- Пицца с яйцом и колбасой
- Основные ингредиенты:
- колбаса яйца сыр томатная паста мука дрожжи
- 60 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 262 ккал.
- Категория: Пицца
- Пицца с яйцами и колбасой
- Как приготовить Пицца с яйцами и колбасой
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Оказывается в пицце сыр надо смешать с яйцом: сочнее и вкуснее получается
- Пицца с сосисками и яйцами
- Пицца с колбасой, перцем и помидорами в яичной заливке
Пицца с яйцом и колбасой
Основные ингредиенты:
- колбаса
- яйца
- сыр
- томатная паста
- мука
- дрожжи
60 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
262 ккал.
Категория: Пицца
Современная пиццерия сегодня предоставляет огромный ассортимент со всевозможными добавками и быстрой доставкой. Но разве можно это сравнить с шедевром собственного приготовления в домашних условиях? Начинку можно придумать абсолютно любую и даже с яйцом! отовить будем на дрожжевом тесте, но если у вас есть свой проверенный рецепт основы, то используйте его.
Начинка:
- Колбаса – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 г
- Кетчуп/томатная паста – 3 ст.л.
- Помидоры – 1 шт. (не обязательно
- Оливки – 6-8 шт. (не обязательно)
- Майонез – 2 ст.л. (не обязательно)
Тесто:
- Дрожжи свежие – 25 г
- Мука – 400 г
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Смешать все ингредиенты для теста и потихоньку добавлять теплую воду, вымешивать, пока не получиться мягкая, слегка вязкая субстанция.
Воды взять столько, сколько понадобится. Чтобы получить мягкое тесто.
Растянуть рукам тесто на противне, предварительно смазанным подсолнечным маслом и слегка присыпанным мукой.
Сверху смазать кетчупом или томатной пастой и, при желании, майонезом.
Колбасу нарезаем и посыпаем ею сверху. Можно нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Если есть вареная курица или бекон, то добавьте и их.
Затем — дольками тонко нарезанные помидоры и оливки. Но можно обойтись и без них.
Сверху присыпать сыром.
Предварительно разогреваем духовку до 180 С и выпекаем примерно 20 минут.
За 5 минут до готовности разбейте на пиццу яйца и отправьте обратно в духовку.
Приятного всем аппетита!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Пожалуй, пиццу можно отнести к тем блюдам, которые любят все, вне зависимости от возраста, национальности, вероисповедания и способа питания. Ее обожают дети и подростки, вегетарианцы и любители фаст-фуда. Она поможет быстро утолить голод, как говорится, на бегу и ею же можно не спеша наслаждаться в дорогом изысканном ресторане. Ее может приготовить дома любая хозяйка просто на обед или ужин или даже на праздничный стол. Это любимая еда студентов и холостяков, ведь ее можно не готовить, а заказать на дом или купить уже готовую и просто разогреть в микроволновке. Но, конечно же, собственноручно приготовленная пицца намного вкуснее и полезнее. Ведь никогда нельзя быть уверенным в качестве продуктов, которые использует производитель для ее приготовления. Тем более что для того чтобы ее приготовить, не надо обладать особым кулинарным мастерством и массой свободного времени. В качестве начинки можно использовать, практически, любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Главное, чтобы там был сыр и томат – это основа, а дальше полет фантазии и ваши финансовые возможности. Готовят ее из овощей, мяса и даже рыбы (чаще всего анчоусы). Есть даже сладкие варианты. Правда вместо томатной пасты используется шоколадная либо ореховая паста, а в качестве начинки – любые фрукты и ягоды.
Но, как признают многие, идеальное сочетание – это сыр и колбаса. Колбаса может быть любой: копченой, сыровяленой либо вареной. Это могут быть даже сардельки либо сосиски. В общем, то, что найдется в вашем холодильнике.
Конечно, вкуснее получается с копченой. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить большое ее разнообразие, да вот только вкусовые качества часто оставляют желать лучшего. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на следующее:
- Изучайте состав. На первом месте обязательно должно стоять мясо, причем именно мясо, а не продукт его переработки. Да и вообще, чем короче будет состав, тем лучше.
- Палка должна быть упругой, срез – ровным, цвет на срезе – равномерным. Недопустимо, если у края он светлее, чем в центре.
- Цвет фарша – от светло до темно розового, но не очень яркий.
- Запах должен быть легким, ненавязчивым, мясным. Сильный запах специй выдает некачественное сырье.
Сыр тоже нужно уметь выбирать:
Источник
Пицца с яйцами и колбасой
Описание рецепта:
Такое красивое и вкусное блюдо можно подавать, как на праздник, так и на ужин — это всегда прекрасный ужин с большим количеством ингредиентов. Ее всегда подают горячей, почти прямо из духовки.
Как приготовить Пицца с яйцами и колбасой
Ингредиенты для рецепта
- 4 яйца (сваренных вкрутую),
- 250 гр. варено-копченой колбасы,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2-3 стебля молодого чеснока (с перьями зелени),
- 350 гр. твердого сыра,
- 4 ст. ложки томатного соуса с овощами,
- Тесто для пиццы по этому рецепту
Рецепт приготовления
Противень смазать маслом, выложить на него подготовленное тесто, смазать соусом.
Колбасу нарезать кубиками, выложить поверх соуса.
Затем мелко нарезанный зеленый лук и очень мелко нарезанный молодой чеснок (с перьями зелени).
Чеснок обязательно нужно выложить равномерно.
Яйца нарежьте мелко (я стараюсь нарезать яйца помельче), выложите слой яиц.
Покройте яйца натертым на крупной терке твердым сыром.
Поставьте пиццу в разогретую до 180С духовку, выпекайте 20 минут.
Источник
Оказывается в пицце сыр надо смешать с яйцом: сочнее и вкуснее получается
Всегда готовлю пиццу и сыр кладу тёртую. А вот на днях узнала, что сыр то, оказывается, надо смешать с яйцом. Сперва тяжело было воспринять такое, как это яйцо да ещё в пицце. Но изучив информацию в интернете я решила приготовить и уже самой убедиться — плохо это или хорошо.
Ингредиенты можно любые. Я взяла куриное филе отварное, соленый огурец, помидор, сыр, яйцо и готовое слоёное тесто.
Курицу, огурец и томат порезала на кубики, а сыр пропустила через тёрку.
Тесто раскатала в пласт толщиной 4-5 мм. Выложила в противень. Сделала соус: сметану 1 ст.л. смешала с томатной пастой 2 ст.л. Смазала им тесто.
Выложила начинку. Равномерно распредилила.
В глубокой тарелке разбила яйцо. Добавила сыр. У меня на 200г сыра ушло 2 яйца.
Тщательно перемешала. Смесь не должна быть жидкой, а вязкой и тягучей. Выложила на пиццу.
Готовлю пиццу только в хорошо разогретой духовке в самом низу. Так сыр не будет гореть и превращаться в хрустящую корочку.
Через 15 минут пицца готова! Яйцо сыром хорошо расплавились, обволокли всю начинку и образовали аппетитную, мягкую, тянющуюся корочку.
Пицца намного сочнее получилась. Детишки вовсе сказали, что пицца получилась как в ресторане.
Источник
Пицца с сосисками и яйцами
- Тесто слоеное 200 г
- Сосиски 160 г
- Лук зеленый 60 г
- Соус томатный 70 мл
- Сыр твердый 60 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 30 мл
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Тесто слоеное
- Тип блюда:Ужин
Подготовить слоеное тесто, немного раскатать. У меня готовое замороженное слоеное тесто, я его сначала разморозила.
Противень для выпечки смазать растительным маслом, выложить слоеное тесто.
Будем выкладывать соус и начинку для пиццу прямо на противень, так как слоеное тесто достаточно тонкое и переносить его потом с начинкой неудобно. Распределить по тесту равномерно томатный соус, у меня томатный соус сацебели с кусочками перца и помидоров.
Мини сосиски разрезать пополам и выложить на томатный соус.
В миску разбить яйцо, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, перемешать до однородности, можно вилкой, немного взбить с яйцом.
Залить пиццу яйцом с луком.
Твердый сыр натереть на терке.
Выложить натертый твердый сыр верхним слоем начинки для пиццы.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов и выпекать пиццу 8-12 минут.
Источник
Пицца с колбасой, перцем и помидорами в яичной заливке
- Тесто для пиццы 500 гр.
- Колбаса копченая 200 гр.
- Помидор 2 шт.
- Перец зеленый 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр сулугуни 150 гр.
- Зелень по вкусу
- Кетчуп 4 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто для пиццы
- Тип блюда:Обед
В рецепте я указала тесто для пиццы. Можно использовать любое которое вам нравится. Разделить тесто на два кусочка.
Раскатать. Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто.
Смазать кетчупом, выложить колбасу.
Далее помидор и перец.
В миске взбить куриные яйца, добавить зелень. Вылить на тесто и начинку. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.
За 3 минуты до готовности посыпать сыром, я использую сулугуни.
Источник