Рецепт пицца с колбасой яйцами

Пицца с яйцом и колбасой

Основные ингредиенты:

  • колбаса
  • яйца
  • сыр
  • томатная паста
  • мука
  • дрожжи

60 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
262 ккал.

Категория: Пицца

Современная пиццерия сегодня предоставляет огромный ассортимент со всевозможными добавками и быстрой доставкой. Но разве можно это сравнить с шедевром собственного приготовления в домашних условиях? Начинку можно придумать абсолютно любую и даже с яйцом! отовить будем на дрожжевом тесте, но если у вас есть свой проверенный рецепт основы, то используйте его.

Начинка:

  • Колбаса – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Кетчуп/томатная паста – 3 ст.л.
  • Помидоры – 1 шт. (не обязательно
  • Оливки – 6-8 шт. (не обязательно)
  • Майонез – 2 ст.л. (не обязательно)

Тесто:

  • Дрожжи свежие – 25 г
  • Мука – 400 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Смешать все ингредиенты для теста и потихоньку добавлять теплую воду, вымешивать, пока не получиться мягкая, слегка вязкая субстанция.

Воды взять столько, сколько понадобится. Чтобы получить мягкое тесто.

Растянуть рукам тесто на противне, предварительно смазанным подсолнечным маслом и слегка присыпанным мукой.

Сверху смазать кетчупом или томатной пастой и, при желании, майонезом.

Колбасу нарезаем и посыпаем ею сверху. Можно нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Если есть вареная курица или бекон, то добавьте и их.

Затем — дольками тонко нарезанные помидоры и оливки. Но можно обойтись и без них.

Сверху присыпать сыром.

Предварительно разогреваем духовку до 180 С и выпекаем примерно 20 минут.

За 5 минут до готовности разбейте на пиццу яйца и отправьте обратно в духовку.

Приятного всем аппетита!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Пожалуй, пиццу можно отнести к тем блюдам, которые любят все, вне зависимости от возраста, национальности, вероисповедания и способа питания. Ее обожают дети и подростки, вегетарианцы и любители фаст-фуда. Она поможет быстро утолить голод, как говорится, на бегу и ею же можно не спеша наслаждаться в дорогом изысканном ресторане. Ее может приготовить дома любая хозяйка просто на обед или ужин или даже на праздничный стол. Это любимая еда студентов и холостяков, ведь ее можно не готовить, а заказать на дом или купить уже готовую и просто разогреть в микроволновке. Но, конечно же, собственноручно приготовленная пицца намного вкуснее и полезнее. Ведь никогда нельзя быть уверенным в качестве продуктов, которые использует производитель для ее приготовления. Тем более что для того чтобы ее приготовить, не надо обладать особым кулинарным мастерством и массой свободного времени. В качестве начинки можно использовать, практически, любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Главное, чтобы там был сыр и томат – это основа, а дальше полет фантазии и ваши финансовые возможности. Готовят ее из овощей, мяса и даже рыбы (чаще всего анчоусы). Есть даже сладкие варианты. Правда вместо томатной пасты используется шоколадная либо ореховая паста, а в качестве начинки – любые фрукты и ягоды.

Читайте также:  Золотой ус полезные рецепты

Но, как признают многие, идеальное сочетание – это сыр и колбаса. Колбаса может быть любой: копченой, сыровяленой либо вареной. Это могут быть даже сардельки либо сосиски. В общем, то, что найдется в вашем холодильнике.

Конечно, вкуснее получается с копченой. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить большое ее разнообразие, да вот только вкусовые качества часто оставляют желать лучшего. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на следующее:

  1. Изучайте состав. На первом месте обязательно должно стоять мясо, причем именно мясо, а не продукт его переработки. Да и вообще, чем короче будет состав, тем лучше.
  2. Палка должна быть упругой, срез – ровным, цвет на срезе – равномерным. Недопустимо, если у края он светлее, чем в центре.
  3. Цвет фарша – от светло до темно розового, но не очень яркий.
  4. Запах должен быть легким, ненавязчивым, мясным. Сильный запах специй выдает некачественное сырье.

Сыр тоже нужно уметь выбирать:

Источник

Пицца с яйцами и колбасой

Описание рецепта:
Такое красивое и вкусное блюдо можно подавать, как на праздник, так и на ужин — это всегда прекрасный ужин с большим количеством ингредиентов. Ее всегда подают горячей, почти прямо из духовки.

Как приготовить Пицца с яйцами и колбасой

Ингредиенты для рецепта

  • 4 яйца (сваренных вкрутую),
  • 250 гр. варено-копченой колбасы,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2-3 стебля молодого чеснока (с перьями зелени),
  • 350 гр. твердого сыра,
  • 4 ст. ложки томатного соуса с овощами,
  • Тесто для пиццы по этому рецепту

Рецепт приготовления

Противень смазать маслом, выложить на него подготовленное тесто, смазать соусом.

Колбасу нарезать кубиками, выложить поверх соуса.

Затем мелко нарезанный зеленый лук и очень мелко нарезанный молодой чеснок (с перьями зелени).
Чеснок обязательно нужно выложить равномерно.

Читайте также:  Горох нут с овощами рецепт

Яйца нарежьте мелко (я стараюсь нарезать яйца помельче), выложите слой яиц.

Покройте яйца натертым на крупной терке твердым сыром.

Поставьте пиццу в разогретую до 180С духовку, выпекайте 20 минут.

Источник

Оказывается в пицце сыр надо смешать с яйцом: сочнее и вкуснее получается

Всегда готовлю пиццу и сыр кладу тёртую. А вот на днях узнала, что сыр то, оказывается, надо смешать с яйцом. Сперва тяжело было воспринять такое, как это яйцо да ещё в пицце. Но изучив информацию в интернете я решила приготовить и уже самой убедиться — плохо это или хорошо.

Ингредиенты можно любые. Я взяла куриное филе отварное, соленый огурец, помидор, сыр, яйцо и готовое слоёное тесто.

Курицу, огурец и томат порезала на кубики, а сыр пропустила через тёрку.

Тесто раскатала в пласт толщиной 4-5 мм. Выложила в противень. Сделала соус: сметану 1 ст.л. смешала с томатной пастой 2 ст.л. Смазала им тесто.

Выложила начинку. Равномерно распредилила.

В глубокой тарелке разбила яйцо. Добавила сыр. У меня на 200г сыра ушло 2 яйца.

Тщательно перемешала. Смесь не должна быть жидкой, а вязкой и тягучей. Выложила на пиццу.

Готовлю пиццу только в хорошо разогретой духовке в самом низу. Так сыр не будет гореть и превращаться в хрустящую корочку.

Через 15 минут пицца готова! Яйцо сыром хорошо расплавились, обволокли всю начинку и образовали аппетитную, мягкую, тянющуюся корочку.

Пицца намного сочнее получилась. Детишки вовсе сказали, что пицца получилась как в ресторане.

Источник

Пицца с сосисками и яйцами

  • Тесто слоеное 200 г
  • Сосиски 160 г
  • Лук зеленый 60 г
  • Соус томатный 70 мл
  • Сыр твердый 60 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 30 мл
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Творог горький шоколад рецепт

Подготовить слоеное тесто, немного раскатать. У меня готовое замороженное слоеное тесто, я его сначала разморозила.

Противень для выпечки смазать растительным маслом, выложить слоеное тесто.

Будем выкладывать соус и начинку для пиццу прямо на противень, так как слоеное тесто достаточно тонкое и переносить его потом с начинкой неудобно. Распределить по тесту равномерно томатный соус, у меня томатный соус сацебели с кусочками перца и помидоров.

Мини сосиски разрезать пополам и выложить на томатный соус.

В миску разбить яйцо, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, перемешать до однородности, можно вилкой, немного взбить с яйцом.

Залить пиццу яйцом с луком.

Твердый сыр натереть на терке.

Выложить натертый твердый сыр верхним слоем начинки для пиццы.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов и выпекать пиццу 8-12 минут.

Источник

Пицца с колбасой, перцем и помидорами в яичной заливке

  • Тесто для пиццы 500 гр.
  • Колбаса копченая 200 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец зеленый 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр сулугуни 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Кетчуп 4 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто для пиццы
  • Тип блюда:Обед

В рецепте я указала тесто для пиццы. Можно использовать любое которое вам нравится. Разделить тесто на два кусочка.

Раскатать. Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто.

Смазать кетчупом, выложить колбасу.

Далее помидор и перец.

В миске взбить куриные яйца, добавить зелень. Вылить на тесто и начинку. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.

За 3 минуты до готовности посыпать сыром, я использую сулугуни.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector