- Необычная пицца из кукурузной муки
- О выпечке
- Советы по приготовлению
- Тесто для пиццы из кукурузной муки
- Ингредиенты
- Тесто из кукурузной муки для пиццы
- Как приготовить «Тесто для пиццы из кукурузной муки» пошагово с фото в домашних условиях
- Безглютеновая пицца из кукурузной муки. Безглютеновая пицца
- Способ приготовления:
- Советы по приготовлению
- О выпечке
- ПодкреПИЦЦА.нет
- Рецепт без дрожжей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пицца из кукурузной муки рецепт
- Польза
- Вариант 4: Кукурузные лепёшки с сыром в сковороде (на минералке)
- Какой лаваш выбирать для пиццы
- Быстрый вариант на сковороде
Необычная пицца из кукурузной муки
Пицца – блюдо итальянской кухни, которое давно популярно во всех странах мира. Как правило, такая выпечка является довольно калорийной. Если кто-то придерживается правильного питания, то старается не употреблять ее. Но существуют некоторые секреты приготовления, позволяющие уменьшить количество калорий, например, классическое тесто на основе пшеничной муки заменить на тесто из кукурузной муки для пиццы. Выпечка, приготовленная на муке из кукурузы, легко усваивается организмом и улучшает пищеварение, способствует ускоренному обмену веществ. Если говорить простыми словами, то пицца на кукурузной основе получается не только вкусной, но и очень полезной.
О выпечке
Кукурузное тесто для пиццы приготовить не так трудно, как и классический вариант. По вкусовым качествам такая выпечка вовсе не уступает ее аналогу. Она идеально подойдет в качестве дневного перекуса, обеда во время диеты и даже для детского стола.
ПП пицца из кукурузной муки в духовке получается тонкой и хрустящей. А начинку для нее можно сделать из любых ингредиентов, что имеются в холодильнике, например, можно взять тонко нарезанные шампиньоны, болгарский перец и излюбленный ингредиент итальянских поваров – оливки. Хорошим дополнением станет мелко нарезанная ветчина или тонкие кружки салями.
Советы по приготовлению
Так как кукуруза не имеет клейковины, тесто необходимо делать с добавлением пшеничной муки. Если же по каким-то причинам, например, аллергии на глютен, нельзя употреблять продукты с его содержанием, то данный ингредиент можно не добавлять. Но тогда для приготовления основы для пиццы необходимо будет взять кукурузную муку двух видов: меткого и крупного помола.
Чтобы пицца получилась более сочной, корж обязательно необходимо промазать перед выкладкой начинки томатным соусом, можно взять томатную пасту или кетчуп. Также обязательным считается наличие сырной корочки. Для получения более хрустящей и равномерно расплавленной сырной поверхности желательно использовать твердые сорта сыра.
Молоко должно быть теплым, но если планируется приготовление вегетарианского варианта, то молоко можно заменить теплой водой.
Как правильно и быстро приготовить ПП тесто для пиццы из кукурузной муки, можно посмотреть в описанном рецепте ниже.
Источник
Тесто для пиццы из кукурузной муки
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Тесто из кукурузной муки для пиццы
Пицца на кукурузном тесте имеет свой неповторимый вкус и аромат. Готовить данное тесто легко так же, как и из обычной муки.
Рецепт быстрый и его можно использовать, как на праздники, так и чтобы в будний день побаловать свою семью.
Вкус сильно отличается от обычной пиццы, я бы сказала на любителя, но мне очень нравится.
Как приготовить «Тесто для пиццы из кукурузной муки» пошагово с фото в домашних условиях
В миску наливаю тёплую воду (60-70 °С) — 1 стакан.
Источник
Безглютеновая пицца из кукурузной муки. Безглютеновая пицца
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Food Network
Это безглютеновое тесто для пиццы при запекании превращается в мягкий корж с хрустящей корочкой, а кукурузная мука грубого помола добавляет ему текстуру и ещё больше хрусткости. Ещё один бонус – веганский состав теста. Дайте ему подняться в течение часа, затем сформируйте корж, запеките и только после этого наносите любые топпинги по вкусу. Ещё несколько минут в духовке, чтобы все вкусы смешались и сыр расплавился, и можно наслаждаться отменной пиццей.
- Рецепты полезных летних закусок
- Лучшие рецепты с баклажанами
- Лучшие рецепты с базиликом
- Лучшие рецепты салата Капрезе
- Что нужно есть летом для здоровой кожи
- 11 летних рецептов с помидорами
- Новые рецепты фруктовых салатов
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Рецепты здоровых летних блюд
- Лучшие основные блюда на гриле
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Рецепты блюд для летнего ужина
- Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
- Рецепты летних гарниров
- Летние закуски на праздничный стол – рецепты с
- Лучшие десерты из летних фруктов
- Рецепты салатов для пикника на природе
- Рецепты летних блюд без термической обработки
- Рецепты летних напитков и коктейлей
- Лучшие рецепты для гриля
- Курица на гриле — 50 рецептов
- Лучшие рецепты ребрышек барбекю
- Летние фрукты на гриле
- 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка
Время: 13 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Способ приготовления:
1 Основные ингредиенты кукурузного теста для пиццы
2 Влейте в емкость воду, добавьте оливковое (или подсолнесное) масло и 1 чайную ложку соли. Размешайте до растворения соли
3 Добавьте все колличество кукурузной муки, примерно половину от необходимого количества пшеничной и разрыхлитель теста. Начните замешивать тесто, например большой вилкой. По мере необходимости добавляйте пшеничную муку, пока тесто не разделится на отдельные мягкие, но не жидкие комочки.
4 Выложите получившийся комок теста, и продолжайте интенсивно замешивать его на столе. Добавляйте по мере необходимости пшеничную муку и вымешивайте его до тех пор, пока тесто не станет упругим, эластичным и перестанет липнуть к рукам, т.е. ни на руках, ни на столе, не должно оставаться прилипшего теста
Советы по приготовлению
Так как кукуруза не имеет клейковины, тесто необходимо делать с добавлением пшеничной муки. Если же по каким-то причинам, например, аллергии на глютен, нельзя употреблять продукты с его содержанием, то данный ингредиент можно не добавлять. Но тогда для приготовления основы для пиццы необходимо будет взять кукурузную муку двух видов: меткого и крупного помола.
Чтобы пицца получилась более сочной, корж обязательно необходимо промазать перед выкладкой начинки томатным соусом, можно взять томатную пасту или кетчуп. Также обязательным считается наличие сырной корочки. Для получения более хрустящей и равномерно расплавленной сырной поверхности желательно использовать твердые сорта сыра.
Молоко должно быть теплым, но если планируется приготовление вегетарианского варианта, то молоко можно заменить теплой водой.
Как правильно и быстро приготовить ПП тесто для пиццы из кукурузной муки, можно посмотреть в описанном рецепте ниже.
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
О выпечке
Кукурузное тесто для пиццы приготовить не так трудно, как и классический вариант. По вкусовым качествам такая выпечка вовсе не уступает ее аналогу. Она идеально подойдет в качестве дневного перекуса, обеда во время диеты и даже для детского стола.
ПП пицца из кукурузной муки в духовке получается тонкой и хрустящей. А начинку для нее можно сделать из любых ингредиентов, что имеются в холодильнике, например, можно взять тонко нарезанные шампиньоны, болгарский перец и излюбленный ингредиент итальянских поваров – оливки. Хорошим дополнением станет мелко нарезанная ветчина или тонкие кружки салями.
ПодкреПИЦЦА.нет
Пицца по этому рецепту приготовится очень быстро и будет сытной.
Ингредиенты: 2 столовые ложки дрожжей 200 мл тёплой воды 1 чайная ложка соли 1-2 чайные ложки сахара 3 стакана муки
Приготовление:
- В подогретой миске смешайте дрожжи с тёплой водой, добавьте сахар.
- Через 5-10 минут смесь вспенится. После этого добавьте к ней соль и 1 стакан муки, тщательно перемешайте. Когда смесь будет однородной, добавьте ещё 1 стакан муки и снова перемешайте.
- Вымешивайте получившуюся массу, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным.
- Смажьте края миски растительным маслом, поместите в неё получившееся тесто и накройте влажным полотенцем. Поставьте в тёплое место на 40 минут.
- Ещё немного повымешивайте поднявшееся тесто, затем раскатайте (получится одна толстенькая или 2 тонкие основы для пиццы).
- Выложите основу в форму, смажьте томатной заправкой, выложите начинку — и можно запекать! Температура – 180°, время – 25 минут.
Пицца, приготовленная по этому рецепту, будет хрустящей, но при этом мягкой и нежной. Ради этого стоит постараться!
Ингредиенты: 2 стакана муки ½ стакана холодной воды 250 грамм сливочного масла желток одного яйца лимонная кислота соль
Приготовление:
- Подготовьте основу теста, смешав всё, кроме масла. Замесите тесто, затем поставьте в холодильник на 30 минут.
- Масло перемешайте с 3-мя столовыми ложками муки, раскатайте и уберите в холодильник.
- Охлаждённое тесто раскатайте, в центр положите масло. Загните края и раскатайте — повторите этот алгоритм несколько раз. Чем больше повторений, тем воздушнее будет основа для вашей пиццы.
- Выпекайте при температуре 180° в течение 25 минут.
Это тесто быстро готовится и долго хранится, а рецепт достаточно прост!
Ингредиенты: 2 яйца 2 столовые ложки маргарина 1 стакан сметаны или жирных сливок 1 столовая ложка сахара ½ чайной ложки соли 3 стакана муки
Приготовление:
- Удобно работать, высыпав на стол муку в виде холмика. В его центре сделайте небольшое углубление для яиц, маргарина, сметаны или сливок. Добавьте соль и сахар.
- Замесите тесто.
- Скатайте его в шар, накройте влажным полотенцем, а затем уберите в холодильник на 30 минут.
- Выпекать при температуре 180° в течение 25-30 минут.
Рецепт для любителей мягкого и эластичного теста.
Ингредиенты: 4 яйца 500 грамм муки 1 столовая ложка сухих дрожжей 4 столовые ложки сливочного масла 100 мл тёплой воды соль
Приготовление:
- Дрожжи разведите в теплой воде.
- Муку удобно насыпать холмиком, в его середине сделать выемку для яиц, мягкого масла, дрожжей и соли.
- Месите тесто в течение 7-10 минут, накройте влажным полотенцем и поставьте в тёпло на 1 час.
- Выпекайте при температуре 160°. Время приготовления – 30 минут.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и хрустящим.
Ингредиенты: 2 яйца 60 грамм сахара ½ чайной ложки соли 3 стакана кефира ½ стакана сметаны 15 грамм дрожжей 1 кг муки 2-3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Смешать яйца, сметану, сахар, соль.
- Кефир развести небольшим количеством тёплой воды, добавить к общей массе.
- Смешать дрожжи с мукой, всыпать в смесь, перемешать.
- Полученную массу накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час.
- Хорошенько вымесить тесто и оставить в тепле ещё на 30 минут.
- Затем раскатать тесто, выложить на противень, смазанный маслом.
- Выпекать при температуре 180°С в течение 25 минут.
Это тесто обладает неповторимым, необычным вкусом. Рецепту легко следовать!
Ингредиенты: 1 стакан муки 1 яйцо 125 грамм творога 3 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка соли
Приготовление:
- Смешайте творог, яйцо, масло и соль до однородной консистенции. Удобно сделать это миксером.
- В получившуюся творожную массу постепенно добавляйте муку.
- Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным.
- Раскатайте, выложите на противень.
- Выпекайте при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
Рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера понравится всем!
Ингредиенты: 1 кг муки 1 столовая ложка соли 14 грамм сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 4 столовые ложки оливкового масла 650 мл тёплой воды
Приготовление:
- Просейте муку, высыпайте на стол горкой. В центре сделайте лунку.
- Разведите дрожжи в воде, добавьте сахар и масло. Влейте в лунку, перемешайте.
- Добавляйте остальную муку порциями, перемешивайте руками. Консистенция должна быть однородной, упругой.
- Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте минимум на 30 минут. Перед использованием рекомендуется обмять его, чтобы удалить лишний воздух.
- Выпекайте при температуре 180°С в течение 30 минут.
Экзотический рецепт теста для пиццы придётся по вкусу любителям необычного!
Ингредиенты: 300 грамм кукурузной муки крупного помола 7 грамм дрожжей ¾ чайной ложки соли 2 чайные ложки оливкового масла
Приготовление:
- Смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте 175 мл тёплой воды (47-52°С) и масло, перемешайте. Следите за консистенцией — масса не должна прилипать к стенкам миски.
- Вымешивайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, в течение 5 минут.
- Посыпьте противень кукурузной мукой. Сформируйте из теста несколько шаров, разместите их на противне. Накройте плёнкой, оставьте на 15 минут. Затем раскатайте.
- Выложите начинку. Края основы рекомендуем приподнять, чтобы получился бортик высотой 2-3 см.
- Выпекайте при температуре 180°С в течение 30 минут.
Классическая пицца — классический рецепт теста…
Ингредиенты: 250 грамм газированной минеральной воды 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 яйцо ⅔ чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Развести дрожжи минеральной водой (температура комнатная). Добавить ½ стакана муки, 1 столовую ложку сахара, оставить на полчаса в тёплом месте (примерно столько пройдёт до образования пены).
- Добавить яйцо, немного муки, тесто вымесить, но не слишком плотно. Добавить масло, снова вымесить. Поставить в тёплое место на 1 час.
- Когда тесто поднимется, разделить его на 4-5 частей. Каждую часть раскатать и выложить на смазанную маслом форму.
- Сверху промазать растительным маслом или томатной заправкой, затем выложить начинку.
- Выпекать при температуре 180°С в течение 25 минут.
Рецепт без дрожжей
Из кукурузной муки крупного и мелкого помола готовят разнообразную выпечку, по вкусовым качествам не уступающую изделиям из злаковых культур. Продукты, приготовленные на основе кукурузы, легко усваиваются и оказывают лечебный эффект на организм. Из такого теста получается отличная пицца, содержащая меньше калорий, чем приготовленная по классическому итальянскому рецепту.
Ингредиенты
Кукурузная культура не содержит клейковину, поэтому основу лучше готовить из двух видов муки: пшеничной и кукурузной.
- Кипяченная вода – 300 мл;
- мука кукурузная (мелкого помола) – 350 г;
- пшеничная – 200 г;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 3 ч. л.;
- соль и сахар – по 1 щепотке.
СПРАВКА. Чтобы получилось качественное тесто, нужно взять крупу самого мелкого помола.
Приготовление
- Смешать воду, соль и масло.
- В жидкость засыпать кукурузную муку, разрыхлитель и половину пшеничной муки. Перемешивать компоненты удобно при помощи вилки.
- Добавить оставшуюся часть пшеничной муки и вымесить руками массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
- Следующим обязательным этапом является «отдых» теста продолжительностью 45 мин.
По истечении положенного времени можно приступать к выпеканию полезного кулинарного шедевра.
ИНТЕРЕСНО. Разрыхлитель возможно приобрести в магазине, а лучше приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать: 1 ч. ложку крахмала, 0,5 ч. ложки пищевой соды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.
Пицца из кукурузной муки рецепт
Кукурузное тесто рецепт которого позволяет приготовить пиццу на тонкой основе. После выпечки, получается тонкая хрустящая кукурузная лепешка с характерным вкусом и ароматом, она отлично подходит к пиццам приготовленным по мотивам традиционных национальных блюд, таких как например — Мексиканская пицца.
Еще одним из важных качеств кукурузной муки является то, что она не содержит глютена и если тесто полностью готовить из кукурузной муки, то оно будет безглютеновое. В этом случае, для приготовления теста, лучше использовать кукурузную муку двух видов: среднего и тонкого помола.
То количество теста, которое получится по приведенному наже рецепту, необходимо будет разделить на две равные части, т.е вы получите две тонкие кукурузные лепешки, диаметром 30 см и толщиной примерно 0,5-1 см., для 2-х пицц на тонком кукурузном тесте.
Смотрите видео-рецепт кукурузного теста:
Польза
Перемолотый продукт из кукурузной крупы и рисовая мука не содержат глютен, присутствующий в злаковых культурах и при непереносимости этого белка организмом негативно влияющий на иммунную систему человека. Для здоровых людей этот белок не опасен, поэтому полностью отказываться от продуктов, которые его содержат, не стоит. Для тех, кто предпочитает правильное питание, лучше заменить пшеничную муку рисовой и кукурузной.
Изделия из кукурузного теста приобретают после выпекания золотистый цвет, что придает блюду праздничный вид.
Вариант 4: Кукурузные лепёшки с сыром в сковороде (на минералке)
Вода в тесто должна использоваться столовая, не надейтесь добавить лепёшкам полезности, замешивая на лечебной минералке. Сыр – любой, легко плавящийся, подойдёт и тот, который продают уже натёртым, для приготовления пиццы.
Ингредиенты:
- сильногазированная минералка – полный стакан;
- отборное яйцо – одна штука;
- две-три ложки масла и ещё с четверть стакана для обжаривания;
- сыр – двести граммов;
- триста граммов сухой кукурузной муки;
- полторы ложечки фабричного рыхлителя (не соды!).
Пошаговый рецепт
Разрыхлитель проще всего смешать с мукою ещё до просеивания. Дважды возвращая муку в сито, просеиваем её и сразу подливаем минералку. Тесто замешиваем достаточно упругим, и даём ему не более четверти часа отлежаться.
Натираем длинной стружкой сыр, а чеснок, наоборот, как можно мельче. Выпускаем в сыр яйцо, чуть присолив, подливаем постное масло. Перемешиваем сначала между собой, затем щепотками вводим сыр в тесто, вымешивая его до однородности. Сковороду прогреваем сильно, наливаем не более ложечки масла.
Обжаривать лепёшки можно совершенно без масла, или вливая его маленькими порциями. Не спешите делать это во второй и третий раз, если поверхность сковороды осталась хоть немного жирной после предыдущих лепёшек.
Какой лаваш выбирать для пиццы
Несмотря на то, что лаваш готовят многие народы, принято различать всего две его разновидности: грузинский и армянский. По внешнему виду они достаточно сильно разняться. Если армянский лаваш тонок, то грузинский более пышен. Поэтому для пиццы лучше брать именно его.
Ну, и коротко о том, почему именно лаваш? Начать стоит с того, что в настоящем лаваше нет дрожжей. А это уже плюс. Кроме того, несмотря на то, что основу лаваша составляют мука, соль и вода, в нём содержится не так уж мало полезных веществ, в частности: натрий, железо, цинк, медь и, разумеется, витамины – в первую очередь вся группа B.
Калорий в лаваше, правда, немало, но всё же, меньше, чем в белом хлебе или жареных на масле блинах, т.ч. в этом плане он тоже является идеальной основой для ленивой пиццы.
Быстрый вариант на сковороде
Из тонкого лаваша очень просто готовится быстрая пицца на сковороде, лёгкая закуска к ужину. Чтобы избежать пригорания, берут сковороду с тефлоновым покрытием, или используют керамическую посуду. Если такой посуды нет, дно смазывают сливочным маслом.
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- опята маринованные – 200 г;
- сыр – 200 г;
- сметана, кетчуп – по 3 ст. л.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- молотый чёрный перец, орегано.
Маринованные шампиньоны, опята, грузди также подойдут для приготовления. Нарезают грибы крупными кусочками, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде.
Источник