Рецепт піци з лаваша

Содержание
  1. Пицца из лаваша — 4 рецепта♨ в духовке, на сковороде
  2. Быстрая пицца из тонкого лаваша за 10 минут
  3. Эконом-вариант пицца «студенческая»
  4. Ленивая пицца из толстого армянского лаваша
  5. Необычная пицца-рулет с беконом, грибами и ветчиной
  6. Рецепт закрытой домашней пиццы
  7. Маргарита на армянском лаваше – быстрый рецепт с фото
  8. Как сделать пиццу из лаваша в микроволновке – вкусный рецепт
  9. Пицца на толстом грузинском лаваше с курицей и шампиньонами
  10. Пицца из тонкого круглого лаваша с грибами – слоеный рецепт на сковороде
  11. Какой лаваш выбирать для пиццы
  12. Пицца-ролл в домашних условиях
  13. Другие варианты приготовления
  14. Пицца из лаваша с фаршем
  15. Другие простые рецепты
  16. Ленивая пицца из круглого лаваша с фаршем и яйцом
  17. В мультиварке с моцареллой и морепродуктами
  18. Рулетики из лаваша с грибами и сыром
  19. Пицца-ролл из лаваша
  20. Овощная из грузинского лаваша на костре
  21. Сырная за 20 минут
  22. Конверт с ветчиной и сыром
  23. Пицца с морепродуктами

Пицца из лаваша — 4 рецепта♨ в духовке, на сковороде

Пиццу хоть иногда и называют фаст-фудом, но на самом деле это блюдо таковым не является. Чтобы приготовить настоящую пиццу, нужно потратить немало времени. Да и тонкостей всяких в её изготовлении тоже немало. Правда, наши, да и не только наши, хозяйки достаточно быстро нашли себе массу способов облегчить работу по приготовлению этого любимыми многими блюда. И вот на свет появилась ленивая пицца.

В принципе, само по себе произведение итальянской кулинарии простое, как все гениальное. Круглая лепёшка с начинкой и соусом наверху засыпается сыром и запекается в духовке. Ничего сложного. Серьёзных трудозатрат требует только приготовление теста для основы. Вот над этим и «поработали» хитроумные хозяйки. Сейчас пиццу делают и на быстром тесте (в частности кефирном), и на батонах, и на блинах. А ниже речь пойдёт о ещё более простом способе – пицце на лаваше.

Быстрая пицца из тонкого лаваша за 10 минут

В быструю пиццу можно уложить самые любимые продукты, главное, чтобы вас устраивало их сочетание. Предлагаю мой рецепт, вы же, воплощайте свои идеи.

  • Лаваш – 3 лепешки.
  • Российский сыр (голландский) – 300 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кетчуп – столько же.
  • Варено-копченая колбаса – 250 гр.
  • Помидор.
  • Оливки – 5 шт.
  • Подсолнечное масло.

Смажьте противень маслицем. Расстелите нижний лист лаваша.

Потрите сыр крупной стружкой, поделите на три части. Одну из них рассыпьте поверх листа.

Накройте следующим листом, вновь посыпьте сыром.

Разложите поверх последний лист. Нарисуйте сеточку кетчупом и майонезом. Кисточкой, или иным способом размажьте оба соуса, произвольно перемешав.

Колбасу поделите кругляшками, распределите по соусу, на некотором расстоянии, как на фото.

Помидоры советую брать некрупные. Нарежьте их, заполните свободное пространство между колбасными кружочками. Если томаты большие, сделайте полукружья.

Среди ингредиентов в рецепте не указан чеснок. Но если вы любите, нарежьте и разложите, или пропустите данный момент.

Рассыпьте остатки сыра, положите порезанные на половинки оливки.

Поместите заготовку в духовой шкаф. Запекайте при 180-200 о С, настроив таймер на 7-10 минут. Многое зависит от мощности вашей духовки, возможно, придется добавить еще пару минут. Ориентируйтесь на готовность верхнего слоя сыра.



Эконом-вариант пицца «студенческая»

Для того, чтобы сделать невероятно вкусную, сочную пиццу достаточно будет даже самого скромного списка продуктов, а главное, что не нужно будет возиться с подготовкой теста для основы. Это сэкономит Вам кучу времени, а также стоит отметить, что тонкий лаваш можно найти в любом ближайшем супермаркете за сущие копейки.

  • Лаваш тонкий армянский – 1 лист;
  • Колбаса копченая (можно заменить ветчиной) – 80 г;
  • Томат мясистый – 1-2 шт.;
  • Сыр тертый – 100 г;
  • Перья зеленого лука – по вкусу;
  • Майонез, кетчуп – по 2 столовые ложки;
  • Соль, специи.

Лаваш необходимо сложить вдвое, вырезать круг немного шире формы, в которой будет запекаться наш «студенческий» шедевр, чтобы создать небольшие бортики. Таким образом, должно получиться два одинаковых листа тончайшего «теста».

Лучше всего для этого блюда использовать разъемное кондитерское кольцо.

Первый лист лаваша поместите на дне формы (она уже должна быть сомкнута на замок), высыпьте 1/3 часть тертого сыра, затем расстелите второй круг, смажьте его смесью майонеза с кетчупом и присыпьте еще немного сыром.

Таким образом, мы получаем основу с двойным «дном» и прослойкой сыра. Благодаря этому маневру тесто выдержит груз начинки.

Осталось только подготовить и распределить оставшиеся продукты и запечь это лакомство.

Колбасу нарежьте кружочками, равномерно разложите по основе. Томат нарежьте дольками, распределите между кусочков сервелата. Посыпаем заготовку измельченными перьями зеленого лука и остатками сыра. Не забудьте посолить и добавить специй к этому буйству красок.

Поместите кольцо с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Не стоит запекать блюдо дольше указанного времени, поскольку в нем нет ингредиентов, требующих долгой термической обработки, а передержав его, Вы рискуете получить подгоревший лаваш и жесткую сырную корочку.

При помощи прихваток разомкните кулинарное кольцо, будьте осторожны, не обожгите кожу рук и пальчиков! Нарежьте острым ножом на порционные кусочки и сразу подавайте к столу в горячем виде!

Горячий чай или какао идеально дополнят это скромное, но безумно вкусное блюдо! Теперь Вы знаете как «из ничего» приготовить замечательную пиццу на тонком лаваше в духовке, благодаря пошаговому рецепту от нашего кулинарного портала. Приятного аппетита!



Ленивая пицца из толстого армянского лаваша

  • Толстый лаваш.
  • Сыр типа Моцарелла, Скармоца – 100 гр.
  • Луковица.
  • Маслины – 10 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Каперсы – чайная ложка (за неимением можно исключить).
  • Базилик, петрушка, кориандр – 2-3 веточки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  1. Помойте и обсушите зелень. Лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры настрогайте кружочками. Сыр крупно потрите.
  2. Расправьте лаваш, разбросайте колечки лука.
  3. Разложите кружки томатов по периметру лепешки. Остатки поместите в центр.
  4. На кружки помидоров насыпьте сырную стружку.
  5. Маслины и каперсы разложите на свободные места лепешки и, если останутся, на помидоры.
  6. Покрошите базилик, кориандр, петрушку. Часть базилика отложите на украшение. Остальное, вместе с другими травками, разбросайте по сыру.
  7. Сбрызните всю поверхность пиццы маслом.
  8. Разогрейте духовку до 210 о С. Поставьте на решетку противень. Спустя 3-5 минут сбавьте мощность до 180 о С. запекайте еще минут 5, пока не заметите, что сыр окончательно расплавился.
Читайте также:  Рецепты печень говяжья соевый соус

Необычная пицца-рулет с беконом, грибами и ветчиной

Указанный далее набор ингредиентов для начинки рулета не обязательно строго и неукоснительно соблюдать, можно ветчину поменять на вареную колбасу, а вместо кетчупа можно использовать обычный томатный соус. Итак, для приготовления нестандартной пиццы требуются следующие продукты:

  • Лаваш тонкий большой – 1 шт.;
  • Колбаса варено-копченая – 50 г;
  • Ветчина – 70 г;
  • Бекон (длинные тонкие ломтики) – 8 шт.;
  • Перец болгарский – ½ шт.;
  • 1 маленькая луковица;
  • Томат – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Огурец (маринованный) – 1 шт.;
  • Кетчуп – 4 ст. ложки;
  • Свежая петрушка, укроп – по 2-3 веточки;
  • Соль, молотый перец.

Лаваш расстелите на кухонном столе, равномерно рассыпьте 2/3 части сыра, натертого на средней терке.

Ветчину и колбасу измельчите ножом на кубики, выложите следующим слоем.

Репчатый лук очень мелко нашинкуйте, перец порежьте тонкой соломкой, равномерно распределите поверх мясного слоя.

Соленый огурчик нашинкуйте кубиками, зелень очень мелко порубите. Со шляпок шампиньонов снимите тонкий слой кожицы, порежьте грибы тонкими ломтиками, подготовленные ингредиенты рассыпьте на лаваше.

На заметку: вместо петрушки и укропа можно положить свежей кинзы, а кетчуп заменить соусом «ткемали» и вуаля! Блюдо приобретет острые, пикантные нотки, близкие к кавказской кухне.

Завершающим слоем высыпьте остатки тертого сыра, осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет, следите, чтобы не было разрывов. Заготовку переложите на противень, застеленный фольгой, поверх аккуратно (можно немного с нахлестом) разложите ломтики бекона. Так наш рулет не будет сухим.

Запекать рулет нужно в духовом шкафу при температуре 190С примерно 15-20 мин.

Рецепт закрытой домашней пиццы

  • Тонкий лаваш – 2 листа.
  • Ветчина (вареная колбаса) – 300 гр.
  • Соленый огурец.
  • Луковка.
  • Помидор.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, томатный соус, зелень.
  1. Порежьте кубиками овощи, ветчину, покрошите зелень. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Смажьте форму маслом. Разверните на дне лист тонкой армянской лепешки. Центр промажьте майонезом.
  3. Сверху разложите второй пласт. Смажьте томатным соусом.
  4. Разбросайте кубики порезанных огурчиков и ветчину. Нарисуйте майонезную сетку, не скупясь, просыпьте всю поверхность сыром.
  5. Заверните края лепешки внутрь конвертиком. Вновь легко смажьте майонезом. Разложите нарезку помидоров, лука, рубленую зелень. Нарисуйте майонезную сеточку, посыпьте верх сыром.
  6. Заверните конвертиком, смажьте майонезом, посыпьте сырком.
  7. Запеките при 200 о С, время приготовления 15-20 минут.

Маргарита на армянском лаваше – быстрый рецепт с фото

Прекрасный вариант для тех, кто любит не только вкусно покушать, но и экономит свое свободное время. Вместо лаваша, кстати, можно использовать тонкую лепешку из цельнозерновой муки.

  • Лаваш тонкий – 1 шт.;
  • Сыр «сулугуни» – 8 тонких ломтиков;
  • Томаты, консервированные в собственном соку – 100 грамм;
  • Базилик – несколько листочков;
  • Тимьян – 1 маленькая щепоть;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец.

Из лаваша вырежьте два одинаковых круга, один смажьте майонезом, сверху положите второй. Основу для пиццы переложите на противень, застеленный пергаментом.

Далее на лаваше распределите указанное количество томатов, разложите ломтики сыра, по вкусу добавьте соли и специй, украсьте листиками базилика.

Если Вам интересно, как можно сделать томаты в собственном соку, Вы можете перейти по ссылке, где подробно с фото описан отличный рецепт приготовления вяленых помидор.

Пицца «Маргарита» готовится при 180 градусах до полного расплавления сыра. Обычно на это уходит около 10-12 минут. Приятного аппетита!

Как сделать пиццу из лаваша в микроволновке – вкусный рецепт

Готовим из толстой лепешки, разрезанной вдоль на два пласта.

  • Толстая армянская лепешка.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Помидор.
  • Оливки – 10 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Голубой сыр – 60 гр. (или добавьте столько же твердого сыра).
  • Чеснок – долька.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Прованские травы, специи.
  1. Смешайте масло с раздавленным прессом чесноком. Смажьте полученным чесночным маслом пласты лаваша. Посыпьте сухими прованскими травками.
  2. Разложите порезанный кружками помидор, кусочки ветчины.
  3. Обжарьте покрошенные грибы, разбросайте по поверхности пиццы. Произвольно разложите оливки. Щедро посыпьте сыром.
  4. Поместите в микроволновую печь на максимальную мощность, выставив таймер на 5 минут.

Пицца на толстом грузинском лаваше с курицей и шампиньонами

Одно удовольствие готовить открытый пирог из толстого лаваша. А, знаете, почему? Можно одну лепешку разрезать пополам и приготовить сразу две пиццы с разными ингредиентами. Начинка для толстого лаваша подойдет любая.

Для приготовления пиццы нам понадобится: курица, шампиньоны, сыр, одна луковица среднего размера, кетчуп, приправа для курицы, перец.

  1. Толстую лепешку намазываем кетчупом.
  2. Грибы обжариваем на сковороде. Нарезаем отварное мясо курицы на кубики, а лук кольцами.
  3. Кусочки курицы выкладываем на лаваш, добавляем лук, поджаренные грибы.
  4. Начинку приправляем универсальной приправой для курицы, немного перчим.
Читайте также:  Очень вкусный кофе дома рецепт

В разогретой духовке пицца приготовится за 5 минут. Не верите? Смотрите видео на канале youtube.

Пицца из тонкого круглого лаваша с грибами – слоеный рецепт на сковороде

Для приготовления вкусной пиццы не обязательно задействовать духовку. На скорую руку блюдо легко готовится на сковороде. Держите самый простой рецепт.

  • Тонкий лаваш.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 100 гр.
  • Майонез – 40 мл.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Кетчуп – 20 мл.
  • Зелень, специи.
  1. Вырежьте из листа пресной лепешки три круга, соразмерных диаметру сковороды. В этом вам отлично поможет крышка от сковородки.
  2. Потрите крупно сыр, поделите на 3 части по 10 гр., у вас должна остаться большая кучка для верхней посыпки.
  3. Нижний круг промажьте смесью кетчупа с майонезом, щедро присыпьте тертым крупной стружкой сыром.
  4. Накройте вторым кругом. Вновь промажьте и посыпьте сырком.
  5. Накройте третьим кругом. Переложите на сковородку с заранее растопленным кусочком сливочного масла.
  6. Верх пирога обильно посыпьте половиной оставшегося сыра, разложите грибочки. Сверху распределите кружки томатов и разбросайте последний сыр.
  7. Накройте крышкой, запекайте 10-15 минут на минимальном огне. Увидите, сто сырная стружка расплавилась, выключайте плиту и угощайтесь.

Какой лаваш выбирать для пиццы

Несмотря на то, что лаваш готовят многие народы, принято различать всего две его разновидности: грузинский и армянский. По внешнему виду они достаточно сильно разняться. Если армянский лаваш тонок, то грузинский более пышен. Поэтому для пиццы лучше брать именно его.

Ну, и коротко о том, почему именно лаваш? Начать стоит с того, что в настоящем лаваше нет дрожжей. А это уже плюс. Кроме того, несмотря на то, что основу лаваша составляют мука, соль и вода, в нём содержится не так уж мало полезных веществ, в частности: натрий, железо, цинк, медь и, разумеется, витамины – в первую очередь вся группа B.

Калорий в лаваше, правда, немало, но всё же, меньше, чем в белом хлебе или жареных на масле блинах, т.ч. в этом плане он тоже является идеальной основой для ленивой пиццы.

Пицца-ролл в домашних условиях

Рулеты из лаваша завоевали наши сердца разнообразием начинок. Посмотрите, что имеется в ваших закромах, и подберите начинку. Строгих пропорций у данного рецепта нет.

  • Обязательно понадобится: тонкий лаваш, кетчуп, майонез, сыр.
  • Варианты продуктов в начинку: ветчина, любая колбаса, копчености. Грибы, помидоры, маринованные огурцы, лук. Дополнить начинку можно морепродуктами, крабовыми палочками, красной рыбой, любой зеленью.
  1. Разверните лаваш, смажьте любым соусом. Разложите компоненты, сверху обязательно посыпьте сыром.
  2. Аккуратно заверните рулетом.
  3. Обжарьте на сковороде или отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной температуре.
  4. Дайте рулету чуток остыть, затем нарежьте красивыми роллами и приступайте к дегустации.

Другие варианты приготовления

Столько вкусных рецептов и столько разных способов приготовить любимые блюда. Для такой быстрой и ленивой пиццы можно использовать —армянский лаваш—, который готовят в тандыре, но его легко приготовить и в домашних условиях.

Очень простой, но изысканный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой украсит ваш праздничный стол. Как я уже говорила, для меня обычными для пикников стали бутерброды из лаваша с салями и сыром. А иногда, если остался творог после сырников, я готовлю —пирог с творогом и зеленью— на обед. Для пикантного вкуса я смазываю листы лаваша смесью жирного кефира со специями.

Комментируйте и пишите свои варианты приготовления пиццы из лаваша. Какую начинку вы любите использовать? Приятного аппетита!

Пицца из лаваша с фаршем

  • Мясной фарш, любой – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 маленькие ложки.
  • Маринованные или свежие грибы.
  • Майонез.
  • Кетчуп.
  • Сыр – 100 гр.
  • Базилик, долька чеснока, зеленый лук.
  • Лаваш – 3 листа.
  1. Обжарьте сначала порезанные лук и морковку. Добавьте фарш, пару ложечек томатной пасты. Жарьте вместе до готовности мяса.
  2. Нарежьте мелко свежие шампиньоны, обжарьте их с чесноком и базиликом. Маринованные грибы выкладывайте, поделив на мелкие кусочки.
  3. Расстелите первый лаваш на противне, промажьте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Накройте вторым пластом, прижмите, повторите все действия.
  5. На третий лист нанесите сетку из кетчупа, посыпьте приправами, выложите слой фарша и грибов.
  6. Посыпьте зеленым луком, тертым сыром.
  7. Запекайте четверть часа при 190 о С.

Другие простые рецепты

Кроме рецепта с курицей, есть еще много способов приготовления пиццы с использованием лаваша. Расскажем о некоторых из них.

Ленивая пицца из круглого лаваша с фаршем и яйцом

Один из самых простых и быстрых рецептов. Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 100г фарша;
  • 100г сыра;
  • 1 помидор;
  • 4 яйца;
  • 30 мл молока;
  • немного растительного масла, соли, зеленого лука, перца и специй по вкусу.
  1. Промойте помидоры, нарежьте на колечки.
  2. В миску разбейте 4 яйца и взбейте их венчиком добавьте молоко.
  3. Натрите сыр на крупной терке, нарежьте лук.
  4. Расстелите лаваш на сковороде.
  5. Первым слоем идут взбитые яйца, но их нужно немного, затем – фарш.
  6. Далее – овощной слой из помидора и лука.
  7. Сверху посыпьте все сыром.
  8. Накройте компоненты второй частью лаваша, залейте его остатками яиц.
  9. Готовьте пиццу на минимальном огне 10 минут, а после – разложите по тарелкам.

В мультиварке с моцареллой и морепродуктами

Для любителей морепродуктов подойдет такой рецепт. Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 100г отварных креветок;
  • 100г копченых мидий;
  • 100г моцареллы;
  • 10 оливок;
  • 1 помидор;
  • соль и специи на вкус.
  1. Сначала – почистите креветки и нарежьте помидоры на кольца.
  2. Налейте в мультиварку немного масла и распределите его по дну чаши. Из лаваша сформируйте круг.
  3. Выложите помидоры, мидии и креветки, добавьте специи.
  4. Сверху положите оливки, и сыр, нарезанный на тонкие пластинки, по желанию можно добавить несколько капель лимонного сока.
  5. Установите в мультиварке режим выпечки и выставите примерное время – 40–45 минут, все зависит от мощности устройства.
  6. После указанного времени – пиццу можно подавать к столу.

Рулетики из лаваша с грибами и сыром

Рулеты из лаваша – отличная альтернатива классическим бутербродам. Начинка может быть самой разнообразной, даже фруктовой, но для пиццы лучше всего подойдут грибы и сыр. Для приготовления рулетика понадобятся ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • шампиньоны – 400г;
  • луковица;
  • сыр – 100г;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез, специи.
  1. Сначала отварите яйца в течение десяти минут, дайте им немного остыть, очистите.
  2. Натрите яйца и сыр на крупной терке.
  3. Шампиньоны промойте под водой, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Нарежьте лук.
  5. Обжарьте лук на среднем огне около двух минут.
  6. Добавьте грибы и обжаривайте их с луком еще пять минут.
  7. Пока грибы будут остывать, раскройте лаваш, расстелите его и промажьте хорошо слоем майонеза.
  8. На одну половину выложите слой из грибов и лука, на другую – из яиц и сыра. Важно: выкладывайте ингредиенты равномерно, их не должно быть слишком много, чтобы рулетик не распался.
  9. Аккуратно сформируйте из лаваша рулет, подавайте к столу.

Пицца-ролл из лаваша

Для приготовления блюда понадобится всего десять — пятнадцать минут, а результат удивит гостей на любом празднике. Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • 100г салями;
  • 150г куриной грудки;
  • 2г орегано;
  • 100г свинины;
  • 2–3 помидора;
  • 200г твердого сыра (лучше всего взять моцареллу);
  • 150г томатов в собственном соку;
  • зубчик чеснока;
  • 20 г растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Сначала – промаринуйте мясо (как куриное, так и свиное). Посолите и поперчите мясо и отправьте его на сковородку. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон.
  2. В томатный соус добавьте орегано и слегка посолите, взбейте ингредиенты блендером.
  3. Нарежьте помидоры на полукольца, натрите сыр на твердой терке.
  4. Мясо нарежьте на тонкие слайсы.
  5. Кусочки салями разделите на три части.
  6. Промажьте лаваш томатным соусом с орегано (важно: не промазывайте лепешку по краям).
  7. Выложите слой сыра.
  8. Далее – слой томатов.
  9. Между томатов выложите салями.
  10. Далее – кусочки свинины и курицы.
  11. Заверните все рулетом.
  12. Запекайте в духовке при температуре в 180 градусов 5 минут.

Овощная из грузинского лаваша на костре

Идеальный вариант, если вы собираетесь на пикник. Вам понадобятся:

  • 2 грузинских лаваша;
  • 300г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 1 огурец;
  • 150г крабовых палочек;
  • 5 ст. л. кукурузы;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 150г твердого сыра;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 веточки базилика;
  • пучок зелени;
  • ч. л. лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Овощи разрежьте соломкой, крабовые палочки – тонкими полосками. Промойте и просушите зелень.
  2. Разрежьте лаваш на четыре равные части, сбрызните маслом.
  3. Овощи выложите слоями, добавьте небольшое количество кукурузы, соли, перца, зелени.
  4. Сформируйте в рулет, поставьте в форму.
  5. Лаваш с добавлением грибов и овощей. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики и обжарьте несколько минут на огне. Остальные шаги – такие же, как для предыдущего овощного рулета.
  6. Разложите мангал и запекайте полученные рулетики на костре 3–4 минуты с каждой из сторон.

Сырная за 20 минут

Вкусная и тонкая пицца за несколько минут ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 230г твердого сыра;
  • 120г моцареллы;
  • 2 помидора;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки кетчупа;
  • немного зеленого лука.
  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими кольцами.
  3. Мелко нашинкуйте лук.
  4. Выложите лаваш на противень.
  5. Промажьте лепешку сметаной.
  6. Сверху посыпьте сыром.
  7. Разместите второй лаваш и повторите действия.
  8. Выложите третий лист, промажьте сметаной, кетчупом и посыпьте сверху сыром.
  9. Сверху выложите томаты и моцареллу, посыпьте луком, присыпьте остатками сыра.
  10. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке 15–20 минут.

Конверт с ветчиной и сыром

Еще один вариант вкусного завтрака. Потребуется:

  • ветчина – 250г;
  • твердый сыр – 250г;
  • 2 яйца;
  • 2 тонких лаваша;
  • немного растительного масла.
  1. Ветчину нарежьте на тонкие пластины.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Разделите лаваш на квадратики.
  4. Выложите в каждый квадратик сыр, далее — ветчину, и сверху – второй слой сыра.
  5. Заверните каждый квадратик с начинкой.
  6. Взбейте сырые яйца.
  7. Обмакивайте в яйцах каждый кусочек.
  8. Выпекайте на сковороде до образования корочки.

Пицца с морепродуктами

  • 0,5 луковицы;
  • лаваш – 1 толстый;
  • сыр – 120 г;
  • кальмар (мороженый) – 150 г;
  • аджика – 15 г;
  • мидии (не маринованные) – 150 г;
  • томат – 1 крупный;
  • соус томатов – 20 г.

Нужно времени: 30 минут.

  1. Морепродукты размораживаем предварительно;
  2. Шинкованный кольцами кальмар отправляем к свежим мидиям и ошпариваем крутым кипятком;
  3. Сливаем кипящую воду и заливаем еще раз (новым кипятком), 7 минут ожидаем;
  4. Расстилаем бумажное полотенце и водружаем на него изъятые из кипятка морепродукты;
  5. Луковую половинку рубим соломкой;
  6. На кружочки разрезаем томат;
  7. Натираем сыр;
  8. Основу из лепешки обмазываем смесью соуса и аджики;
  9. Усыпаем луком;
  10. Выкладываем кружочки помидора;
  11. Равномерно размещаем ошпаренные дары моря;
  12. Засыпав сыром, внедряем в духовку на 15 минут, задав ей 180°С.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector