Рецепт пицца моцарелла пармезан

Пицца с моцареллой и колбасой

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 200-250 г

Моцарелла — 100 г

Колбаса п/к ассорти — 50 г

Кетчуп — 1-1,5 ст.л.

Смесь «итальянские травы» — 0,5 ч.л.

Помидоры — по вкусу

Лук репчатый — по желанию

Растительное масло — для формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных видов сыров. Для начинки подходят практически любые колбасные изделия, а особенно популярны в домашней кухне полукопченые колбасы.

Для пиццы с моцареллой и колбасой могут быть такие дополнения в начинку: маслины или оливки, свежие или консервированные помидоры. Я взяла дрожжевое тесто, моцареллу (в последнее время в нашем сельмаге была только «мини»), полукопченую и сырокопченую колбасу, консервированные маслины б/к, свежие помидоры черри, свежий репчатый лук, томатный соус «Кетчуп по-краснодарски» и ароматную смесь «Итальянские травы с паприкой», но её можно заменить ароматными травами по своему вкусу.

Порцию дрожжевого теста для пиццы раскатайте в тонкую круглую лепешку.

Уложите тесто на смазанную поверхность формы или противня. Смажьте томатным соусом и посыпьте ароматными травами.

Разложите равномерно колбасу, нарезанную ломтиками, черри и маслины, разрезанные на половинки, и тонко нашинкованный лук.

Поместите заготовку в разогретую до 225 градусов духовку примерно на пять минут, чтобы колбаса немного зарумянилась. Затем уложите на поверхность кусочки моцареллы, например разрезанные на половинки шарики «моцареллы мини».

Верните пиццу в духовку и запекайте ещё 10-15 минут до расплавления сыра и пропекания теста.

Источник

Пицца с нежной заливкой с сыром моцарелла !

15 граммов прессованных дрожжей или 5 граммов сухих

2 столовые ложки сахара

6 столовых ложек рафинированного масла

3 столовые ложки с горкой муки

400 мл кипяченого молока

1/3 часть чайной ложки соды

чайная ложка соли

500-600 граммов муки в/с

500 граммов вареной колбасы

3 средних жареных луковицы

500 грамм сыра моцарелла

В миску всыпаю 3 столовые ложки муки с горкой + 2 столовые ложки сахара + 6 столовых ложек рафинированного масла .

Все смешиваю до однородной консистенции .

Вливаю закипевшее молоко и очень быстро смешиваю венчиком до однородной массы без комочков .

Смесь получится чуть гуще чем тесто на блины .

Сразу в горячую смесь всыпаю соду , хорошо перемешиваю и оставляю остывать до 37С .

К остывшему жидкому тесту всыпаю дрожжи , хорошо перемешиваю и дають постоять 15 минут чтоб заработали дрожжи .

Опара стала как пенная шапка и я к ней всыпаю соль .

После того как вмешана соль , просеиваю муку частями и замешиваю мягкое тесто .

Поливаю небольшим количеством рафинированного масла , немного обминаю .

Тесто накрываю и даю ему расстоятся в два , три раза !

Количество всех продуктов перечислено выше в рецепте .

Поднявшееся тесто не обминая делю на кусочки .

Сформированные шарики немного смазываю рафинированным маслом и даю им отдохнуть 10 минут , вес каждого 112-114 граммов .

Раскатывю заготовки и даю им отдохнуть перед выпеканием 20 минут .

А первые четыре также поднимаются на противне на силиконовом коврике .

Как только заготовки отдохнули стаканом в центре выдавливаю место для начинки оставляя край 1-1.5 см .

Выкладываю по две чайные ложки нежного кетчупа и немного жареного лука .

Выкладываю колбасу нарезанную мелкой соломкой , но нарезку делайте на свой вкус .

Сыр смешиваю с яйцами и молоком и хорошенько смешиваю венчиком , покрываю верхний слой пиццы и отправляю в предварительно разогретую духовку при 200С на 10 минут , но все индивидуально так как у всех духовки разные .

Читайте также:  Кокосовая мука рецепт веган

Я вам настоятельно рекомендую приготовить пиццу на таком тесте с именно такой заливкой , ни привкуса яиц или молока в сырной заливке не слышно и получается ОЧЕНЬ ВКУСНО .

УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ )))

Много интересных рецептов вы сможете посмотреть на моих ютуб каналах

Источник

Домашняя пицца Маргарита с моцареллой, пармезаном и прованскими травами на основе сырых прессованных дрожжей

Марафон приготовления самой вкусной пиццы продолжается и на этот раз я к Вам с домашней пиццей пирогом «Маргарита» с моцареллой и пармезаном. В последнее время все чаще используют пиццу пирог, какая-то новая тенденция, чтобы было вкусно, сытно и что очень важно- много.

Для нашего русского народа в пиццериях стали подавать специальный соус, как в Макдональдсе, чтобы доесть толстые края пирога. Хотя, по сути, толстые края предназначены, чтобы держать пиццу было удобнее, но как – же, заплатить за пиццу и не съесть ее всю.

В классическом варианте приготовление Маргариты используют только сыр моцарелла, томаты и свежие листья базилика, но я решила добавить немного пармезана и как без прованских трав. Я буквально недавно открыла для себя заметку, что прованские травы придают любой пицце особый неповторимый аромат и вкус, теперь это незаменимая часть для любого рецепта пиццы.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -500 гр.
  • Молоко -1 ст.
  • Дрожжи сырые прессованные -50 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Сахар – 2 ст.ложки.
  • Оливковое масло -2 ст.ложки.
  • Помидор -1 шт.
  • Томатная паста -2 ст.ложки.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Прованские травы -1 щепотка.
  • Базилик – (желательно свежий) но у меня была только приправа поэтому – щепотка.
  • Соль -0,5 чайной ложки.

Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи,

добавляем немного сахара и муки, чтобы получилась консистенция как для оладушек.

Оставляем опару в покое минут на 15. За это время приготовим соус. Традиционно для приготовления соуса используют свежие томаты, и если у Вас залежалось пару помидор в холодильнике, то стоит с них снять кожу и мелко нашинковать, но так как у меня всего один помидор я использую томатную пасту. Луковицу очищаем вместе с чесноком, очень мелко шинкуем.

Обжариваем на оливковом масле овощи, если нет оливкового , подойдет обычное растительное. Добавляем томатную пасту, немного воды, тушим овощи, пока практически не испарится вода, должен получиться густой томатный соус.

За это время опара значительно увеличится в размерах, у меня она даже убежала из кружки. Вливаем опару в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо,

немного прованских трав в тесто, соль и сахар. Муку просеиваем.

Тесто должно быть не жидким и не густым, при этом не прилипать к рукам.

Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на полчаса.

Как только тесто поднялось, выкладываем его на противень, той формы, которую вы ходите видеть. Круглая будет у Вас пицца или квадратная решать исключительно Вам. Сверху пиццу промазываем томатным соусом,

моцареллу мелко шинкуем,

выкладываем в произвольном порядке, следом идут томаты

и немного тертого пармезана.

Выпекаем пиццу при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут.

Домашняя пицца Маргарита с моцареллой, пармезаном и прованскими травами на основе сырых прессованных дрожжей готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник

Замечательные рецепты пиццы с сыром моцарелла

Здравствуйте, дорогие читатели! Моцарелла – очень вкусный белый сыр, который делают из коровьего молока, а иногда и из молока буйвола. Существуют даже специальные виды такого сыра, которые предназначены именно для использования в пицце. Они отличаются большей плотностью, устойчивостью к высоким температурам и улучшенным вкусом. Моцарелла прекрасно сочетается с любыми ингредиентами в пицце, из-за чего пицца с моцареллой может быть совершенно разной, но при этом одинаково вкусной.

Читайте также:  Омоложение кожи народными рецепты

От огромного разнообразия рецептов пиццы с моцареллой разбегаются глаза, и выбрать что-то определенное очень трудно. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими специально отобранными рецептами. Пицца получится очень вкусной, а приготовить ее довольно легко. Благодаря простоте приготовления, можно использовать любой рецепт в домашних условиях.

С моцареллой и грибами

Одно из лучших сочетаний – моцарелла и грибы. Пицца становится гораздо более вкусной, если в ней присутствуют грибы, их можно назвать классическим ингредиентом, который используется во многих рецептах.

Сначала приготовьте тесто. Для него вам потребуются уже привычные элементы: вода, мука, дрожжи и соль с сахаром. Вот настоящий рецепт теста для итальянской пиццы:

Теперь же перейдем непосредственно к приготовлению пиццы. Рецепт очень прост. Для начинки вам потребуется:

  • Грибы;
  • Оливковое масло;
  • Томатный соус;
  • Моцарелла.
  1. Тесто порежьте на кусочки желаемого размера, затем аккуратно раскатайте.
  2. Основу переложите на сковороду (или противень), но не забудьте разместить под ней бумагу для запекания или хотя бы намазать растительное масло.
  3. Намажьте основу соусом. Вы можете купить уже готовый томатный соус, а можете приготовить его самостоятельно.
  4. Порежьте грибы (лучше всего использовать шампиньоны, 150 г) на в меру тонкие ломтики. Распределите их равномерно по всей основе.
  5. Сыр (400 г) натрите, а потом посыпьте поверх грибов.
  6. Сбрызните пиццу оливковым маслом (ст. л.).
  7. В разогретую до максимума градусов духовку поставьте ваше прекрасное блюдо. Ждите 5-10 минут.

С моцареллой и салями

Салями придает пицце очень тонкий и необычный привкус, который порадует многих любителей этого блюда. С салями пиццу приготовить очень просто.

Начнем опять же с теста. Приготовьте следующие элементы: вода, мука, сухие дрожжи или живые, масло и сахар с солью. Рецепт здесь или здесь.

  1. В подготовленную емкость залейте теплую воду (ст.), добавив в нее сахар и дрожжи (по щепотке), соль (щепотка), муку (ст. л.). Перемешайте. Подождите 10 минут.
  2. Смешайте в отдельном блюде муку (2 ст.), соль (щепотку и масло оливковое (ст. л.). Когда на первой смеси появится пена, подлейте ее ко второй. Замесите тесто. Если вам покажется, что тесто чересчур жидкое, то добавьте еще немного муки.
  3. Вымешивайте его минимум 10 минут. Потом помажьте оливковым маслом и уберите в теплое место на 30-40 минут, а если класть тесто в холодильник, то на 1 час, прикрыв емкость любой удобной тканью.

Для начинки вам нужны:

  1. Порежьте тесто на несколько кусков, размер которых будет зависеть от желаемых размеров пиццы.
  2. Растяните руками тесто до нужной формы, выложите его на посуду для запекания, которую не забудьте помазать маслом. Постарайтесь сделать его достаточно тонким.
  3. Намажьте основу томатным соусом (6 ст. л.).
  4. Порежьте салями (100 г) кружочками, разложите по основе.
  5. Грибы (4 крупных шт.) нарежьте тонкими пластинками, разместите между колбасой.
  6. Помидор порежьте половинками кружков, точно так же положите в один слой с грибами и салями.
  7. Натрите моцареллу (300 г), затем посыпьте ею всю пиццу.
  8. В заранее прогретую духовку до максимума градусов поставьте пиццу приблизительно на 5-10 минут.

С моцареллой и помидорками

Пицца получится очень ароматной, а корочка будет хрустящей. Рецепт подразумевает еще и самостоятельное приготовление соуса, который отлично подойдет к другим пиццами или мясным блюдам, так что обратите на него внимание.

Приготовьте тесто точно так же, как это описано в предыдущем рецепте. Оно отлично подойдет для этой пиццы.

Для приготовления соуса вам потребуются следующие элементы: помидоры, чеснок, оливковое масло, орегано, базилик, перец и соль с сахаром. Как готовить:

  1. Снимите шкурку с помидор (2 шт.), а также вытяните из них семена (по возможности).
  2. Мелко порежьте мякоть помидорок и бросьте на горячую сковороду с маслом. Готовьте соус 15 минут, пока он не станет густоватым.
  3. Измельчите чеснок (3 зубчика).
  4. Добавьте к соусу все оставшиеся ингредиенты, исходя из своего вкуса, также не забудьте про чеснок. Хорошо перемешайте и выключите огонь через минуту.
Читайте также:  Кукурузная каша с грибами рецепт

Для начинки вам будут нужны только сыр (150 г), один помидор и только что приготовленный соус со специями и помидорами.

Процесс приготовления таков:

  1. Порежьте помидор тонкими кружочками. Сыр тоже порежьте, но уже на тонкие дольки.
  2. Тесто растяните, затем распределите по противню. Сверху помажьте свежим соусом, разложите кружки помидора и насыпьте сыр.
  3. Запекайте пиццу в уже разогретой до 220 градусов духовке, пока на ней не появится корочка золотистого оттенка. Займет это примерно 10 минут.
  4. Когда достанете ее, можете сверху посыпать немного базилика.

Новосибирская

Рецепт этой пиццы намного проще предыдущих, потому что в ней используется уже готовое слоеное тесто. Еще она отличается большим количеством вкусных ингредиентов.

  • Слоеное тесто (дрожжевое);
  • Паста томатная;
  • Шампиньоны;
  • Моцарелла;
  • Сервелат;
  • Куриная грудка (копченая);
  • Кусочки ананаса (консервированные);
  • Итальянские травы.
  1. Положите купленное тесто (750 г) на противень. Постарайтесь сделать небольшие бортики, чтобы начинка не могла вытечь. Само тесто не должно быть толстым, обратите на это внимание.
  2. Помажьте основу томатной пастой (250 г), которую можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно.
  3. Равномерно по всей площади разложите грибочки (200 г).
  4. Порежьте целую куриную грудку равными кубиками (5 на 5 мм), затем красиво распределите по основе.
  5. Посыпьте все приправой из итальянских трав.
  6. Натрите сыр (300 г) на крупной терке, а потом посыпьте половиной полученного объема пиццу.
  7. Сервелат (250 г) порежьте тонкими кружочками. Разложите поверх сыра.
  8. Кубики ананаса распределите между курицей и колбасой. Также их можно класть на сам сервелат.
  9. Подсыпьте еще немножко приправы.
  10. Покройте пиццу еще одним слоем сыра, который у вас остался.
  11. Духовку прогрейте до 200 градусов. Поставьте блюдо запекаться на 30 минут.

С ветчиной и перцем

Рецепт этой пиццы очень популярен. Вам потребуется минимум ингредиентов, а ее вкус будет потрясающим.

Для теста запаситесь мукой, водой, солью, дрожжами и оливковым маслом. Как его сделать смотрите выше или здесь:

  1. Насыпьте муку (250 г) на любую подходящую поверхность, проделайте в центре ямку. Туда залейте теплой воды (125 мл), добавьте оливкового масла (ст. л.), дрожжей (6 г), соли (1/2 ч. л.).
  2. Аккуратно начните вымешивать тесто. Лучше всего делать это от краев к центру.
  3. Когда оно перестанет прилипать, переложите его в миску и оставьте там на час, прикрыв тканью.

Начинка будет состоять из следующих элементов:

  • Сладкий перец (зеленый);
  • Ветчина;
  • Салями;
  • Моцарелла;
  • Соус томатный.
  1. Порежьте перец небольшими полосками, ветчину (200 г) – равными ломтиками, салями (100 г) – на половинчатые кружки. Сыр (150 г) натрите на терке или порежьте на тонкие полоски.
  2. Тесто вымесите и раскатайте до 8 мм. Помажьте томатным соусом (50 мл).
  3. Аккуратно разложите по основе все ингредиенты, а затем посыпьте всю поверхность сыром.
  4. Прогрейте духовку до максимума градусов, потом поставьте в нее пиццу на 5-10 минут, смотря до какой температуры можно разогреть вашу духовку.

Подводим итоги

Пицца с моцареллой – очень интересный вариант угощения гостей, да и себя ею тоже можно порадовать. Если вам будет мало этих рецептов, то попробуйте поэкспериментировать, добавив к ним что-то новое. Готовить пиццу можно с чем угодно. Перед экспериментами попробуйте найти подобные пиццы в интернете, чтобы ознакомиться с фото – это сделает ваш эксперимент успешнее. Желаю всем удачи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector