Рецепт пиццы ананасы с грибами

Гавайская пицца с ананасами, курицей и грибами

Основные ингредиенты:

  • курица
  • грибы
  • ананас
  • томатная паста
  • сыр
  • мука

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
178 ккал.

Категория: Пицца

Любую пиццу можно приготовить в домашних условиях, даже с таким тропическим названием как «Гавайская». Ее особенностью является добавление ананасов в начинку, что придает готовому блюду особый вкус. Тесто можете использовать абсолютно любое, но можно использовать простое бездрожжевое по этому рецепту.

Тесто (на 1 противень):

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Курица – 1 филе
  • Грибы свежие – 100 г
  • Ананасы консервированные – 3-4 кружочка
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль
  • Орегано (по желанию)

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Готовим тесто. В принципе, можете брать любой проверенный рецепт теста, но на этот раз хочу предложить самое простое и без дрожжей.

Всыпаем муку и соль в глубокую емкость. В стакане смешиваем воду и растительное масло. Выливаем эту смесь в муку и замешиваем не тугое тесто. Возможно, чо муки может понадобиться меньше или больше.

Заворачиваем в пленку и оставляем на столе минимум на 30 минут, пока будем готовить начинку. За это время оно настоится и станет более равномерным.

Тонко раскатываем и выкладываем на смазанным маслом противень. При желании, можно готовить и на сковороде, но тогда у вас выйдет примерно 3 небольших пиццы.

Смазываем томатной пастой, солим.

Читайте также:  Соус терияки рецепт домашних условиях

Грибы можно использовать как сырые, так и жаренные. Мне больше нравятся дареные, так как вкус у них ярче.

Грибы жарим до готовности и выкладываем на томатную пасту.

Если предпочитаете добавлять сырые грибы, то нужно их тонко нарезать пластинками.

Курицу отвариваем в подсоленной воде и нарезаем мелкими кубиками или разбираем на волокна.

Ананасы режем кубиками.

Сверху посыпаем тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее будет.

Отправляем в духовку разогретую до 200С на 10-15 минут. тесто тонкое, поэтому приготовиться очень быстро. Если оставите на дольше, то пицца выйдет сухой.

Если готовите на сковороде, то выпекайте на самом маленьком огне с накрытой крышкой 5-7 минут.

Источник

Гавайская пицца с курицей, ананасами и грибами

28 февраля 2020, 18:35

Ингредиенты

  • для соуса (рассчитано на 4 пиццы диаметром 28 см):
  • базилик свежий — 2 веточки
  • томаты очищенные — 400 гр.
  • соль, орегано
  • чеснок — 4 зубчика
  • для начинки (рассчитано на 2 пиццы диаметром 28 см):
  • сыр — 200 гр.
  • грибы шампиньоны — 85 гр.
  • куриное филе — 1 шт.
  • салями — 90 гр.
  • ананасы консервированные — 100 гр.
  • сливочный сыр — 180 гр.
  • молоко — 30 мл.
  • соль
  • перец черный
  • соевый соус — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать соус для пиццы, смешав все необходимые ингредиенты и перебив блендером.

Можете использовать кетчуп вместо соуса, если нравится.

Подготовить всю начинку для пиццы.

Замариновать куриное филе в соевой соусе, соле, перце.

Подробное приготовление смотрите в виде-рецепте на этой странице.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт моей самой любимой домашней пиццы с курицей, салями, ананасами и грибами, а также соус для пиццы.

Источник

Пицца с курицей, грибами и ананасом

  • Готовая основа для пиццы 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Грудка куриная 200 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Оливки черные 50 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Ананас консервированный 100 гр
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Готовая основа для пиццы
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Рецепт приготовления редьки с майонезом

Я использовала отварную куриную грудку, конечно, копченая грудка сюда бы подошла лучше, но у нас такую не продают.

На готовую основу для пиццы, смазанную кетчупом и присыпанную сыром, выкладываем нарезанное тонкими пластинами куриное филе.

Добавляем шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами.

Ананасы нарезаем небольшимим кубиками и также раскладываем по поверхности основы.

Болгарский перец нарезаем полосками и выкладываем на пиццу.

Посыпаем верх пиццы твердым тертым сыром и сверху выкладываем нарезанные кружочками оливки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр С, на 15- 20 минут.

Источник

Пицца с курицей, грибами и ананасами

  • Тесто:
  • 125 мл теплой воды
  • 1 1/4 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Начинка:
  • томатный соус
  • прованские травы
  • курица
  • маринованные шампиньоны
  • консервированные ананасы
  • сыр твердый
  • сыр Моцарелла

Пошаговое описание рецепта

1. Одну с четвертью чайную ложку дрожжей развести теплой водой, добавить сахар, хорошо размешать и оставить на 10 минут.

2. Муку смешать с солью.

3. Вылить дрожжи в муку.

4. Перемешать тесто вилкой, затем размять рукой.

5. Когда тесто соберется в одно целое, добавить масло, месить тесто 10 минут. Если через 5-7 минут вымешивания тесто останется липким — добавить чуть чуть муки.

6. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.

7. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, выложить в форму. Смазать томатным соусом, присыпать прованскими травами.

8. Курицу предварительно обжарить, нарезать, выложить поверх томатного соуса. Затем выложить мелко нарезанные грибы, ананасы. Поставить в духовку на самую высокую температуру. Когда тесто слегка пропечется (минут через 7), достать пиццу и щедро посыпать сыром. Затем поставить в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.

9. Пицца с курицей, грибами и ананасами готова! Приятного аппетита!

Читайте также:  Самая лучшая горчица рецепт

Источник

Пицца с колбасой, грибами и ананасами

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 4 стакана

Дрожжи сухие — 13 г

Растительное масло — 4 ст. л.

Для начинки:

Шампиньоны — 300 г

Сыр твердый — 200 г

Томатная паста — 100 г

  • 126 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для пиццы с колбасой, грибами и ананасами. Шампиньоны будем использовать свежие. Выбирайте шампиньоны среднего размера. Муку для теста необходимо просеять через сито, чтобы насытить её кислородом. Ананасы можно использовать консервированные. Откройте банку и слейте из неё сок.

Для приготовления теста возьмите удобную, глубокую чашу. Налейте в неё теплую воду и добавьте растительное масло, соль и сахар.

Затем всыпьте 2/3 от общего количества муки и добавьте сухие дрожжи. Замешивайте тесто.

Оставшуюся муку можно будет подсыпать по необходимости. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Оно должно скатываться в колобок и не липнуть рукам. Готовое тесто положите в теплое место и накройте полотенцем. Оставьте его полежать 30-40 минут, чтобы оно успело подойти. За счет того, что тесто готовится на тёплой воде, процесс подхода начнется быстро.

Пока тесто подходит, подготовьте всё необходимое для начинки. Шампиньоны промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте на ломтики. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.

Когда тесто хорошо подойдет, можно приступать к приготовлению пиццы. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатывайте в круглую лепешку и смазывайте томатной пастой.

Посыпьте немного тертого сыра и выложите начинку из колбасы и ананасов.

По всей поверхности пиццы разложите нарезанные ломтики шампиньонов и посыпьте еще немного сыра. Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовая пицца немного подрумянится, а сыр расплавится. Извлеките её из духовки и немного остудите.

Пицца с колбасой, грибами и ананасами готова! Очень вкусно и сытно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector