- ПИЦЦА СО ШПРОТАМИ И ПОМИДОРАМИ
- Читайте также
- Пицца со шпротами и лимоном
- Пицца с паштетом и шпротами
- Запеканка со шпротами, шампиньонами, картофелем, помидорами, луком и сметаной «Простодушная»
- Пицца со шпротами и жареными грибами
- Пицца со шпротами и яйцом
- Пицца со шпротами
- ПИЦЦА СО ШПРОТАМИ И КОРНИШОНАМИ
- Пицца со шпротами и маринованными маслятами
- Пицца со шпротами и жареными грибами
- Пицца со шпротами и яйцом
- Пицца со шпротами
- Пицца со шпротами и лимоном
- Пицца с помидорами
- Бутерброды со шпротами и помидорами
- Пицца со шпротами, корейской морковью и маслинами
- Пицца со шпротами и перепелиными яйцами
- Пицца со шпротами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца со шпротами рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Пицца со шпротами с фото
- Видеорецепт Пицца со шпротами
- Пицца со шпротами и яйцами
- Пицца в прибалтийском стиле, со шпротами
- Пошаговый рецепт
ПИЦЦА СО ШПРОТАМИ И ПОМИДОРАМИ
ПИЦЦА СО ШПРОТАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты
Для теста:
• пшеничная мука — 200 г,
• цельное молоко — 0,3 стакана,
• сливочное масло — 40 г,
• порошкообразные дрожжи — 15 г,
• соль на кончике ножа.
Для начинки:
• шпроты средней величины — 12 шт.,
• растительное масло — 50 г,
• некрупный репчатый лук — 1 шт.,
• тертый сыр — 100 г,
• молотый черный перец — 0,5 ч. ложки.
Для соуса:
• готовый кетчуп «Чили».
Способ приготовления
Дрожжи растворить в молоке, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, всыпать муку, соль и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, слегка отбить руками, накрыть сверху льняным полотенцем и оставить на 2 часа. Снова вымесить, раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень. Оставить на 30 минут.
Лук очистить, очень мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, очистить, мякоть размять вилкой или измельчить блендером. Выложить на тесто сначала слой лука, затем помидорную массу, поперчить, украсить пиццу шпротами, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до готовности. Нарезать
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пицца со шпротами и лимоном
Пицца со шпротами и лимоном Для теста:500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки:200 г шпрот, 1/2 лимона, 2–3 дольки чеснока, 200 г помидоров, 150 г сыра,
Пицца с паштетом и шпротами
Пицца с паштетом и шпротами Ингредиенты Для теста:1 ? стакана муки, ? стакана молока, 12 г дрожжей, 2 яйца, 6 столовых ложек растительного масла, ? чайной ложки соли. Для начинки:50 г печеночного паштета, 15 шпротин (небольших), 1 луковица, 1 морковка, 1 болгарский
Запеканка со шпротами, шампиньонами, картофелем, помидорами, луком и сметаной «Простодушная»
Запеканка со шпротами, шампиньонами, картофелем, помидорами, луком и сметаной «Простодушная» ?1 банка шпротов?200 г шампиньонов?4 картофелины?5–6 помидоров?2 луковицы?3 яйца?4 ст. ложки сметаны?сода – на кончике ножа? 1/ 3ч. ложки молотого белого перца?растительное масло и соль
Пицца со шпротами и жареными грибами
Пицца со шпротами и жареными грибами Ингредиенты: 400 г теста для пиццы, 150 г шпрот (консервированных), 100 г грибов (любых, жареных), 2 помидора, 50 г маслин (без косточек), 2 столовые ложки томатного соуса, ? пучка кинзы, 20 г сливочного масла, перец.Способ приготовления: Помидоры
Пицца со шпротами и яйцом
Пицца со шпротами и яйцом Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г шпрот (консервированных), 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 помидор, 2 столовые ложки кетчупа, ? пучка петрушки, 100 г сыра (любого), 20 мл оливкового масла, перец.Способ приготовления: Помидор вымыть и нарезать
Пицца со шпротами
Пицца со шпротами Ингредиенты Для теста: 400 г муки, 120 г сливочного масла, 15 г дрожжей (сухих), 2 чайные ложки соли, 200 мл воды (теплой).Для начинки: 150 г шпрот, 200 г помидоров, 120 г сыра (любого), 3 зубчика чеснока, ? лимона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1
ПИЦЦА СО ШПРОТАМИ И КОРНИШОНАМИ
ПИЦЦА СО ШПРОТАМИ И КОРНИШОНАМИ ИнгредиентыДля теста:• тесто для пиццы — 300 г.Для начинки:• шпроты в масле — 100 г,• маринованные корнишоны — 100 г,• репчатый лук — 1 шт.,• оливки без косточек — 40 г,• тертый пармезан — 100 г,• оливковое масло — 30 мл,• кетчуп —
Пицца со шпротами и маринованными маслятами
Пицца со шпротами и маринованными маслятами Ингредиенты:Основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г маринованных маслят, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 2 столовые ложки томатного соуса, 1/2 пучка зелени кинзы, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть и
Пицца со шпротами и жареными грибами
Пицца со шпротами и жареными грибами Ингредиенты400 г теста для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г жареных грибов, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 2 столовые ложки томатного соуса, 1/2 пучка зелени кинзы, 20 г сливочного масла, перец.Способ приготовленияПомидоры
Пицца со шпротами и яйцом
Пицца со шпротами и яйцом Ингредиенты1 основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 помидор, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, 100 г сыра, 20 мл оливкового масла, перец.Способ приготовленияПомидор вымыть и нарезать кружочками.
Пицца со шпротами
Пицца со шпротами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 200 г помидоров, 200 г томатной пасты, 200 г шпрот, 1–2 ст. ложки растительного масла, 1–2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца. Для противня: 1–2 ст. ложки оливкового масла. На подготовленную основу для
Пицца со шпротами и лимоном
Пицца со шпротами и лимоном 1 замороженная основа для пиццы. Для начинки: 200 г шпрот, 1/2 лимона, 2–3 дольки чеснока, 200 г помидоров, 150 г сыра, соль по вкусу, 1/2 пучка зелени. Для противня: 1–2 ст. ложки растительного масла. На подготовленную основу равномерно разложить мелко
Пицца с помидорами
Пицца с помидорами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 600 г консервированных помидоров, маленький пучок петрушки, несколько листочков базилика, оливковое масло, соль, перец. Для противня: 1 ст. ложка жира. Основу положить на противень, смазанный жиром.Мелко
Бутерброды со шпротами и помидорами
Бутерброды со шпротами и помидорами Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 60 г майонеза, 250 г консервированных шпрот, 1 чайная ложка тертого хрена, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень
Пицца со шпротами, корейской морковью и маслинами
Пицца со шпротами, корейской морковью и маслинами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г корейской моркови, 2 помидора, 50 г маслин (без косточек), 2 ст. л. томатного соуса, 1/2 пучка кинзы, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать
Пицца со шпротами и перепелиными яйцами
Пицца со шпротами и перепелиными яйцами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 5 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 1 помидор, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, 100 г сыра (любого), перец.Способ приготовления:Помидор вымыть и нарезать кружочками.Яйца
Источник
Пицца со шпротами
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Огурец солёный — 10 г
Шампиньон — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца со шпротами и солёным огурцом — это шедевр нашего с друзьями кулинарного креатива времён нашей студенческой юности. Вы только учитывайте, что пришлась она на середину девяностых — время, когда железный занавес уже открыли, но суть происходящих за ним представлений мы понимали ещё далеко не всегда.
А дело было, значит, так: один из однокурсников ездил учиться в Америку, вернулся, и во время поедания домашней пиццы вдруг выдал:
— А мне больше всего нравилась пицца с анчоусами и каперсами!
Ну, мы спрашиваем:
— Мишка, а что такое анчоусы?
— А это, — говорит, — такие малюсенькие рыбки, примерно где-то со шпрот.
— Миш, а каперсы что такое?
— А чёрт его знает! Похоже на мелкие-мелкие маринованные огурцы, только это, конечно, не огурцы совсем. Но цвет такой же и вкус тоже чем-то похож.
Ну, а мы что? Мы тоже не пальцем деланные! Мы сказали:
— Миша, не вопрос, сейчас всё будет!
Вот так, собственно, и родился у нас рецепт пиццы со шпротами и солёным огурцом (за неимением под рукой маринованных). Мы, правда, понятия не имели, что могут быть пиццы без колбасы (я подозреваю, что Мишка где-то ел наполетану, у неё в соусе — как раз каперсы, анчоусы и пармезан, благодаря чему вкус получается действительно абсолютно забойным!). Поэтому мы просто добавили дополнительные ингредиенты к тому, из чего обычно делали пиццу — и вы знаете, получилось отлично! Да, я понимаю, что это была нифига не пицца, но это было сытно и вкусно!
Я, вообще, была искренне удивлена, обнаружив на просторах интернета этот рецепт — в смысле, что он до сих пор активно используется. Теперь всё гадаю: неужели мысль, как сделать пиццу со шпротами и солёным огурцом вместо всякой экзотической фигни, пришла в голову не только нам? Или остальные доходили до этого каким-то иным путём, по аналогии с популярными бутербродами? В любом случае, рецепт вряд ли получил распространение благодаря Мише — последнее, что я о нём слышала, — он был директором банка, и вряд ли подался в пиццайолы.
Помидоры и шампиньон режем на шайбочки толщиной где-то полсантиметра, огурец (солёный или маринованный) мелко рубим.
Тесто для пиццы тонко раскатываем, солим и перчим.
Рассыпаем по тесту примерно две третьих сыра.
Поверх сыра в любом порядке громоздим все остальные ингредиенты, кроме отложенной трети сыра. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке, пока бортики не начнут только-только румяниться по краям. У меня при температуре 300°С — 5 минут на верхнем уровне.
Выдвигаем противень с пиццей из духовки, посыпаем её остатками сыра и запекаем дополнительно, пока бортики не зарумянятся как следует — ещё пару минут.
Ну, и вот она, старая добрая пицца со шпротами вместо анчоусов и с солёным огурцом вместо каперсов. С огромным удовольствием её съела!
Источник
Пицца со шпротами рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Мука | 1 стак. | 327 |
Дрожжи | 1 ч. л. | |
Вода | 0,3 стак. | |
Молоко | 0,25 стак. | 58 |
Масло оливковое | 1 ст. л. | 898 |
Соль | ||
Шпроты | 1 бан. | |
Лимон | 0,5 шт. | 31 |
Помидор | 2 шт. | 16 |
Чеснок | 1 зуб. | 106 |
Пошаговый рецепт приготовления Пицца со шпротами с фото
Итак, займемся готовкой:
Прогрейте молоко, разведите его с водой.
В молочную жидкость всыпьте соль с дрожжами и перемешайте.
В получившуюся массу всыпьте муку, влейте оливковое масло и замесите тесто, накройте его полотенцем и отставьте в теплую комнату на час.
Затем готовую тестовую массу раскатайте в виде лепешки.
Возьмите противень, смажьте его и переложите тестовую заготовку.
Почистите и измельчите чеснок.
Первым слоем выкладывайте на тесто чеснок.
Откройте банку со шпротами и выкладывайте следующим слоем рыбинки.
Далее нужно помыть помидоры и нарезать в виде долек.
Помойте лимон и также нарежьте дольками.
Далее выкладывайте помидорные и лимонные дольки.
Видеорецепт Пицца со шпротами
Пицца со шпротами и яйцами
А ниже в статье мы расскажем вам, как готовится не менее вкусная, сытная и аппетитная пицца ос шпротами и яйцами!
Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
мука – 1 стакан;
яйца – 2 штуки;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
соль, сахар – по своему вкусу;
гашеная сода – ½ чайной ложки;
отварные яйца – 2 шутки;
сладкий болгарский перец – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
шпроты – 8 штук;
сосиска -1 штука;
сыр – 100 грамм;
растительное масло.
А сейчас приступим к готовке:
- Вбейте в широкую емкость яйца и начните их взбивать.
Теперь во взбитые яйца добавьте сливочное масло в размягченном виде, всыпьте гашеную соду с солью и сахаром, сюда же просейте муку и замесите тесто.
Раскатайте его и переложите на противень смазанный маслом.
Включите духовой шкаф, прогрейте до 200 градусов, отправьте выпекаться коржи на 15 минут.
Помойте перец и нарежьте в виде соломки.
Отварите яйца и нарежьте кружками.
Далее нужно почистить лук и нарезать в виде колец.
Теперь следует поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло и отправить обжариваться перец.
Сосиску нарежьте кружками.
Достаньте корж из духовки, выкладывайте первым слоем обжаренные перцовые кольца, потом луковые кольца, далее шпроты, сосиску и яичные кружки.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Пицца в прибалтийском стиле, со шпротами
Тесто для пиццы — 200 гр. | Шпроты — 1 банка (160 гр.) | Оливки фаршированные — 40 гр. | Сыр твердый — 120 гр. | Соус Тартар — 60 мл. |
Пицца в прибалтийском стиле , со шпротами и сыром. Для большего вкуса добавлены фаршированные оливки.
Интересный вариант всем известного и всеми любимого шедевра итальянской кухни – со шпротами и оливками, фаршированными красным болгарским перцем
Пошаговый рецепт
1. Раскатать тесто на пиццу по форме для выпечки. Форму смазать растительным маслом и выложить в не тесто. Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.
2. Поскольку пицца у нас с рыбой, то соус мы будем использовать не томатный, а Тартар. Смазать тартаром тесто.
3. Подготовить все остальные ингредиенты: открыть шпроты, оливки разрезать пополам и натереть сыр.
4. На соус разложить по кругу шпроты. Затем выложить половинки оливок.
5. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут.
Источник