадовать себя и своих близких очень вкусными пирожками с необычной начинкой. Необычное в нем именно сочетание: это не банальная картошка или капуста, а сосиска вместе с картофельным пюре и обжаренным луком.
Поверьте мне на слово, прежде чем закидывать камнями, вы нисколько не пожалеете, если приготовите их. А готовить довольно просто. Ну и самое главное, что эти простейшие ингредиенты найдутся в любом продуктовом магазине. Если заинтриговала вас, то давайте скорей начинать готовить!
сосиски 700 гр. (1/2 сосиски на 1 пирожок)
Для начала займемся тестом, так как оно должно успеть подняться, а на это необходимо некоторое время.
Итак, в миску наливаем 500 мл. теплого молока, кладем масло, соль, сахар, немного муки и дрожжи. Тесто должно напоминать сметану по консистенции. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место, необходимо дождаться пока опара поднимется.
Когда опара поднялась, добавляем муку порционно и замешиваем тесто. Вымешивайте и добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. У меня ушло примерно 1 кг муки. Готовое тесто помещаем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось. Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Картофель очистить, отварить и сделать пюре при помощи толкушки для пюре. В пюре добавляем масло, соль, перец.
Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Отправляем обжаренный лук в пюре, тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Источник
Жареные пирожки с картошкой и сосиской
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
Начинка:
Картофель — 4-5 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
- 234 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жаренных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать. А начинкой послужат картофельное пюре и сосиска. Такие пирожки послужат прекрасным перекусом. Они сытные и очень вкусные!
Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосиской нам понадобятся продукты, указанные в списке.
В тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи и 100 граммов муки, перемешиваем. Это опара. Делаем её мы для того, чтобы ускорить брожение, приготовление теста.
Когда опара поднимется шапочкой и пузыри на ней начнут лопать, она готова.
Выливаем её в муку, солим. Замешиваем тесто, а в конце замеса добавляем масло.
Замесим тесто, оно должно быть мягким (гораздо мягче чем на вареники) и упругим, должно напоминать мочку уха, так говорили наши бабушки. Накрываем тесто и ставим бродить на полтора часа в тёплое место. Через 40 минут обомните. Приблизительно через полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Оно готово.
Пока тесто бродило, мы приготовим картофельное пюре, добавив в него масло.
Отрываем от теста порционные кусочки.
Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски.
Жарим с четырёх сторон на масле.
Жареные пирожки с картошкой и сосиской готовы!
Источник
Жареные пирожки с картошкой и сосисками.
30 апреля 2018, 20:49
Ингредиенты
- кефир 300 мл.
- мука 3.5 ст.
- сода 1 ч.л
- сахар 1 ст.л.
- соль 0.5 ч.л
- масло 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто готовится быстро и легко. Пирожки получаются пышные и вкусные.
Воздушное тесто без дрожжей и яиц.
В кефир добавить соль,сахар и соду,перемешать дать постоять 10 минут. Через 10 минут будет видно,что сода делает свое дело и появились пузыри. Добавить масло и муку и замесить тесто. Дать постоять тесту 10 минут и можно готовить пирожки. Начинку использовать можно любую как сладкую так и не сладкую.У меня пирожки с картошкой и сосисками.
Жарить пирожки с двух сторон на среднем огне.
Видео рецепт
Источник
Пирожки с сосиской жареные: рецепт и фото
Многие воспринимают сосиски только в сваренном виде с гарниром. Получается достаточно неплохой и вкусный обед. Но стоит эти колбасные изделия завернуть в тесто и приготовить в духовке или на сковороде, то выходят ароматные пирожки.
По каким критериям выбирать сосиски
Сосиски – продукт с достаточно сомнительным содержанием ингредиентов. Разумеется, если приобретать их в магазине, а не изготавливать самостоятельно дома. К выбору таких изделий необходимо относиться крайне скрупулезно. Обращать внимание следует на:
- цену, которая не должна быть слишком низкой. Всем известно, что главный компонент сосисок – мясо. Поэтому ориентируйтесь на его стоимость. Если сосисочные изделия дешевле своего главного ингредиента, то стоит усомниться в том, что они сделаны из мяса;
- условия хранения в магазине. Такой продукт обязан сохраняться исключительно в холодильной камере при температуре, указанной на упаковке. Практически все магазины оснащены современными профессиональными холодильниками, температура в которых видна на выводном датчике;
- упаковку. Приобретая сосиски в вакуумных пакетах, стоит обратить внимание на то, что в упаковке не должно находиться никакой мутной жидкости. Таким способом хитрые работники супермаркетов пытаются продлить срок годности изделий, впрыскивая внутрь подсоленную воду;
- срок годности. Всегда проверяйте дату производства и срок, за который необходимо сосиски употребить;
- внешний вид. Поверхность колбасных изделий должна быть гладкой, без складок и «морщин». На цвет также обращаем внимание. Если он слишком насыщенный – добавлено много красителя, бледные – задумайтесь о сроках годности;
- состав. Тщательно изучайте компоненты сосисок, мясо должно значиться на первом месте. Отдавайте предпочтения максимально натуральному составу, с минимальным количеством неестественных добавок.
Читайте как приготовить полезную, диетическую овсянку с яблоками — несколько вариантов блюда, и диеты.
Возьмите на заметку рецепт венского теста — его можно использовать как для пасхальной выпечки, так и для праздничных пирогов и кексов.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки (из пшеницы) — | полкило |
молока — | 150 мл |
воды — | ¾ ст. |
дрожжей — | 15 г |
соли — | 10 г |
сахара — | 120 г |
масла постного — | 100 мл |
сосисок — | 15 шт. |
Время приготовления: 160 минут | Калорийность на 100 грамм: 287 Ккал |
Как готовить пирожки с сосиской на сковороде:
- Слегка подогрейте молоко, разбавив его водой, во вместительной кастрюле;
- В теплую молочно-водную жидкость отправьте дрожжи с сахаром, перемешав, на 15 минут оставьте;
- Потом туда вмешайте муку, предварительно просеянную, присолите, сдобрите маслом (совсем немного);
- Вымесите тесто так, чтобы оно слегка липло к рукам;
- Прикройте емкость теплым полотенцем и 2 часа не трогайте;
- С настоявшегося теста накатайте яйцеобразные кусочки;
- Каждый шарик разомните и раскатайте;
- В заготовки поместите по сосиске, извлеченной из оболочки;
- Залепите края, формируя пирожки овальной формы;
- В подогретую сковороду влейте заготовленное масло, когда нагреется – размещайте тесто с сосисками;
- Огонь задайте средний и по 3 минуте обжаривайте каждую сторону до румяности.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ для жарки)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 700-800 Грамм
- Сосиски — 500 Грамм
- Соус — 1 По вкусу
- Сыр — 1 По вкусу
Количество порций: 15-20
Этапы приготовления
Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
Так сформировать все пирожки.
Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Приятного аппетита!
Фото готового блюда
Как приготовить «Пирожки с сосиской жареные»
1. Рецепт теста невероятно простой. В глубокую мисочку налить кефир и всыпать соду. Дать постоять пару минут, затем добавить яйцо, сахар и соль. Влить немного сливочного масла и добавить сметану. Все тщательно перемешать и начать всыпать муку. Замесить эластичное тесто и убрать его в полиэтиленовый пакет. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы оно «отдохнуло». В рецепт приготовления пирожков с сосиской жареных можно использовать также дрожжевое тесто.
2. Сосиски за это время можно очистить от пленки и при желании обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Затем их нужно выложить на бумажную салфетку и хорошо остудить.
3. От теста отщипнуть небольшой кусочек и раскатать лепешку. В середину можно выложить ломтик сыра и намазать любимый соус (сделать пирожки с сосиской жареные в домашних условиях можно с горчицей, сливочным соусом или кетчупом, например). Выложить сосиску и аккуратно залепить края.
4. Выложить пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне до образования аппетитной корочки со всех сторон. Затем выложить на бумажную салфетку и промокнуть остатки масла.
5. Вот и весь простой рецепт пирожков с сосиской жареных. Их можно взять с собой на пикник или подать к чаю в качестве сытного перекуса.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пошаговый рецепт с фото
Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жаренных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать. А начинкой послужат картофельное пюре и сосиска. Такие пирожки послужат прекрасным перекусом. Они сытные и очень вкусные!
Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосиской нам понадобятся продукты, указанные в списке.
В тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи и 100 граммов муки, перемешиваем. Это опара. Делаем её мы для того, чтобы ускорить брожение, приготовление теста.
Когда опара поднимется шапочкой и пузыри на ней начнут лопать, она готова.
Выливаем её в муку, солим. Замешиваем тесто, а в конце замеса добавляем масло.
Замесим тесто, оно должно быть мягким (гораздо мягче чем на вареники) и упругим, должно напоминать мочку уха, так говорили наши бабушки. Накрываем тесто и ставим бродить на полтора часа в тёплое место. Через 40 минут обомните. Приблизительно через полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Оно готово.
Пока тесто бродило, мы приготовим картофельное пюре, добавив в него масло.
Отрываем от теста порционные кусочки.
Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски.
Жарим с четырёх сторон на масле.
Жареные пирожки с картошкой и сосиской готовы!
Источник