Рецепт пицца тесто пельменное тесто

Пицца на пельменном тесте

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 5877 просмотров

Тесто (у меня пельменное), но можно любое
Шампиньоны (у меня замороженные)
Соус на томатной основе
Сыр твердый — 50 г

Тесто я раскатала тонко. Выложила его на противень.

Теперь нужно все смазать соусом.

Дальше выложить грибы. Можно, конечно, любую начинку.

Затереть все сыром. И отправить в духовку.

При 180 градусах я запекала 10 минут. Ориентировалась по краям теста. Они стали золотистого цвета и хрустящие.

Спасибо Оксане за тесто! Оно и для пиццы подходит)

Комментарии

Экспрессрецепт, иногда очень нужно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, часто такие рецепты и выручают.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вкусненько получилось!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Пральна муж посоветовал. Нормальный пицун получился

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Источник

«Римская пицца» на пельменном тесте. Подойдёт для тех, кто на бездрожжевой диете

Нужно быстро приготовить пиццы но вы не дружите с тестом? Нет ничего проще пельменного. Да, на нем тоже можно приготовить пиццу, да не простую а Римскую. Почему она так называется — самые внимательные поймут, когда прочтут статью до конца.

Читайте также:  Творожное ватрушки с творогом рецепт

В чем же плюсы этой пиццы? Во-первых она на бездрожжевом тесте. Что как нельзя подойдет людям следящим за фигурой. Многие, желая похудеть, не приходят к нужному результату, уменьшая калории и отказываясь от углеводов и жиров. В таких случаях прописывают бездрожжевую диету и, зачастую, именно она дает толчок к результату.

Во-вторых. Всегда, когда я слышал от людей: «Да я готовлю, но тесто это не моё», речь шла именно о дрожжевом тесте. Для работы с ним нужно больше терпения, опыта и наблюдательности. А с обычным пельменным, например, все гораздо проще.

В тесте нашей пиццы будут небольшие отличия. В ней не будет привычного мякиша. Готовое тесто будет состоять из больших пузырей и будет невероятно хрустящим. Поехали!

Рецепт:

Яйцо растворите венчиком в воде, соль можно смешать с мукой. Далее, просто смешиваем муку и жидкость в большой миске или пищевом тазике. Сначала можно воспользоваться лопаткой. Потом, когда тесто уже начнет сбиваться в комок, можно начинать месить руками. И тщательно вымешивать тесто до равномерной консистенции. Затем уберите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть примерно полчаса при комнатной температуре, после чего еще раз тщательно вымесите примерно минут 10. Разделите на кусочки в 150-200 грамм и каждый заверните в пакет. Работать с ним можно будет минут через двадцать. Раскатывать тесто лучше всего, когда оно комнатной температуры.

Миксером, даже с учетом того, что он большой, это тесто я делать не рекомендую. Оно довольно таки плотное и миксер просто не выдержит. И тесто не вымешивается до нужной консистенции и оборудование не дай Бог сломается.

Раскатываем из каждого кусочка овал, так удобнее в духовку класть. Размер примерно 20 на 40 см.

В качестве соуса я использую мой любимый соус для пиццы, ссылка на него ЗДЕСЬ . Также можно использовать соус Пелати. О нем можно прочитать в ЭТОЙ статье. Ну и на основу лучше сыра моццареллы никто еще ничего не придумал.

Читайте также:  Торт ламингтон рецепт с малиной

Начинку можете положить какую душе вашей угодно. Хорошее сочетание дают цукини, баклажаны, лук, болгарский перец и свинина. Естественно, всё это нужно тоненько порезать. Запекайте на максимальной температуре до готовности.

Один мой коллега Валентин рассказал, что когда работал в Риме, заказов в пиццерии было настолько много, что пицца из-за быстрого забрасывания в печку деформировалась, и вместо круглой формы приобретала овальную. Отсюда и название этой пиццы — Римская.

Дерзайте и у вас всё получится. Отныне тесто — это Ваше! Приятного вам аппетита!

Другие статьи по пицце:

Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем.

Источник

Куда использовать остаток теста для пельменей? Сделайте пиццу!

Часто бывает так, что осталось тесто после лепки пельменей, а фарш закончился. В таком случае не выбрасывайте тесто, его можно использовать как основа для пиццы. Пицца из остатков пельменного теста получается тоненькой и вкусной, как в ресторане. Даже если такое тесто заморозить, то через 2-3 дня также можно разморозить и испечь пиццу, от такого блюда никто не откажется.

Рецепт с фото пошагово научит, как приготовить такую пиццу. Для приготовления пиццы из остатков пельменного теста можно использовать любую начинку. У нас это колбаса, помидоры, маслины и сыр. Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В качестве соуса можно взять кетчуп и майонез. Пицца получится быстрой и вкусной.

Ингредиенты:

  • тесто для пельменей – 350 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • сыр твердый – 40 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 0,5 ст. л.;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить пиццу из остатков пельменного теста

Тесто смазать растительным маслом, чтобы легче раскатывалось и не прилипало к рукам. Распределить тесто на противне, раскатать плоским шаром круглой формы. Смазать кетчупом и майонезом, смазать соусом при помощи кисточки. Основа для пиццы готова. К этому времени уже можно включить духовку и разогреть до 200С.

Читайте также:  Рецепты тортов сладкая фантазия

Нарезать кружками колбасу и помидоры, выложить начинку на тесто, распределяя равномерно по всей поверхности так как тесто тонкое, то начинки понадобится на сильно много.

Нарезать колечками маслины без косточек, выложить на пиццу.

Натереть сверху сыр, можно использовать любой вид, который остался в вашем холодильнике. Маленький кусочек сыра часто лежит без дела, а тут он как раз пригодится. Поставить пиццу в разогретую духовку на 10-15 минут.

Готовую испеченную пиццу достать и немного остудить. Сыр расплавился, тесто подрумянилось, пицца получилась замечательной.

Подавать пиццу можно присыпав свежей зеленью. Вот так быстро и просто можно испечь пиццу из остатков пельменного теста. Она получилась не хуже, чем в ресторане. Приятного вам аппетита!

Источник

Рецепт: Мини-пицца по-домашнему — из пельменного теста

а) сыр твердый Российский натираем на крупной терке

б)лук репчатый мелко режем (кто не любит лук, можно не класть, но с ним получается сочнее и пикантнее)

в)вареную Докторскую колбасу нарезаем кубиками

г)кубиками режем и Финский сервелат

д) мелко режем помидоры

2. Занимаемся тестом. В упаковке 3 пласта. Аккуратно разделяем их.

Каждый пласт разрезаем на 4 части.

Таким образом, получится 12 частей. Каждую из них чуть раскатываем.

3. Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем ее растительным маслом, укладываем тесто. Смазываем верх теста майонезом (не обильно).

Аналогично поступаем с начинкой из Финского сервелата

Таким образом, получится 2 вида мини-пицц.

Помещаем в разогретую до 200* С духовку минут на 15 (пока сыр не расплавится и не подрумянится).

Получившееся количество мини-пицц я выпекала за 2 раза. После того, как противень достали из духовки, даем мини-пиццам чуть остыть, потом снимаем с бумаги для выпекания.
Делается очень просто и быстро. Отличный перекус для семьи. Понравится большой детской компании. Подойдет в качестве угощения для неожиданных гостей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector