- Гавайская пицца с ананасами, курицей и грибами
- Основные ингредиенты:
- курица грибы ананас томатная паста сыр мука
- 60 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.
- Категория: Пицца
- Гавайская пицца с курицей, ананасами и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Пицца с курицей, грибами и ананасом
- Пицца с курицей, грибами и ананасами
- Пошаговое описание рецепта
- Пицца с колбасой, грибами и ананасами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Гавайская пицца с ананасами, курицей и грибами
Основные ингредиенты:
- курица
- грибы
- ананас
- томатная паста
- сыр
- мука
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
178 ккал.
Категория: Пицца
Любую пиццу можно приготовить в домашних условиях, даже с таким тропическим названием как «Гавайская». Ее особенностью является добавление ананасов в начинку, что придает готовому блюду особый вкус. Тесто можете использовать абсолютно любое, но можно использовать простое бездрожжевое по этому рецепту.
Тесто (на 1 противень):
- Мука – 2 ст.
- Вода – 100 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Курица – 1 филе
- Грибы свежие – 100 г
- Ананасы консервированные – 3-4 кружочка
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль
- Орегано (по желанию)
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Готовим тесто. В принципе, можете брать любой проверенный рецепт теста, но на этот раз хочу предложить самое простое и без дрожжей.
Всыпаем муку и соль в глубокую емкость. В стакане смешиваем воду и растительное масло. Выливаем эту смесь в муку и замешиваем не тугое тесто. Возможно, чо муки может понадобиться меньше или больше.
Заворачиваем в пленку и оставляем на столе минимум на 30 минут, пока будем готовить начинку. За это время оно настоится и станет более равномерным.
Тонко раскатываем и выкладываем на смазанным маслом противень. При желании, можно готовить и на сковороде, но тогда у вас выйдет примерно 3 небольших пиццы.
Смазываем томатной пастой, солим.
Грибы можно использовать как сырые, так и жаренные. Мне больше нравятся дареные, так как вкус у них ярче.
Грибы жарим до готовности и выкладываем на томатную пасту.
Если предпочитаете добавлять сырые грибы, то нужно их тонко нарезать пластинками.
Курицу отвариваем в подсоленной воде и нарезаем мелкими кубиками или разбираем на волокна.
Ананасы режем кубиками.
Сверху посыпаем тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее будет.
Отправляем в духовку разогретую до 200С на 10-15 минут. тесто тонкое, поэтому приготовиться очень быстро. Если оставите на дольше, то пицца выйдет сухой.
Если готовите на сковороде, то выпекайте на самом маленьком огне с накрытой крышкой 5-7 минут.
Источник
Гавайская пицца с курицей, ананасами и грибами
28 февраля 2020, 18:35
Ингредиенты
- для соуса (рассчитано на 4 пиццы диаметром 28 см):
- базилик свежий — 2 веточки
- томаты очищенные — 400 гр.
- соль, орегано
- чеснок — 4 зубчика
- для начинки (рассчитано на 2 пиццы диаметром 28 см):
- сыр — 200 гр.
- грибы шампиньоны — 85 гр.
- куриное филе — 1 шт.
- салями — 90 гр.
- ананасы консервированные — 100 гр.
- сливочный сыр — 180 гр.
- молоко — 30 мл.
- соль
- перец черный
- соевый соус — 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать соус для пиццы, смешав все необходимые ингредиенты и перебив блендером.
Можете использовать кетчуп вместо соуса, если нравится.
Подготовить всю начинку для пиццы.
Замариновать куриное филе в соевой соусе, соле, перце.
Подробное приготовление смотрите в виде-рецепте на этой странице.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт моей самой любимой домашней пиццы с курицей, салями, ананасами и грибами, а также соус для пиццы.
Источник
Пицца с курицей, грибами и ананасом
- Готовая основа для пиццы 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Грудка куриная 200 гр
- Шампиньоны 100 гр
- Оливки черные 50 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Ананас консервированный 100 гр
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Готовая основа для пиццы
- Тип блюда:Ужин
Я использовала отварную куриную грудку, конечно, копченая грудка сюда бы подошла лучше, но у нас такую не продают.
На готовую основу для пиццы, смазанную кетчупом и присыпанную сыром, выкладываем нарезанное тонкими пластинами куриное филе.
Добавляем шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами.
Ананасы нарезаем небольшимим кубиками и также раскладываем по поверхности основы.
Болгарский перец нарезаем полосками и выкладываем на пиццу.
Посыпаем верх пиццы твердым тертым сыром и сверху выкладываем нарезанные кружочками оливки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр С, на 15- 20 минут.
Источник
Пицца с курицей, грибами и ананасами
- Тесто:
- 125 мл теплой воды
- 1 1/4 ч. л. сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 200 г муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- Начинка:
- томатный соус
- прованские травы
- курица
- маринованные шампиньоны
- консервированные ананасы
- сыр твердый
- сыр Моцарелла
Пошаговое описание рецепта
1. Одну с четвертью чайную ложку дрожжей развести теплой водой, добавить сахар, хорошо размешать и оставить на 10 минут.
2. Муку смешать с солью.
3. Вылить дрожжи в муку.
4. Перемешать тесто вилкой, затем размять рукой.
5. Когда тесто соберется в одно целое, добавить масло, месить тесто 10 минут. Если через 5-7 минут вымешивания тесто останется липким — добавить чуть чуть муки.
6. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.
7. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, выложить в форму. Смазать томатным соусом, присыпать прованскими травами.
8. Курицу предварительно обжарить, нарезать, выложить поверх томатного соуса. Затем выложить мелко нарезанные грибы, ананасы. Поставить в духовку на самую высокую температуру. Когда тесто слегка пропечется (минут через 7), достать пиццу и щедро посыпать сыром. Затем поставить в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.
9. Пицца с курицей, грибами и ананасами готова! Приятного аппетита!
Источник
Пицца с колбасой, грибами и ананасами
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 4 стакана
Дрожжи сухие — 13 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Для начинки:
Шампиньоны — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Томатная паста — 100 г
- 126 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для пиццы с колбасой, грибами и ананасами. Шампиньоны будем использовать свежие. Выбирайте шампиньоны среднего размера. Муку для теста необходимо просеять через сито, чтобы насытить её кислородом. Ананасы можно использовать консервированные. Откройте банку и слейте из неё сок.
Для приготовления теста возьмите удобную, глубокую чашу. Налейте в неё теплую воду и добавьте растительное масло, соль и сахар.
Затем всыпьте 2/3 от общего количества муки и добавьте сухие дрожжи. Замешивайте тесто.
Оставшуюся муку можно будет подсыпать по необходимости. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Оно должно скатываться в колобок и не липнуть рукам. Готовое тесто положите в теплое место и накройте полотенцем. Оставьте его полежать 30-40 минут, чтобы оно успело подойти. За счет того, что тесто готовится на тёплой воде, процесс подхода начнется быстро.
Пока тесто подходит, подготовьте всё необходимое для начинки. Шампиньоны промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте на ломтики. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Когда тесто хорошо подойдет, можно приступать к приготовлению пиццы. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатывайте в круглую лепешку и смазывайте томатной пастой.
Посыпьте немного тертого сыра и выложите начинку из колбасы и ананасов.
По всей поверхности пиццы разложите нарезанные ломтики шампиньонов и посыпьте еще немного сыра. Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая пицца немного подрумянится, а сыр расплавится. Извлеките её из духовки и немного остудите.
Пицца с колбасой, грибами и ананасами готова! Очень вкусно и сытно!
Источник