- Пицца с моцареллой и колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца с нежной заливкой с сыром моцарелла !
- Домашняя пицца Маргарита с моцареллой, пармезаном и прованскими травами на основе сырых прессованных дрожжей
- Замечательные рецепты пиццы с сыром моцарелла
- С моцареллой и грибами
- С моцареллой и салями
- С моцареллой и помидорками
- Новосибирская
- С ветчиной и перцем
Пицца с моцареллой и колбасой
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 200-250 г
Моцарелла — 100 г
Колбаса п/к ассорти — 50 г
Кетчуп — 1-1,5 ст.л.
Смесь «итальянские травы» — 0,5 ч.л.
Помидоры — по вкусу
Лук репчатый — по желанию
Растительное масло — для формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных видов сыров. Для начинки подходят практически любые колбасные изделия, а особенно популярны в домашней кухне полукопченые колбасы.
Для пиццы с моцареллой и колбасой могут быть такие дополнения в начинку: маслины или оливки, свежие или консервированные помидоры. Я взяла дрожжевое тесто, моцареллу (в последнее время в нашем сельмаге была только «мини»), полукопченую и сырокопченую колбасу, консервированные маслины б/к, свежие помидоры черри, свежий репчатый лук, томатный соус «Кетчуп по-краснодарски» и ароматную смесь «Итальянские травы с паприкой», но её можно заменить ароматными травами по своему вкусу.
Порцию дрожжевого теста для пиццы раскатайте в тонкую круглую лепешку.
Уложите тесто на смазанную поверхность формы или противня. Смажьте томатным соусом и посыпьте ароматными травами.
Разложите равномерно колбасу, нарезанную ломтиками, черри и маслины, разрезанные на половинки, и тонко нашинкованный лук.
Поместите заготовку в разогретую до 225 градусов духовку примерно на пять минут, чтобы колбаса немного зарумянилась. Затем уложите на поверхность кусочки моцареллы, например разрезанные на половинки шарики «моцареллы мини».
Верните пиццу в духовку и запекайте ещё 10-15 минут до расплавления сыра и пропекания теста.
Источник
Пицца с нежной заливкой с сыром моцарелла !
15 граммов прессованных дрожжей или 5 граммов сухих
2 столовые ложки сахара
6 столовых ложек рафинированного масла
3 столовые ложки с горкой муки
400 мл кипяченого молока
1/3 часть чайной ложки соды
чайная ложка соли
500-600 граммов муки в/с
500 граммов вареной колбасы
3 средних жареных луковицы
500 грамм сыра моцарелла
В миску всыпаю 3 столовые ложки муки с горкой + 2 столовые ложки сахара + 6 столовых ложек рафинированного масла .
Все смешиваю до однородной консистенции .
Вливаю закипевшее молоко и очень быстро смешиваю венчиком до однородной массы без комочков .
Смесь получится чуть гуще чем тесто на блины .
Сразу в горячую смесь всыпаю соду , хорошо перемешиваю и оставляю остывать до 37С .
К остывшему жидкому тесту всыпаю дрожжи , хорошо перемешиваю и дають постоять 15 минут чтоб заработали дрожжи .
Опара стала как пенная шапка и я к ней всыпаю соль .
После того как вмешана соль , просеиваю муку частями и замешиваю мягкое тесто .
Поливаю небольшим количеством рафинированного масла , немного обминаю .
Тесто накрываю и даю ему расстоятся в два , три раза !
Количество всех продуктов перечислено выше в рецепте .
Поднявшееся тесто не обминая делю на кусочки .
Сформированные шарики немного смазываю рафинированным маслом и даю им отдохнуть 10 минут , вес каждого 112-114 граммов .
Раскатывю заготовки и даю им отдохнуть перед выпеканием 20 минут .
А первые четыре также поднимаются на противне на силиконовом коврике .
Как только заготовки отдохнули стаканом в центре выдавливаю место для начинки оставляя край 1-1.5 см .
Выкладываю по две чайные ложки нежного кетчупа и немного жареного лука .
Выкладываю колбасу нарезанную мелкой соломкой , но нарезку делайте на свой вкус .
Сыр смешиваю с яйцами и молоком и хорошенько смешиваю венчиком , покрываю верхний слой пиццы и отправляю в предварительно разогретую духовку при 200С на 10 минут , но все индивидуально так как у всех духовки разные .
Я вам настоятельно рекомендую приготовить пиццу на таком тесте с именно такой заливкой , ни привкуса яиц или молока в сырной заливке не слышно и получается ОЧЕНЬ ВКУСНО .
УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ )))
Много интересных рецептов вы сможете посмотреть на моих ютуб каналах
Источник
Домашняя пицца Маргарита с моцареллой, пармезаном и прованскими травами на основе сырых прессованных дрожжей
Марафон приготовления самой вкусной пиццы продолжается и на этот раз я к Вам с домашней пиццей пирогом «Маргарита» с моцареллой и пармезаном. В последнее время все чаще используют пиццу пирог, какая-то новая тенденция, чтобы было вкусно, сытно и что очень важно- много.
Для нашего русского народа в пиццериях стали подавать специальный соус, как в Макдональдсе, чтобы доесть толстые края пирога. Хотя, по сути, толстые края предназначены, чтобы держать пиццу было удобнее, но как – же, заплатить за пиццу и не съесть ее всю.
В классическом варианте приготовление Маргариты используют только сыр моцарелла, томаты и свежие листья базилика, но я решила добавить немного пармезана и как без прованских трав. Я буквально недавно открыла для себя заметку, что прованские травы придают любой пицце особый неповторимый аромат и вкус, теперь это незаменимая часть для любого рецепта пиццы.
Для приготовления понадобится:
- Мука -500 гр.
- Молоко -1 ст.
- Дрожжи сырые прессованные -50 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Сахар – 2 ст.ложки.
- Оливковое масло -2 ст.ложки.
- Помидор -1 шт.
- Томатная паста -2 ст.ложки.
- Луковица -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Прованские травы -1 щепотка.
- Базилик – (желательно свежий) но у меня была только приправа поэтому – щепотка.
- Соль -0,5 чайной ложки.
Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи,
добавляем немного сахара и муки, чтобы получилась консистенция как для оладушек.
Оставляем опару в покое минут на 15. За это время приготовим соус. Традиционно для приготовления соуса используют свежие томаты, и если у Вас залежалось пару помидор в холодильнике, то стоит с них снять кожу и мелко нашинковать, но так как у меня всего один помидор я использую томатную пасту. Луковицу очищаем вместе с чесноком, очень мелко шинкуем.
Обжариваем на оливковом масле овощи, если нет оливкового , подойдет обычное растительное. Добавляем томатную пасту, немного воды, тушим овощи, пока практически не испарится вода, должен получиться густой томатный соус.
За это время опара значительно увеличится в размерах, у меня она даже убежала из кружки. Вливаем опару в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо,
немного прованских трав в тесто, соль и сахар. Муку просеиваем.
Тесто должно быть не жидким и не густым, при этом не прилипать к рукам.
Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на полчаса.
Как только тесто поднялось, выкладываем его на противень, той формы, которую вы ходите видеть. Круглая будет у Вас пицца или квадратная решать исключительно Вам. Сверху пиццу промазываем томатным соусом,
моцареллу мелко шинкуем,
выкладываем в произвольном порядке, следом идут томаты
и немного тертого пармезана.
Выпекаем пиццу при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут.
Домашняя пицца Маргарита с моцареллой, пармезаном и прованскими травами на основе сырых прессованных дрожжей готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Источник
Замечательные рецепты пиццы с сыром моцарелла
Здравствуйте, дорогие читатели! Моцарелла – очень вкусный белый сыр, который делают из коровьего молока, а иногда и из молока буйвола. Существуют даже специальные виды такого сыра, которые предназначены именно для использования в пицце. Они отличаются большей плотностью, устойчивостью к высоким температурам и улучшенным вкусом. Моцарелла прекрасно сочетается с любыми ингредиентами в пицце, из-за чего пицца с моцареллой может быть совершенно разной, но при этом одинаково вкусной.
От огромного разнообразия рецептов пиццы с моцареллой разбегаются глаза, и выбрать что-то определенное очень трудно. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими специально отобранными рецептами. Пицца получится очень вкусной, а приготовить ее довольно легко. Благодаря простоте приготовления, можно использовать любой рецепт в домашних условиях.
С моцареллой и грибами
Одно из лучших сочетаний – моцарелла и грибы. Пицца становится гораздо более вкусной, если в ней присутствуют грибы, их можно назвать классическим ингредиентом, который используется во многих рецептах.
Сначала приготовьте тесто. Для него вам потребуются уже привычные элементы: вода, мука, дрожжи и соль с сахаром. Вот настоящий рецепт теста для итальянской пиццы:
Теперь же перейдем непосредственно к приготовлению пиццы. Рецепт очень прост. Для начинки вам потребуется:
- Грибы;
- Оливковое масло;
- Томатный соус;
- Моцарелла.
- Тесто порежьте на кусочки желаемого размера, затем аккуратно раскатайте.
- Основу переложите на сковороду (или противень), но не забудьте разместить под ней бумагу для запекания или хотя бы намазать растительное масло.
- Намажьте основу соусом. Вы можете купить уже готовый томатный соус, а можете приготовить его самостоятельно.
- Порежьте грибы (лучше всего использовать шампиньоны, 150 г) на в меру тонкие ломтики. Распределите их равномерно по всей основе.
- Сыр (400 г) натрите, а потом посыпьте поверх грибов.
- Сбрызните пиццу оливковым маслом (ст. л.).
- В разогретую до максимума градусов духовку поставьте ваше прекрасное блюдо. Ждите 5-10 минут.
С моцареллой и салями
Салями придает пицце очень тонкий и необычный привкус, который порадует многих любителей этого блюда. С салями пиццу приготовить очень просто.
Начнем опять же с теста. Приготовьте следующие элементы: вода, мука, сухие дрожжи или живые, масло и сахар с солью. Рецепт здесь или здесь.
- В подготовленную емкость залейте теплую воду (ст.), добавив в нее сахар и дрожжи (по щепотке), соль (щепотка), муку (ст. л.). Перемешайте. Подождите 10 минут.
- Смешайте в отдельном блюде муку (2 ст.), соль (щепотку и масло оливковое (ст. л.). Когда на первой смеси появится пена, подлейте ее ко второй. Замесите тесто. Если вам покажется, что тесто чересчур жидкое, то добавьте еще немного муки.
- Вымешивайте его минимум 10 минут. Потом помажьте оливковым маслом и уберите в теплое место на 30-40 минут, а если класть тесто в холодильник, то на 1 час, прикрыв емкость любой удобной тканью.
Для начинки вам нужны:
- Порежьте тесто на несколько кусков, размер которых будет зависеть от желаемых размеров пиццы.
- Растяните руками тесто до нужной формы, выложите его на посуду для запекания, которую не забудьте помазать маслом. Постарайтесь сделать его достаточно тонким.
- Намажьте основу томатным соусом (6 ст. л.).
- Порежьте салями (100 г) кружочками, разложите по основе.
- Грибы (4 крупных шт.) нарежьте тонкими пластинками, разместите между колбасой.
- Помидор порежьте половинками кружков, точно так же положите в один слой с грибами и салями.
- Натрите моцареллу (300 г), затем посыпьте ею всю пиццу.
- В заранее прогретую духовку до максимума градусов поставьте пиццу приблизительно на 5-10 минут.
С моцареллой и помидорками
Пицца получится очень ароматной, а корочка будет хрустящей. Рецепт подразумевает еще и самостоятельное приготовление соуса, который отлично подойдет к другим пиццами или мясным блюдам, так что обратите на него внимание.
Приготовьте тесто точно так же, как это описано в предыдущем рецепте. Оно отлично подойдет для этой пиццы.
Для приготовления соуса вам потребуются следующие элементы: помидоры, чеснок, оливковое масло, орегано, базилик, перец и соль с сахаром. Как готовить:
- Снимите шкурку с помидор (2 шт.), а также вытяните из них семена (по возможности).
- Мелко порежьте мякоть помидорок и бросьте на горячую сковороду с маслом. Готовьте соус 15 минут, пока он не станет густоватым.
- Измельчите чеснок (3 зубчика).
- Добавьте к соусу все оставшиеся ингредиенты, исходя из своего вкуса, также не забудьте про чеснок. Хорошо перемешайте и выключите огонь через минуту.
Для начинки вам будут нужны только сыр (150 г), один помидор и только что приготовленный соус со специями и помидорами.
Процесс приготовления таков:
- Порежьте помидор тонкими кружочками. Сыр тоже порежьте, но уже на тонкие дольки.
- Тесто растяните, затем распределите по противню. Сверху помажьте свежим соусом, разложите кружки помидора и насыпьте сыр.
- Запекайте пиццу в уже разогретой до 220 градусов духовке, пока на ней не появится корочка золотистого оттенка. Займет это примерно 10 минут.
- Когда достанете ее, можете сверху посыпать немного базилика.
Новосибирская
Рецепт этой пиццы намного проще предыдущих, потому что в ней используется уже готовое слоеное тесто. Еще она отличается большим количеством вкусных ингредиентов.
- Слоеное тесто (дрожжевое);
- Паста томатная;
- Шампиньоны;
- Моцарелла;
- Сервелат;
- Куриная грудка (копченая);
- Кусочки ананаса (консервированные);
- Итальянские травы.
- Положите купленное тесто (750 г) на противень. Постарайтесь сделать небольшие бортики, чтобы начинка не могла вытечь. Само тесто не должно быть толстым, обратите на это внимание.
- Помажьте основу томатной пастой (250 г), которую можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно.
- Равномерно по всей площади разложите грибочки (200 г).
- Порежьте целую куриную грудку равными кубиками (5 на 5 мм), затем красиво распределите по основе.
- Посыпьте все приправой из итальянских трав.
- Натрите сыр (300 г) на крупной терке, а потом посыпьте половиной полученного объема пиццу.
- Сервелат (250 г) порежьте тонкими кружочками. Разложите поверх сыра.
- Кубики ананаса распределите между курицей и колбасой. Также их можно класть на сам сервелат.
- Подсыпьте еще немножко приправы.
- Покройте пиццу еще одним слоем сыра, который у вас остался.
- Духовку прогрейте до 200 градусов. Поставьте блюдо запекаться на 30 минут.
С ветчиной и перцем
Рецепт этой пиццы очень популярен. Вам потребуется минимум ингредиентов, а ее вкус будет потрясающим.
Для теста запаситесь мукой, водой, солью, дрожжами и оливковым маслом. Как его сделать смотрите выше или здесь:
- Насыпьте муку (250 г) на любую подходящую поверхность, проделайте в центре ямку. Туда залейте теплой воды (125 мл), добавьте оливкового масла (ст. л.), дрожжей (6 г), соли (1/2 ч. л.).
- Аккуратно начните вымешивать тесто. Лучше всего делать это от краев к центру.
- Когда оно перестанет прилипать, переложите его в миску и оставьте там на час, прикрыв тканью.
Начинка будет состоять из следующих элементов:
- Сладкий перец (зеленый);
- Ветчина;
- Салями;
- Моцарелла;
- Соус томатный.
- Порежьте перец небольшими полосками, ветчину (200 г) – равными ломтиками, салями (100 г) – на половинчатые кружки. Сыр (150 г) натрите на терке или порежьте на тонкие полоски.
- Тесто вымесите и раскатайте до 8 мм. Помажьте томатным соусом (50 мл).
- Аккуратно разложите по основе все ингредиенты, а затем посыпьте всю поверхность сыром.
- Прогрейте духовку до максимума градусов, потом поставьте в нее пиццу на 5-10 минут, смотря до какой температуры можно разогреть вашу духовку.
Подводим итоги
Пицца с моцареллой – очень интересный вариант угощения гостей, да и себя ею тоже можно порадовать. Если вам будет мало этих рецептов, то попробуйте поэкспериментировать, добавив к ним что-то новое. Готовить пиццу можно с чем угодно. Перед экспериментами попробуйте найти подобные пиццы в интернете, чтобы ознакомиться с фото – это сделает ваш эксперимент успешнее. Желаю всем удачи!
Источник