Рецепт пицца с крабовых палочек

Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками

Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы с крабовыми палочками:

  • На 500 гр. теста
  • 3 яйца,
  • 0.8 стакана молока,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла,
  • 3-4 стакана муки (смотрите по консистенции теста, должно быть пластичным)
  • щепотка соли.
  • Оливки по желанию.

Когда мне становится грустно и проявляется слабость, я сразу же вспоминаю слова известной певицы Мадонны: «Иногда быть сильным – это не делать ничего. Сила – это всегда мудрость».

В такие моменты я стараюсь забыть обо всем на свете и с головой окунуться в мир кино. А когда тебя окружает еще и вкусная еда – все выглядит идеально.

Именно в такие моменты я предпочитаю готовить пиццу, все-таки итальянцы разбираются в еде. Мадонна, кстати, за последние годы стала ярой поклонницей итальянской кухни, звезда, просто, обожает томатную пиццу.

Сегодня я приготовлю пиццу с тонкими крабовыми палочками и сыром. Это очень простой рецепт, который вы сможете сделать за считанные минуты. Результат — хрустящая корочка и аромат крабового мяса. Очень вкусно!

Приготовление теста для пиццы

На самом деле от того, каким будет тесто для пиццы, напрямую зависит конечный результат. Для нашей пиццы мы будем использовать тонкое тесто для пиццы на молоке и яйцах. Давайте приступим к приготовлению:

1. Смешайте яйца, молоко и оливковое масло до однородной массы.

2. В отдельную миску насыпьте муку и соль. Потихоньку вливайте получившуюся смесь в муку, тщательно размешивая тесто.

3. После того, как вы размешали, начинайте вымешивать тесто руками, добавляя немного муки. На это у вас уйдет около 5-10 минут. В результате тесто получится «резиновым», но очень пластичным, его будет сложно раскатать.

4. Раскатываем тесто толщиной 1 мм и готово!

В качестве начинки я использую крабовые палочки, зелень и сыр. В качестве соуса – смесь сметаны с томатной пастой. Причем соус может быть самым разнообразным, все зависит от ваших предпочтений.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, смазываем тесто соусом, укладываем начинку, заворачиваем края и отправляем на выпечку — 20 минут.

Что касается сыра, то его можно добавлять как сразу, так и за 5 минут до готовности. Если вы используете твердые сыры, то идеальным вариантом будет за 5 минут до готовности, если мягкий, то с начала готовности. Я часто использую адыгейский сыр, который содержит много белка и минимум жиров. Он полезен для здоровья и показан для диетического питания!

Ну, вот и все, есть пиццу нужно сразу, ну вы об этом и сами знаете:)

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Источник

Пицца с крабовыми палочками и яйцом

  • Дрожжевое тесто 250 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сыр 100 г
  • Кетчуп 2 ст.л
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Манная крупа 1 ч.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое
  • Тип блюда:Ужин

Вначале нужно очистить и измельчить репчатый лук. В сковороде разогреваем полторы столовых ложек растительного масла и поджариваем лук до хрустящего состояния. Яйца отвариваем вкрутую.

Раскатываем дрожжевое тесто ровным кругом, при этом толщина лепешки должна быть достаточно тонкой. Переносим основу на пергамент, который нужно смазать чайной ложкой подсолнечного масла и присыпать манкой. Делаем проколы вилкой по всей поверхности теста – так в процессе выпекания пиццы основа не вздуется. Смазываем лепешку кетчупом – у меня был кетчуп-лечо с кусочками овощей. Присыпаем хрустящим жареным лучком.

Вареные яйца очищаем и нарезаем кружочками, которые выкладываем на промазанную кетчупом основу для пиццы.

Крабовые палочки нарезаем произвольно и кладем следующим слоем.

Делаем сверху сеточку из майонеза, чтобы он равномерно покрывал пиццу.

Читайте также:  Десерт при язве желудка рецепт

На последнем этапе натираем сыр (любого сорта, который плавится) и присыпаем полуфабрикат. Выпекаем пиццу с крабовыми палочками и яйцом в горячей духовке (175-185 градусов) около 25-30 минут. Горячей подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.

Источник

Пицца с крабовыми палочками

Пицца с морепродуктами — вкусно, просто, быстро! Пицца с крабовыми палочками станет отличным ужином или перекусом, приготовить ее очень просто. Тесто в данном рецепте не капризное, на соде, что является хорошим преимуществом. Если выпекать пиццу не на противне, а в форме, то диаметр 24 см будет как раз то что нужно. Количество острого перца конечно же можно отрегулировать по вкусу, положить немного меньше или больше, в зависимости от личных предпочтений.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 21 / 15 / 64
Н 19 / С 5 / В 76

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

1. Кефир наливаем в миску, насыпаем соду, оставляем на 5 минут, затем добавляем сметану, щепотку соли, просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто. Скатываем тесто в шар, оставляем на 15 минут под влажным полотенцем.

2. А тем временем подготовим начинку:

— крабовые палочки режем крупно;

— лук очищаем, режем тонкими полукольцами;

— помидор моем, обсушиваем, нарезаем красивыми дольками, тонко;

— из острого перца вычищаем семена, режем мелко;

— оливки нарезаем колечками,зелень измельчаем ножом;

— твердый сыр трем на крупной терке.

3. Ну а теперь приступаем к сборке пиццы, тесто раскатываем тонко, примерно 7 мм толщиной, щедро смазываем основу томатным соусом, выкладываем крабовые палочки, затем помидоры и лук, оливки, посыпаем измельченным красным перцем, зеленью и тёртым сыром. Выпекаем пиццу в духовке предварительно разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пицца с крабовыми палочками

Существует несчетное количество рецептов пиццы – на тонком и толстом тесте, на дрожжевой и листовой основе, со всевозможными вариантами начинки, соуса и подачи (открытая, кальцоне, мини и др.). Есть также пицца, которая готовится весьма быстро и очень просто – это пицца на готовой основе, а готовится она с обычной колбасой и крабовыми палочками. Купить такую основу можно практически в каждом хлебном магазине. А, если время вам позволяет, тогда приготовьте самостоятельно тесто для пиццы, например дрожжевое или же на кефире.

Ингредиенты для приготовления пиццы с крабовыми палочками:

  • основа для пиццы – 1 шт.
  • соус томатный (неострый) – 4 ст. л.
  • колбаса молочная – 150-200 г
  • крабовые палочки – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • зелень – по желанию

Рецепт приготовления пиццы с крабовыми палочками:

Так как основа для этой пиццы – это готовая заготовка, то времени на подготовку других составляющих понадобится не много. Можно сразу приступать к нарезке помидор и крабовых палочек (их желательно разморозить до начала приготовления).

Твердый сыр натереть на мелкой терке, колбасу нарезать кусочками, а можно соломкой, если хотите, чистую зелень порубить ножом.

Теперь самое время намазать основу для пиццы соусом, если он слишком густой можно добавить к нему немного оливкового масла.

Затем выложить подготовленную начинку: крабовые палочки и колбасу. На свое усмотрение вы можете добавить и другие продукты, например, маслины или оливки, копчености, перец и даже перепелиные яйца.

Следующий слой – помидоры, сыр и зелень. По сути, практически все приготовления позади, осталось испечь пиццу!

Запекать пиццу с крабовыми палочками при 180 С примерно 10-12 минут (время зависит от того, какую сырную корочку вы любите). Поставить противень с пиццей в разогретую духовку на среднюю полочку, чтобы и верх и низ блюда успел подрумяниться.

Разрезать готовую пиццу на порционные кусочки, можно подать её на листьях салата, круглой деревянной доске и т.д. Традиционно это итальянское блюдо едят при помощи ножа и вилки или руками (вы же дома!). В любом случае пицца – это вкусно, сытно, сравнительно быстро, а иногда – универсально! Пицца с крабовыми палочками готова!

Источник

Пицца с крабовыми палочками: рецепт и фото

Пицца с морепродуктами — вкусно, просто, быстро! Пицца с крабовыми палочками станет отличным ужином или перекусом, приготовить ее очень просто. Тесто в данном рецепте не капризное, на соде, что является хорошим преимуществом. Если выпекать пиццу не на противне, а в форме, то диаметр 24 см будет как раз то что нужно. Количество острого перца конечно же можно отрегулировать по вкусу, положить немного меньше или больше, в зависимости от личных предпочтений.

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля теслер

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 21 / 15 / 64
Н19 / С5 / В76

1. Кефир наливаем в миску, насыпаем соду, оставляем на 5 минут, затем добавляем сметану, щепотку соли, просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто. Скатываем тесто в шар, оставляем на 15 минут под влажным полотенцем.

2. А тем временем подготовим начинку:

— крабовые палочки режем крупно;

— лук очищаем, режем тонкими полукольцами;

— помидор моем, обсушиваем, нарезаем красивыми дольками, тонко;

— из острого перца вычищаем семена, режем мелко;

— оливки нарезаем колечками,зелень измельчаем ножом;

— твердый сыр трем на крупной терке.

3. Ну а теперь приступаем к сборке пиццы, тесто раскатываем тонко, примерно 7 мм толщиной, щедро смазываем основу томатным соусом, выкладываем крабовые палочки, затем помидоры и лук, оливки, посыпаем измельченным красным перцем, зеленью и тёртым сыром. Выпекаем пиццу в духовке предварительно разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут.

Подаем на стол, порезав на кусочки.

Приготовление теста для пиццы

На самом деле от того, каким будет тесто для пиццы, напрямую зависит конечный результат. Для нашей пиццы мы будем использовать тонкое тесто для пиццы на молоке и яйцах. Давайте приступим к приготовлению:

1. Смешайте яйца, молоко и оливковое масло до однородной массы.

2. В отдельную миску насыпьте муку и соль. Потихоньку вливайте получившуюся смесь в муку, тщательно размешивая тесто.

3. После того, как вы размешали, начинайте вымешивать тесто руками, добавляя немного муки. На это у вас уйдет около 5-10 минут. В результате тесто получится «резиновым», но очень пластичным, его будет сложно раскатать.

4. Раскатываем тесто толщиной 1 мм и готово!

В качестве начинки я использую крабовые палочки, зелень и сыр. В качестве соуса – смесь сметаны с томатной пастой. Причем соус может быть самым разнообразным, все зависит от ваших предпочтений.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, смазываем тесто соусом, укладываем начинку, заворачиваем края и отправляем на выпечку — 20 минут.

Что касается сыра, то его можно добавлять как сразу, так и за 5 минут до готовности. Если вы используете твердые сыры, то идеальным вариантом будет за 5 минут до готовности, если мягкий, то с начала готовности. Я часто использую адыгейский сыр, который содержит много белка и минимум жиров. Он полезен для здоровья и показан для диетического питания!

Ну, вот и все, есть пиццу нужно сразу, ну вы об этом и сами знаете:)

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Слоеное дрожжевое тесто 300 г
Крабовые палочки 10 шт.
Маслины 200 г
Майонез 5 ст. л.
Плавленый сыр 200 г
Растительное масло 20 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — ккал/100г
  • Кефир жирный — ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Крабовые палочки — ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — ккал/100г
  • Перец острый стручковый — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Зелень — ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
  • Сода пищевая — ккал/100г
  • Соус томатный острый — ккал/100г
Читайте также:  Фарм экспертиза рецепта алгоритм

Калорийность продуктов: Помидоры , Крабовые палочки, Мука, Кефир, Сметана, Сода пищевая, Соль, Томатный соус, Лук репчатый, Оливки, Перец острый стручковый, Зелень, Твёрдый сыр

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте 300 г слоеного дрожжевого теста. Для этого рецепта подойдет и бездрожжевое тесто, но дрожжевое лучше поднимается и имеет красивый край. Разморозьте 10 крабовых палочек.
  2. 200 г маслин нарежьте по желанию колечками или вдоль на 2-4 части. Если ваши маслины с косточкой, то ее необходимо удалить.
  3. 200 г плавленого сыра натрите на крупной терке. Сделать это будет легче, если предварительно подержать сыр минут 20 в морозилке. Если вам больше по вкусу твердый сыр – берите его.
  4. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте вдоль пополам и поперек кусочками около 0,5 см. На свое усмотрение можете нарезать крабовые палочки соломкой, кубиком или кружочками.
  5. Для того, чтобы тесто при раскатке не прилипало, скалку и поверхность, на которой будете раскатывать, смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2-3 мм. Можете раскатать тесто на весь большой прямоугольный противень, или сделать пару круглых. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него раскатанное тесто. На тесто выложите 5 ст. л. майонеза и разровняйте равномерным слоем.
  6. Следом за майонезом выложите нарезанные крабовые палочки, маслины и натертый плавленый сыр. Также по желанию можно добавить маринованный или поджаренный лук, а маслины заменить на кукурузу.
  7. Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут пицца с крабовыми палочками готова. Разрежьте пиццу на порционные кусочки, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.

Подача

Пицца – это самостоятельное, сытное блюдо, не требующее никаких гарниров, но при желании допустимы салаты из свежих овощей и зелени. Также пиццу можно подавать в качестве закуски перед основным блюдом, и тогда ее неплохо дополнят палочки сыра Моцарелла, куриные крылышки, жареные грибы и фаршированный перец.

Что касается напитков, то в зависимости от ситуации, будь то посиделки с друзьями или романтический ужин на двоих, это может быть пиво, причем подойдет как светлое, так и темное, ваше любимое вино, кофе или чай. Нарезать пиццу принято на четное количество кусочков, круглую –треугольниками, прямоугольную – квадратиками.

И не ждите, пока пицца остынет, нарезают это блюдо, как говорится, «с пылу, с жару», используя острый вращающийся нож для пиццы для того, чтобы при остывании сыр не схватился и не стянулся за ножом.

Видеорецепт

Просмотрев видеорецепт, вы сможете более подробно изучить рецепт пиццы с крабовыми палочками. Также увидите, какая красивая пицца получается после выпекания.

Теперь вы знаете, как легко, быстро и просто приготовить тонкую, хрустящую пиццу с начинкой из крабовых палочек. Наверняка до этого вы уже пробовали пиццу с какими-то другими начинками, а может быть, есть наиболее вам полюбившиеся. Расскажите в комментариях, вы уже готовили по этому рецепту или только собираетесь, и какой пицце отдают предпочтение в вашей семье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector