Рецепт пицц со свежими огурцами

Содержание
  1. Пицца со свежим огурцом и колбасой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Пицца со свежими огурцами – рецепт с фото
  7. Ингредиенты
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Как это сделать?
  10. Рецепт «Пицца с огурцом»:
  11. Приготовление
  12. 3. Пицца-ассорти с помидорами и огурцами
  13. Время готовки:
  14. Ингредиенты (на 8 порций):
  15. Как готовить:
  16. Ингредиенты:
  17. Оценить рецепт Пицца с помидорами и огурцами:
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Пицца со свежими огурцами
  20. Вкусный рецепт пиццы
  21. 1. Пицца с аджикой и солеными огурцами
  22. 2. Пицца овощная
  23. 3. Пицца с солеными огурцами и курицей
  24. 4. Пицца с огурцами и сосисками
  25. Пицца с огурцом
  26. Ингредиенты для «Пицца с огурцом»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Пицца с огурцом»:
  29. Похожие рецепты
  30. Пицца «Гости на пороге»
  31. Пицца «Сюрприз»
  32. Пицца с мидиями и пицца с мясом
  33. Домашний пирог с начинкой или.
  34. «Пицца» на кабачковой основе с морепродуктами
  35. Пицца «Три сосиски и компания»
  36. Фотографии «Пицца с огурцом» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  39. Рецепты на все вкусы
  40. Пицца с солеными огурцами и колбасой
  41. Рецепт пиццы с начинкой из соленых огурцов и курицы
  42. Овощной вариант

Пицца со свежим огурцом и колбасой

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 150 г

Огурец — около 50 г

Колбаса п/к — 30 г

Сыр сулугуни — около 50 г

Кетчуп — 2 ч.л. или по вкусу

Ароматные травы — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Было дело, прижился у меня рецепт пиццы, в котором свежие помидорки заменяю на свежие огурцы. Возьмите на заметку! Томатный вкус пицца получает благодаря кетчупу, а огурцы придают дополнительной сочности и, вообще, вполне в тему для разнообразия, особенно когда готовите несколько разных пицц одновременно. У меня домашняя пиццерия практически каждую пятницу, пеку от трех пицц и более, т.к. и домочадцы уже настроены на такой ужин, и близкие знакомые в курсе этой традиции.

Покажу вариант просто с полукопченой колбаской и сыром сулугуни, а можно и с другими видами мясной начинки и другими сортами сыра. Дрожжевое тесто возьмите хоть покупное, хоть приготовленное самостоятельно, на сайте хорошая коллекция проверенных рецептов теста на пиццы на любой вкус!

Ароматные травы подходят и свежие, и сухие, у меня был сушеный тимьян и смесь «итальянские травы с паприкой».

Подготовьте ингредиенты для пиццы со свежим огурцом и колбасой.

Раскатайте тесто в круглую заготовку диаметром около 20 см, по желанию сформируйте бортики. Уложите эту лепешку на смазанную форму или противень, намажьте поверхность кетчупом.

Полукопченую колбасу и огурец нарежьте ломтиками и разложите на поверхности теста. Посыпьте сухими ароматными травами.

Поместите заготовку в духовку, разогретую до 200-220 градусов, а когда колбаска немного зарумянится (через 5-7 минут), посыпьте тертым сыром.

Готовьте ещё 8-10 минут.

Готовую пиццу по желанию посыпьте свежей или сухой зеленью.

Пицца со свежим огурцом и колбасой получается сочной и вкусной.

Источник

Пицца со свежими огурцами – рецепт с фото

Хотите попробовать приготовить пиццу с огурцами? Тогда воспользуйтесь нашими рецептами со свежими и солеными огурцами, помидорами, сыром и другими вкусняшками.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 150 г

Огурец – около 50 г

Колбаса п/к – 30 г

Сыр сулугуни – около 50 г

Кетчуп – 2 ч.л. или по вкусу

Ароматные травы – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3253.3 ккал
белки
103.2 г
жиры
172.9 г
углеводы
318 г
Порции
ккал
650.7 ккал
белки
20.6 г
жиры
34.6 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
25 г

Как это сделать?

Разогрейте духовку до 220 градусов вместе с прямоугольным пекарским камнем на средней стойке.

Смешайте все ингредиенты для соуса в банку и энергично встряхните. Отложите в сторону.

Тонко нарежьте соленые огурцы. Прижмите комок теста прямоугольной формы руками к чистой кухонной стойке. Раскатайте скалкой вдвое. Нанесите несколько капель оливкового масла на раскатанную поверхность и распределите кончиками пальцев, затем сложите тесто на себя. Сверните снова и повторите нанесение оливкового масла. Сложите еще раз. Раскатайте тесто очень тонко, пока оно не достигнет размеров 30×45 см. Положите его на лист пергаментной бумаги и на тонкий противень. Затем приготовьте начинку для пиццы с солеными огурцами.

Добавьте чесночный соус круговыми движениями ложкой, пока он не покроет поверхность теста. Равномерно посыпьте моцареллой. Распределите соленые огурцы по сыру и покройте ровным слоем укропа.

Выпекать на протяжении 15 минут на раскаленном камне в духовке. Достаньте и дайте «отдохнуть» на протяжении пяти минут, прежде чем нарезать и подавать.

Рецепт «Пицца с огурцом»:

Тесто раскатать, смазать кетчупом.
Разложить нарезанные кружочком сосиски и посыпать укропом.

Разложить мелко нарезанные огурчики.

Огурчики я использовала фирмы 6 СОТОК.

Разложить вяленые томаты.

Посыпать тёртым сыром.
Запечь при 180С, 25-35 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пицца с огурцом

Очень люблю быструю пиццу на слоёном тесте. Пикантность придадут огурчики и вяленые томаты.

Категория: Выпечка › Пицца

Ингредиенты для «Пицца с огурцом»:

Приготовление

  1. Смешиваем муку, воду, соль и сахар. Перемешиваем лопаткой до тех пор, пока это возможно, затем замешиваем руками.
  2. Оставляем тесто на 15–20 минут, в это время готовим и нарезаем все ингредиенты.
  3. Смазываем противень, выкладываем тесто.
  4. Тесто необходимо смазать маслом и кетчупом, затем нужно выложить ингредиенты в любом порядке.
  5. Разогреваем духовку до 250 градусов, пиццу следует выпекать 8–10 минут, до золотистой корочки.
  6. Достаем пиццу, выкладываем на тарелку, разрезаем на порции.
Читайте также:  Основные рецепты по терапии

3. Пицца-ассорти с помидорами и огурцами

Третий вариант – пицца с гораздо большим количеством ингредиентов, сочетание которых придает ей уникальный, богатый вкус. Тесто для такой пиццы нужно готовить только самостоятельно, поскольку полуфабрикатная заморозка не позволит получить достаточно пышную основу. Этот рецепт хорош для приема гостей – и подбор продуктов будет рассчитан на 8 вполне приличных порций.

Время готовки:

  • вымешивание теста – 15-20 мин.;
  • подъем бродящего теста – 2 ч;
  • подготовка ингредиентов – 20-25 мин.;
  • раскладка начинки – 10 мин.;
  • выпечка – 30 мин.

Итого: 3 ч 20 мин.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • прессованные сухие дрожжи – 1 пачка (30 гр.);
  • вода – 0,75 л;
  • мука белая, высшего сорта – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • курица (филе) – 0,7 кг;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • помидоры черри – 1 кг;
  • огурцы маринованные (корнишоны) – 1 литровая банка;
  • красный томатный соус – 250 гр.;
  • твердый сыр (как вариант – белая моцарелла)- 500 гр.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • зелень (базилик, майоран, розмарин) – по вкусу.

Как готовить:

  • тщательно просеиваем муку;
  • делаем посередине небольшую ямку;
  • измельчаем в нее пачку дрожжей, всыпаем соль и добавляем сливочное масло;
  • начинаем постепенно вливать воду (комнатной температуры), вымешивая тесто;
  • процесс замешивания продолжается до тех пор, пока масса не станет однородной, мягкой и хорошо тянущейся без разрывов;
  • скатываем большой шар, укладываем в объемную кастрюлю, накрываем сверху марлей или тонкой дышащей тканью и ставим в теплое место, где нет сквозняка;
  • примерно через 2 часа достаем его, выкладываем на стол, делим пополам и раскатываем на 2 больших круга диаметром в 50-60 см (главное, чтобы поместились на противни).
  • на выложенные в противни заготовки равномерно наливаем красный соус;
  • тщательно моем все овощи и мясо;
  • курицу режем на кубики (примерно в 1 см) и быстро обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом и солью до белого цвета и пускания сока;
  • посыпаем мясо порошком куркумы и жарим еще 2 мин., помешивая – чтобы получить оранжевый цвет;
  • выкладываем филе на заготовки;
  • туда же отправляем нарезанный кольцами болгарский перец, четвертинками – черри и кружочками – маринованные огурчики;
  • выкладываем сверху шарики моцареллы (или трем на терке твердый сыр)
  • режем кружочками помидоры и огурцы;
  • выкладываем вперемешку полученные дольки на нашу заготовку;
  • натираем сверху сыр.
  • оба противня (или специальные формы для выпечки) отправляем в духовку на 30 минут (температуру выставляем на 200-220°).

Достаем готовые пиццы, посыпаем сверху мелко порубленной зеленью, режем каждую на 4 части, выкладываем на широкие блюда и подаем к столу!

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
  • Мука — 375 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус для пиццы — 150 Грамм (или кетчуп)
  • Сыр — 250 Грамм (желательно моцарелла)
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Огурцы — 200 Грамм

Количество порций: 2-4

Оценить рецепт Пицца с помидорами и огурцами:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото

Было дело, прижился у меня рецепт пиццы, в котором свежие помидорки заменяю на свежие огурцы… Возьмите на заметку! Томатный вкус пицца получает благодаря кетчупу, а огурцы придают дополнительной сочности и, вообще, вполне в тему для разнообразия, особенно когда готовите несколько разных пицц одновременно. У меня домашняя пиццерия практически каждую пятницу, пеку от трех пицц и более, т.к. и домочадцы уже настроены на такой ужин, и близкие знакомые в курсе этой традиции.

Покажу вариант просто с полукопченой колбаской и сыром сулугуни, а можно и с другими видами мясной начинки и другими сортами сыра. Дрожжевое тесто возьмите хоть покупное, хоть приготовленное самостоятельно, на сайте хорошая коллекция проверенных рецептов теста на пиццы на любой вкус!

Ароматные травы подходят и свежие, и сухие, у меня был сушеный тимьян и смесь “итальянские травы с паприкой”.

Подготовьте ингредиенты для пиццы со свежим огурцом и колбасой.

Раскатайте тесто в круглую заготовку диаметром около 20 см, по желанию сформируйте бортики. Уложите эту лепешку на смазанную форму или противень, намажьте поверхность кетчупом.

Полукопченую колбасу и огурец нарежьте ломтиками и разложите на поверхности теста. Посыпьте сухими ароматными травами.

Поместите заготовку в духовку, разогретую до 200-220 градусов, а когда колбаска немного зарумянится (через 5-7 минут), посыпьте тертым сыром.

Готовьте ещё 8-10 минут.

Готовую пиццу по желанию посыпьте свежей или сухой зеленью.

Пицца со свежим огурцом и колбасой получается сочной и вкусной.

Источник

Пицца со свежими огурцами

Вкусный рецепт пиццы

Сочетание итальянской лепешки с солеными, свежими или маринованными огурцами достаточно необычно. Конечно же, это не традиционный рецепт, который из поколения в поколение передается итальянскими пиццайоло. Однако яркий вкус хрустящих огурчиков – сладковато-сочных или пикантно-остреньких – в сочетании с ароматным тестом и различными составляющими компонентами начинки никого не оставит равнодушным. Кроме того, маринованными и солеными огурцами вполне можно заменять каперсы и оливки в классических вариантах пиццы, — получается вкусно и оригинально.

1. Пицца с аджикой и солеными огурцами

В данном рецепте основной вкусовой акцент приходится на начинку. Поэтому тесто подойдет практически любое. Его даже можно купить в магазине – дрожжевое, слоеное или стандартные основы для пиццы. С другой стороны, приготовление теста своими руками займет чуть больше времени, нежели поход в магазин, однако в результате блюдо будет более сочным и нежным. С солеными огурцами и аджикой отлично сочетается тесто на кефире, вкусное дрожжевое тесто и тесто на сухих дрожжах.

Читайте также:  Рецепты для сочного шашлыка

Соответственно, для приготовления такого блюда нам потребуется:

  • тесто – 450-500 г.;
  • три среднего размера соленых огурца;
  • несколько сортов колбасы (вареная, краковская, ветчинная и т.п.) общим весом около 300 г.;
  • одна крупная луковица;
  • сыр (сливочный, сметанный, костромской, гауда, — то есть любой не слишком твердый) – 200 г.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • аджика, майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:

Смазываем противень растительным (оливковым или подсолнечным) маслом, обязательно промазывая и бортики. Раскатываем тесто прямо на противне, по краям делая небольшие бортики.

Затем тонким слоем наносим на основу кетчуп, не забывая про края. Следующий ингредиент – аджика – намазывается поверх кетчупа. Ее количество зависит от того, насколько острой должна в результате получиться пицца.

Теперь кладем начинку – колбасу, нарезанные тонкими кружочками (не на терку!) огурчики и лук. Добавляем майонез (по желанию) и обильно посыпаем пиццу сыром.

Противень перемещаем в духовку (она должна быть разогретой до 180-220 градусов). Минут через 20 необходимо проверить пиццу: если низ уже достаточно румяный, а сыр расплавился, то она готова! Не стоит ждать появления аппетитной коричнево-золоти стой сырной корочки, так как тесто может подгореть.

2. Пицца овощная

Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, готовить которое особенно приятно летом, когда грунтовые огурчики и помидоры обладают наиболее выраженным вкусом. Лучший вариант теста в данном случае – это классическое тесто для пиццы на воде. Но для экономии времени можно купить и магазинную основу для пиццы.

Готовится вкусная пицца с огурцами и помидорами буквально 10 минут и для ее создания потребуется:

  • основа для пиццы (1 шт.) или тесто (0,5 кг.);
  • сыр твердый – около 50 г.;
  • три средних огурчика;
  • три больших помидора;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

3. Пицца с солеными огурцами и курицей

Вкус этого блюда чрезвычайно интересен за счет куриного филе, присутствующего в начинке. Для любителей более насыщенного мясного вкуса в данном рецепте вместо куриного филе можно взять копченый куриный окорок, — чуть менее полезно, но оторваться от пиццы просто невозможно!

Для теста потребуется:

  • 15 г масла;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 70 мл. молока;
  • одно сырое яйцо;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • ½ ч.л. соли.

Для начинки берем:

  • 100 г моцареллы или адыгейского сыра;
  • 40 г. оливкового майонеза;
  • 30 г томатной пасты;
  • 50 г маслин без косточек;
  • столовую ложку зелени (петрушка, укроп);
  • 150 г куриного филе;
  • 60 г соленых огурцов;
  • 30 г болгарского перца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь, готовим опару: разводим дрожжи и две столовые ложки муки в теплом молоке с сахаром. Накрываем крышкой, ставим в тепло и ждем минут 15, пока не начнется брожение. В поднявшуюся опару добавляем соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешиваем венчиком и высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 45-60 минут.

Промываем филе, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на небольшие кубики, перчим, солим и обжариваем их около 1 минуты (но только с одной стороны, не переворачивая!) на раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. После этого высыпаем их в миску и стараемся как можно быстрее остудить, например, пересыпая из одной миски в другую и назад. В результате таких манипуляций мясо останется очень сочным, что особенно важно при приготовлении пиццы.

Поднявшееся тесто раскатываем не слишком тонко и смазываем разведенной в воде томатной пастой. Равномерно распределяем по основе поджаренное филе, болгарский перец, лук (кружочками), зелень и майонез (тонкая сетка). Сверху кладем нарезанные кольцами маслины и огурцы. Ставим противень в духовку (температура – около 200 градусов).

Ровно через 15 минут пиццу вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим допекаться еще на 5-7 минут. Перед подачей на стол пиццу необходимо немного остудить.

4. Пицца с огурцами и сосисками

Для теста потребуется:

  • 1,5 стакана воды;
  • три стакана муки;
  • щепотка соли;
  • три куриных яйца.

Для начинки необходимо будет взять:

  • столовую ложку горчицы;
  • один свежий огурец;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • крупный помидор;
  • 200 г пошехонского сыра;
  • две сосиски.

Приготовление:

Смешиваем муку, яйца, соль и воду. Замешиваем тесто и сразу раскатываем его в средней толщины лепешку.

Делаем соус: смешиваем майонез, толченый чеснок и горчицу. Смазываем им основу для пиццы. Сверху выкладываем нарезанные маленькими кубиками огурец, помидор и сосиски. По желанию можно в начинку также добавить чеснок и соль. Отправляем пиццу в духовку на15 минут. Затем достаем, присыпаем тертым пошехонским сыром и ставим допекаться еще минут на 5. Вкуснейшая пицца готова!

Пицца с огурцом

Очень люблю быструю пиццу на слоёном тесте. Пикантность придадут огурчики и вяленые томаты.

Ингредиенты для «Пицца с огурцом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Сосиска — 5 шт
  • Огурец маринованный (ТМ 6 СОТОК) — 2 шт
  • Томаты вяленые — 10 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца с огурцом»:

Тесто раскатать, смазать кетчупом.
Разложить нарезанные кружочком сосиски и посыпать укропом.

Разложить мелко нарезанные огурчики.

Огурчики я использовала фирмы 6 СОТОК.

Разложить вяленые томаты.

Посыпать тёртым сыром.
Запечь при 180С, 25-35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пицца «Гости на пороге»

Пицца «Сюрприз»

Пицца с мидиями и пицца с мясом

Домашний пирог с начинкой или.

  • 56
  • 310
  • 26025
  • 135
  • 381
  • 31883
Читайте также:  Руляда с грибами рецепт

«Пицца» на кабачковой основе с морепродуктами

Пицца «Три сосиски и компания»

Фотографии «Пицца с огурцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 июля 2018 года Natkati #

10 июля 2018 года Глушец #

11 июля 2018 года Любашка 77777 #

8 июля 2018 года Демурия #

8 июля 2018 года Демурия #

25 октября 2017 года elena777 #

26 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года elena777 #

22 октября 2017 года veronika1910 #

23 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Демурия #

19 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Таня-кофеманка #

18 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Суслик Маринка #

18 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты на все вкусы

07.05.2019 admin Комментарии Нет комментариев

07 июня 2018 2429

Чаще всего в начинку для пиццы входят сыр, колбаса и томаты. Но мы решили выделиться и главным ингредиентом сделали соленые огурцы. Получилось очень вкусно и оригинально. Так что если вы любите новые вкусы, присоединяйтесь прямо сейчас!

Пицца за 25 минут – это реально! Мы быстро делаем тесто, готовим начинку, выкладываем ее и запекаем в духовке в течение четверти часа. Все готово!

  1. Очистите грибы и нарежьте их пластинками.
  2. С огурцов срежьте хвостики и покрошите их кольцами по диагонали.
  3. Муку пропустите через сито в большую и глубокую емкость.
  4. Соедините ее с солью, сахаром.
  5. Воду подогрейте немного.
  6. Растворите в ней дрожжи и вылейте массу в муку.
  7. Туда же отправьте масло и замесите мягкое, однородное тесто.
  8. Скатайте шар и разделите на три части.
  9. Каждую из них раскатайте в круглый пласт и поместите в форму или на пергамент, а затем на противень.
  10. Смажьте все три пласта томатным соусом, сверху выложите грибы, огурцы.
  11. Распределите и морковь, присыпьте натертым сыром.
  12. Уберите в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.

Совет: тесто обязательно нужно накрыть, пока оно «растет», иначе верх высохнет.

Пицца с солеными огурцами и колбасой

В следующем рецепте начинка необычная. В ее составе будут огурцы, сыр, томаты, немного анчоусов и ароматная салями. Будет невероятно вкусно!

  1. Молоко подогрейте и вылейте в небольшую емкость.
  2. Покрошите в него дрожжи и мешайте, пока они полностью не растворятся.
  3. Всыпьте муку через сито и обязательно частями.
  4. Маргарин растопите и дайте ему немного остыть.
  5. Когда он станет комнатной температуры, влейте его к остальным компонентам.
  6. Добавьте соль и замесите однородное тесто.
  7. Дайте ему вырасти в два раза, потребуется примерно один час.
  8. В это время сыр нарежьте кубиками или натрите.
  9. Салями порубите кольцами.
  10. Помидор ополосните и нарежьте кольцами.
  11. Тесто обомните и раскатайте в круглую лепешку.
  12. Сверху выложите кольца салями, затем сыр.
  13. Далее — ломтики томатов, специи, сбрызните все маслом.
  14. Отправьте в духовку на 20-25 минут до готовности.
  15. Затем пиццу достаньте и перед подачей выложите сверху кольца огурцов и анчоусы.

Совет: вместо анчоусов можно взять оливки или каперсы.

Рецепт пиццы с начинкой из соленых огурцов и курицы

Если в пицце есть мясо, она автоматически становится сытнее и сочнее. Мы взяли курицу и дополнили ее сладким томатным соусом, маслинами, тягучей моцареллой, сочным перцем, свежей зеленью и другими компонентами.

  1. Всю муку просейте через сито в глубокую емкость.
  2. Возьмите оттуда две ложки и соедините их с дрожжами и сахаром.
  3. Молоко подогрейте немного и вылейте к остальным компонентам.
  4. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
  5. Уберите в тепло на пятнадцать минут.
  6. Сливочное масло за это время растопите и дайте ему остыть.
  7. Влейте в подошедшую опару.
  8. Туда же введите соль и яйцо.
  9. Все хорошенько соедините и всыпьте остатки муки.
  10. Перемешайте лопаткой, а когда она перестанет справляться, переложите массу на рабочую поверхность.
  11. Присыпьте мукой и вымешивайте до тех пор, пока не получится шар.
  12. Поместите его в миску и отправьте в тепло на целый час.
  13. За это время подготовьте начинку и начните с очистки курицы от прожилок.
  14. Далее мясо ополосните и обсушите.
  15. Нарежьте его кубиками небольшого размера.
  16. Присыпьте специями, добавьте растительное масло и перемешайте.
  17. Сковороду раскалите и выложите курицу.
  18. Жарьте ее, периодически помешивая, до румяности.
  19. Лук очистите и вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
  20. Огурцы порубите тонкими кольцами вместе с маслинами.
  21. Сладкий перец ополосните и порежьте кубиками.
  22. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды.
  23. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в круглый пласт.
  24. Смажьте томатной массой с помощью кисточки.
  25. Далее распределите курицу, сладкий перец, лук и измельченную зелень.
  26. Полейте все майонезом, выложите кольца огурцов и маслин.
  27. Уберите в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах.
  28. Затем достаньте и присыпьте тертым сыром.
  29. Верните еще на пять минут.

Совет: для сытности добавьте в начинку пару слайсов бекона.

Читайте также, как приготовить диетическую пиццу без муки.

Лучшие рецепты приготовления пиццы с тунцом находятся тут.

Усовершенствованный сэндвич – домашний пирог с колбасой и сыром к завтраку. Попробуйте!

Овощной вариант

Когда пицца полна овощей, она не только питательна, но еще и очень полезна. У нас тут не просто пицца, а целая витаминная бомба: артишоки, моцарелла, соленые огурцы, грибы, томаты, кабачки, сладкий перец и др.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector