Рецепт пита с тмином

Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини

Как приготовить Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 11 продукт.
  • 2 порц.
  • 58
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Йогурт 50 мл
  • —> Добавить в список покупок + Тахини по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Пита 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Лимонный сок 5 мл
  • —> Добавить в список покупок + Табуле 350 г
  • —> Добавить в список покупок + Цыпленок 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Тмин 20 г
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчик
  • —> Добавить в список покупок + Оливковое масло 1 столовая ложка
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу

Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини пошаговый рецепт

Мясо цыпленка натереть тмином, чесноком и маслом. Посолить, поперчить. Положить в холодильник на 6–10 часов мариноваться.

Перемешать йогурт, тахини и лимонный сок. Взбить с небольшим количеством воды, чтобы получился густой, однородный соус.

Перед приготовлением сэнвичей обжарить цыпленка на гриле с обеих сторон. Дать остыть в течение 10 минут и нарезать тонкими ломтиками.

Подогреть питу, чтобы она стала мягче и ее легче было наполнить начинкой. Разрезать пополам, наполнить каждую половину табуле, цыпленком и соусом.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Рецепт пита с тмином

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 5 мл

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Цыпленок — 1 штука

Тахини — по вкусу

Пошаговый рецепт

Мясо цыпленка натереть тмином, чесноком и маслом. Посолить, поперчить. Положить в холодильник на 6–10 часов мариноваться.

Перемешать йогурт, тахини и лимонный сок. Взбить с небольшим количеством воды, чтобы получился густой, однородный соус.

Перед приготовлением сэнвичей обжарить цыпленка на гриле с обеих сторон. Дать остыть в течение 10 минут и нарезать тонкими ломтиками.

Подогреть питу, чтобы она стала мягче и ее легче было наполнить начинкой. Разрезать пополам, наполнить каждую половину табуле, цыпленком и соусом.

Читайте также:  Корейский грибной салат рецепты

Похожие рецепты

Соус из йогурта

Соль и черный молотый перец — По вкусу

Лимонная цедра — 1 Щепотка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Йогурт — 170 Миллилитров (без добавок)

1. Листья мяты обрываю и мою, затем вытираю салфетками и мелко нарезаю.

2. Готовлю соус прямо в баночке с йогуртом, можно и переложить в миску или соусник. К йогурту добавляю измельченную мяту.

3. Зубчики чеснока чищу и мелко нарезаю, именно нарезаю, а не выдавливаю через пресс.

4. Добавляю измельченный чеснок к йогурту и мяте, хорошенько перемешиваю ингредиент.

Соус Тахини

Оливковое масло — 3 Чайных ложки (примерно )

Тмин — 1 Чайная ложка (опционально)

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Семена кунжута — 1 Стакан

1. Все, что нам понадобится, это кунжут, лимонный сок и оливковое масло хорошего качества. Удивительный соус!

2. Семена кунжута выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь.

3. Постоянно помешивая, подрумяньте их до золотистого цвета. Будьте осторожны, так как кунжут довольно быстро может потемнеть.

Соус тахини

Чеснок — 6 зубчиков

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Тахини — 1 стакан

Лимонный сок — 1 стакан

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Смешайте в блендере тахини, сок лимона, чеснок, соль, перец и 1⁄4 стакана воды до однородности; переложите на блюдо.

Источник

Пиде с кунжутом и тмином

Лепешки пиде — традиционный турецкий хлеб, который печется как с разнообразными начинками (мясо, овощи, сыр), так и без них с посыпкой из мака, нигеллы и прочего. Сегодня я приготовлю именно такие с кунжутом и тмином.

Итак, в глубокой посуде смешиваю стакан теплой воды и стакан молока, добавляю по чайной ложке сухих дрожжей, сахара и соли. Ввожу 1 яичный белок и 3 столовых ложки растительного масла. Все перемешиваю до однородности.

Теперь постепенно ввожу 4,5 стакана (количество может быть чуть больше или меньше в зависимости от муки) и вымешиваю тесто. На это может уйти примерно 5-7 минут. Главное — оно должно быть не забитым, а мягким, немного липнущим к рукам. Укрываю пищевой пленкой и отставляю на 35-40 минут в теплое место.

По прошествии времени присыпаю мукой рабочую поверхность, выкладываю тесто и еще раз вымешиваю, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем делю на 2 части и выкладываю на противень, застеленный бумагой. Накрываю и оставляю еще на 20-25 минут.

Смачиваю руки растительным маслом, придаю лепешке более плоскую форму и начинаю создавать «решетку». Сначала пальцами прохожу по всей окружности, а затем делаю горизонтальные и вертикальные линии.

Смазываю всю поверхность яичным желтком и посыпаю кунжутом и тмином.

Оставляю постоять еще 10-15 минут и после отправляю в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15-20 минут.

Читайте также:  Овощи рецепты как делать

В итоге получается ароматная лепешка с поджаристой хрустящей корочкой снаружи и воздушным мякишем внутри.

Ингредиенты объём стакана 200 мл.

  1. тёплое молоко-1 стакан.
  2. тёплая вода-1 стакан.
  3. дрожжи-1 ч.л.
  4. яичный белок — 1 шт.
  5. масло растительное — 3 ст.л.
  6. сахар песок -1 ч.л.
  7. соль-1 ч.л.
  8. мука -4,5 стакана.
  9. кунжут и тмин — для посыпки.
  10. яичный желток — для смазывания верха.

Источник

Пита — бездрожжевые лепешки с кармашком внутри

В странах Ближнего Востока и Средиземноморья очень популярны лепешки из пресного теста под названием пита.

Их особенностью является то, что при запекании внутри образуется пустая полость в виде кармашка. В него можно закладывать различную сладкую или несладкую начинку.

Пита — рецепт приготовления в домашних условиях

Чтобы получить кармашек внутри лепешки, нужно постараться. Если не соблюдать определенных правил выпечки, то он может и не получиться. Сегодня я расскажу вам обо всех нюансах.

Из предложенного количества компонентов получится 8 лепешек. Это немного, поскольку изделия получаются не крупными.

  • 360 грамм муки высшего сорта
  • 200 мл горячей воды
  • 20 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • растительное масло для смазывания

1. Просеять муку через сито в миску большого объема. В ней должно будет быть удобно замешивать тесто.

2. Вскипятить воду и налить в стакан 200 мл. Всыпать в него соль и перемешать до полного растворения.

3. В муке сделать глубокую ямку и влить в нее горячую воду и масло. Все перемешать ложкой.

Не бойтесь, что вливаете в муку кипяток. Так готовится заварное тесто.

4. Когда перемешивать ложкой станет трудно, выложить тесто на рабочую поверхность стола и замесить его руками.

После того, как вмешаете всю муку, месить еще 5 минут. Затем скатать тесто в шар.

5. Поместить его в пакет и оставить на кухонном столе минут на 20-30.

6. Затем достать его, подмесить и раскатать в толстую короткую колбаску. Разрезать ее на две равные части. Затем каждую из них разделить еще на 4 части.

Дополнительную муку использовать не надо. Тесто не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.

Собрать каждую заготовку в ровный шарик и положить их под пищевую пленку, чтобы они не подсохли и не заветрились.

Дать им полежать еще 5-10 минут.

7. Рабочую поверхность стола смазать небольшим количеством масла. Достать один шарик и раскатать его в лепешку с такими параметрами:

  • толщина 2 мм;
  • заготовка должна быть в виде ровного круга;
  • ее толщина должна быть равномерной по всей поверхности;

8. Перед тем, как начнете раскатывать лепешку, сразу же поставьте сковородку на огонь. Она должна быть хорошо прогрета. Для выпечки нужна будет средняя температура.

Выложить на прогретую сухую сковороду лепешку.

9. Жарить 1-2 минуты до появления на поверхности вздутий. Внутри должны начать образовываться воздушные пазухи.

Читайте также:  Кабачки с овсяными хлопьями рецепты

После чего перевернуть лопаткой.

10. После нагрева нижней части заготовки, можно будет заметить, что и здесь будут появляться пузыри и края заготовки начнут приподниматься. На это уйдет 20-30 секунд.

За это время можно пару раз повращать заготовку лопаткой для более равномерной прожарки со всех сторон. И снова перевернуть.

11. Практически сразу лепешка начнет приподниматься, образуя внутри воздушный карман.

Ее снова нужно слегка повращать, чтобы жар распределился на каждый сантиметр плоскости лепешки.

12. Кармашек надулся и пора снова перевернуть заготовку. Лепешка потеряет объем, но это так и нужно. Подержать ее в таком положении не более 20 секунд и снова перевернуть.

Пита снова надуется, как шарик. Она должна раскрыться полностью. Еще 10-15 секунд на сковородке и можно снимать. Выложить на блюдо, застеленное пергаментной бумагой или бумажными полотенцами. А сверху обязательно накрыть тканью.

13. Проделать то же самое со всеми оставшимися шариками. Затем питу можно разрезать и положить в образовавшийся кармашек любую начинку или просто подать к столу вместо хлеба.

Я буду делать в ней греческий гирос. Это аналог восточной шаурмы (настоящий рецепт шаурмы здесь, вместе с удивительно вкусным белым соусом для нее).

Рецепт гироса также вскоре обещаю выставить на своем канале.

Готовую питу после остывания под полотенцем переложить в пакет и там хранить в закрытом виде.

Получается вкусный и полезный хлеб, который совсем не сложно приготовить. Попробуйте это сделать, я буду рада, если у вас все получится.

Рецептом делилась Маргарита. Спасибо всем за лайки и подписку!

Источник

Питы с луком и грибами

ОПИСАНИЕ

Тесто занимает 10 минут и 15 минут в духовке. Очень ароматно и вкусно. Можно запечь как питы или пирожками с начинкой внутри.

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 16 г
Углеводы 20 г

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector