Рецепт теста для пиццы от субито
1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.
Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).
Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.
Источник
Пицца «Солнечная» от «Субито» .
Каждый из нас, хоть раз, но пробовал известное итальянское блюдо под названием «пицца». Еще наши далекие предки радовали себя этим лакомством. Первые прототипы, так называемые «лепешки», появились у древних римлян и греков, в виде подачи кушанья на ломтиках свежеиспеченного хлеба. После ввоза помидор в Европу появились первые итальянские пиццы. В нашем с вами 21 веке ну нужно отправляться в сердце Италии, чтобы попробовать фирменное блюдо. Зная рецептуру, пиццайолом может стать почти каждый из нас. Существует огромное множество сортов пиццы, не хватит наверное всей жизни, чтобы все их попробовать. В нашем заведении вы можете заказать пиццу «Солнечную». Когда на улице пасмурно и солнечный свет скрыт за тучами, одно только название сможет поднять вам настроение за считанные секунды. Она порадует вас не только своим названием но и потрясающим вкусом! Вкусная пицца — это совершенно не сложно! Достаточно приготовить «правильно» тесто, добавить к нему соус и ингредиенты начинки. Все это мастерство вы можете оценить сами, сделав заказ пиццы «Солнечная». Легкая, сочная, традиционной формы пицца подарит Вам и Вашим друзьям незабываемые вкусовые ощущения! Наши повара придерживаются итальянского стиля приготовления, поэтому отведав блюдо Вы проникнетесь атмосферой удивительной Италии, возможно, даже на мгновение перенесетесь в другую страну. Пицца — это не просто рядовое блюдо, она может разнообразить как и тихий семейный вечер, романтическую встречу, либо же подкрепить Вас в процессе рабочего дня. Ее можно заказать с собой и тогда считайте, что Солнце у Вас в кармане. Ее неповторимый нежный вкус Вам захочется пробовать вновь и вновь. Существует множество разнообразных вкусовых сочетаний, почти все они, как говорится «на любителя» , но этот вариант универсален. Он придется по душе абсолютно любому. Будь то ребенок или взрослый человек -ему однозначно понравится! Не отказывайте себе в удовольствии попробовать «Солнечную» пиццу. Она приготовлена исключительно из продуктов высочайшего качество прошедших экологический контроль перед приготовлением. В идеальном сочетании хрустящего теста и сочной начинки! В нашем заведении вы можете не боятся за здоровье своего организма. Итальянцы частенько оперируют подобным выражением: главное, для счастливых и длительных отношений, это чтобы вам нравилась одна и та же пицца. Найти настоящую пиццу в последнее время задача не из простых, однако, с уверенностью можно сказать, что пицца «Солнечная» — это как раз тот вариант! Его одинаково по достоинству оценят оба влюбленных. И это не случайно, ведь в ее ингредиентах нет ничего «заморского». Они все традиционны и с ними знаком каждый. Для приготовления теста используют: оливковое масло, дрожжи, муку, воду и соль. Самый важный составляющий ингредиент — это ветчина. Дополненная сладкой кукурузой, луком, тертым сыром пицца обладает весьма насыщенным вкусом. Самым сочным овощем среди ее состава является свежий огурец, напоминающий о теплом лете. Пикантность вносят черные оливки, при этом они отлично подчеркивают всю невесомость и легкость «Солнечной» пиццы. Блюдо обладает изумительным эстетическим видом. Сыр выложен в форме Солнца, поэтому вы сможете порадовать не только себя, но и друзей, сделанной фото в инстаграм с блюдом. Они обязательно попросят вас поделится с ними. Весом 1200 г: ей под силу укротить даже самый сильный голод. Обязательно попробуйте ее! В нашем заведении эта пицца получает только положительные отзывы и пользуется достаточно большим спросом! Не то, чтобы наша пицца была похожа на настоящее Солнце, скорее это вся Солнечная система похожа на итальянское традиционное блюдо. Такая же многообразная, сочетающее в себе несчитанные вкусовые сочетания — она создана для того, чтобы радовать наших посетителей. Сплетение ингредиентов настолько совершенно и гармонично дополняют друг друга, что не возникнут нарекания даже у настоящего гурмана. Правильные технологии приготовления, оригинальный рецепт и мастерство профессионалов — вот что делает ее действительно вкусной и незабываемой! Перед ее аппетитным внешним видом никто не сможет устоять. Она по праву может называться «настоящей». Вкус ее такой же необычный как и Солнце, светящее нам с неба и согревающее все живое на планете. Угостите своих самых дорогих и близких людей, порадуйте друзей и родственников. Удивите обычным будним днем таким вот заказом с неординарным названием — закажите пиццу «Солнечную». Вы и Ваша компания останетесь довольны!
Источник
Пицца «Пепперони» от «Субито» .
Очень много гурманов любят кушать пиццу. Это и взрослые и дети. Пицца, появляется на наших столах в праздники и в будни. Ее можно заказать на дом, пойти купить в магазине или приготовить самому. Из всех видов пиццы можно выделить одну — это пицца «Пепперони». Называется она так, потому что в состав начинки входит колбаска пепперони. Но в Италии, если заказать пиццу «Пепперони», вам принесет пиццу с перцем чилли и овощами. Если вы хотите заказать именно с копченной пикантной колбаской, там у нее совсем другое название..Поэтому в Италии, эта пицца имеет название в переводе на наш язык «Дьявольская пицца». Пицца «Пепперони» — это блюдо которое говорит само за себя, корни ее лежат с самой Италии. Колбаска, которая входит в состав пиццы, имеет пикантный вкус. В Сша ее рецепт приготовления привезли эммигранты из Италии, т.к. американцы любят жирное, копченое и умеренно острое, так и прижилась колбаса пепперони у них. Но в Европе слово «Пепперони», обозначает острый красный перец. Колбасу «Пепперони» используют не только в пицце, а и в приготовлении других вкусных блюд, например, яичница с «Пепперони». Эту колбаску «Пепперони» можно приготовить и в домашних условиях, тогда ваша пицц будет полностью вашего приготовления. В колбаску можно положить столько перца, сколько считаете нужным. Ведь вашу пиццу «Пепперони», любят кушать и дети. Но, если у вас их нет, тогда можно сделать колбаску более пикантной. Немного расскажем что входит в состав колбаски: 1.Куриное мясо — 1 кг. 2.Свинина — 1 кг. 3. Говядина — 1 кг. Как видите, в составе три вида мяса. Поэтому у нее такой сочный и ароматный вкус. Также, добавляют различные пряности, специи. Но сам этап приготовления долгий и трудоемкий. Полностью колбаска после всех обработок, приготовлений будет готова только через 6 — 8 недель, т.к. ее нужно хорошенько просушить. Тот кто когда то кушал эту пиццу влюбится в нее и научится готовить. Ведь рецепт ее очень прост. Главным условием — правильно подобрать с острым вкусом колбаску. Потому что, если будет обычная колбаска, пицца будет иметь название — пицца с салями. Научиться готовить пиццу «Пепперони» может любая хозяйка. Наш рецепт приготовления поможет с этим справится. Итак, как раньше мы писали, что колбаска должна быть с острым вкусом. Теперь конкретнее о продуктах. Нам понадобится для приготовления теста следующие продукты: 1. Мука пшеничная — 720 гр. 2. Дрожи — 2,2 ч.л. 3. Сахар-песок — 1 ч. л. 4.Соль — 0,5 ч. л. 5.Чесночный порошок — 0,2 ч. л. 6. Орегано сушеный — 1 ч. л. 7. Оливковое масло — 2 ст. л. 8. Вода — 240 мл. Подогреть воду, чтоб была теплая, добавить дрожжи и сахар. Следующие ингредиенты — это мука, чеснок, масло, орегано, соль. Все смешать. Нужно чтоб получилось эластичное и мягкое тесто. Положите его в емкость, например миску, смазанную предварительно растительным маслом, накройте полотенчиком и забудьте о нем на 1 час. Пока наше тесто, так сказать отдыхает, займемся приготовлением томатного соуса, которым смажем тесто, перед налаживанием начинки. Для этого нужно взять: 1. Томатная паста — 410 г. 2. Орегано — 2 щеп. 3. Соль — 2 щеп. Смешать все в однородную массу. Отставьте на время. Теперь включите свою духовку, пришло ее время работать, пока вы будете готовить начинку. Разогреть ее нужно до 260 С. Начинку берем такую: 1. Пикантную, острую колбаску — 250 гр. 2. Твердый сыр ( любой ) — 250 гр. 4. Оливки — 35 шт. 5. Орегано — 1 гр. 6. Базилик — 1 чайн. лож. Сыр натереть на терку, колбаски режем соломкой, оливки — кружочками. Приступаем к творческому процессу, т.к. будем творить пиццу своими ручками, а главное, с любовью. Достаем наше тесто и раскатываем его в тоненькую лепешку. Ножом можно подрезать кря, т.е. сделать нежную вам форму. Улаживаем нашу красивую лепешку на противень, который нужно смазать маслом предварительно. Смазываем томатным соусом, приготовленным нами заранее. Главный момент, не забывать о краях теста, которые нужно промазывать, чтоб они были мягкими. Теперь, дошла очередь нашей начинки. Красиво выкладываем оливки и колбаску. Посыпаем смесью приготовленных приправ и тертым сыром. Готовить нужно 5 — 6 минут, пока ваша пицца сильно не порумянилась. Достаем готовую пиццу и режем ее на 8 частей. Пицца получается нежной, тонкой и сочной. Приятного аппетита!
Источник
Пицца кальцоне – 4 рецепта закрытой пиццы
В статье рассмотрено приготовление шедевра итальянской кулинарии, наиболее популярных видов итальянской закрытой пиццы. Вам ничего не напомнило название «кальцоне»? Ну конечно же, кальсоны, подштаники… Уж не знаем, что хотели сказать юмористы-итальянцы, называя таким образом закрытую пиццу, но факт остаётся фактом. Впрочем, свои подштаники-кальсоны (ит. calzone) итальянцы также называют и словом pantaloni (панталоны). Закрытая пицца кальцоне лучше сохраняет всю сочность и вкус своей начинки.
Вариант фигурной разделки пиццы — кальцоне
Чаще пиццы кальцоне разделывают в виде полумесяца, помещая начинку на одну половину раскатанного тестяного круга, затем закрывая другой половиной и тщательно защипывая края. Получается разновидность порционного пирожка.
Пицца — кальцоне с грибами
Ингредиенты для пиццы — кальцоне с грибами:
Для томатного соуса:
- 3 мясистых томата (580 г)
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки измельчённых листьев свежего базилика
- 1/4 ч. ложки сухого молотого орегано
- 1/4 ч. ложки сухого молотого тимьяна
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки оливкового масла
- молотый перец по вкус
Для теста:
- 370 г муки
- 210 мл тёплой воды
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 2/3 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки оливкового масла
Для начинки:
- 150 г свежих шампиньонов
- 300 г свежих лисичек
- 15 сушёных грибов шиитаке (25 г) или 100 г свежих грибов (грибное ассорти для начинки вы можете скомбинировать сами по вкусу и наличию)
- 200 г листьев шпината (вес очищенных листьев без стебельков)
- 200 мл томатного соуса
- 2 шарика рассольной моццареллы (2х125 г)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 веточки свежего тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- мельница с перцем
- соль
Кроме того:
- пергамент для выпечки
- небольшое количество муки (для раскатки теста)
- 1 ст. ложка оливкового масла (для смазывания изделий перед выпечкой)
Приготовление пиццы кальцоне:
Приготовление томатного соуса для пиццы кальцоне
Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито.
Листья базилика мелко нарежьте.
Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка.
Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец.
Уварите смесь до 200 мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует).
Приготовление теста для пиццы кальцоне
Муку просейте в миску.
В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи.
В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло.
Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем.
Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после первого подъёма.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Шиитаке залейте кипятком на 1 час, откиньте на сито.
Лисички, шампиньоны и шиитаке нарежьте не очень мелко (мелкие грибы оставляем целыми).
Шпинат переберите, отделите листики от стеблей и крупно нарубите.
Чеснок нарежьте кубиками.
С тимьяна оборвите листочки (веточки вам не нужны).
Моццареллу нарежьте небольшими кусочками.
Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте грибы, добавив чеснок и тимьян (выделяющийся из грибов сок должен полностью выпариться).
К обжаренным грибам добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и влейте томатный соус.
После этого готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут. Добавьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный).
После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на четыре равные части.
Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 24-25 см.
На каждую половину “тестового круга” выложите по 1/4 начинки (2,5 см с краёв оставьте пустыми).
Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем.
Прикройте каждый “круг” второй половинкой теста. Плотно защипните края.
Духовку разогрейте до 200 гр. С.
Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.
Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте, по желанию, крупной солью.
(ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии крупной соли, ее легко приготовить, сделав в кипящей воде насыщенный соляной раствор — около 380 г соли на литр раствора, затем вылив его в широкую тарелку и дав высохнуть.)
Выпекайте пиццы около 15 минут до красивого золотистого цвета.
Подавайте кальцоне горячими или холодными. Отдельно подайте в соуснике приготовленный томатный соус и оливки на тарелочке.
Пицца кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром
Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:
Для теста:
- 1 пакетик дрожжей (11 г)
- 1 стакан теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли 400-450 г муки
Для начинки:
- 600 г фарша
- 1 луковица
- 150-200 г грибов
- 2-3 помидора
- 150-200 г сыра моцарелла (можно другой по вкусу и наличию)
Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:
Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром.
В большой миске смешиваем масло, соль и муку.
Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться вот такой консистенции:
Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Обжариваем фарш с луком, добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.
Разделяем тесто на порционные куски (4-5 штук) и раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг.
Выкладываем на половину тестяного круга обжаренный фарш с грибами, сверху раскладываем кусочки сыра и ломтики помидоров.
Закрываем пиццу свободной половиной теста в виде полумесяца и плотно защипываем края. Оставляем для расстойки минут на 15.
Выпекаем около 25 минут в разогретой до 220 гр. С духовке.
Через 15 минут после начала выпекания вынимаем пиццу и аккуратно смазываем ее растопленным сливочным маслом.
Возвращаем в духовку на 10 минут — до полной готовности.
Пицца кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром
Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 3/4 стакана молока,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- щепотка соли
- 1 желток – для смазывания изделий перед выпечкой.
Для начинки:
- 400 г смешанного мясного фарша (свинина-говядина),
- 400 г консервированных или свежих очищенных томатов,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 125 г сыра типа моцарелла,
- растительное масло,
- зелень базилика,
- специи по вкусу.
Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:
Молоко подогреваем до 28-30 гр. С, разводим в нём дрожжи, сахарный песок, ставим опару подходить 20 минут.
В муку добавляем соль, опару, оливковое масло и замешиваем тесто, накрываем и оставляем подходить в теплом месте на полтора-два часа.
Затем готовим начинку.
Лук и чеснок чистим, измельчаем, обжариваем в масле, добавляем фарш, обжариваем до готовности фарша, добавляем томаты, солим и все вместе тушим 6-7 минут.
Сыр режем кусочками, зелень измельчаем.
Тесто раскатываем в круг, на одну половину круга кладём начинку, сверху выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем зеленью, специями, сухими травами.
Накрываем начинку второй половиной раскатанного теста, красиво защипываем края, смазываем желтком.
Помещаем пиццы на противень, смазанный маслом, ставим в разогретую до 200 гр. С духовку и выпекаем около 15 минут до красивого подрумянивания.
Пицца кальцоне с овощами
Ингредиенты для пиццы — кальцоне с овощами:
- Мука пшеничная — 500 г
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
- Оливковое масло — 90 мл (30 мл для теста, 50 мл для обжаривания начинки, 10 мл для смазывания)
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
- Чеснок — 3 дольки
- Кабачки — 800 г
- Томаты консервированные в собственном соку — 800 г (можно взять свежие)
- Базилик свежий зеленый — 30 г
- Каперсы — 15 г
- Моцарелла — 100 г
Приготовление пиццы — кальцоне с овощами:
В большую широкую миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл). Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.
Затем тесто мнем, растягиваем, опять скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем тесто закрываем и ставим в теплое место без сквозняков для подъема.
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле (60 мл), добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.
Когда начинка готова (достаточно загустеет), добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, еще раз разминаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра. На половину каждого круга выкладываем начинку и пару шариков моцареллы.
Накрываем начинку свободной частью теста.
Край аккуратно и крепко защипываем.
Выкладываем пиццы на противень, делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, смазываем оливковым маслом. Даем расстояться 10 минут.
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 220 гр. С.
Горячими подаем на стол.
При подаче пиццу — кальцоне можно украсить различными соусами, зеленью и сухими специями:
Источник