- Рецепт пицца пепперони маргарита
- Пицца рецепт в домашних условиях – Пепперони, 4 сыра, маргарита, Цезарь, деревенская, кальцоне и другие варианты
- Пицца – рецепты приготовления
- Пицца пепперони
- Пицца «4 сыра»
- Пицца «Маргарита» – рецепт
- Пицца с морепродуктами
- Пицца «Цезарь»
- Пицца с фаршем
- Деревенская пицца
- Пицца кальцоне
- Неаполитанская пицца
- Пицца «Венеция»
- Пицца «Жульен»
- Пицца «Терияки»
- Вегетарианская пицца
- Сладкая пицца
Рецепт пицца пепперони маргарита
Пицца Маргарита — состав:
— 300г свежих помидоров,
— пару ложек растит. масла.
— 40 г тертого сыра моцарелла,
— соль, щепотка свежемолотого чёрного перца,
— 1 чайная ложка или чуть больше (по вашему вкусу) сахара,
— 1/2 пучка свежего базилика.
Разогреть духовку до 200 градусов. Потереть на тёрке помидоры, положить их в кастрюлю или сотейник, лучше с толстым дном, добавить масло, приправить солью, перцем, добавить немного сахара. Варить на медленном огне, пока соус загустеет. Тесто (рецепт тут) намазать густым соусом, затем поместить его в духовку 15 минут. Когда пицца будет хрустящей, удалите её из духовки, посыпьте тертым сыром моцарелла, поставьте выпекать еще раз. Перед подачей посыпать горстью свежих листьев базилика.
Пепперони пицца — состав:
— 50 г пепперони, салями или острой тонко нарезанной колбасы,
— 1 перец чили,
— 1 большая луковица,
— 200 г моцареллы,
— 300г свежих помидоров,
— 2 ложки оливк. масла,
— соль, свежемолотый перец,
— 1 ч.л. сахара.
Как готовить:
Приготовьте тесто для пиццы, как описано тут. Подготовьте соус, как описано выше, добавить мелко нарезанный перец чили. Намажьте соус на тесто, выпекать надо в течение 15 минут, затем поместить на пиццу дольки пепперони и измельченной моцареллы. Опять запекать 5 минут. Пепперони пицца готова.
Источник
Пицца рецепт в домашних условиях – Пепперони, 4 сыра, маргарита, Цезарь, деревенская, кальцоне и другие варианты
Знаменитое итальянское блюдо сегодня умеют готовить многие хозяйки – пицца, рецепт в домашних условиях этого культового угощения можно сделать классическим или уникальным. С колбасой и сыром, с огурцами и с оливками, с грибами или без начинки с соусом – это малая доля того, чем можно наполнить пресную лепешку.
Пицца – рецепты приготовления
Самое важное в создании правильного блюда – это тесто. Советы, как приготовить пиццу в домашних условиях.
- Продукты должны быть наисвежайшие, а готовое тесто плотным, но мягким, не липким.
- Правильно приготовленное классическое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня, в морозилке до 2-х недель.
- Пицца, рецепт в домашних условиях, выпекается в духовке, стандартная температура – 200°С, но все зависит от начинки: сочная выпекается дольше нужна ниже температура, но не менее 180°С. Пицца мясная, рецепт в домашних условиях с суховатой начинкой печется при 220-240°С.
- Раскатанную лепешку нужно смазать оливковым маслом, оно не даст впитаться сокам начинки и соуса, создав некий барьер.
- Пицца любая (рецепт в домашних условиях) наполняется любыми продуктами, важно, чтобы они между собой сочетались.
Пицца пепперони
Очень популярная в Европе и Америке острая пицца пепперони, рецепт в домашних условиях очень просто повторить. Блюдо получило название благодаря одноименной пикантной колбасе. Состав простой: тесто, моцарелла и томатный соус. Изобилие ингредиентов здесь ни к чему, основная вкусообразующая роль отводится колбасе с «огненным» вкусом.
- молоко – 200 мл;
- дрожжи – 55 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 760 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- йогурт нежирный – 320 г.
- моцарелла – 140 г;
- пепперони – 10 кружков;
- горсть маслин без косточек;
- томатный соус – 175 г.
- Подогреть молоко и развести дрожжи.
- Добавить к дрожжевой смеси остальные компоненты для теста и замесить мягкое тесто.
- Разделив на порции, раскатать, и выложить на противень. Оставить в тепле на 15 мин.
- Покрыть слоем соуса, тертой моцареллой, пепперони и маслинами.
- Запекается сочная пицца в домашних условиях при 190°С 20 мин.
Пицца «4 сыра»
Одна из самых вкусных и ароматных – пицца «4 сыра», рецепт в домашних условиях очень вариативный и интересный. Из названия понятно из чего она состоит: сливочная моцарелла, соленая горгонзола, ароматный эмменталь и пармезан. Каждый из сыров дополняет общий вкусовой букет и является классическим для этого блюда. Начинка, входящая в состав, может быть разной, но важно, чтобы отличалась по вкусу и оттеняла друг друга.
- вода – 100 мл;
- мука – 1 ст.;
- масло – 1 ст. ложка;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- мед жидкий – 10 г.
- моцарелла – 100 г;
- горгонзола – 100 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- смесь сушеных итальянских трав – 1 ч. ложка;
- пармезан – 100 г;
- эмменталь – 100 г.
- Соединить муку, дрожжи и специи.
- Подогреть воду, добавить мед и масло, перемешать.
- Соединить обе массы и замесить гладкое, не липкое тесто.
- Растянуть по форме, оставить на 15 мин.
- Твердые сыры натереть на крупной терке, моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
- Отдельно смешать масло с травами и смазать тесто.
- Выложить моцареллу, затем эмменталь, следом горгонзолу и посыпать пармезаном. Выпекать 20 мин.
Пицца «Маргарита» – рецепт
Существует легенда, якобы королева итальянского короля Маргарита Савойская попробовала быструю еду бедняков: лепешку с соусом и сыром, и ей она понравилась, с тех пор называется эта пицца «Маргарита», рецепт в домашних условиях каждый способен освоить. Тесто делается на опаре, дольше обычного, но получается почти невесомым. Данных продуктов хватит на две пиццы 28 см.
- мука – 230 г;
- дрожжи – 10 г;
- вода – 80 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1/2 ч. ложки.
- помидоры – 2 шт.;
- моцарелла – 150 г;
- базилик свежий – 20 г;
- масло, соль, специи.
- Соединить дрожжи с водой и сахаром.
- Соединить муку с солью, добавить забурлившую опару.
- Замесить тесто, оставить на 1 ч. в тепле.
- Вымесить и разделить на две лепешки, растянуть руками.
- Распределить помидоры, моцареллу.
- Сбрызнуть маслом, бросить специи.
- Выпекать 20 мин. при 180°С, дополнить базиликом.
Пицца с морепродуктами
Чаще итальянцы предпочитают коктейль из кальмаров, мидий и рапанов, и кладут эти продукты свежими, ведь замороженные проигрывают во вкусе. Самая известная «Маринара» – это пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях не очень хлопотный. Готовят ее на оливковом масле и с итальянскими травами, наполнение лучше собрать из разных моллюсков, но можно класть и один вид.
- тесто – 280 г;
- масло – 3 ст. ложки;
- сухие травы – 1 ч. ложка;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- морепродукты – 270 г.
- Помидор пюрировать, приправить чесноком и паприкой.
- Раскатать тесто, смазать соусом.
- Морепродукты быстро обжарить, выложить поверх соуса.
- Запекать 25 мин.
Пицца «Цезарь»
Вкуснейшее блюдо с хрустящим тонким тестом, сырной корочкой и невероятным пикантным соусом – это пицца «Цезарь», рецепт в домашних условиях очень простой. Неповторимый вкус блюдо приобретает благодаря одноименному соусу, можно обойтись минималистичным вариантом без анчоусов и каперсов из майонеза с вустерским соусом (последний отвечает за вкус анчоусов).
- тесто для пиццы – 140 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- вустер – 1 ст. ложка;
- пармезан – 50 г;
- салат романо – 0,5 шт.;
- копченая курица – 40 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец.
- Чеснок продавить через пресс, 1/3 смешать с 1 ст. ложкой масла.
- Оставшийся чеснок смешать с майонезом и вустером.
- Романо порезать толстыми кольцами, сбрызнуть маслом с чесноком и перемешать.
- Тонко раскатать тесто.
- Смазать соусом, посыпать пармезаном, выложить курицу салат.
- Выпекать 15 мин.
Пицца с фаршем
Сытное, безумно вкусное угощение, которое сгодится для завтрака, перекуса на учебе или пикника – это пицца с фаршем, рецепт в домашних условиях простой и бесхлопотный. Мясо для начинки можно выбрать любое и смешивать несколько сортов, понадобится готовый соус или хороший кетчуп. По сути, процесс похож на приготовления мясного пирога с соусом и сыром.
- дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- фарш – 280 г;
- помидоры – 2 шт.;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи;
- сыр – 175 г.
- Лук пожарить с фаршем, приправив солью и специями.
- Сформировать лепешку, перенести на противень и смазать кетчупом.
- Распределить фарш и разложить слайсы помидоров, посыпать сыром.
- Запекать 20 мин.
Деревенская пицца
Этот вариант закуски можно исполнить на сковороде за 10 мин. Рецепт в домашних деревенской пиццы далек от аутентичного, но она также вкусна, такие блюда – находка для хозяйки. Можно использовать любые продукты, которые имеются в наличии: все компоненты для теста перемешиваются, полученную смесь выливается на холодную сковороду, а затем выкладывается начинка.
- мука – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- йогурт – 75 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, специи.
- салями – 70 г;
- гауда – 90 г;
- помидор – 1 шт.;
- оливки – 5 шт.;
- зелень.
- Перемешав все продукты для теста, замесить массу, по консистенции, как на оладьи.
- Смазать сковороду, перелить тесто.
- Выложить слайсы помидора, колбасы и порезанные оливки.
- Притрусить сыром.
- Жарить под крышкой до готовности, 10 мин.
Пицца кальцоне
Самая необычная, но очень вкусная кальцоне – это закрытая пицца, рецепт в домашних условиях которой очень вариативный. В качестве наполнения, используют колбасу или мясо, овощи или грибы. Из предложенного количества продуктов получается два, среднего размера, пирожка. Можно сделать одну пиццу или несколько маленьких. Лепешка с наполнением подойдет и к обеду, и к ужину, ее можно захватить с собой на работу, учебу, на пикник для перекуса.
- мука – 470 г;
- вода – 280 мл;
- масло – 30 мл;
- дрожжи – 10 г;
- сахар и соль – по 1 ч. ложке.
- салями – 120 г;
- шампиньоны – 3 шт.;
- сыр – 170 г;
- лук – 1/2 шт.;
- кетчуп – 50 г;
- сухие травы – 1 ч. ложка.
- Смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
- Добавить воду, замесить липковатое тесто. Оставить на час в месте потеплее.
- Грибы обжарить с луком.
- Замесить тесто, раскатать лепешки.
- На одну половину выложить кетчуп, порезанную ветчину, грибы, тертый сыр и приправить.
- Накрыть половиной лепешки, скрепить края.
- Выпекать в горячей духовке 25 мин.
Неаполитанская пицца
Многие жители Неаполя едят классические лепешки с сыром и соусом ежедневно, блюдо подают на обед и ужин. Существует свыше 2000 наименований пиццы, различных по вкусу. Рецепт в домашних условиях классической неаполитанской пиццы реализуется вручную, и выпекается в дровяной печи. Обязательно применяется оливковое масло экстра-класса, посыпается морской солью. Украшают сочным базиликом, в начинку кладут анчоусы исключительного качества.
- тесто – 600 г;
- анчоусы – 3 шт.;
- помидоры – 550 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 2 ч. ложки;
- оливки – 1/2 банки;
- моцарелла – 270 г;
- свежий базилик – 4 веточки.
- Размять помидоры, обжарить с луком и филе анчоусов, приправить солью.
- Раскатать лепешку, промазать маслом.
- Выложить начинку, разложить порезанную моцареллу и базилик.
- Выпекать 25 мин.
Пицца «Венеция»
Не самый популярный вариант блюда, который не имеет ничего общего с итальянским угощением, это скорее «народная» пицца «Венеция», рецепт в домашних условиях которой прост. В составе есть красный болгарский перец, который делает угощение ярче и красивее можно добавить желтый или оранжевый. Оливки придают необычный и приятный вкус, но это на любителя.
- тесто – 570 г;
- огурцы малосольные – 2 шт.;
- ратунда – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные грибы – 120 г;
- оливки – 15 шт.;
- сыр – 150 г;
- масло.
- Противень смазать маслом, тесто раскатать, выложить, сверху разложить лук тонким слоем.
- Следом слой огурцов, затем помидоры и перец, грибы, оливки.
- Посыпать сыром, выпекать 20-25 мин.
Пицца «Жульен»
Великолепную закуску из «народной» кулинарии можно сделать при помощи рецепты пиццы «Жульен» в домашних условиях. Начинка может быть многокомпонентной, с различными добавками или, как в данном варианте, лаконичной с минимальным набором. Необычайно вкусным угощение получится с лисичками, опятами или другими лесными грибами.
- грибы – 220 г;
- филе – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- моцарелла и гауда – по 120 г;
- орегано – 1 щепотка.
- мука – 250 г;
- вода – 100 мл;
- масло – 3 ст. ложки;
- дрожжи – 10 г;
- сахар – 10 г;
- соль.
- Замесить тесто, распределить на противне, сдобрить орегано и разложить кружки моцареллы.
- Обжарить лук, грибы и курицу, разложить поверх сыра.
- Притрусить сыром и запекать 25 мин.
Пицца «Терияки»
Это самый быстрый вариант блюда с азиатским привкусом. Рецепт пиццы «Терияки» в домашних условиях является простым. Очень ароматная, сытная и вкусная лепешка для тех, кто проголодался никого не оставит равнодушным. Перед подачей блюдо посыпают тонкими полосками нори. Изысканный вкус поможет отвлечься от повседневных забот и окунуться в мир кулинарного мастерства.
- соус терияки – 2 ст. ложки;
- грудка – 200 г;
- порей – 50 г;
- моцарелла – 50 г;
- тесто для пиццы – 400 г;
- кунжут – 1 ст. ложка.
- Раскатать тесто, смазать соусом.
- Выложить лук тонкие кольца лука.
- Грудку обжарить, выложить на тесто, посыпать сыром.
- Посыпать кунжутом, выпекать, пока сыр не расплавится.
Вегетарианская пицца
Блюдо готовится без продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, жира. Рецепт в домашних условиях вегетарианской пиццы – отличный вариант для ПП меню. Тесто делается на воде и перед применением расстаивается. Постные начинки предполагают разнообразные овощные комбинации, в сочетании с грибами. Готовится и без сыра, иногда с использованием тофу.
- тесто – 1 порция;
- шампиньоны – 170 г;
- лук-репка – 0,5 шт.;
- помидор розовый – 1 шт.;
- соус томатный – 30 г;
- маслины – 4 шт.;
- орегано, любая зелень, масло;
- соль, перец.
- Нарезать и обжарить грибы с луком, поперчив и посолив.
- Тесто раскатать, смазать соусом, посыпать орегано.
- Разложить поджарку, следом помидоры и маслины.
- Выпекать 10 мин., посыпать зеленью.
Сладкая пицца
Это блюдо придумали американцы, взяв за основу традиционный способ, но наполнение разбавили ананасом, в результате вышла «Гавайская» сладкая пицца, рецепт в домашних условиях очень простой. Филе лучше обжарить, приправить куркумой и копченой красной паприкой. Ананасы подойдут и консервированные, но свежие дольки – приоритетнее.
- дрожжевое тесто – 500 г;
- соус – 100 г;
- сыр – 170 г;
- ананасы – 130 г;
- филе – 150 г;
- бекон копченый – 50 г.
- Обжарить бекон до хруста, переложить на салфетку.
- Обжарить мясо, приправив солью, паприкой и куркумой.
- Раскатанную лепешку смазать соусом, выложить мясо, ананасы и бекон.
- Притрусить сыром, выпекать 20 мин.
Источник