Рецепт пицца пепперони маргарита

Рецепт пицца пепперони маргарита

Пицца Маргарита — состав:

— 300г свежих помидоров,
— пару ложек растит. масла.
— 40 г тертого сыра моцарелла,
— соль, щепотка свежемолотого чёрного перца,
— 1 чайная ложка или чуть больше (по вашему вкусу) сахара,
— 1/2 пучка свежего базилика.

Разогреть духовку до 200 градусов. Потереть на тёрке помидоры, положить их в кастрюлю или сотейник, лучше с толстым дном, добавить масло, приправить солью, перцем, добавить немного сахара. Варить на медленном огне, пока соус загустеет. Тесто (рецепт тут) намазать густым соусом, затем поместить его в духовку 15 минут. Когда пицца будет хрустящей, удалите её из духовки, посыпьте тертым сыром моцарелла, поставьте выпекать еще раз. Перед подачей посыпать горстью свежих листьев базилика.

Пепперони пицца — состав:

— 50 г пепперони, салями или острой тонко нарезанной колбасы,
— 1 перец чили,
— 1 большая луковица,
— 200 г моцареллы,
— 300г свежих помидоров,
— 2 ложки оливк. масла,
— соль, свежемолотый перец,
— 1 ч.л. сахара.

Как готовить:
Приготовьте тесто для пиццы, как описано тут. Подготовьте соус, как описано выше, добавить мелко нарезанный перец чили. Намажьте соус на тесто, выпекать надо в течение 15 минут, затем поместить на пиццу дольки пепперони и измельченной моцареллы. Опять запекать 5 минут. Пепперони пицца готова.

Источник

Пицца рецепт в домашних условиях – Пепперони, 4 сыра, маргарита, Цезарь, деревенская, кальцоне и другие варианты

Знаменитое итальянское блюдо сегодня умеют готовить многие хозяйки – пицца, рецепт в домашних условиях этого культового угощения можно сделать классическим или уникальным. С колбасой и сыром, с огурцами и с оливками, с грибами или без начинки с соусом – это малая доля того, чем можно наполнить пресную лепешку.

Пицца – рецепты приготовления

Самое важное в создании правильного блюда – это тесто. Советы, как приготовить пиццу в домашних условиях.

  1. Продукты должны быть наисвежайшие, а готовое тесто плотным, но мягким, не липким.
  2. Правильно приготовленное классическое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня, в морозилке до 2-х недель.
  3. Пицца, рецепт в домашних условиях, выпекается в духовке, стандартная температура – 200°С, но все зависит от начинки: сочная выпекается дольше нужна ниже температура, но не менее 180°С. Пицца мясная, рецепт в домашних условиях с суховатой начинкой печется при 220-240°С.
  4. Раскатанную лепешку нужно смазать оливковым маслом, оно не даст впитаться сокам начинки и соуса, создав некий барьер.
  5. Пицца любая (рецепт в домашних условиях) наполняется любыми продуктами, важно, чтобы они между собой сочетались.

Пицца пепперони

Очень популярная в Европе и Америке острая пицца пепперони, рецепт в домашних условиях очень просто повторить. Блюдо получило название благодаря одноименной пикантной колбасе. Состав простой: тесто, моцарелла и томатный соус. Изобилие ингредиентов здесь ни к чему, основная вкусообразующая роль отводится колбасе с «огненным» вкусом.

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 760 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • йогурт нежирный – 320 г.
  • моцарелла – 140 г;
  • пепперони – 10 кружков;
  • горсть маслин без косточек;
  • томатный соус – 175 г.
  1. Подогреть молоко и развести дрожжи.
  2. Добавить к дрожжевой смеси остальные компоненты для теста и замесить мягкое тесто.
  3. Разделив на порции, раскатать, и выложить на противень. Оставить в тепле на 15 мин.
  4. Покрыть слоем соуса, тертой моцареллой, пепперони и маслинами.
  5. Запекается сочная пицца в домашних условиях при 190°С 20 мин.
Читайте также:  Рецепт морковного пюре при панкреатите

Пицца «4 сыра»

Одна из самых вкусных и ароматных – пицца «4 сыра», рецепт в домашних условиях очень вариативный и интересный. Из названия понятно из чего она состоит: сливочная моцарелла, соленая горгонзола, ароматный эмменталь и пармезан. Каждый из сыров дополняет общий вкусовой букет и является классическим для этого блюда. Начинка, входящая в состав, может быть разной, но важно, чтобы отличалась по вкусу и оттеняла друг друга.

  • вода – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мед жидкий – 10 г.
  • моцарелла – 100 г;
  • горгонзола – 100 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • смесь сушеных итальянских трав – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 100 г;
  • эмменталь – 100 г.
  1. Соединить муку, дрожжи и специи.
  2. Подогреть воду, добавить мед и масло, перемешать.
  3. Соединить обе массы и замесить гладкое, не липкое тесто.
  4. Растянуть по форме, оставить на 15 мин.
  5. Твердые сыры натереть на крупной терке, моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
  6. Отдельно смешать масло с травами и смазать тесто.
  7. Выложить моцареллу, затем эмменталь, следом горгонзолу и посыпать пармезаном. Выпекать 20 мин.

Пицца «Маргарита» – рецепт

Существует легенда, якобы королева итальянского короля Маргарита Савойская попробовала быструю еду бедняков: лепешку с соусом и сыром, и ей она понравилась, с тех пор называется эта пицца «Маргарита», рецепт в домашних условиях каждый способен освоить. Тесто делается на опаре, дольше обычного, но получается почти невесомым. Данных продуктов хватит на две пиццы 28 см.

  • мука – 230 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки.
  • помидоры – 2 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • базилик свежий – 20 г;
  • масло, соль, специи.
  1. Соединить дрожжи с водой и сахаром.
  2. Соединить муку с солью, добавить забурлившую опару.
  3. Замесить тесто, оставить на 1 ч. в тепле.
  4. Вымесить и разделить на две лепешки, растянуть руками.
  5. Распределить помидоры, моцареллу.
  6. Сбрызнуть маслом, бросить специи.
  7. Выпекать 20 мин. при 180°С, дополнить базиликом.

Пицца с морепродуктами

Чаще итальянцы предпочитают коктейль из кальмаров, мидий и рапанов, и кладут эти продукты свежими, ведь замороженные проигрывают во вкусе. Самая известная «Маринара» – это пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях не очень хлопотный. Готовят ее на оливковом масле и с итальянскими травами, наполнение лучше собрать из разных моллюсков, но можно класть и один вид.

  • тесто – 280 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сухие травы – 1 ч. ложка;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • морепродукты – 270 г.
  1. Помидор пюрировать, приправить чесноком и паприкой.
  2. Раскатать тесто, смазать соусом.
  3. Морепродукты быстро обжарить, выложить поверх соуса.
  4. Запекать 25 мин.

Пицца «Цезарь»

Вкуснейшее блюдо с хрустящим тонким тестом, сырной корочкой и невероятным пикантным соусом – это пицца «Цезарь», рецепт в домашних условиях очень простой. Неповторимый вкус блюдо приобретает благодаря одноименному соусу, можно обойтись минималистичным вариантом без анчоусов и каперсов из майонеза с вустерским соусом (последний отвечает за вкус анчоусов).

  • тесто для пиццы – 140 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • вустер – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 50 г;
  • салат романо – 0,5 шт.;
  • копченая курица – 40 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Чеснок продавить через пресс, 1/3 смешать с 1 ст. ложкой масла.
  2. Оставшийся чеснок смешать с майонезом и вустером.
  3. Романо порезать толстыми кольцами, сбрызнуть маслом с чесноком и перемешать.
  4. Тонко раскатать тесто.
  5. Смазать соусом, посыпать пармезаном, выложить курицу салат.
  6. Выпекать 15 мин.
Читайте также:  Варенье с кусочками яблок рецепт

Пицца с фаршем

Сытное, безумно вкусное угощение, которое сгодится для завтрака, перекуса на учебе или пикника – это пицца с фаршем, рецепт в домашних условиях простой и бесхлопотный. Мясо для начинки можно выбрать любое и смешивать несколько сортов, понадобится готовый соус или хороший кетчуп. По сути, процесс похож на приготовления мясного пирога с соусом и сыром.

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • фарш – 280 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • сыр – 175 г.
  1. Лук пожарить с фаршем, приправив солью и специями.
  2. Сформировать лепешку, перенести на противень и смазать кетчупом.
  3. Распределить фарш и разложить слайсы помидоров, посыпать сыром.
  4. Запекать 20 мин.

Деревенская пицца

Этот вариант закуски можно исполнить на сковороде за 10 мин. Рецепт в домашних деревенской пиццы далек от аутентичного, но она также вкусна, такие блюда – находка для хозяйки. Можно использовать любые продукты, которые имеются в наличии: все компоненты для теста перемешиваются, полученную смесь выливается на холодную сковороду, а затем выкладывается начинка.

  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 75 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, специи.
  • салями – 70 г;
  • гауда – 90 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • зелень.
  1. Перемешав все продукты для теста, замесить массу, по консистенции, как на оладьи.
  2. Смазать сковороду, перелить тесто.
  3. Выложить слайсы помидора, колбасы и порезанные оливки.
  4. Притрусить сыром.
  5. Жарить под крышкой до готовности, 10 мин.

Пицца кальцоне

Самая необычная, но очень вкусная кальцоне – это закрытая пицца, рецепт в домашних условиях которой очень вариативный. В качестве наполнения, используют колбасу или мясо, овощи или грибы. Из предложенного количества продуктов получается два, среднего размера, пирожка. Можно сделать одну пиццу или несколько маленьких. Лепешка с наполнением подойдет и к обеду, и к ужину, ее можно захватить с собой на работу, учебу, на пикник для перекуса.

  • мука – 470 г;
  • вода – 280 мл;
  • масло – 30 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар и соль – по 1 ч. ложке.
  • салями – 120 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • кетчуп – 50 г;
  • сухие травы – 1 ч. ложка.
  1. Смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
  2. Добавить воду, замесить липковатое тесто. Оставить на час в месте потеплее.
  3. Грибы обжарить с луком.
  4. Замесить тесто, раскатать лепешки.
  5. На одну половину выложить кетчуп, порезанную ветчину, грибы, тертый сыр и приправить.
  6. Накрыть половиной лепешки, скрепить края.
  7. Выпекать в горячей духовке 25 мин.

Неаполитанская пицца

Многие жители Неаполя едят классические лепешки с сыром и соусом ежедневно, блюдо подают на обед и ужин. Существует свыше 2000 наименований пиццы, различных по вкусу. Рецепт в домашних условиях классической неаполитанской пиццы реализуется вручную, и выпекается в дровяной печи. Обязательно применяется оливковое масло экстра-класса, посыпается морской солью. Украшают сочным базиликом, в начинку кладут анчоусы исключительного качества.

  • тесто – 600 г;
  • анчоусы – 3 шт.;
  • помидоры – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ч. ложки;
  • оливки – 1/2 банки;
  • моцарелла – 270 г;
  • свежий базилик – 4 веточки.
  1. Размять помидоры, обжарить с луком и филе анчоусов, приправить солью.
  2. Раскатать лепешку, промазать маслом.
  3. Выложить начинку, разложить порезанную моцареллу и базилик.
  4. Выпекать 25 мин.
Читайте также:  Рецепт пражского салата с ветчиной

Пицца «Венеция»

Не самый популярный вариант блюда, который не имеет ничего общего с итальянским угощением, это скорее «народная» пицца «Венеция», рецепт в домашних условиях которой прост. В составе есть красный болгарский перец, который делает угощение ярче и красивее можно добавить желтый или оранжевый. Оливки придают необычный и приятный вкус, но это на любителя.

  • тесто – 570 г;
  • огурцы малосольные – 2 шт.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 120 г;
  • оливки – 15 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло.
  1. Противень смазать маслом, тесто раскатать, выложить, сверху разложить лук тонким слоем.
  2. Следом слой огурцов, затем помидоры и перец, грибы, оливки.
  3. Посыпать сыром, выпекать 20-25 мин.

Пицца «Жульен»

Великолепную закуску из «народной» кулинарии можно сделать при помощи рецепты пиццы «Жульен» в домашних условиях. Начинка может быть многокомпонентной, с различными добавками или, как в данном варианте, лаконичной с минимальным набором. Необычайно вкусным угощение получится с лисичками, опятами или другими лесными грибами.

  • грибы – 220 г;
  • филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла и гауда – по 120 г;
  • орегано – 1 щепотка.
  • мука – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль.
  1. Замесить тесто, распределить на противне, сдобрить орегано и разложить кружки моцареллы.
  2. Обжарить лук, грибы и курицу, разложить поверх сыра.
  3. Притрусить сыром и запекать 25 мин.

Пицца «Терияки»

Это самый быстрый вариант блюда с азиатским привкусом. Рецепт пиццы «Терияки» в домашних условиях является простым. Очень ароматная, сытная и вкусная лепешка для тех, кто проголодался никого не оставит равнодушным. Перед подачей блюдо посыпают тонкими полосками нори. Изысканный вкус поможет отвлечься от повседневных забот и окунуться в мир кулинарного мастерства.

  • соус терияки – 2 ст. ложки;
  • грудка – 200 г;
  • порей – 50 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • тесто для пиццы – 400 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка.
  1. Раскатать тесто, смазать соусом.
  2. Выложить лук тонкие кольца лука.
  3. Грудку обжарить, выложить на тесто, посыпать сыром.
  4. Посыпать кунжутом, выпекать, пока сыр не расплавится.

Вегетарианская пицца

Блюдо готовится без продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, жира. Рецепт в домашних условиях вегетарианской пиццы – отличный вариант для ПП меню. Тесто делается на воде и перед применением расстаивается. Постные начинки предполагают разнообразные овощные комбинации, в сочетании с грибами. Готовится и без сыра, иногда с использованием тофу.

  • тесто – 1 порция;
  • шампиньоны – 170 г;
  • лук-репка – 0,5 шт.;
  • помидор розовый – 1 шт.;
  • соус томатный – 30 г;
  • маслины – 4 шт.;
  • орегано, любая зелень, масло;
  • соль, перец.
  1. Нарезать и обжарить грибы с луком, поперчив и посолив.
  2. Тесто раскатать, смазать соусом, посыпать орегано.
  3. Разложить поджарку, следом помидоры и маслины.
  4. Выпекать 10 мин., посыпать зеленью.

Сладкая пицца

Это блюдо придумали американцы, взяв за основу традиционный способ, но наполнение разбавили ананасом, в результате вышла «Гавайская» сладкая пицца, рецепт в домашних условиях очень простой. Филе лучше обжарить, приправить куркумой и копченой красной паприкой. Ананасы подойдут и консервированные, но свежие дольки – приоритетнее.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • соус – 100 г;
  • сыр – 170 г;
  • ананасы – 130 г;
  • филе – 150 г;
  • бекон копченый – 50 г.
  1. Обжарить бекон до хруста, переложить на салфетку.
  2. Обжарить мясо, приправив солью, паприкой и куркумой.
  3. Раскатанную лепешку смазать соусом, выложить мясо, ананасы и бекон.
  4. Притрусить сыром, выпекать 20 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector